29 Июнь, 2015, 02:20:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 437   Вниз

Автор Тема: Политика и политиканы - 3  (Прочитано 167662 раз)
Юрий С
Почетный написатель

Расположение: Москва-Талдом

Мы братья по крови! Ты и я!

« Ответ #8400 : 25 Март, 2015, 00:07:30 »

Юля, вот непонятно мне: почему ты, Петрович, пытаетесь сравниваться с ХУДШИМ вариантом, а не с ЛУЧШИМ? Слава богу лебеду не едим, уже хорошо?
Неужели нельзя ставить цели выше? Стремиться к лучшему? В 20-е годы, кажется, выпускали такие станки- ДИП назывались. Аббревиатура- Догнать И Перегнать! Речь шла об Америке.
А мы сейчас пытаемся сравниться с нищей деревней!!! Что за ориентиры для развития, А?

В человеке всегда сражаются два волка. Один олицетворяет зло, второй добро. Побеждает тот, которого ты кормишь.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #8400 : 25 Март, 2015, 00:07:30 »

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Россия

« Ответ #8401 : 25 Март, 2015, 00:08:33 »

Интересная подборка фото крестьян Российской империи начало 20 века , обратите внимание что людей с избыточным весом в ту пору не было, фабричные туфли были недоступной роскошью , многие  в сапогах или вовсе босые.http://www.perunica.ru/stfoto/3645-foto-krestyan-nach-xx-v.html

Юлия, я на днях видел книженцию-брошюру с фотографиями. Нашли их случайно на Красном треугольнике лет 10 или 15 назад.. Решили вытащить на улицу в металлолом станки. Никак ни в двери, ни в окна. Решили разобрать стену. Стена оказалась два метра толщиной. Кирпич. И вот в этой стене нашли три десятка брошюр этих и кое-что ещё. Что-то в музеи, что-то по кабинетам. В этой брошюре около 50 фотографий Красного треугольника до 17 года. Там и цеха изнутри и с улицы. Я был в шоке. Какая чистота  Шок. Пол полностью плитка. Ни одной капли масла или чего еще по цеху. Смотришь эти фото и диву даешься. Станки. Рабочие. Это надо видеть. Последняя фотография = здание бильярдной и что-то еще из мира спорта.

А сейчас по цехам пусто, а по дворам в сапогах резиновых надо ходить  Смех

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8402 : 25 Март, 2015, 00:18:01 »

Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...

Юлия, я 1982 году вместе с курсом убирали 2 месяца картошку в деревне в Волосовском районе. За два месяца я ни одного совхозного тракториста не видел трезвым. Картошку убирали студенты по полному циклу на тракторах. В совхозном магазине продавались только водка и хлеб. Но больше всего меня тогда поразили три бабушки на остановке. На троих выгребли из кошельков три рубля и отправили пацана в ПТУ учиться в Ленинград. В общежитие. Плакали бабушки.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки ....
Почетный написатель

Расположение: Пермь

Уже восьмой десяток

« Ответ #8403 : 25 Март, 2015, 00:20:26 »

Руслан ,так что Вы предлагаете ?
Лана,  я и другие, которых здесь прозвали либерастами, всего лишь предлагаем всем до единого прийти и проголосовать по совести.
Руслан, а за кого голосовать?  Какую кандидатуру, в которой ты уверен, можешь предложить хотя бы на должность главы своего сельского поселения и многие ли без проведённой тобою агитационной работы поддержат тебя?
Не говорю уж о главах районов, областей, депутатов различных уровней.
И ... постараться выстроить вертикаль власти без клановости, семейственности, покупаемости должностей и т.д. И всё только законным путем.
И как это ты себе представляешь?  Какими методами предлагаешь добиться?
И никаких штатов и Европ. Сами, так сами  Drink. Технологии сейчас можно купить и в других частях света  Drink
Вот тут можно кой в чём и согласиться, но не нужно забывать и про собственные разработки.

Юрий С
Почетный написатель

Расположение: Москва-Талдом

Мы братья по крови! Ты и я!

« Ответ #8404 : 25 Март, 2015, 00:21:32 »

Петрович! А Вы кого можете предложить? Вдруг поддержим?  Drink
Я серьёзно!!!

Только не Глазьева, умоляю!

В человеке всегда сражаются два волка. Один олицетворяет зло, второй добро. Побеждает тот, которого ты кормишь.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8405 : 25 Март, 2015, 00:26:15 »

Юлия, 1886 год. Из путевых заметок графини Уваровой. (Это нынешний Краснодарский край  Wink)

Из всего видно, что край нуждается в разумных поселенцах и, в особенности, в разумной администрации, направленной к сохранению, а не уничтожению богатств края: горы, когда-то покрытые сплошным лесом, превращаются мало-помалу в пустыню, благодаря варварскому обращению строителей железной дороги и, в особенности, местных жителей - казаков, которые, очищая осенью поля от бурьяна и кустарника, выжигают огромные площади. Лес пылает тогда по всей окружности, и лесничий, приставленный правительством для его разумного сохранения, любуется с своего балкона пожарищем, как в былое время Нерон пожаром, уничтожавшим Рим. Истребление лесов в этой местности, равно как и на Кубани, зловредно действует на плодородие почвы и на местные урожаи: вот уж несколько лет, как фруктовые деревья Черноморского округа не приносят более плодов......

Черкесы, заселявшие этот край, вероятно, сочень давних пор, отнеслись весьма разумно к сельскохозяйственному богатству края: они не стеснялись и не останавливались пред глубокой обработкой отдельных горных полян и, заселив все горные ущелья, сумели, несмотря на постоянные набеги, жить с достатком, иметь поля и фруктовые сады, водить пчел, рогатый скот и целые табуны лошадей. Достатка этого хватало и на лихого скакуна, и на богатое вооружение, и на изящную одежду. Теперь все изменилось: край покорен, черкесы выселены и новые поселенцы — малороссы, казаки, греки поля запустили, фруктовые сады уничтожили, леса вырубают, а сами, несмотря на благодатный край, ходят такими же нищими, голыми, невзрачными, как и на севере. Приедешь в станицу — построек мало, земли пропасть; вместе с тем нет ни куска мяса, ни курицы, ни яйца, ни хлеба, ни крынки молока, ни зерна овса, ни клока сена. Хлеба и тут, подобно нашим средними северным губерниям, не хватает дальше января. Спрашиваем: котчего не сеете больше?» Ответ один: «сил не хватает»; и одна и та же причина: лень, нерадение и крайнее невежество. Становится и горько, и досадно смотреть на этих поселяв: насилу двигаются, насилу отвечают, грязны до безобразия, начальство же их (избранные или назначенные старосты) и та молодежь, которая вращается среди них с какой-либо служебной или научной целью, — все поголовно какие-то униженные, бескостные, бескровные существа......

Первые поселенцы этой местности были переведены на казенный счет; казна, обстроив их и дав им все обзаведение, выдавала им годами весь нужный провиант. Шли на таких условиях добровольцы и получали по 45 дес. на дом; шли и по жребию, то есть по принуждению и получали 30 десятин. Приходили, жили, пользовались всем, с краем не знакомились, ставили себе лачуги, годные только для скота и не хотели прилагать рук ни к чему, уверяя, что настоящей земли пет, а которая есть - не производительна. Начальство, зная, что черкесы кормились и даже вели торговлю на тех же землях, не могло согласиться с такими выводами, приезжало, уговаривало, наводило справки; тогда жители нашли следующий выход: подмачивали выданные им семена, поджаривали их и в таком виде сеяли пред начальством, которое в следующем году принуждено было согласиться, что земля в самом деле не в состоянии родить печеного хлеба. В нынешнее скептическое время все вспомоществования прекращены, и земля родит там, где ее возделывают; возделывают ее еще лениво, но все-таки шаг вперед сделан, и начальство поняло, что вина не за одной землей.

http://nw-kuban.narod.ru/uvarova/index.html

Вопрос = кто виноват  Roll Huh?

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Расположение: СПб

Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8406 : 25 Март, 2015, 00:26:59 »

Юля, вот непонятно мне: почему ты, Петрович, пытаетесь сравниваться с ХУДШИМ вариантом, а не с ЛУЧШИМ? Слава богу лебеду не едим, уже хорошо?
Неужели нельзя ставить цели выше? Стремиться к лучшему?

Юра , ты не переворачивай мои слова , я уже все что хотела сказать , сказала.
Руслан обрисовал как все было замечательно в России до первой мировой войны (да у меньшей части населения уровень дохода был приличный), но при этом не счел нужным учесть что крестьянство находилось в состоянии крайней нищеты и голодало , почитай полностью что написано после слов Л.Н. Толстого , голод ,изымание хлеба и чудовищная детская смертность .

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8407 : 25 Март, 2015, 00:31:48 »

Вопрос = кто виноват  Roll Huh?

Это вы с Юрием обсудите .

заходите в гости :
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8408 : 25 Март, 2015, 00:34:36 »

Руслан обрисовал как все было замечательно в России до первой мировой войны (да у меньшей части населения уровень дохода был приличный), но при этом не счел нужным учесть что крестьянство находилось в состоянии крайней нищеты и голодало , почитай полностью что написано после слов Л.Н. Толстого , голод ,изымание хлеба и чудовищная детская смертность .

Нет, Юлия. Еще раз нет. Ты не поняла. Я не рисовал никаких прекрасных картин. Я просто взял 1898 год как точку в истории и ..... сравнил с 2015 годом. И пришел к выводу, что всё так же и осталось в нашей бренной жизни. Я ни слова не написал о том что тогда было благоденствие  Roll

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Дедушка Саша
Почетный написатель

Расположение: Земля

« Ответ #8409 : 25 Март, 2015, 00:35:38 »

. Руслан шибко сильно завысил  зарплату в 29 тысяч.

Это "средняя температура по больнице"

Я это очень понимаю. Просто Петровичу что-от цифры не нравятся. Говорит, что Руслан взял не так.
« Ответ #8409 : 25 Март, 2015, 00:35:38 »

Петрович 2
Почетный написатель

Уже восьмой десяток

« Ответ #8410 : 25 Март, 2015, 00:36:22 »

Петрович! А Вы кого можете предложить? Вдруг поддержим?  Drink
Я серьёзно!!!

Вам жить, вы и предлагайте!
А я как-нибудь и с этими докопчу остаток, надоело уже "за того парня" небо коптить.

Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8411 : 25 Март, 2015, 00:38:42 »

Юлия, я 1982 году вместе с курсом убирали 2 месяца картошку в деревне в Волосовском районе. За два месяца я ни одного совхозного тракториста не видел трезвым. Картошку убирали студенты по полному циклу на тракторах. В совхозном магазине продавались только водка и хлеб.

Руслан , я тебе за Волосовский район скажу , сейчас в магазинах есть ВСЕ , водку пьют по прежнему много и во всякое время (большей частю лица не имеющие постоянной работы , на какие гроши пьют , не знаю), но на тракторах остались только трезвенники , техника новая , студентов и служащих на уборку урожая не приглашают , но зазвать на халтуру совхозный трактор теперь не возможно ,они все с маячками и за "шаг в право , шаг в лево , прыжок на месте" увольняют .

заходите в гости :
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8412 : 25 Март, 2015, 00:43:52 »

Средняя заработная плата по Санкт-Петрбургу Текущее значение: 41 235 руб.
Источник: http://ppt.ru/info/10

Средние зарплаты по городам
В таблице ниже показаны для сравнения зарплаты интернет-статистики и народного мнения по тем городам, из которых чаще всего проходили опрос посетители нашего сайта.

смотреть тут  http://person-agency.ru/salary.html

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8413 : 25 Март, 2015, 00:48:38 »

И как это ты себе представляешь?  Какими методами предлагаешь добиться?

Петрович, ты любишь всякие там чудо. Например =Японское. Теперь поинтересуйся и сингапурским = чудотворец на днях умер. Там сейчас коррупция = ноль. А всего лишь десяток министров первым делом посадило  Roll Смех Drink

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Почетный написатель

Уже восьмой десяток

« Ответ #8414 : 25 Март, 2015, 00:49:44 »

Юлия, я 1982 году вместе с курсом убирали 2 месяца картошку в деревне в Волосовском районе. За два месяца я ни одного совхозного тракториста не видел трезвым. Картошку убирали студенты по полному циклу на тракторах. В совхозном магазине продавались только водка и хлеб. Но больше всего меня тогда поразили три бабушки на остановке. На троих выгребли из кошельков три рубля и отправили пацана в ПТУ учиться в Ленинград. В общежитие. Плакали бабушки.
Руслан, вот это и был результат всевозможных экспериментов на протяжении 30 лет.
Про что который год твержу.
Тут всё наложилось и Хрущёвская ликвидация МТС и бесконечные укрупнения и теория бабушки Заславской о "не перспективных деревнях". Много было факторов.

А о бабушках.
Плакали потому что отправляли внуков "в неизвестность" в их понимании.
В ПТУ для таких учащихся было полное гособеспечение.

Петрович 2
Почетный написатель

Уже восьмой десяток

« Ответ #8415 : 25 Март, 2015, 00:53:39 »

Петрович, ты любишь всякие там чудо. Например =Японское. Теперь поинтересуйся и сингапурским = чудотворец на днях умер. Там сейчас коррупция = ноль. А всего лишь десяток министров первым делом посадило  Roll Смех Drink
Руслан, а "чудотворца" где найдти?
Сам с неба не упадёт и с дуба не рухнет.

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8416 : 25 Март, 2015, 00:56:11 »

Руслан, вот это и был результат всевозможных экспериментов на протяжении 30 лет.
Тут всё наложилось и Хрущёвская ликвидация МТС и бесконечные укрупнения и теория бабушки Заславской о "не перспективных деревнях". Много было факторов.

А о бабушках.

Об экспериментах. Ты в самом расцвете сил был в этот период = Почему допустил и экспериментировал  Roll Huh?

О бабушках. Час еды до Ленинграда. Неизвестность. А плакали бабушки из-за того что всего три рубля наскребли пацану на весь семестр. Петрович, я рядом стоял и мне, наверное, лучше знать  Wink

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8417 : 25 Март, 2015, 00:57:42 »

Из 150 миллионов ни одного  Roll Huh?. Для начала взять не из "семьи"  Drink

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Дедушка Саша
Почетный написатель

« Ответ #8418 : 25 Март, 2015, 00:59:04 »

Неужели нельзя ставить цели выше? Стремиться к лучшему?

Юра , ты не переворачивай мои слова , я уже все что хотела сказать , сказала.

так оно и сейчас по деревням и не только по ним всё на уровне нищеты и голода... за месяц у нас закрыли два меховых предприятия, людей сократили. Вчера был на маленьком еще одном. Тоже рабочих не видно, отправлены домой.Зарплаты везде урезают у бюджетников на пресловутые 10 процентов.
Я уже писал здесь, что друг девчонку привёз к себе домой для ради секса, покувыркались. Он пока в сортир ходил, та у него из холодильника палку колбасы умыкнула... А уж чот дома у неё... Ободранные обои, ребенок голодный. Зарплата у неё как у швеи менее 10 тысяч в месяц! за минусом налоги. Сейчас еще сидят дома на 2/3 тарифа.
Дедушка Саша
Почетный написатель

« Ответ #8419 : 25 Март, 2015, 01:00:49 »

Петрович! А Вы кого можете предложить? Вдруг поддержим?  Drink
Я серьёзно!!!

Вам жить, вы и предлагайте!
А я как-нибудь и с этими докопчу остаток, надоело уже "за того парня" небо коптить.

Если ты так говоришь, что "вам жить", тогда зачем на ноги гири вешаешь в виде сталинского правления? Зачем нонешнего Правителя не разрешаешь с трона убрать? Какая тебе разница при ком коптить?
Петрович 2
Почетный написатель

Уже восьмой десяток

« Ответ #8420 : 25 Март, 2015, 01:00:54 »

А о бабушках.

Об экспериментах. Ты в самом расцвете сил был в этот период = Почему допустил и экспериментировал  Roll Huh?

О бабушках. Час еды до Ленинграда. Неизвестность. А плакали бабушки из-за того что всего три рубля наскребли пацану на весь семестр. Петрович, я рядом стоял и мне, наверное, лучше знать  Wink

Руслан, а я тогда на своём производстве вашу спокойную жизнь обеспечивал.  С с/х и селом связан был опосредственно, но и тогда сколько мог поднимал вопрос.

Дедушка Саша
Почетный написатель

« Ответ #8421 : 25 Март, 2015, 01:02:26 »

Петрович, ты любишь всякие там чудо. Например =Японское. Теперь поинтересуйся и сингапурским = чудотворец на днях умер. Там сейчас коррупция = ноль. А всего лишь десяток министров первым делом посадило  Roll Смех Drink

А уж как отходы перерабатывают!!!! Из них землю делают вместо моря. А на этих землях аэропорты и небоскрёбы строят.
Дедушка Саша
Почетный написатель

« Ответ #8422 : 25 Март, 2015, 01:04:31 »

Это всё началось еще раньше! Когда кулаков порепрессировали. Когда сказали всем - работать нельзя, стремиться к личной лучшей жизни отныне запрещено!
и никакие МТСы совершенно не могут повлиять на психологию людей.
Петрович 2
Почетный написатель

Уже восьмой десяток

« Ответ #8423 : 25 Март, 2015, 01:04:56 »

Из 150 миллионов ни одного  Roll Huh?. Для начала взять не из "семьи"  Drink
Конкретику, Руслан, конкретику!
Юрия Глазьев не устраивает, а кого - сам не знает.
Вот назови подходящего, а там и Саша кого-нибудь назовёт.

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #8424 : 25 Март, 2015, 01:05:49 »

Руслан, а я тогда на своём производстве вашу спокойную жизнь обеспечивал.  С с/х и селом связан был опосредственно, но и тогда сколько мог поднимал вопрос.

Вопрос = ты состоял в КПСС  Roll Huh?

"Давайте жить дружно!"
Руслан.

Страниц: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 437   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 02:20:34

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26020
  • Последний: denbr70
Статистика
  • Всего сообщений: 1509608
  • Всего тем: 6806
  • Сегодня онлайн: 183