Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29765
  • Последний: WilmerWep
Статистика
  • Всего сообщений: 1740787
  • Всего тем: 6571
  • Сегодня онлайн: 178
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Сохранение пищевых яиц  (Прочитано 13368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18636
  • Сказали спасибо: 531
  • Теперь сельский житель.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2013, 23:22:59 pm »
В холодильник не мытые не кладу. Мою, и 2-3 месяца спокойно хранятся , правда в секции "для овощей". А в подвале- все равно не стерильно- там храню в "первозданном " виде!

Оффлайн Zheka

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1016
  • Сказали спасибо: 6
  • Евгения
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #26 : 24 Декабрь, 2013, 23:30:24 pm »
.......... а в холодильнике до 90 суток.  Только яйца мыть нельзя, сроки хранения уже другие.
Вопрос, зачем замораживать?
до 90 суток- это при условии, что в холодильнике -2-0. Такое только на производстве.
Я мороженные ещё не пробовала, хотя и морозила всю осень (утки занеслись и куры молодые). Пожалуй достану пяток, утром попробую.




Оффлайн Zheka

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1016
  • Сказали спасибо: 6
  • Евгения
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #27 : 24 Декабрь, 2013, 23:33:17 pm »
про мытые читала, что только 12 дней можно хранить
В холодильник не мытые не кладу. Мою, и 2-3 месяца спокойно хранятся
А пробовали в воде проверять такие яйца? Не всплывают?

Онлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18636
  • Сказали спасибо: 531
  • Теперь сельский житель.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #28 : 24 Декабрь, 2013, 23:36:45 pm »
"Плавать" не пробовали, а сами ели и продавали. Одна покупательница даже сказала, что ваши яйца не портятся, ск. не лежали.
А чего им всплывать, они же не высыхают, лежат в прохладном месте.
12 дней, может срок хранения магазинных, на дверке холодильника?

Онлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18636
  • Сказали спасибо: 531
  • Теперь сельский житель.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #29 : 24 Декабрь, 2013, 23:43:03 pm »
Слава Богу, за 5 лет- ни одного яйца не было, что бы испортилось.
А мы в Пост не едим, много собирается.

Оффлайн Zheka

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1016
  • Сказали спасибо: 6
  • Евгения
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #30 : 24 Декабрь, 2013, 23:59:17 pm »
Мне то осенью всё яйцо практически приходилось мыть, больше трёх недель такие не лежали ( я замораживала, потому как копились сильно), но и это больше 12 дней получается. Я сама не замечала порчи, мне наоборот казалось, что такие угвазданные утками если не помыть, точно испортятся.

Онлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18636
  • Сказали спасибо: 531
  • Теперь сельский житель.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #31 : 25 Декабрь, 2013, 00:16:27 am »
Про утиное не скажу, по идее они дольше должны храниться. У нас уток мало, и покупателей на них не было, старались сами все утиные яйца съесть. Выпечка,салаты. Муж и так ел, вареные" под майонезом". Варила сразу по 7 штук. Сейчас утки не несутся, и хорошо.

Оффлайн Горошина

  • Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5050
  • Сказали спасибо: 84
  • я всё могу
    • Shulpic
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #32 : 25 Декабрь, 2013, 18:14:51 pm »
В этом году, осенью, наморозила мнооого яиц. Уж больно тоскливо было прошлой зимой без блинчиков, да и цена на яйца взлетела огого  :o

Я разбивала в прямоугольный контейнер по три-четыре шт, предварительно "застелив" этот контейнер пищевой слюдой так, что бы потом, вынув из холодильника, потянуть за эту ленку и обернуть. Такими кирпичиками сложила в морозилку.  :P

Была очень удивлена, что желток изменился. Стал плотным как вареный. Но в блины хорошо взбивается.

Насторожил способ с применением извести...  8) Кто-нибудь пробовал? Очень интересно, не проникает ли известь внутрь, ведь скорлупа пористая?

Онлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18636
  • Сказали спасибо: 531
  • Теперь сельский житель.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #33 : 25 Декабрь, 2013, 19:53:02 pm »
Аля, меняй кур, это что за безобразие- не несутся зимой!!!???

Знаю, что перепелиные яйца маринуют, и утиные тоже....

Вот такую инфу нарыла, может кому то пригодится.
Рецептов множество, но суть сводится к тому, что яйца, куриные или перепелиные (последние просто быстрее "промариновываются" и выглядят более эстетично), отвариваются вкрутую (hard-boiled), очищаются или нет - зависит от рецепта, и заливаются маринадом (холодным или горячим).
Pickled Eggs могут получиться как слегка пряными, так и огнедышащими. Так что вкус готового продукта определяется, собственно, составом маринада. Обязательно участвуют вода, уксус (винный, яблочный, рисовый, etc.), соль, сахар, специи. Перец, гвоздику, лук, чеснок и имбирь Вы встретите чаще всего.
Иногда маринад подкрашивают свеклой, чтобы получить "кислотные" розовые яйца, или луковой шелухой (жёлто-коричневые).
Яйца выдерживают в маринаде при комнатной температуре от 12 до 48 часов, после чего убирают в холодильник, где яйца могут храниться от нескольких недель но 3-4 месяцев (хотя это уже экстрим, на мой взгляд). Чем дольше яйца хранятся в маринаде, тем более "резиновыми" становятся

Оффлайн Горошина

  • Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5050
  • Сказали спасибо: 84
  • я всё могу
    • Shulpic
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2013, 20:33:50 pm »
Свет, поменяю и кур и куриный дом  ;D :D

Оффлайн Zheka

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1016
  • Сказали спасибо: 6
  • Евгения
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #35 : 25 Декабрь, 2013, 21:08:43 pm »
Желток после морозилки можно на вилку насадить и поднять без проблем!  :o А белок похоже становится ещё жиже. Сегодня делала омлет. Вилкой желток взбить не реально, только блендером. Но вкус омлета был ни чуть не хуже, чем из яиц свежих.  8)

Оффлайн Горошина

  • Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5050
  • Сказали спасибо: 84
  • я всё могу
    • Shulpic
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #36 : 25 Декабрь, 2013, 23:55:03 pm »
Да, кстати, я тоже миксером взбиваю. Венчиком вручную тоже не получилось взбить.

Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25618
  • Сказали спасибо: 102
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #37 : 26 Декабрь, 2013, 14:19:18 pm »
надо было замораживать взбитые, т.к называемый меланж. тогда желток сохраняет свои свойства, т.е не застывает куском

Оффлайн Zheka

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1016
  • Сказали спасибо: 6
  • Евгения
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #38 : 26 Декабрь, 2013, 14:53:18 pm »
О!  :D Кстати, чего то даже не подумала! Спасибо! Надо попробовать!  :D

Оффлайн людмила ll

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Сказали спасибо: 1
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #39 : 12 Март, 2014, 09:39:40 am »
А меня интересует сколько хранятся пищевые яйца в холодильнике и вне холодильника?  Сколько может хранится варёное яйцо в холодильнике и вне его?
В инете много про это, как раз на днях для себя выискивала.  Куриные хранятся в течении месяца при температуре от 0 до +20 (но кажется речь шла о яйцах неоплодотворённых, если есть петух, то хранить только в холодильнике или не более недели) . Если есть возможность хранить от 0 до -2, то можно хранить 90 дней. Варёное яйцо в холодильнике хранится 7 дней. Вне холодильника сутки.
Перепелиное яйцо хранится два месяца в холодильнике..


Про петуха явно что то не то. На инкубацию яйцо 14 дней можно собирать и ничего не портится и уж в холодильник их точно никто не кладет.

Оффлайн Надюшка75

  • Четырежды мама
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3128
  • Сказали спасибо: 52
  • Пока еще городская.....
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #40 : 12 Март, 2014, 12:39:23 pm »
Почему никто не кладёт? Инкубационные яйца тоже хранят в холодильнике.

Оффлайн Жанна.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Сказали спасибо: 2
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #41 : 24 Июнь, 2015, 08:55:09 am »
Подскажите, можно ли есть яйца которые нашла в укромном месте за курятником? Нашла и офигела, там около 40 яиц. Лежали под брёвнами на земле в луночке. На улице то лето. Несколько штук треснули пока доставала палочкой, там неудобно рукой не достать было. Так вот эти треснутые собакам разбила- все пахнут нормально, не испорчены.  Месяц или чуть меньше точно они пролежали.

Онлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43616
  • Сказали спасибо: 1551
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #42 : 24 Июнь, 2015, 10:36:14 am »
Клад! Вам только 25%! 8) ;D ;D ;D

Оффлайн volo666

  • Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1165
  • Сказали спасибо: 187
  • Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #43 : 24 Июнь, 2015, 11:19:24 am »
Много будет тухлых, но их можно проверить на воде, текто всплыл, или встал, те тухлые однозначно, которые лежат на дне, те свежие. Но мытые ( намоченные) яйца долго лежатьне будут, даже в холодильнике, их использовать нужно в первую очередь.

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9661
  • Сказали спасибо: 431
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #44 : 24 Июнь, 2015, 11:38:09 am »
Ну почему на дне то? Нормальные не тухлые яйца могут и не утонуть... просто воздушная камера у них большая, от старости...  Можно каждое яйцо перед использованием разбивать в отдельную емкость...  но лучше сварить и скормить птичкам... чтобы еще усерднее нанесли в два раза больше... да и самим 'не парится' с ними...

Оффлайн Жанна.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Сказали спасибо: 2
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #45 : 24 Июнь, 2015, 18:19:31 pm »
Камуфляж, дак куры то мои снесли, прятали заразы... а я всё ругала их, что мало несутся :)
 volo666 а бабуськи местные говорят, нормальные яйца будут, ничего им не сделается...ну я правда уже много использовала и варила и собакам скормила- ни одного тухлого ;)

Онлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43616
  • Сказали спасибо: 1551
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #46 : 25 Июнь, 2015, 00:01:09 am »
Молодец! У хорошей хозяйки ничего не пропадает, ни крошки, ни пыль.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 458
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #47 : 09 Декабрь, 2015, 11:43:18 am »
У нас, куриных яиц,  много не остается, но если остаются то маринуем как перепелиные, и к Новому Году, пред ним 4 дня рождения, в салат, да и проверили 3-х литровую банку замариновали с куркумой, стояли 6 месяцев, и на мой день рождения попробовали, все было замечательно.
Маринуем с куркумой-внешне белок желтый, с большим количеством семян укропа и зелени укропа-внешне белдок салатного цвета, ну и просто беленькие.
И в салат красиво, и отдельно, фаршированные разноцетные.

Онлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18636
  • Сказали спасибо: 531
  • Теперь сельский житель.
Re: Сохранение пищевых яиц
« Ответ #48 : 11 Декабрь, 2015, 16:00:53 pm »
Виталий, огромное спасибо!!!
Вот ведь и не догадалась, что маринованные яйца прекрасно салат дополнят!!
Беру на заметку.
Сейчас яйца не едим. Продаем , но много остается.
Муж любит яйцо под майонезом.  Вот наварю, замариную и пусть есть , пока я в санатории буду.
Отличная идея!!!