Аля, меняй кур, это что за безобразие- не несутся зимой!!!???
Знаю, что перепелиные яйца маринуют, и утиные тоже....
Вот такую инфу нарыла, может кому то пригодится.
Рецептов множество, но суть сводится к тому, что яйца, куриные или перепелиные (последние просто быстрее "промариновываются" и выглядят более эстетично), отвариваются вкрутую (hard-boiled), очищаются или нет - зависит от рецепта, и заливаются маринадом (холодным или горячим).
Pickled Eggs могут получиться как слегка пряными, так и огнедышащими. Так что вкус готового продукта определяется, собственно, составом маринада. Обязательно участвуют вода, уксус (винный, яблочный, рисовый, etc.), соль, сахар, специи. Перец, гвоздику, лук, чеснок и имбирь Вы встретите чаще всего.
Иногда маринад подкрашивают свеклой, чтобы получить "кислотные" розовые яйца, или луковой шелухой (жёлто-коричневые).
Яйца выдерживают в маринаде при комнатной температуре от 12 до 48 часов, после чего убирают в холодильник, где яйца могут храниться от нескольких недель но 3-4 месяцев (хотя это уже экстрим, на мой взгляд). Чем дольше яйца хранятся в маринаде, тем более "резиновыми" становятся