07 Июнь, 2013, 02:58:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: А чем вы выкармливаете козлят?  (Прочитано 1913 раз)
Нектар11
Эксперт

Олеся

« Ответ #150 : 13 Апрель, 2013, 15:08:20 »

Нет,это вы стали ходить там где я постоянно сижу,не надо Бога из себя строить!Коз показать требую!Если они есть то в чем загвоздка?
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #150 : 13 Апрель, 2013, 15:08:20 »

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #151 : 13 Апрель, 2013, 15:10:48 »

СТОП! НЕ ругаться!

Нектар11
Эксперт

Олеся

« Ответ #152 : 13 Апрель, 2013, 15:15:15 »

Евгения,я не ругаюсь,я просто требую чтобы этого плавающего держали под контролем,а то прыгает по темам и советы дает,столовой свеклой видишь ли кормить надо,она молокогонное,у козы мастит,а она ей советует гормоны колоть,да и много таких советов надавала,новички прочитают и будут так делать,а с этого и взятки гладки возьмет и на другой форум уплывает.!
НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #153 : 13 Апрель, 2013, 16:02:24 »

Я кстати, очень бы козочек ваших тоже посмотрела! А то столько разговоров, а козы какие-то виртуальные! Похвалитесь нам своими козюлями!

Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Вовчик любит красивых и умных людей.

« Ответ #154 : 15 Апрель, 2013, 09:33:03 »

Да! Чудовищный оскал и надписи вызывают некую озабоченность! Huh?

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #155 : 15 Апрель, 2013, 11:00:58 »

Да! Чудовищный оскал и надписи вызывают некую озабоченность! Huh?
Владимир, это улыбка!

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #156 : 15 Апрель, 2013, 11:04:13 »

Зловещая улыбочка получилась!!!

Моя страничка(*кликабельно*)
Ирина Валентиновна
Эксперт

Расположение: г. Санкт-Петербург Петергоф

« Ответ #157 : 15 Апрель, 2013, 11:51:09 »

я- тот самый злой и безответственный хозяин. который оставляет козлят на подсосе.   Они сами найдут , где у мамы кормушка, где можно хватнуть вкусняшки, где можно попить если мама оставила. Это все  в качестве ознакомительных экскурсий в свободное от еды и сна время.  Нормальные , адекватные растут, не дикие.
Убейте меня лаптем, если они будут менее здоровы и упитаны, чем мисочники.

Всё правильно, но чтобы козлята действительно не были дикие, надо с ними почаще в свободное время общаться, брать на руки, поглаживать, разговаривать с ними.Одним словом приучать к общению с человеком.Если предоставить воспитание козлят только маме козе, козлята будут пугливые и недоверчивые в общении с человеком, что в дальнейшей во взрослой жизни скажется на взаимоотношениях с хозяином и окружающим эту козочку или козлика миром.
белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #158 : 16 Апрель, 2013, 17:50:01 »

Кстати, у той козы мастита не было, хозяйка написала в теме "зеленоватое молоко"
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #159 : 16 Апрель, 2013, 21:18:31 »

А вот покупателям удобнее - когда козлята ручные, привыкшие к человеку, не дикие.
Если мы выбираем, как удобно НАМ, то это совсем не значит, что так лучше козам и козлятам.
Лена, а почему сложилось такое мнение- что из миски козлята выпьют  молока больше?
Получается, что мисочники,которым "пайку" дают по часам-кормятся "вволю"? Козленок ждет,когда хозяйке "удобно" будет его покормить, и от желания малыша ничего не зависит....
А те что день и ночь под мамкой, в молоке ограничены,недоедают?
Это как понять? Что коза не додает молока, зажимает на продажу?

Второй "миф", что мамкины козлята дикие! Наверное,если хозяева вообще не заходят в козлятник-то то и козы, и козлята дикие. Мы по сто раз на дню приходим, на ручки берем,целуемся-с чего им одичать? Когда пасем,козлята подбегают и прыгают на коленки,сиди -ласкай! Это дички?

И насчет природы, я все ж за нее "мать нашу"!

Не будем обобщать, но из моих "здешних" знакомых козоводов, ни кто не держит козлят под козой! Думают о козлятах??? Как же- не считают нужным,их молоком кормить, жааааалкооооо....

Белый кит, мои козочки молочные, до 2 х мес.- двух козликов выкармливают без проблем. До 6 мес. держала под мамкой только одну козочку- молока хватало и нам. И заметь, мои козы полукровки! А уж породистые,думаю куда больше молочка имеют, и выкормить козлят им вполне молока долдно хватить! Или все ж молока так мало, что и козлятам не хватает? ....тогда да, "документы " ведь козлятам не подсунешь.....

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
« Ответ #159 : 16 Апрель, 2013, 21:18:31 »

белый кит
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #160 : 16 Апрель, 2013, 21:35:21 »

Иногда бывает такая ситуация: окот 3-5 козлят. С какого-то времени столько детей не прокормит даже самая молочная коза, еще более сильные козлята не дают есть слабым, и те слабеют еще больше. Поэтому, такие ситуации, надо контролировать. Для меня пока самый приемлемый вариант - оставить с матерью, и проверять насколько они сыты, предлагая им соску. Но эта вся возня оправдывает себя, по-моему, только с козлятами, оставленными на племя, с шашлыком заморачиваться так бы не стала
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #161 : 16 Апрель, 2013, 21:36:27 »

Свет! Козлята под мамой выпьют столько, сколько мама им даст, то есть - сколько у неё молока. А мисочники-сосочники - в волю. Мои козы сейчас никто не дают 6 литров, самое большое 5. А козлята пьют минимум по три литра в день. Козлик сейчас все 4 выпивает. Получается, что они выпивают больше, чем может дать их мама.
А вообще, я ни с кем не спорю. Каждый кормит так, как ему удобно!.
А про дикие- не дикие... тут тоже разные мнения. Если козлята с мамой, она бегают за мамой. А если человеком выпаиваются, то он для них мама. Мои бегают только за мной! Куда бы козы не побежали. Если я позову, они бегут ко мне.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #162 : 16 Апрель, 2013, 21:44:19 »

Дикими козлята вырастают только когда человек ими не занимается. Не знаю как кто, но если козленка ласкаешь и выкармливаешь, то к нему привязываешься, потом будет очень жалко отправить его на мясо. Это я по себе сужу. Поэтому, может и неплохо, если шашлык дикий. А плем. козлята, даже подсосные, вырастают ручными и бегают за людьми, особенно если и мама-коза привязана к человеку
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #163 : 16 Апрель, 2013, 22:10:10 »

Козлята под мамой выпьют столько, сколько мама им даст, то есть - сколько у неё молока. А мисочники-сосочники - в волю.
Лена, если козлята голодные- то они молчать не будут! У нас ,хоть и под мамкой- а все бодры- веселы!
Вспомнила одну свою подругу, у нее дети-"личинки мамонта", что бы они больше съели- она их заставляла "съесть яблочко,что бы протолкнуть". В результате -ожирение! Если козлята сыты,тем что есть, стоит ли их докармливать молоком "со стороны"? Хорошо,если оно есть, а если купить негде?
Какой возраст малышей, что по 4 литра молочка пьют? Мои(2-х недельные) уже сено пробуют на зубок. Суют моськи в мамкино ведерко. Уверена,голодными не останутся!
Ты помнишь, в прошлом году 2-х мес. козлы весили-22 и 23 кг, ну и чего они "не доели"? Я ж говорила,резщик пришел- говорит- не видел таких козликов- чистенькие, большие!
На местных мисочников/сосочников- без слез не взглянуть,худые,обдристанные ......, а ведь я выгляжу лентяйкой, т.к. козлят под мамкой оставляю....у каждого своя правда, за то мои козлы красивее и больше!

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #164 : 16 Апрель, 2013, 22:14:33 »

Белый кит, как я могу разделить- кто на шашлык, кто на племя? Каждый раз надеешься, что ТАКИХ козликов возьмут на племя...., но не всегда получается пристроить...Так что всех кормлю одинаково-хорошо!

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #165 : 16 Апрель, 2013, 22:28:49 »

Свет, ну причем здесь - лентяйки! ты другие дела делаешь, пока я, например, козлят кормлю. Мы здесь не о лентяйстве, а о разных методах выкармливания козлят.
А по 4 литра пьет мой Миндаль! При этом он ест и комбик и сено, и овес. Он вообще может есть, не останавливаясь. Весит в три месяца - 35500. 
И потом, вот моя Лада трех родила, молока дает около пяти! Им бы явно не хватило... То есть они бы не кричали, потому что постоянно присасывались бы... Но и не росли бы так быстро. Иногда приходится и докупать молоко. Не хватает!

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #166 : 16 Апрель, 2013, 23:20:35 »

Белый кит, как я могу разделить- кто на шашлык, кто на племя? Каждый раз надеешься, что ТАКИХ козликов возьмут на племя...., но не всегда получается пристроить...Так что всех кормлю одинаково-хорошо!
[/quote]

Я имела ввиду вариант, когда изначально растят на мясо
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #167 : 16 Апрель, 2013, 23:24:59 »

Моим козлам 24,26 и 27 будет месяц.
Веселые, толстенькие и совсем не дикие. Сдаиваю утром и вечером. Играют со мной, тычутся в руки, пытаются залезть на руки и на голову, играют в догонялки. Лопают сено, комбик и овес с мамками. Никто не дристанул ни разу. Диковатый- одинец. Не любит сюси-пуси. Остальные очень даже контактные.  На гулянке дым коромыслом, ноги выше головы летают, голова кругом, как носятся и играют.
Да, из тройни двоих отдала в две недели. Побоялась, что не будет хватать молока им всем. Сдаиваю теперь утром  литр и вечером около литра с мамочки, под которой была тройня. Остался под ней один сейчас. Так что, козлята свое берут. Чем чаще подходы, тем больше молочка прибывает у мамочки, скорее всего. Природа распорядилась, умнее нас, наверное. Roll И как ни странно,  судя по козюльим детям, хватает и им, и мне  вполне.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Natalia.SPb
Активный написатель

« Ответ #168 : 16 Апрель, 2013, 23:31:23 »

Елена, а я думаю, что 5 литров им бы хватило с головой. Дело в том, что молочко выпитое маленькими порциями усваивается гораздо лучше. Я много раз замечала, что даже у неочень удойной козы детки растут хорошо. Видимо потому, что едят часто и небольшими порциями. А вот при мисочном вскармливании козлята надуваются как шарики и будьте уверены практически половина молоко проходит транзитом. А если и усваивается, то поверьте, я бы не очень радовалась, если мои козлята весили столько. У меня в прошлом году одна козочка на подсосе так растолстела, что погибла. Так-что перекорм тоже некчему. Все нужно в меру.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #169 : 16 Апрель, 2013, 23:31:25 »

Для раздоя козленок - идеальный вариант.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #170 : 16 Апрель, 2013, 23:31:47 »

С мамкой они быстрее и к сену приучаются
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #171 : 16 Апрель, 2013, 23:35:59 »

Лен, в 3 мес, козлы уже все едят. Не могу сказать, ск. моя Астрочка выпивала молочка в этом возрасте. Отсаживала на ночь- а весь день под мамкой. Она к этому времени все уже ела. У нее свое ведерко- овощи,комбик,зерно. Постоянно сено в кормушке. И так она безболезненно от сиськи оторвалась. К 10 мес. уже была "тетка Лукерья", в 11 решила покрыть, боялась, что зажиреет. Вот уже второй раз она мама, и опять козлы! Первым окотом давала 4.5

Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #172 : 16 Апрель, 2013, 23:39:36 »

Хочу совета спросить)
Кто что думает по такому вопросу. Многие мне советуют в месяц убрать козлят из-под мамок. И оставить на двухразовом кормлении молоком уже собственноручном( ведерочно-сосочном или мисочном) , плюсом уже рацион овса и сена между молоком. Кто как считает? интересны ваши мнения.  Drink

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #173 : 16 Апрель, 2013, 23:42:22 »

Я бы не стала от мамки забирать
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #174 : 16 Апрель, 2013, 23:53:35 »

А что от этого меняется, Вы же все равно молочком будите выкармливать? Создадите себе дополнительную заботу- доить, греть, разливать, кормить.
Можно и так им "прикорм" ввести.
В любом случае,делайте,как Вам удобнее.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Июнь, 2013, 02:58:19

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
06 Июнь, 2013, 23:45:38
Женя-Rella,загляни ,пожалуйста в "Вымя козы"!
НИНА******
06 Июнь, 2013, 21:04:28
Цыпы приедут только числа 11 июня! Но я их уже очень-очень жду!
Anmari
06 Июнь, 2013, 20:18:05
Цыпов с НОВОСЕЛЬЕМ!!!
НИНА******
06 Июнь, 2013, 20:14:23
А мы домик для цып соорудили! Ура!
Anmari
06 Июнь, 2013, 20:06:18
Ещё сегодня день электрического УТЮГА!!! Улыбка 131 год ему!
Flo
06 Июнь, 2013, 17:51:22
нееее, не сыщиков))) по гороскопу- день Петуха)))))
НИНА******
06 Июнь, 2013, 17:26:09
Дык, Аргус - это всевидящий великан!
Anmari
06 Июнь, 2013, 17:01:11
ЕТА  сыщиков день,, что ли?
СЕРГЕЙ-AРГУC
06 Июнь, 2013, 12:32:17
Эгей, громадяне! С Праздником топтуна вас сегодня! Улыбка
НИНА******
06 Июнь, 2013, 08:51:50
От "всевидещаго великана" и его не дремлющего ока никуда не деться!!!
Афина-Паллада
05 Июнь, 2013, 00:02:04
Аргус! Улыбка Повеселил!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:20:36
Дяденьки? Эти как-то иначе обзываются...Улыбка))
Anmari
04 Июнь, 2013, 23:17:33
А дяденьки?
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:10:12
Каждая тётенька хоть однажды чувствовала себя Василиской Прекрасной...( а многие так и не вышли из образа! Улыбка )
Anmari
04 Июнь, 2013, 22:59:17
Добавила  темку про Василиска, хоть и не суеверна, но интересна и перекликается с книгами Сидорова http://forum.gsidorov.info/

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20100
  • Последний: Елена 13
Статистика
  • Всего сообщений: 1108842
  • Всего тем: 5866
  • Сегодня онлайн: 159
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )