Изменяются ли потребности на производство 1 кг молока при разных уровнях продуктивности у коров?
В отчетах о датских опытах кормления высокопродуктивных коров эти указания в основном подтверждаются. Расход кормовых единиц продуктивного корма на i кг молока с 40 г жира только немного выше при годовом удое в 10—12 тыс. кг, чем при годовом удое в 4—5 тыс. кг. В этих же отчетах неоднократно подчеркивается необходимость скармливать высокодойным коровам все корма отличного качества, в то время как таких не делается при описании кормления коров средних уровней продуктивности.
Среди большого числа животных одинакового уровня продуктивности, одинаковом кормлении, можно встретить особей, использующих корма д я производства молока как лучше, так и хуже.
Повышение молочной продуктивности при хорошем использовании кор- 1 :з возможно через улучшение качества кормов, сбалансированное кормление и отбор животных, хорошо использующих корма.
По довольно давним наблюдениям, среди которых одно из первых принадлежит М. И. Придорогину, известно, что усиление питания коровы вскоре после отела приводит к повышенной лактации. Такого действия питания на лактацию впоследствии, по мере удаления от отела, не наблюдается, особенно когда уже наступила вторая половина новой беременности.
Усиление кормления в начале лактации, приводящее к повышению удоев, относится к числу мероприятий, комплекс которых получил название раздоя. В этот период раздоя рекомендуется корм назначать с авансом, т. е. больше, чем его требуется по фактическому удою. Такое авансирование да еще большими прибавками (до 2 кормовых единиц) дает большее повышение удоя, чем авансирование малыми добавками (0,8 кормовой единицы).
Читайте также
![](/wp-content/uploads/2013/11/cows-2641195_1920.jpg)
Наша семья держит корову уже 13-й год, кое-чему научились. Каждый покупатель, конечно, хочет выбрать хорошую, молочную и здоровую корову, а потому предлагаю свои советы, может кому пригодятся.
![](/wp-content/uploads/2013/11/cow-234835_1920.jpg)
Корова оправдывает старинное название «кормилицы» и в наше время своей способностью перерабатывать растительные корма в молоко и мясо. Кроме того, шкуры КРС- превосходное сырье для изготовления кожи, из которой делают обувь. Также переработке подвергаются побочные продукты убоя- рога, кости, кишки, шерсть животных.
![](/wp-content/uploads/2010/09/roan-cattle-frieze-786692.jpg)
На животноводческих фермах и комплексах устраиваются родильные отделения с денниками для отела коров. Особенные требования к изготовителям конструкций денников отсутствуют, однако есть несколько важных моментов.
![](/wp-content/uploads/2016/01/cow-1119301_1920.jpg)
Под направленным следует понимать такое воспитание, в результате которого получится особь необходимых нам форм, характера, а до некоторой степени и размера производительности.
![](/wp-content/uploads/2013/06/cow-1715829_1920.jpg)
В СПК «Родина» Сакмарского района Оренбургской области совместно с ВНИИМС выведен новый тип мясного крупнорогатого скота — каргалинский.
![](/wp-content/uploads/2011/12/cows-2729722_1920.jpg)
{jcomments on}Совершенно очевидно, что качество как молочной, так и мясной продукции не в последнюю очередь зависит от правильного содержания КРС. Животноводство не стоит на месте. Происходит внедрение новых автоматизированных и механизированных систем производства.