Инкубация яиц в домашних условиях
Несмотря на кажущуюся сложность, процесс выведения цыплят детально описан во многих литературных источниках, о нем даже сняты фильмы, и при грамотном подходе (с соблюдением всех рекомендаций и применении хорошего инкубатора) не доставляет особых хлопот.
Закладка яиц в инкубатор
Этот этап обеспечивает пятьдесят процентов успеха, поэтому закладку необходимо проводить по всем правилам. Прежде всего, следует отметить, что не каждое яйцо годится для закладки. Для инкубации не подходят: яйца, имеющие дефекты скорлупы; яйца с двумя и более желтками; а так же яйца, воздушная камера которых смещена.
Закладку яиц в инкубатор лучше всего проводить в районе шести часов вечера. В этом случае выведение начнется с рассветом и будет продолжаться в течение всего дня. Для того чтобы выведение происходило примерно в одно время, яйца должны быть одинакового размера. К сожалению, подобрать совершенно одинаковые яйца в условиях частного подсобного хозяйства не всегда получается. Поэтому используется поочередная закладка яиц в соответствии с размерами. Сначала нужно закладывать самые крупные яйца, затем средних размеров, ну а в последнюю очередь — маленькие. При этом интервал между закладками должен составлять четыре часа.
Важным моментом, напрямую влияющим на эффективность инкубации яиц, является их температура во время закладки. Так как холодные яйца закладывать в инкубатор категорически запрещается, их необходимо прогреть до оптимальной температуры. Для этого достаточно подержать яйца в теплой комнате в течение восьми часов. Температура воздуха в комнате должна быть около двадцати пяти градусов. При этом температура больше двадцати семи градусов нежелательна, так как может негативно сказаться на состоянии зародышей.
Инкубация яиц
Цыплята выводятся по истечении двадцати – двадцати двух суток. И все это время необходимо поддерживать в инкубаторе оптимальный температурный режим. Правильная инкубация яиц требует температуры, равной тридцати семи с половиной градусам. При этом влажность воздуха должна составлять около пятидесяти пяти процентов. Для облегчения выведения цыплят в последние дни инкубационного периода температуру воздуха в инкубаторе необходимо немного снизить (как правило, до тридцати семи градусов), а влажность, наоборот, увеличить до семидесяти процентов.
Отметим, что в процессе инкубации яйца следует регулярно переворачивать. Если инкубатор не снабжен специальной функцией автоповорота, переворачивать яйца придется вручную три раза в день. Эта процедура особенно важна, так как позволяет одновременно проводить охлаждение яиц, которое способствует улучшению обмена веществ в зародыше.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Если все вышеперечисленные рекомендации соблюдены в полном объеме, инкубация яиц пройдет успешно, и уже через двадцать один день можно рассчитывать на появление цыплят.
Ознакомиться с ассортиментом инкубаторов для яиц на нашем сайте >>>
Копирование и перепечатка данной статьи запрещены.
Читайте также

Дезинфекция гусиных яиц является важным фактором в развитии эмбриона. Кутикула (пленка, покрывающая скорлупу яйца) благодаря своим бактерицидным свойствам защищает яйца от бактерий. Лучший способ дезинфекции яиц — это кварцевание их.

Вы можете вывести новую породу гусей, откормить их особым кормом и особыми приемами, и дальше продолжать эскпериментировать над ними в свое удовольствие, но… Но вы не можете вмешаться в процесс инкубации, изменить его. Поэтому он должен быть максимально приближен к естественным условиям высиживания. Продолжительность насиживания гусиных яиц 28-30 дней. У тяжелых пород гусей вывод может задержаться на 1-2 дня.

Влажность во время инкубации оказывает весьма разностороннее влияние на развитие зародыша.

В связи с тем, что развитие эмбриона происходит не в утробе матери, человек получил возможность применять искусственную инкубацию отобранных яиц. Вот об этом мы и хотим рассказать здесь. На получение здорового, полноценного потомства гусей прежде всего влияют следующие факторы:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе

В период инкубации яиц необходимо обеспечивать развивающемуся зародышу постоянную температуру, соответствующий уровень влажности и проветривание. Помимо этого, яйца в процессе инкубации необходимо несколько раз в день переворачивать. Развитие нормального зародыша происходит

{jcomments on}Нормальный рост и развитие зародыша могут проходить лишь при определенной температуре. Рабочими пределами температуры в современных инкубаторах являются 37-38°. Необходимость поддерживать более высокую или более низкую температуру возникает только в отдельные периоды инкубации и в относительно короткие сроки.