• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Раму щита собирают из досок 35×100 мм, внутренние углы укрепляют укосинами. Затем с одной из сторон набивают ДВП или фанеру и образовавшееся пространство коробки заполняют негорючими теплоизоляционными материалами. Поверх теплоизоляции нашивают листовой материал.

    Изготавливают три типа щитов: глухой, с дверным проемом и оконным проемом. Рамы проемов сразу встраивают в конструкцию щита так, чтобы оставалось только навесить двери и вставить окна.

    После того как необходимое количество щитов готово, приступают к сборке каркаса. Сначала жестко крепят брус основания к ленточному или столбчатому фундаменту точно так же, как в каркасном строительстве. Кроме того, он будет служить в качестве нижней обвязки, поэтому угловое соединение делают «в лапу». Цементно-песчаную стяжку настилают сразу, оборудовав сливы и трубы для стока и подачи воды. Затем в местах установки

    стоек, то есть по углам и в точках стыковки щитов, обеспечивают шиповое соединение. В то же время по линиям прохождения перегородок добавляют еще по брусу, соединив в точках сопряжений «в ласточкин хвост».

    Далее устанавливают стойки в намеченные места и временно, но жестко укрепляют подпорками.

    В пространство между ними вставляют готовые щиты и крепят к стойкам косыми гвоздями от стойки к щиту — по 5—7 гвоздей с двух сторон (можно воспользоваться шурупами). Когда все стены возведены, монтируют верхнюю обвязку по такому же принципу, что и нижнюю.

    На заключительном этапе проводят кровельные работы, затем паро-, теплоизоляционные мероприятия и облицовку стен, как в каркасном строительстве, а пустую раму между моечной и парной зашивают доской.

    Читайте также

    Очень не хочется ограничивать вас жесткими инструкциями по строительству бани по-черному. Здесь главное – понять принцип действия, цель, назначение этого уникального оздоровительного комплекса. А детали Вы можете додумать сами, в зависимости от наличия средств, фантазии, времени и материалов.

    Если вы решили строить баню, в первую очередь необходимо ознакомиться со всеми правилами и приемами. Узнать, где лучше расположить данное помещение, какие стройматериалы использовать. А также многие другие аспекты создания парилок.

    Баня из бруса по общей конструкции похожа на сруб и возводится из пиломатериала сечением от 150×150 до 180×180 мм. Вместе с тем современная деревообрабатывающая промышленность предлагает сорта клееного бруса. По техническим и эксплуатационным характеристикам он значительно превосходит цельный за счет разнонаправленности волокон. Это увеличивает прочность древесины, удерживает ее от рассыхания, а также не дает ей коробиться. Однако если воспользоваться рекомендациями по сборке, то и из обычного цельного бруса можно возвести качественную и теплую баню.

    Относительно пользы русской бани, на протяжении многих столетий ведутся споры как между специалистами, так и обывателями. Большинство людей утверждают, что человеческий организм получает в парной заряд энергии, бодрости и здоровья.

    Построить баню самому не так сложно, как кажется. Из материалов понадобятся камень, цемент, песок, глина, кирпич, кровельное железо, шифер, различные утеплители, стекло и самый важный – дерево. Баня, построенная из дерева полностью, включая фундамент и крышу, окажется самой лучшей.

    Сейчас очень распространено строительство домов, бань и беседок своими руками. Новые технологии в строительстве дают возможность обычному человеку, не имеющему специальности строителя, попробовать себя в этой роли. Материалов на рынке для строительства зданий представлено великое множество, это и камень, и дерево, выбор зависит от предпочтений нашего строителя. В продаже имеются специальные блоки, которые имеют такие свойства, как прочность и устойчивость к пожарам.