Гималайский голубой мак

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Из семейства маковых

В конце 90-х появились пакетики с голубым маком, названием «Гималайский голубой мак». Многие цветоводы решили узнать, что это за растение и посадили его у себя на клумбах. Что же это за цветок?

Этот мак называется «голубоглазый» Меконопсис буквицелистный (Meconopsis betonicifolia). Он оказался очень крепким и живучим. Наши цветоводы-любители освоили уже несколько видов этого растения.

голубой мак

Красный, желтый…

Чаще можно увидеть Меконопсис камбрийский. Он не  голубой, а желтой или даже красной окраски. Само растение этого мака невысокое. Достигает в высоту до 30 – 40 см. У некоторых  отдельных сортов цветки ярко-оранжевые либо красные.  Несмотря на то, что является многолетником, это растение очень недолговечно, срок его жизни 5–6 лет. Его можно сеять на постоянное место на этот период. Семена для более успешных всходов можно выращивать через рассаду на окне, в теплицах или парниках.

…голубой мак

Чаще всего выращивается в наших садах Меконопсис буквицелистный. Чуть реже попадается на глаза голубой Меконопсис крупный вместе с гибридами. Редко, но все равно можно увидеть это растение и с белыми, сиреневыми и даже фиолетовыми цветочками.

«Синеглазые» меконопсисы пришли к нам из Гималаев. В культуре этого растения есть такие этапы, как выращивание цветков из семян, создание в саду нужных условий для роста и цветения этого растения.

В первые год-два меконопсисы отрастают очень медленно, даже при постоянном поливе, рыхлении  и подкормке. Зацветают они  только на 3–5-й год, в зависимости от погоды и ухода. Все, кто видит это растение впервые, не остаются равнодушными от вида этих прекрасных голубых, желтых или красных соцветий и этот мак приобретает все большую популярность у наших садоводов.

Читайте также

Смешанный цветник — технология посадки, подробное описание с фото

Из всех многолетников, поддающихся выгонке, важнейший по значению в цветоводстве — ландыш. Это скромное растение, с прелестными белыми, душистыми колокольчатыми цветками пользуется всеобщей любовью. Оно используется и в свадебных букетах, и в надгробных венках, а посаженные в маленькие горшки, распустившиеся ландыши — миловидное и душистое украшение для комнат.

Прежде чем приступить к созданию розария, нужно учесть особенности расположения участка, климатические условия местности, световой режим, тип и химический состав почвы, водный баланс и некоторые другие условия.

Цветы, возможно, самые совершенные создания в мире. При любом случае мы дарим, друг другу цветы, в любом настроении мы можем часами смотреть на нежные лепестки. Мы сравниваем жизнь с цветами и их цветом. Они нам дороги и милы, желанны и обожаемые.

Я очень люблю цветы. Конечно, те, кто живёт в частных домах или имеет дачу, может их выращивать без проблем. А как быть таким, как я – городским жителям? У мамы есть дача, но там она растит овощи-фрукты. Конечно, имеется у неё и немного цветов, но это в основном дикие, саморастущие виды.

Существует много разных мнений о том, как часто нужно проводить выкопку луковиц тюльпанов — ежегодно, раз в два года или через более продолжительные промежутки времени.