Галина, у меня все получилось! Козленка кастрировали и он сутки к титьке не подходил - переживал все... Я пришла доить - она не дается, дала ей понюхать, что в кармане хлеб - все равно не стоит, пару раз получила ладошкой по заднице - встала. Я выдоила с переменным успехом, так как она все равно иногда увиливала, а хлеб не дала. Днем пришла доить, снова дала понюхать карман с хлебом, она опять выпендривалась, я опять хлеб не дала. Перед сном пришла, все повторила - она встала и не шелохнувшись простояла всю дойку и жевалась. Свой хлеб заработала, погладила я ее и вот уже два дня горя не знаю! Стоит как миленькая, чтобы хлеб дали! Прочухала, что можно своим поведением без лакомства остаться! Молока сейчас много стало. За день 1,5 литра, при том, что козленок снова "в строю", видимо он где-то перехватывает, наедается травой и комбикормом, видела, что воду пьет из ведра. Кстати, начала и старой козе давать после дойки хлеб. Она видела, что с молодой так делаю и смотрит теперь на меня после дойки "где?" - пришлось принести... Ага (беременная) смотрит, блеет, тоже хочет... Может запомнит, что надо доиться, тогда и хлеб будет?