Юля привет! рада что ты опять появилась!
Рози у меня совсем сложная стала (в плане характера), сидит постоянно в загоне потому что если отпустить то потом не поймать-пускается во все тяжкие: бегает, тявкает, все грызет и КОПАЕТ -копает-копает. На собак не кидается а просто дразнит, нарывается скажу так. но на кошек безразлична.
К людям вполне лояльна, дает через сетку пятак почесать, но может и тяпнуть и пнуть, а вот меня уважает (нельзя же пятак поднимать на руку тебя кормящую) любит когда бок чешу, но это тоже под настроение.....
живут вместе с Яриком в одном загоне. У Рози любимое занятие это "ЯроБол" швыряет Ярика как мячик
очень забавно смотрится, но малыша жалко.
Мне тут муж на восьмое марта беременную вьетнамку подарил и сдуру в загон к Рози посадил-я еле спасла бедную девочку-пятак разбит, уши пожеваны, под глазом фингал, все бока в царапинах и крови... и это за пол-часа то!!!! но вроде все обошлось...
Саму дивицу взвесить не могу-не дает себя ни поднимать ни двигать, но по формуле (длина-объем) получается на вскидку от 80 до 90 кг, а Ярик совсем мелкий килограмм 25-30 не больше. Про рост Рози не знаю, не меряла даже а вот длина (от шеи до хвоста) 102 см. Уже 2 раза в гуле была (ну течка), вела себя странно-первый раз чуть загон не разломала, второй раз наоборот все в гнезде лежала, Ярик по ходу дела с ней справится не может не достает да и она особо не дается, так нашла я ей уже жениха (хряка простого но большого и опытного).
Кстати гнездо (у тебя Тараська не делает???) Рози часть досок с пола в углу сняла-отодрала, выкопала там яму и сено там уложила, получилась типа берлоги. а сверху еще сеном укрывается целиком когда спит
очень мило
))