Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1742458
  • Всего тем: 6579
  • Сегодня онлайн: 175
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 111
Всего: 112

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Праздничный стол  (Прочитано 14477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11088
  • Сказали спасибо: 87
  • Татьяна, Московская обл
Re: Праздничный стол
« Ответ #25 : 11 Август, 2010, 22:16:09 pm »
Тигра, а где рецепт холодца??? Раздразнила..

Оффлайн Луна

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3691
  • Сказали спасибо: 70
  • Наталья
Re: Праздничный стол
« Ответ #26 : 03 Январь, 2013, 14:57:25 pm »
Я делаю рулеты из курицы. Получается холодная закуска. Надеюсь кому то пригодиться идея на Рождество или другие праздники.

Я беру 4 куриных окорочка. Отделяю от кости. Стараюсь снять аккуратно, не повредив шкурки.



Хорошо отбиваю.



Для начинки использую грибы, лук и сыр. Грибы и лук обжариваю, сыр на тру на терки. Для начинки можно использовать кто что любит. Делала с оливками, черносливом. На разрезе получаются очень красивые, но мои как то больше грибы уважают.



Укладываю начинку. Сначала грибы с луком потом сыр.



Сворачиваю рулетом и перевязываю простой ниткой. (при перевязки требуется помощник) Укладываю на противень и запекаю. Время не засекаю, делаю на глаз.


Когда остынет, снимаю нитку и убираю в холодильник. Нарезаю перед подачей на стол.


Приятного аппетита.


Не забудьте про специи снаружи и внутри. 

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Праздничный стол
« Ответ #27 : 03 Январь, 2013, 15:05:20 pm »
Здорово :cool: Спасибо за наглядный,подробный рецепт , давно хочу такие рулетики . но не решалась , а теперь сделаю обязательно  :D :)

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: Праздничный стол
« Ответ #28 : 03 Январь, 2013, 15:09:05 pm »
Наташ...отличный мастер-класс!...здорово,тоже можно сделать...на рождество))

Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25618
  • Сказали спасибо: 102
Re: Праздничный стол
« Ответ #29 : 04 Январь, 2013, 05:24:06 am »
Порционное горячее блюдо "Трюфели"


Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25618
  • Сказали спасибо: 102
Re: Праздничный стол
« Ответ #30 : 04 Январь, 2013, 05:25:05 am »
Продолжаем

Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25618
  • Сказали спасибо: 102
Re: Праздничный стол
« Ответ #31 : 04 Январь, 2013, 05:26:15 am »
Заворачиваем в виде конфетки "трюфель" и запекаем

Оффлайн sanjano

  • Гость
  • Сообщений: 0
  • Сказали спасибо: 1
  • АЛЕКСАНДР
Re: Праздничный стол
« Ответ #32 : 16 Сентябрь, 2013, 23:33:42 pm »

Оффлайн Rorady

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Сказали спасибо: 1
Re: Праздничный стол
« Ответ #33 : 30 Июль, 2014, 09:53:31 am »
Может у кого-нибудь есть рецепты на праздничный стол салатов без майонеза.

Оффлайн Сергей90

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Сказали спасибо: 0
Re: Праздничный стол
« Ответ #34 : 05 Апрель, 2018, 00:12:42 am »
Ребят, скоро уже Пасха, кто как готовит кексы? поделитесь рецептами...

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 6
Re: Праздничный стол
« Ответ #35 : 05 Февраль, 2019, 12:43:11 pm »
Точно вкусно - азу по татарски.
Азу по-татарски

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г
(или томатная паста)
Топленое масло - 70-100 г
Мясной бульон
Зелень
Смесь перцев
Соль

Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Сказали спасибо: 52
Re: Праздничный стол
« Ответ #36 : 05 Февраль, 2019, 15:08:23 pm »
Азу  по-татарски готовлю часто. У меня  мужчины любят говядину. Правда я готовлю на плите и в кастрюле из нержавейки. Нам нравится!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 6
Re: Праздничный стол
« Ответ #37 : 27 Январь, 2020, 19:30:56 pm »
Как  испечь ежики.
"Ежики"

Популярное блюдо из фарша с рисом - нежные тефтели в сметане.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 100 г
Фарш говяжий - 100 г
Сметана - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 100 г

Подготовить продукты для тефтелей "Ежиков".
Как приготовить тефтели "Ежики":

Рис вымыть, залить водой, довести до кипения и, на медленном огне, отварить до полуготовности (7 минут). Затем воду слить.
Подготовленный рис соединить с говяжьим фаршем, добавить соль, перец и, по желанию, сухие специи.
Тщательно перемешать.

В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех.
На сковороде растопить сливочное масло. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом
Добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3. Накрыть крышкой и тушить тефтели "Ежики" 30 минут на слабом огне.
Тефтели "Ежики" готовы. Приятного аппетита!