Просто лично Я, не вижу смысла вообще в чипировании, при отсутствии электронной базы.
Поэтому мне и интересно стало Ваше мнение и какой вы видите смысл в чипировании, вот и всё.
Светлана... Вы немножко путаете понятия...
Чипирование напрямую может быть никаким боком не связано с электронной базой, тем более такой, где можно "проверить происхождение"...
Такая база может существовать, а может и не существовать...
Ведь пример базы в коневодстве, который Вы приводите - эта база по породам лошадей существовала без всяких чипов уже много лет... люди ее вели, ведут и будут вести независимо от того, будут лошадей чипировать или нет...
Чипирование - это идентификация животного, т.е. "я говорю именно о том, о ком говорю"...
Например( самый примитивный): когда приходят ветеринары вакцинировать или брать кровь - сканируем чип - указываем номер - и потом(если не дай Бог что - никто не скажет, что кололи другую козу, а эту впервые видим...)
Вот Вы говорите, что имеет смысл чипировать, если много голов..... а какой этот смысл!?
Чип не виден на глаз...... и чтобы найти нужного индивида, придется с этим считывателем шарахаться по всему стаду и прикладывать ко всем эту штучку, представляю эту картину...
Для того, чтобы в большом стаде находить быстро нужного "человечка" - биркуют разными крупными бирками с большими цифрами....
Я свое отношение к биркам высказала выше.... ставить их никогда не буду.... вот в них смысла вообще не вижу, как и в тату...
А про доверие..... можно вопрос!? я вот на него ответа найти не могу... может поможете!?
По каким критериям Вы определяете, кому можно доверять, а кому нет!?
я лично вечно лажаюсь..... особенно в последнее время...