Держу двух коз - маму и дочку - с августа 2015. До этого дочь, которой на момент поселения у меня было полгода, жила с мамой неразлучно, пила маму все это время. Я их сразу рассадила, как только появились, сосать больше не давала, даже паслись они раздельно. В октябре мамаша опять забеременела, от того же козла. Две недели назад родила тоже одну девочку. Мамаша Белка нравом приятная, комолая, людей новых не боится, не бодает никого, не кусает. Старшая ее дочь, которой уже год, как приехала ко мне дикаркой, так до сих пор ею остается, захожу к ней, глажу, вначале пытается ускакать, потом вжимается в землю, перестаю гладить, она прям вздыхает облегченно.
С приходом тепла начала выпускать всех трех на улицу, не разделяя, вместе. И вот уже которая прогулка состоит у них из бодания мамаши со своей старшей дочерью, Стрелкой, а у Стрелки-то рога. Она, значит, к мамаше жмется, еще и вымя ищет (не забыла!!!), рядом бегает маленькая Земляничка, а Белка лютует - защищает Земляничку от старшей Стрелки и никак не успокоится. Как только Белка скрывается из вида Стрелки, Стрелка начинает верещать, как резаная, великовозрастная дурища.
Хочу спросить, что делают в таких случаях? привыкнут они постепенно. перестанет Белка защищать маленькую? Или лучше их тоже раздельно выводить, слушая, как орет Стрелка, не видя мамочки? Как быть?