Добрые отношения между козами очень даже могут быть.
Чаще всего такие отношения формируются между козами, выращенными вместе с раннего детства или между родственными козами, например, мать и дочь:
У меня уже несколько лет в одном помещении живут мать и дочь. Я обычно стараюсь покрыть их в одно время, козлята получаются примерно одного возраста. Мамы четко отличают детей от внуков и сестричек-братиков, но тем не менее иногда позволяют сосать себя чужим детям. Особенно бабушка лояльна в этом отношении.
Между сестрами, опять же выращенными вместе, тоже сохраняются добрососедские отношения. Такие отношения формируются при достаточном кормлении, когда не нарушена плотность посадки животных и козам, собственно, нечего делить - всего хватает. Справедливости ради соглашусь, что иеррархия в стаде присутствует и козы, постигая азы уважения главных с детства, в дальнейшем строго ее придерживаются.
Формирование же стада взрослыми животными - это большой стресс, к сожалению.
А что касается дружбы с другими дивотными, то и она есть тоже
Моя, сейчас уже взрослая азиатка, росла вместе с козлом, они играли вместе - бодались, кусались, скакали...и радовались друг другу при встрече. Надо было только видеть их довольные мордахи, вместе потом отдыхали от таких подвижных игр. Потом, когда уже выросли и щеняче-козлячий азарт поутих, друг друга знали, узнавали и никогда не обижали. Мое мнение, что умеют животные дружить, наверное, дружба своя какая-то, отличная от той, которая бывает между людьми.