Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
11 Сентябрь, 2012, 13:01:56
Форум
Помощь
Календарь
Войти
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
>
Болезни птицы
(Модераторы:
Бывалый
,
Владимир_Киев
,
Таир
) >
Болезни перепелов
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Болезни перепелов (Прочитано 53147 раз)
Ксения
Почетный написатель
Расположение: Украина, Днепропетровск
Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
Re: Болезни перепелов
«
Ответ #300 :
27 Январь, 2012, 14:15:16 »
?
, , ? , , .
,
, , 7 . 10 ,
SeoHammer
.
- Telegram-
, , . , , . :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
Минуты две, открыв раздел, хлопала глазами...
Вроде не пью, чего двоится?
Рядом две темы с абсолютно одинаковым названием, примерно одинаковым объемом и, очевидно, содержанием...
Ау, модераторы! Объединяйте!
Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Деревенский форум Веселое Подворье
«
Ответ #300 :
27 Январь, 2012, 14:15:16 »
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Киев
Социальные сети:
«
Ответ #301 :
30 Январь, 2012, 15:12:59 »
Цитата: Liucia от 27 Январь, 2012, 12:55:01
. А сегодня другая странно себя ведет, присядет и начинает крыльями бить судорожно. А ест, пьет нормально. Если кто знает что это такое, отзовитесь, пожалуйста. Что делать: резать или попытаться полечить?
Успокойтесь, это они так купаются на сетке
Liucia
Эксперт
Расположение: г. Белгород
Люся, можно Мила
«
Ответ #302 :
30 Январь, 2012, 16:45:31 »
Владимир, спасибо, что откликнулись. К сожалению, это было не купание, хотя первый момент я тоже было подумала: " Во дает, вчера мало что ли накупалась". А потом вижу, дело плохо, это были реальные судороги, голова сворачивалась набок, ноги вытягивала, крылья беспорядочно хлопали, а потом, когда отпускало, было видно как ей тяжело приходить в себя. Есть, пить перестала. Мы ей пробовали делать массаж, потом у нее ножки холодные стали. Мы ее под лампу посадили, между приступами закидывала голову наверх и тяжело дышала открытым клювом, я ей в клюв вливала по капельке воду, мне показалось, что ей это как-то помогает, во время приступа судорог (или что это было) я держала ее двумя руками, чтобы ей не было больно от ударов. А потом вся обмякнет, голову уронит, и так несколько секунд, пока придет в себя и начинает воздух глотать, голову закидывать. А потом понемногу согрелась, приступы стали реже, взгляд прояснился. И все отступило. Она даже яйцо умудрилась снести в тот вечер, правда, оно было не в пятнышко, а все коричневое, как будто его облили краской для крапинок. Вот такая вот история приключилась. Сейчас она в порядке, шустренькая. Что было - не представляю. Очень хочется надеяться, что больше не повторится.
Алексей Саратов
Новичок
«
Ответ #303 :
27 Февраль, 2012, 19:09:47 »
Подскажите, что это может быть? У перепелки сустав опухший, не сгибается, да еще и наросты какие то.
Алексей, вопросы дублировать в разных темах не надо. модератор
птичка золотая
Новичок
«
Ответ #304 :
15 Апрель, 2012, 06:11:57 »
У моих перепелок лысеют головы и шеи, посоветовали давать кормовые дрожжи, кормовых к сожалению не нашла, даю пекарские, правильно ли это?
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #305 :
18 Апрель, 2012, 15:48:08 »
Цитата: птичка золотая от 15 Апрель, 2012, 06:11:57
У моих перепелок лысеют головы и шеи, посоветовали давать кормовые дрожжи, кормовых к сожалению не нашла, даю пекарские, правильно ли это?
Если лысеют только самки - то это из-за высокой яйценоскости. А следовательно одними дрожжами не исправить. Нужна сера, ее в дрожжах кажись нет, но есть в рыбной муке.
А вообще - легче делать смену поголовья раз в 4-6 месяцев, чем исправлять недочеты кормления и наблюдать за падежом.
Любовь Викторовна
Дачник со стажем
«
Ответ #306 :
30 Апрель, 2012, 09:31:27 »
Прочитала всё но ответа на интересующую меня тему не нашла .Подскажите кто может : мною были приобретены яйца белых техасских перепелов и заложены на инкубацию вместе с другими яйцами но при выводе возникли проблем именно с этими яйцами цыплята были мелкие меньше японцев а порода бройлерная никак не могли обсохнуть выглядели неопрятно из 20 яиц 8 внешне нормальные 4 с ногами шпагатом 2 не оплода один вылупился и помер выйдя из яйца пять птенцы но мелкие и в белке плаваю, но полностью сформированы. японцы уже клевали все эти не могли ни есть не пить шпагатики в течении 4 часов умерли а 8 оставшихся умирали ежедневно по несколько штук причем были полулысые помирали так спать ложились и просыпаясь теряли активность после обеда начинали пишать и падать заваливались все чаще потом ложились на спину ноги подтягивали потряхивая ножками пищали и умирали причем у каждого умирающего было что0то индивидуальное у одного например на шейке у основания черепа под клювом мокрая кожа у другого глаза закрылись ( не слиплись) и он не мог найти миску или поилку третий крылья опустил и так до смерти проходил один вот носился до последнего попил отбежал перевернулся через несколько минут запищал и помер при вмешательстве ( я их переворачивала и ставила на ноги некоторые жили некоторые снова падали. поила антибиотиками ускорила смерть при это не росли и даже питавшиеся худели . я может не права но мне кажется это не качественное кормление маточного поголовья а может и близкородственное разведение при этом инфекцию я исключаю рядом выведенные нормальные и все живы.подскажите кто может? я хот и держала перепелок но обычно покупала взрослых и в специализированном месте сейчас там цены большие и говорят что там инфекция была в прошлом году да и нет этой породы там Жду ответа.
od.jenya
Новичок
«
Ответ #307 :
23 Май, 2012, 13:12:15 »
здравствуйте, помогите пожалуйста определить, что с моими перепелками и как лечить? 3 недели назад купила 6 шт. перепелок- 5 из них хорошо себя чувствуют, а одна вот уже 3 недели болеет. Сидит нахохлившись, поносит, кушает, но не так активно как другие. Видимых каких-то симптомов нет, лапки нормальные, на вид тоже такая же как все, единственное что на грудке у нее какбуд-то корм не переваренный , когда трогаю там кажется что много корма. Давала ей Бифитрилак от поноса - не помогло, поила ромашкой, потом давала Нифуроксазид - тоже не помогает и так уже 3 недели, остальные перепелки чувтсвуют себя хорошо. А вчера уже начался понос с кровью.
Когда покупала купила у продавцов тот же корм, что и они им давали. Единственное, что даю им еще зелень постоянно - крапиву, лук, салат, шпинат.
Подскажите, что это может быть и как лечить?
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #308 :
23 Май, 2012, 16:09:27 »
Цитата: Любовь Викторовна от 30 Апрель, 2012, 09:31:27
Прочитала всё но ответа на интересующую меня тему не нашла .Подскажите кто может : мною были приобретены яйца белых техасских перепелов и заложены на инкубацию вместе с другими яйцами но при выводе возникли проблем именно с этими яйцами цыплята были мелкие меньше японцев а порода бройлерная никак не могли обсохнуть выглядели неопрятно из 20 яиц 8 внешне нормальные 4 с ногами шпагатом 2 не оплода один вылупился и помер выйдя из яйца пять птенцы но мелкие и в белке плаваю, но полностью сформированы. японцы уже клевали все эти не могли ни есть не пить шпагатики в течении 4 часов умерли а 8 оставшихся умирали ежедневно по несколько штук причем были полулысые помирали так спать ложились и просыпаясь теряли активность после обеда начинали пишать и падать заваливались все чаще потом ложились на спину ноги подтягивали потряхивая ножками пищали и умирали причем у каждого умирающего было что0то индивидуальное у одного например на шейке у основания черепа под клювом мокрая кожа у другого глаза закрылись ( не слиплись) и он не мог найти миску или поилку третий крылья опустил и так до смерти проходил один вот носился до последнего попил отбежал перевернулся через несколько минут запищал и помер при вмешательстве ( я их переворачивала и ставила на ноги некоторые жили некоторые снова падали. поила антибиотиками ускорила смерть при это не росли и даже питавшиеся худели . я может не права но мне кажется это не качественное кормление маточного поголовья а может и близкородственное разведение при этом инфекцию я исключаю рядом выведенные нормальные и все живы.подскажите кто может? я хот и держала перепелок но обычно покупала взрослых и в специализированном месте сейчас там цены большие и говорят что там инфекция была в прошлом году да и нет этой породы там Жду ответа.
Скорее всего бактериальное заражение родительского стада ну и яйца инкубационного.
Близкородственные тут не при чем, ИМХО.
Вы их перемешивали во время инкубации, т.е. и японцы и техасцы были в одной температурной зоне? Мог быть недогрев, например одна лампа из 4-х перегорела (это к неиспользованому белку)?
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #309 :
23 Май, 2012, 16:16:39 »
Цитата: od.jenya от 23 Май, 2012, 13:12:15
здравствуйте, помогите пожалуйста определить, что с моими перепелками и как лечить? 3 недели назад купила 6 шт. перепелок- 5 из них хорошо себя чувствуют, а одна вот уже 3 недели болеет. Сидит нахохлившись, поносит, кушает, но не так активно как другие. Видимых каких-то симптомов нет, лапки нормальные, на вид тоже такая же как все, единственное что на грудке у нее какбуд-то корм не переваренный , когда трогаю там кажется что много корма. Давала ей Бифитрилак от поноса - не помогло, поила ромашкой, потом давала Нифуроксазид - тоже не помогает и так уже 3 недели, остальные перепелки чувтсвуют себя хорошо. А вчера уже начался понос с кровью.
Когда покупала купила у продавцов тот же корм, что и они им давали. Единственное, что даю им еще зелень постоянно - крапиву, лук, салат, шпинат.
Подскажите, что это может быть и как лечить?
Эх.... Жаль что по 5-6 штук покупаем, но я понимаю, возможности, да и ....
Скорее всего - повреждение пищеварительной системы. Или заглотнула что-то острое и оно торчит в кишечнике или желудке. Может и пить много из-за жары, если есть такой момент, но это былобы у нескольких, но т.к. у Вас их только 6 - сложно сказать.
Отсадить ее не помешает, изолировать. Она несется? Хотя если с кровью -то нет. Вы уверены, что помет с кровью а не капающая кровь с разорванного яйцевода?
«
Ответ #309 :
23 Май, 2012, 16:16:39 »
od.jenya
Новичок
«
Ответ #310 :
23 Май, 2012, 17:58:26 »
Цитата: Владимир_Киев от 23 Май, 2012, 16:16:39
Эх.... Жаль что по 5-6 штук покупаем, но я понимаю, возможности, да и ....
Скорее всего - повреждение пищеварительной системы. Или заглотнула что-то острое и оно торчит в кишечнике или желудке. Может и пить много из-за жары, если есть такой момент, но это былобы у нескольких, но т.к. у Вас их только 6 - сложно сказать.
Отсадить ее не помешает, изолировать. Она несется? Хотя если с кровью -то нет. Вы уверены, что помет с кровью а не капающая кровь с разорванного яйцевода?
Она не несется и когда покупала продавец сказал, что должны начать нестись только через две недели, они еще молодые были не несущиеся. После 2-3 недель начали нестись 3 перепелочки, а эта видимо сразу была такая больная, я еще не знала как они себя должны вести и заметила через пару дней, что она не такая как все. Возможно и продавец продал уже такую, т.к. давала всем комбикорм и зелень одинаково. Я думала может с зеленью какую-то заразу занесла. 3 недели крови в помете не было, только пару дней назад появился. Мне ее некуда было отсадить, но я смотрю, что остальные за эти 3 недели не заболели.
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #311 :
23 Май, 2012, 18:20:02 »
кровь точно ее?
Если молодка начинает нестись - может выдать крупное яйцо и порвать там.... будет кровить
od.jenya
Новичок
«
Ответ #312 :
23 Май, 2012, 18:50:05 »
Цитата: Владимир_Киев от 23 Май, 2012, 18:20:02
кровь точно ее?
Если молодка начинает нестись - может выдать крупное яйцо и порвать там.... будет кровить
может и не ее кровь... отсажу-посмотрю...
Дядя
Новичок
Расположение: Таврийская степь
«
Ответ #313 :
16 Август, 2012, 21:09:09 »
Добрых суток. Подскажите причину.
У перепелов лысеют спины, некоторых начинают клевать. Есть небольшой падёж, 1 в 2-3 суток.
Напольное содержание (приблизительно 150 штук на 4,5 м2), свет слабый + днём открываем двери на улицу, кормлю дертью, по утрам даём немного травы, вода меняется 3 раза на день.
Заранее спасибо.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: Славный город Санкт-Петербург
Анна
«
Ответ #314 :
16 Август, 2012, 21:13:15 »
Цитата: Дядя от 16 Август, 2012, 21:09:09
Добрых суток. Подскажите причину.
У перепелов лысеют спины, некоторых начинают клевать. Есть небольшой падёж, 1 в 2-3 суток.
Несутся, небось, хорошо!? Или молодые ещё совсем?
Сколько им времени?
Дядя
Новичок
Расположение: Таврийская степь
«
Ответ #315 :
17 Август, 2012, 22:25:18 »
А вот за возраст я забыл. Им всего 1,5 месяца. Ещё и нестись то рано. Вот.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: Славный город Санкт-Петербург
Анна
«
Ответ #316 :
17 Август, 2012, 22:34:34 »
Могут долинивать ещё, детское перо на взрослое меняют. А как с соотношениием самок-самцов? Не много ли парней?
Сергій
Новичок
«
Ответ #317 :
28 Август, 2012, 17:55:25 »
Цитата: Дядя от 16 Август, 2012, 21:09:09
кормлю дертью, по утрам даём немного травы, вода меняется 3 раза на день.
Заранее спасибо.
Каннибализм в данном случае вызван, думаю, бедным кормлением. Перейдите на перепелиный комбикорм или разнообразьте кормление белковыми и минеральными кормами, иначе яиц Вы можете ожидать очень долго.
foksin
Почетный написатель
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Лара. Не подарок я ... сюрприз!
«
Ответ #318 :
09 Сентябрь, 2012, 17:33:58 »
Пришли кормить пелок одна лежит и не встает, вчера все хорошо было. Хотела полечить, но боялась что сдохнет, поэтому мы ее "приговорили". Когда разделывала, внутри много яиц было, одно на выходе уже было, но почему то мягкое оно было и яйцевод воспален был(синюшный). Что может быть с пелкой?
Моя страничка
Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
=> Ландшафтный дизайн
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Осенняя выставка цветов
Как утеплить старый дом
Когда выкапывать георгины и как их сохранить до весны
Как выбрать проект загородного частного дома
Риски загородной недвижимости
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Сентябрь, 2012, 13:01:56
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
О чем пишут:
Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!
Последние объявления
Продам мясо цесариное
Цесарки продажа
Вьетнамские вислобрюхие поросята
Продается семья индюков
Племенная Джерсейская корова
продам джерсейскую тёлочку
Кролики НЗБ
Маран медно-черный,амераукана
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт