09 Август, 2012, 14:24:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз

Автор Тема: Болезни гусят.  (Прочитано 12897 раз)
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Это не я. Меня зовут Наталья.

« Ответ #125 : 09 Август, 2011, 11:55:04 »

Это может быть и просто простуда, и сальмонелез, и бактериалка. Сложно поставить диагноз. Пропоите  антибиотиками на всякий случай . Энрофлоксацин или метронидазол дайте. Смотрите по состоянию.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #125 : 09 Август, 2011, 11:55:04 »

Светлана Карелия
Дачник со стажем

Расположение: Карелия

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #126 : 12 Август, 2011, 18:16:16 »

спасибо, слава Богу вроде он поправляется, клюв по крайней мере оранжевый стал и лапки тоже...

Уважение заслуживают, а не требуют.
Valriya
Эксперт

Расположение: Челябинск

Валерия

« Ответ #127 : 12 Август, 2011, 22:55:08 »

спасибо, слава Богу вроде он поправляется, клюв по крайней мере оранжевый стал и лапки тоже...
Светлана, чем лечили и с чем это связываете?
Светлана Карелия
Дачник со стажем

Расположение: Карелия

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #128 : 15 Август, 2011, 21:46:09 »

я не специалист и не знаю с чем связать... как их и чем леить, как пропаивать одному гусю антибиотики и т.д. В общем само прошло, видимо или не инфекция и была или имунитет сам справился.

Уважение заслуживают, а не требуют.
Valriya
Эксперт

Расположение: Челябинск

Валерия

« Ответ #129 : 16 Август, 2011, 09:37:35 »

я не специалист и не знаю с чем связать... как их и чем леить, как пропаивать одному гусю антибиотики и т.д. В общем само прошло, видимо или не инфекция и была или имунитет сам справился.
Вот и славно, что все хорошо!!! Улыбка
Айгуль30
Новичок
*

Расположение: Башкортостан

« Ответ #130 : 24 Август, 2011, 17:40:45 »

уважаемые пользователи! помогите пожалуйста! Взяли гусят, сейчас им месяц. Почему то отнимаются лапки. Мгновенно падают и не могут встать. Из 125 штук умерли 8. 14 штук болеют.
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

« Ответ #131 : 24 Август, 2011, 18:11:36 »

Айгуль, чем кормите? Какие условия содержания? Причин может быть много. Самая простая - недостаток кальция.

Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Анаэль
Гость

« Ответ #132 : 24 Август, 2011, 21:31:21 »

Здравствуйте.
Очень надеюсь на помощь или совет.

Гусятам у меня чуть больше месяца, дерутся жестоко. вчера с утра пришли кормить и одного нашли вот в таком состоянии. Со свернутой шеей.

Не судите за то, что грязнючий, только что ел, весь в комбикорме. Пришлось его выдернуть и сфотографировать. Очень хочется ему чем-то помочь, тем более, что и ест и пьет он хорошо, и вообще веселый. Только шея на бок.
Можно ли что-то с ним сделать?

Айгуль30
Новичок
*

« Ответ #133 : 24 Август, 2011, 23:07:40 »

кормим пшеницей, витаминами
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #134 : 25 Август, 2011, 09:09:14 »

Им нужны мел, ракушка. Траву они получают?

« Ответ #134 : 25 Август, 2011, 09:09:14 »

Айгуль30
Новичок
*

« Ответ #135 : 25 Август, 2011, 11:37:55 »

Привет всем. у меня тоже такая же проблема. Гусятам больше месяца. 8 штук  из 125 умерли. тоже падают на лапки. Пропаивала пеницилином, почти сразу встают. Через некоторое время таже напасть. Что делать? Говорили что нехватка витаминов. Поила и витаминами, не помогает. Подскажите что это за болезнь?
Птички у меня вольные. Травы вдоволь, небольшой пруд рядом. Свежий воздух. Давала и ракушку, не едят, им достаточно и песка и ила. Сараи теплые и чистые, места много. Сейчас заметила, что у двух гусят на спине нет пуха.
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #136 : 26 Август, 2011, 08:56:50 »

Айгуль, я сюда Ваше сообщение поставлю. Тут полнее информация.

Здравствуйте. Спасибо, что отозвались на мою беду. Отвечу полнее. С самого первого дня как взяли гусят, кормили специальным комбикормом. Гуляют они на воле, никаких клеток. Питаются в основном зеленой травой. Утром и вечером даю расспаренную пшеницу. Как только заметили, что гусята припадают на ножки, купила витаминно-минеральные добавки, что добавляла в воду, что в корм. Вволю давала творог, яйца. Некоторые гусята отставали по росту, так я терла для них свежую морвовь. В период болезни, гусят отделила от здоровых, давала пить антибиотики в течение 5 дней. Вчера выпустила со здоровыми, четверых забрала обратно. Это может быть связано с водой? у нас небольшой пруд, может быть им холодно? Хотя в холодную погоду в воду я их не пускаю.

Гусят не покрытых пером на пруд лучше не пускать. Может вы их перекармливаете? Huh? Вес у них какой? Если в пруду бывают - надо глистогонить.

Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #137 : 27 Август, 2011, 05:26:50 »

Что-то не знаю, куда писать Huh? по гусятам я здесь ответила. /forum/index.php?topic=126.msg596632;topicseen#new

МАНЕЧКА
Новичок
*

Расположение: Курская область,Прямицыно

Марина,Марина,Марина - хорошее имя, друзья!

« Ответ #138 : 19 Апрель, 2012, 20:27:54 »

Доброго времени суток всем! Помогите советом пожалуйста!  У одного гусенка поранена лапка.На одной половине перепонки содрана кожа, а на второй половине водяные пузыри параллельно косточкам плюсны. Что это за пузыри и чем их лечить? И как?

Счастлив тот,кто может поучиться на примере другого.(К.Федин)
Ольга Дрожжина
Дачник
**

Расположение: Костромская область

« Ответ #139 : 29 Апрель, 2012, 20:08:50 »

Помогите скорее, мои гусятки запоносили - что им давать из подручного, так как выходные и аптека не работает. Может есть какие-то народные средства?Huh?Huh?
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Дачник со стажем

Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.

« Ответ #140 : 29 Апрель, 2012, 20:14:32 »

Ольга. скока гусяткам от роду? И что значит запоносили, у них и так жиденько обычно. И еще чем накормила, и цвет выхлопа какой?

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
Ольга Дрожжина
Дачник
**

« Ответ #141 : 29 Апрель, 2012, 20:22:05 »

Вообщем им 12 дней, а накормила я их одуванчиком - думаю только от него. Цвет - зелёная вода! Что делать - я в панике!!!!!!
Меня очень один беспокоит - у него гузок вниз опущен, когда как у остальных вверху и он слаб очень стал. Только встанет, и опять ложится. Животы мокрёхоньки - подстилку через 10 минут меняю и без толку!
Владимир К
Дачник со стажем

« Ответ #142 : 29 Апрель, 2012, 20:35:50 »

Ольга Дрожина - понятно. Без паники. Попробуйте сухие отруби! Я своим тоже одуванчиков второй день как начал давать- но только подвяленых. И по немногу. Желательно бы на тепленкую сухую подстилку раз сырые или к батарее.

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
Ольга Дрожжина
Дачник
**

« Ответ #143 : 29 Апрель, 2012, 21:16:33 »

Большое спасибо!
А можно им немножко животики пообмыть в тёпленькой воде, а после феном высушить?
Владимир К
Дачник со стажем

« Ответ #144 : 29 Апрель, 2012, 21:48:14 »

И еще пидекюр сделать! Насчет фена улыбнуло. Не надо их тревожить, отлежатся пусть. Подстилу почаще меняйте обсохнут. Можно положить старое махровое или вафельное полотенце. Единственное что можно - самому слабому это массажик зоба. Легонько! Гловушкой вниз его и легонько погладить по направлению к клюву. Коварство свежей травки. Не знаю как у Вас с погодой , но у нас уже пару дней стояло под 30. Смородина листочки выкинула. Одуванчики полезли. Его срываеш а из него белый млечный сок каплет. Он то и причина расстройства. Можно попоить отваром дубящего- например в аптеке кору дуба купить. Станет получше- слизистый отвар из геркулеса. Только не на молоке!
И еще Ольга. Я бы поостерегся давать пока человечьи таблетки. Раз понос не бактериальный то антибиотиками (типа левомецетина, ампиокса или цефалоспоринами) а также сульфамиламидами (сульфадиметоксин, бисеплол), а также фурагинидами (фуразолидон) можно всю их флору пищеварительную загубить. А она у малышни и так слабенькая еще формируется. И опять же доза! Попасть в дозу не навредив такой малышне очень сложно. Много даш -отравищ, мало -эфекта не будет.

Ольга Дрожжина
Дачник
**

« Ответ #145 : 01 Май, 2012, 18:32:32 »

Это всего скорее даже и не понос был. Слабого почти потеряли. Убивать жалко, но с часу на час покинет нас. Я грешу на другое. Я им в подстилку положила стружку от станка деревообрабатывающего - мы эту стружку всем птицам и козе подсыпаем. Она очень хорошо влагу впитывает и в отличии от опилок не создаёт мелких частиц. Думаю, они её и наелись. Очень жаль, что приходится учиться на своих ошибках.
Владимир К
Дачник со стажем

« Ответ #146 : 01 Май, 2012, 22:03:39 »

Жаль малышку. По идее если наелись стружки то зоб должен быть забит. Но тогда почему зелень. Может быть и не понос. Посмотрите зобик пустой или твердый. Если пустой тогда все в желудке. Можно попробовать слабительного дать. Например масла растительного с 1мл. Интересно что за стружка такая, хвойных или лиственных пород дерева? Может быть сырое дерево, прелое или с грибком.

Ольга Дрожжина
Дачник
**

« Ответ #147 : 02 Май, 2012, 12:20:23 »

дерево точно хвойных пород, зобик пустой. Он всё ещё жив, но надежды никакой. Будем остальных спасать. Я по чему-то не опасалась стружку сыпать, так как видела как гуси травку щиплют. Они не едят что попало - тщательно выбирают. А гусята просто глупыми оказались, как впрочем и хозяйка!
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #148 : 02 Май, 2012, 12:33:47 »

Ольга, не думаю, что стружка виновата. Остальные как себя чувствуют?

Ольга Дрожжина
Дачник
**

« Ответ #149 : 03 Май, 2012, 09:33:10 »

Не важно. То на ногах не стоят, то вдруг бегают. Не знаю, что такое!

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Август, 2012, 14:24:53

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама