08 Август, 2012, 22:56:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз

Автор Тема: Болезни гусят.  (Прочитано 12831 раз)
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #75 : 11 Июнь, 2011, 18:11:49 »

Каков возраст, чем кормите? каким цветом помёт?

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 11 Июнь, 2011, 18:11:49 »

Телец
Группа поддержки
Активный написатель

Расположение: Удмуртия-Дагестан

Даниял

« Ответ #76 : 11 Июнь, 2011, 19:06:39 »

возраст месяц. кормлю дробленой зерносмесью (в нашем захолустье специализированные комбикорма в продаже отсутствуют) и траву на выгуле едят. помет зеленоватый, иногда коричневатый.
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #77 : 12 Июнь, 2011, 02:25:59 »

Даниял, помёт у гусей обычно и должен быть жидким. Зеленоватый это от травы. Я даже представить не могу, как должен выглядеть понос у гусей, у них такая консистенция помёта, что у другой птицы бы называлась поносом. Если нет крови и попки чистые, то всё нормально.

Телец
Группа поддержки
Активный написатель

Даниял

« Ответ #78 : 13 Июнь, 2011, 10:17:18 »

нет, крови нет и не грязные они. на счет консистенции помета это само собой, все таки не первый год держу. но например у младших моих гусят он нормальный ( этакая "колбаска" зеленая) а у старших просто лужица
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #79 : 13 Июнь, 2011, 10:36:55 »

Наверное, они травы больше едят. У моих взрослых тоже "лужицами" и выстреливают они её на приличное расстояние, а у малышей колбаской, потому , что они больше получают сухого корма, а взрослые- более сочный.

Телец
Группа поддержки
Активный написатель

Даниял

« Ответ #80 : 13 Июнь, 2011, 16:05:09 »

тогда это нормально значит? просто я запереживал что мало ли инфекция какая или с пищеварением не то
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #81 : 13 Июнь, 2011, 16:14:19 »

Думаю, нормально. Если бы заболевание, сразу бы отразилось на поведении и аппетите .

ух-ух
Эксперт

Расположение: Воронежская область с.Боево

Татьяна

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #82 : 19 Июнь, 2011, 23:45:36 »

Не переживайте этонормально
Шкетуся
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Хвойнинский район

Татьяна

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #83 : 20 Июнь, 2011, 09:01:43 »

Добрый день! Сново за помощью Sad
 Гусенок 2 месяца не ел, 2 дня, в туале т ходил, пропаила углем и энтеросгелем, стал есть, ходит со всеми, бодрый, но под дождем промакает. Т.е. все белые сухие, а этот какой-то весь грязный и мокрый насквозь, но все равно пытается мыться и сидит со всеми под дождем. Как с ним быть? Отсадить сушить? Может чем-то общеукрепляющим пропоить?

Swetikk
Активный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Светлана, Санкт-Петербург

« Ответ #84 : 24 Июнь, 2011, 16:07:34 »

Помогите!!! У меня повальный падеж гусят!!!
1)первых 5штук купила  у заводчика на ферме, двое (сейчас им 1.5 месяца) росли как на дрожжах а трое не ели не пили и на второй день протянули ласты...
2)Сосед мой там-же тогда-же купил себе 7 штук. Росли нормально, ели, пили, жевали одуванчики, а в недельном возрасте резко перестали есть и пить и за два дня все того...
3) девять дней назад у меня в инкубаторе вылупилось 7 гусят. красавчики все, пухленькие, веселенькие, обжорки маленькие. Прошла неделя-сначала перестал есть один-ночью заорал и через 10 минут ласточки откинул, потом перестал есть второй-таже история ,вчера нас покинули еще 4 штуки, последний сидит еще (вернее лежит) не ест, уже не пьет, умирать видимо собрался...
4) на 3 июля еще вылуп намечается....  ЧТО ЖЕ МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ГУСЯТ НЕ ПОТЕРЯТЬ Huh?Huh?Huh??

« Ответ #84 : 24 Июнь, 2011, 16:07:34 »

natamylove
Эксперт

Расположение: Украина Запорожье

Наталья, Украина, Веселое, Запорожск обл.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #85 : 25 Июнь, 2011, 23:41:49 »

у меня тоже падеж в этом году 60 шт померли(((
гуси мои, я йцо мое. первый выводок вышел 20 штук отлично, выход-90-95%
этот выводок живой.
второй выводок 20 штук жил 2 недели , ел комбик , потом зерно дробленое, траву.
затем в 3 суток умерло 16 гусят

я продизинфицировала инкубатор, поилки , кормушки.
третий выводок 20 штук жили неделю, потом в 2 суиок все умерли.
симптом один-гусенок перестает есть и пищит громко.потом умирает.
отвезла я труп к ветеренару , сделали анализы.
Сказали-печеночка хорошая, кишечник хороший, вобщем все хорошее, есть кишечная палочка, ничего особенного, мол, она у всех есть, но в жаре она активируется, приписали Левомицитин 0,5 грамма на 1 литр воды с первых суток жизни пропоить 5 суток .
родился 4 выводок 16 штук, все сделала, как сказал ветврач.
с 5 суток стали дохнуть все сдохли.(
те же симптомы-пикает и умирает.
когда осталось их уже штук 6, заметила , что они ни ели, ни пили, вода на месте , корм на месте.Ходили вокруг банок гуськом и все.

еще есть яйца ыв инкубе
уже не надеюсь спасти, купила кабанчика, в морозилку уже его запихала.

Этот год конечно ужасный.

Мне посоветовали прививать маточное поголовье гусей, мол , чтоб яйцо небыло зараженное.
Буду искать прививки.
Татьяна Марченко
Новичок
*

Расположение: Троицкое Луганской обл Украина

« Ответ #86 : 26 Июнь, 2011, 09:56:41 »

Гусям 1 месяц , 3 гусенка в течении месяца заболели и сдохли , профилактически пролечили всех , но теперь в стаде один гусенок весь в лысинах , на хвосте ,спине кусками нет пуха . Пасутся на пастбище и даем комбикорм для гусей . Я подумала может это глисты , но в вет аптеке сказали что можно применять глистогонные препараты только с двух месячного возраста у гусей . Посоветуйте , что это и что делать ?
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник
**

Расположение: Украина Донецкая область

Далеко не волшебник ... а огородник!

« Ответ #87 : 26 Июнь, 2011, 11:31:21 »

почти те же симптомы болезни, 19 гусят 7 дневных ушли за 2дня. стартовый перестали кушать , только воду пили, клювиками мотыляют и капельки жидкости слетают , которые становятся слабее начинают пищать по другому, нарушается координация наверно от истощения. когда из ноздрей и клювиков вытекает жидкость с таким наверно трупным запахом. в общем когда они в куче и мотыляют клювиками эта инфекция переносится на всех. если мёртвенького опустить вниз головой - течёт ручьём. потерял так два выводка. Выжил только самый первый выводок, они ничем не болели, я думаю на основании горького опыта, из-за того что жили они в ящике и грелись под лампой, недели две. А эти два последних выводка на 5 день таскал на улицу на солнышко в большом деревянном ящике , на улице жара 30-35 градусов, но у них тенёк был. ящик стоял на ножках высотой в метр от земли, наверно был какойто сквозняк и они застыли, что-то похожее было на чихание или кашель. так ушли два выводка около 40 гусят. ВЫВОД - Не спешите на солнышко

Совершенству нет предела, главное с чего-то начать !
natamylove
Эксперт

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #88 : 26 Июнь, 2011, 20:33:41 »

может вирус какой, я надеюсь только на то , что это в этом году, а на след год такого не будет))))НАДЕЮСЬ!!
если мне анализы сделали и ветеринары ничего конкретного не говорят, уже смирилась.

Вообще гусята довольно живучие, что случились, я незнаю, экология меняется.

Swetikk
Активный написатель

« Ответ #89 : 26 Июнь, 2011, 22:13:25 »

Мне тоже кажется что Вирус это. Волна какая-то в этом году. Даже у заводчиков у которых я первых гусят брала 60% падеж был (это с 5000 штук то...)
Прошерстила я тут интернет и нашла там "Вирусный ЭНТЕРИТ" больно-уж на наши случаи похоже... и передается он птичками, жучками, крысками и через корма и воду.
Вот может утки да гуси дикие прилетев весной с югов эту заразу и принесли на перышках Huh??? а местные мушки да жучки перенесли ??
Подумала я и решила провакценировать намечающийся выводок (и маточное стадо заодно) вакцинкой. Придется в ветаптеку выезжать.... вакцину нужную искать...

natamylove
Эксперт

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #90 : 27 Июнь, 2011, 00:41:32 »

Света , отпишись в эту темку , что за вакцину ты купишь , как результаты вакцинации.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Это не я. Меня зовут Наталья.

« Ответ #91 : 27 Июнь, 2011, 10:03:36 »

Против вирусного энтерита лучше прививать не молодняк, а родительское стадо перед сезоном яйцекладки, ранней весной.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Swetikk
Активный написатель

« Ответ #92 : 27 Июнь, 2011, 16:34:44 »

Наталья, буду звонить в ВНИВиП (он как-раз рядышком со мной), буду там наверно консультироваться.

Наталья (Flo), конечно лучше вакцинировать маточное стадо, но и суточных гусят тоже вакцинируют но не оставляют на потомство а пускают на мясо.
Вот выписка из одной из статей "......клинически больных вирусным энтеритом гусят убивают и утилизируют или уничтожают, а птиц без клинических признаков болезни выращивают до 2...2,5 - месячного возраста и сдают для убоя на мясо;
гусят последующих выводов 1...2-суточного возраста вплоть до объявления хозяйства благополучным обрабатывают сывороткой или цитратной кровью реконвалесцентов путем подкожного введения в нижнюю треть шеи в дозе 0,5 мл двукратно с суточным интервалом;.............."

Светлана Карелия
Дачник со стажем

Расположение: Карелия

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #93 : 29 Июнь, 2011, 11:24:54 »

подскажите, как определить что у гусят понос... Это просто жидкий стул Улыбка или цвет ещё другой Huh?
И можно ли от этого дела им давать такую жёлтую шкурку от куринного желудка (высушенную)? Если да, то в каком виде?

Уважение заслуживают, а не требуют.
Swetikk
Активный написатель

« Ответ #94 : 07 Июль, 2011, 19:46:51 »

Huh? Моя ипопея с гусятами продолжается:
ну не совсем у меня... друг наш купил две недели назад гусят (там-же где мы брали!!!) результат-4 сдохли!!!
поехал друг с моим мужем на ферму разборки чинить(а моему палец в рот не клади, расколит и уговорит кого хошь). В итоге чего хозяин честно признался что вирус у него на ферме поселился!!! падеж в этом году 70% !!!!!!!!!! ТОТ САМЫЙ ЭНТЕРИТ !!!!!!!!! выдал другу 5 новых гусят и инструкцию по их профилактическому лечению:
лечить надо ФУРОЗАЛИДОНОМ (в человеческой аптеке продается 4руб/уп.)
дается 0.05 мг/1г. живого веса; раскрашивается в воду в течении 5 дней.
в дальнейшем если признаки начинают опять повторяться-повторить 5-ти дневный курс.

ВЫВОД :    1.  не покупайте гусят на ферме в РЮМКАХ в Лен. области.
                  2. не слушайте рекомендации знакомых о репутации фермы (у этой фермы до этого года была идеальная репутация, но появившейся в этом году вирус немного ее подпортил)
                  3. если едете покупать молодняк то осмотрите как следует условия содержания и ВЕСЬ МОЛОДНЯК (на наличие  слабых, внешне больных элементов)
                  4. Ну и тому подобное.........

KK Lada
Гость

« Ответ #95 : 08 Июль, 2011, 17:30:50 »

Гусята в возрасте 10 дней стали пошатываться, а потом перестали вставать. Ноги за пару денй вытянулись на шпагат и сегодня 1 умер. Что с ними происходит?Huh?
natamylove
Эксперт

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #96 : 12 Июль, 2011, 17:35:44 »

По поводу вируса, мы тут на месте вот что придумали, -раз это чумка как у собак, решили попробовать красным вином выпоить из.
У соседки начался падеж, 7 шт здохло, и потом двое уже  не ходили, она шприцом в глотку по кубику всем, так ВЫЖИЛИ!!!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!! десяток живет.

классно конечно , ну нужно искать прививки

лечить надо ФУРОЗАЛИДОНОМ (в человеческой аптеке продается 4руб/уп.)
дается 0.05 мг/1г. живого веса; раскрашивается в воду в течении 5 дней.
в дальнейшем если признаки начинают опять повторяться-повторить 5-ти дневный курс.

Светик, смотри-
Фуразолидон лекарственное средство с выраженным противомикробным действием,

он противомикробный, а у нас вирус .
Мне ж тоже приписали ветврачи после вскрытия даже -антибиотик левомицетин человеческий
этож как мертвому припарка, мои посдыхали.
Нужно противовирусный препарат

мне уже спасать некого конечно :'(, буду вакцину на след год искать

KK Lada Drink, винца своим налейте))))  или амизон
Swetikk
Активный написатель

« Ответ #97 : 12 Июль, 2011, 20:39:02 »

Наталья, вирус то он конечно вирус, но чем черт не шутит....
Sad 3 июля вывела моя гусыня гусяток, 5 штучек, хорошенькие крепенькие.... Sad в ночь на с 5-ого на 6-ой день ни с того ни с чего 3 штуки померли......   что самое странное вечером все живенькие были, бегали кушали пили, травку пошипывали, на мамку залезали..... а ночью (даже утром потому-что не околевшие еще) нашла 3 тельца Sad
оставшиеся двое как ни в чем не бывало бегали дальше. Ближе к вечеру один гусенок перестал есть и начал пускать капельки воды из клювика Sad.  Сразу разкрошила им в воду фурозалидон + четверть пузырька левомицитина (где-то на 5 литров воды мисочка  стоит). Ночью 4-ый того......
А пятый до сих пор жив!!!! вяленький немного но ест (правда не много, но и то хорошо), хорошо пьет, правда стул немного жидковат... (может от антибиотиков) ...а так живой ТТТ.

А вакцину на след. год тоже искать буду, до весны все узнать, разузнать и найти времени ОЧЕНЬ много будет Улыбка

Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Это не я. Меня зовут Наталья.

« Ответ #98 : 12 Июль, 2011, 23:20:06 »

ВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ ГУСЕЙ (Enteritis viralis anserculorum) , чума гусей, гусиная инфлюэнца, инфекционный миокардит гусей, вирусная болезнь, преим. гусят, характеризующаяся поражением кишечника и дистрофич. изменениями в мышцах. Возбудитель болезни — вирус, относящийся к реовирусам (по данным Г. А. Надточего, к энтеровирусам). Известны 3 серологич. типа вируса. Возбудитель не обладает гемагглютинирующими свойствами, легко культивируется на гусиных эмбрионах и гусятах первых дней жизни, в культурах клеток почек гусиных эмбрионов. Вирус устойчив к хлороформу, трипсину, эфиру и др. химич. агентам. Болеют гл. обр. инкубаторные гусята до трёхнедельного [трехнедельного] возраста. Естественно выведенные гусята не заболевают даже при контакте с больными. Источник возбудителя инфекции — больные, а также переболевшие гуси — вирусоносители, выделяющие вирус с помётом [пометом]. Инкубац. период 2—8 сут и более. При остром течении у гусят наблюдают отказ от корма, угнетение, дрожь, гибель птиц при нормальной темп-ре тела. При под-остром течении гусята отстают в росте, малоподвижны, сидят сгорбившись, у них наблюдают диарею (кал с примесью крови), у отдельных птиц — насморк.  Диагноз ставят на основании клинич. признаков, патологоанатомич. изменений, лабораторных исследований.
Лит.: Контримавичус Л. М., Инфекционный энтерит гусят, “Тр. Всес. ин-та экспериментальной ветеринарии”, 1968, т. 35.
Света, выделила жирным спецом для вас.
 Можа чего с 68 года поменялось, а может у вас,Светик, какая ни ть другая бяка в стаде, не вирус, а инфекция бактериальная? На анализ бы сдать отход.?

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Swetikk
Активный написатель

« Ответ #99 : 14 Июль, 2011, 00:11:16 »

вот выписка из другой статьи:
"Вирусный энтерит гусей
Клуб Птицеводов - Содержание , кормление и разведение гусей
10.04.2011 17:49

Основной путь передачи инфекции вертикальный, вирус находится в содержимом яйца и может вызвать гибель эмбрионов. Часть гусят при этом выводятся и в дальнейшем служат источником распространения инфекции. Летальность у гусят составляет 90...100%............

Распространению болезни способствуют плохие санитарно-гигиенические условия содержания, повышенная плотность посадки молодняка на выращивание, содержание разновозрастной птицы в одном помещении. В крупных хозяйствах с непрерывным циклом производства возникновение болезни не связано с сезоном года; в небольших хозяйствах заболевание регистрируют в марте-апреле. Переболевшая птица остается вирусоносителем в течение нескольких лет.

Патогенез болезни недостаточно изучен.Вирус попадает перорально с кормом, водой, пометом ..... Максимальное выделение вируса с пометом больных гусят наблюдается с 3-го по 7-й день после заражения, затем постепенно уменьшается."

Но для полного выяснения что "поселилось" в моем гусятнике я сегодня позвонила все-таки в ВНИВИП, пообщаться со специалистом по гусям у меня не получилось,но я оставила там всю информацию о случившемся у меня. Попросили завтра перезвонить в 14.00, как раз поймают того самого специалиста-пообщаюсь с ним лично!!!!
А на анализ сдать отход для досконального изучения у них будет стоить 10000рэ и срок анализа более месяца.... начали объяснять что надо не только тушку но и имбрионы и какие-то там отходы и еще что-то там....
Короче будет завтра-будет гусячий специалист и будет уже какаянибудь информация!!!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

08 Август, 2012, 22:56:21

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Смешное видео о собаках
Re:Тибетские мастифы
Re:Ягдтерьер
Re:Ягдтерьер
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!