Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
08 Август, 2012, 22:56:21
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
>
Болезни птицы
(Модераторы:
Бывалый
,
Владимир_Киев
,
Таир
) >
Болезни гусят.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Болезни гусят. (Прочитано 12831 раз)
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Друзья ко мне обращаются на "ты"
Социальные сети:
Re: Болезни гусят.
«
Ответ #75 :
11 Июнь, 2011, 18:11:49 »
Каков возраст, чем кормите? каким цветом помёт?
«
Ответ #75 :
11 Июнь, 2011, 18:11:49 »
Телец
Группа поддержки
Активный написатель
Расположение: Удмуртия-Дагестан
Даниял
«
Ответ #76 :
11 Июнь, 2011, 19:06:39 »
возраст месяц. кормлю дробленой зерносмесью (в нашем захолустье специализированные комбикорма в продаже отсутствуют) и траву на выгуле едят. помет зеленоватый, иногда коричневатый.
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #77 :
12 Июнь, 2011, 02:25:59 »
Даниял, помёт у гусей обычно и должен быть жидким. Зеленоватый это от травы. Я даже представить не могу, как должен выглядеть понос у гусей, у них такая консистенция помёта, что у другой птицы бы называлась поносом. Если нет крови и попки чистые, то всё нормально.
Телец
Группа поддержки
Активный написатель
Даниял
«
Ответ #78 :
13 Июнь, 2011, 10:17:18 »
нет, крови нет и не грязные они. на счет консистенции помета это само собой, все таки не первый год держу. но например у младших моих гусят он нормальный ( этакая "колбаска" зеленая) а у старших просто лужица
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #79 :
13 Июнь, 2011, 10:36:55 »
Наверное, они травы больше едят. У моих взрослых тоже "лужицами" и выстреливают они её на приличное расстояние, а у малышей колбаской, потому , что они больше получают сухого корма, а взрослые- более сочный.
Телец
Группа поддержки
Активный написатель
Даниял
«
Ответ #80 :
13 Июнь, 2011, 16:05:09 »
тогда это нормально значит? просто я запереживал что мало ли инфекция какая или с пищеварением не то
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #81 :
13 Июнь, 2011, 16:14:19 »
Думаю, нормально. Если бы заболевание, сразу бы отразилось на поведении и аппетите .
ух-ух
Эксперт
Расположение: Воронежская область с.Боево
Татьяна
Социальные сети:
«
Ответ #82 :
19 Июнь, 2011, 23:45:36 »
Не переживайте этонормально
Шкетуся
Почетный написатель
Расположение: Новгородская обл. Хвойнинский район
Татьяна
Социальные сети:
«
Ответ #83 :
20 Июнь, 2011, 09:01:43 »
Добрый день! Сново за помощью
Гусенок 2 месяца не ел, 2 дня, в туале т ходил, пропаила углем и энтеросгелем, стал есть, ходит со всеми, бодрый, но под дождем промакает. Т.е. все белые сухие, а этот какой-то весь грязный и мокрый насквозь, но все равно пытается мыться и сидит со всеми под дождем. Как с ним быть? Отсадить сушить? Может чем-то общеукрепляющим пропоить?
/forum/index.php?topic=7971.0
Swetikk
Активный написатель
Расположение: Санкт-Петербург
Светлана, Санкт-Петербург
«
Ответ #84 :
24 Июнь, 2011, 16:07:34 »
Помогите!!! У меня повальный падеж гусят!!!
1)первых 5штук купила у заводчика на ферме, двое (сейчас им 1.5 месяца) росли как на дрожжах а трое не ели не пили и на второй день протянули ласты...
2)Сосед мой там-же тогда-же купил себе 7 штук. Росли нормально, ели, пили, жевали одуванчики, а в недельном возрасте резко перестали есть и пить и за два дня все того...
3) девять дней назад у меня в инкубаторе вылупилось 7 гусят. красавчики все, пухленькие, веселенькие, обжорки маленькие. Прошла неделя-сначала перестал есть один-ночью заорал и через 10 минут ласточки откинул, потом перестал есть второй-таже история ,вчера нас покинули еще 4 штуки, последний сидит еще (вернее лежит) не ест, уже не пьет, умирать видимо собрался...
4) на 3 июля еще вылуп намечается.... ЧТО ЖЕ МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ГУСЯТ НЕ ПОТЕРЯТЬ
?
«
Ответ #84 :
24 Июнь, 2011, 16:07:34 »
natamylove
Эксперт
Расположение: Украина Запорожье
Наталья, Украина, Веселое, Запорожск обл.
Социальные сети:
«
Ответ #85 :
25 Июнь, 2011, 23:41:49 »
у меня тоже падеж в этом году 60 шт померли(((
гуси мои, я йцо мое. первый выводок вышел 20 штук отлично, выход-90-95%
этот выводок живой.
второй выводок 20 штук жил 2 недели , ел комбик , потом зерно дробленое, траву.
затем в 3 суток умерло 16 гусят
я продизинфицировала инкубатор, поилки , кормушки.
третий выводок 20 штук жили неделю, потом в 2 суиок все умерли.
симптом один-гусенок перестает есть и пищит громко.потом умирает.
отвезла я труп к ветеренару , сделали анализы.
Сказали-печеночка хорошая, кишечник хороший, вобщем все хорошее, есть кишечная палочка, ничего особенного, мол, она у всех есть, но в жаре она активируется, приписали Левомицитин 0,5 грамма на 1 литр воды с первых суток жизни пропоить 5 суток .
родился 4 выводок 16 штук, все сделала, как сказал ветврач.
с 5 суток стали дохнуть все сдохли.(
те же симптомы-пикает и умирает.
когда осталось их уже штук 6, заметила , что они ни ели, ни пили, вода на месте , корм на месте.Ходили вокруг банок гуськом и все.
еще есть яйца ыв инкубе
уже не надеюсь спасти, купила кабанчика, в морозилку уже его запихала.
Этот год конечно ужасный.
Мне посоветовали прививать маточное поголовье гусей, мол , чтоб яйцо небыло зараженное.
Буду искать прививки.
Татьяна Марченко
Новичок
Расположение: Троицкое Луганской обл Украина
«
Ответ #86 :
26 Июнь, 2011, 09:56:41 »
Гусям 1 месяц , 3 гусенка в течении месяца заболели и сдохли , профилактически пролечили всех , но теперь в стаде один гусенок весь в лысинах , на хвосте ,спине кусками нет пуха . Пасутся на пастбище и даем комбикорм для гусей . Я подумала может это глисты , но в вет аптеке сказали что можно применять глистогонные препараты только с двух месячного возраста у гусей . Посоветуйте , что это и что делать ?
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник
Расположение: Украина Донецкая область
Далеко не волшебник ... а огородник!
«
Ответ #87 :
26 Июнь, 2011, 11:31:21 »
почти те же симптомы болезни, 19 гусят 7 дневных ушли за 2дня. стартовый перестали кушать , только воду пили, клювиками мотыляют и капельки жидкости слетают , которые становятся слабее начинают пищать по другому, нарушается координация наверно от истощения. когда из ноздрей и клювиков вытекает жидкость с таким наверно трупным запахом. в общем когда они в куче и мотыляют клювиками эта инфекция переносится на всех. если мёртвенького опустить вниз головой - течёт ручьём. потерял так два выводка. Выжил только самый первый выводок, они ничем не болели, я думаю на основании горького опыта, из-за того что жили они в ящике и грелись под лампой, недели две. А эти два последних выводка на 5 день таскал на улицу на солнышко в большом деревянном ящике , на улице жара 30-35 градусов, но у них тенёк был. ящик стоял на ножках высотой в метр от земли, наверно был какойто сквозняк и они застыли, что-то похожее было на чихание или кашель. так ушли два выводка около 40 гусят. ВЫВОД - Не спешите на солнышко
Совершенству нет предела, главное с чего-то начать !
natamylove
Эксперт
Социальные сети:
«
Ответ #88 :
26 Июнь, 2011, 20:33:41 »
может вирус какой, я надеюсь только на то , что это в этом году, а на след год такого не будет))))НАДЕЮСЬ!!
если мне анализы сделали и ветеринары ничего конкретного не говорят, уже смирилась.
Вообще гусята довольно живучие, что случились, я незнаю, экология меняется.
Swetikk
Активный написатель
«
Ответ #89 :
26 Июнь, 2011, 22:13:25 »
Мне тоже кажется что Вирус это. Волна какая-то в этом году. Даже у заводчиков у которых я первых гусят брала 60% падеж был (это с 5000 штук то...)
Прошерстила я тут интернет и нашла там "Вирусный ЭНТЕРИТ" больно-уж на наши случаи похоже... и передается он птичками, жучками, крысками и через корма и воду.
Вот может утки да гуси дикие прилетев весной с югов эту заразу и принесли на перышках
?? а местные мушки да жучки перенесли ??
Подумала я и решила провакценировать намечающийся выводок (и маточное стадо заодно) вакцинкой. Придется в ветаптеку выезжать.... вакцину нужную искать...
natamylove
Эксперт
Социальные сети:
«
Ответ #90 :
27 Июнь, 2011, 00:41:32 »
Света , отпишись в эту темку , что за вакцину ты купишь , как результаты вакцинации.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
Расположение: МО, г.Клин.
Это не я. Меня зовут Наталья.
«
Ответ #91 :
27 Июнь, 2011, 10:03:36 »
Против вирусного энтерита лучше прививать не молодняк, а родительское стадо перед сезоном яйцекладки, ранней весной.
Живу я туточки ->
/forum/index.php?topic=5353.0
Swetikk
Активный написатель
«
Ответ #92 :
27 Июнь, 2011, 16:34:44 »
Наталья, буду звонить в ВНИВиП (он как-раз рядышком со мной), буду там наверно консультироваться.
Наталья (Flo), конечно лучше вакцинировать маточное стадо, но и суточных гусят тоже вакцинируют но не оставляют на потомство а пускают на мясо.
Вот выписка из одной из статей "......клинически больных вирусным энтеритом гусят убивают и утилизируют или уничтожают, а птиц без клинических признаков болезни выращивают до 2...2,5 - месячного возраста и сдают для убоя на мясо;
гусят последующих выводов 1...2-суточного возраста вплоть до объявления хозяйства благополучным обрабатывают сывороткой или цитратной кровью реконвалесцентов путем подкожного введения в нижнюю треть шеи в дозе 0,5 мл двукратно с суточным интервалом;.............."
Светлана Карелия
Дачник со стажем
Расположение: Карелия
Социальные сети:
«
Ответ #93 :
29 Июнь, 2011, 11:24:54 »
подскажите, как определить что у гусят понос... Это просто жидкий стул
или цвет ещё другой
И можно ли от этого дела им давать такую жёлтую шкурку от куринного желудка (высушенную)? Если да, то в каком виде?
Уважение заслуживают, а не требуют.
Swetikk
Активный написатель
«
Ответ #94 :
07 Июль, 2011, 19:46:51 »
Моя ипопея с гусятами продолжается:
ну не совсем у меня... друг наш купил две недели назад гусят (там-же где мы брали!!!) результат-4 сдохли!!!
поехал друг с моим мужем на ферму разборки чинить(а моему палец в рот не клади, расколит и уговорит кого хошь). В итоге чего хозяин честно признался что вирус у него на ферме поселился!!! падеж в этом году 70% !!!!!!!!!! ТОТ САМЫЙ ЭНТЕРИТ !!!!!!!!! выдал другу 5 новых гусят и инструкцию по их профилактическому лечению:
лечить надо ФУРОЗАЛИДОНОМ (в человеческой аптеке продается 4руб/уп.)
дается 0.05 мг/1г. живого веса; раскрашивается в воду в течении 5 дней.
в дальнейшем если признаки начинают опять повторяться-повторить 5-ти дневный курс.
ВЫВОД : 1. не покупайте гусят на ферме в РЮМКАХ в Лен. области.
2. не слушайте рекомендации знакомых о репутации фермы (у этой фермы до этого года была идеальная репутация, но появившейся в этом году вирус немного ее подпортил)
3. если едете покупать молодняк то осмотрите как следует условия содержания и ВЕСЬ МОЛОДНЯК (на наличие слабых, внешне больных элементов)
4. Ну и тому подобное.........
KK Lada
Гость
«
Ответ #95 :
08 Июль, 2011, 17:30:50 »
Гусята в возрасте 10 дней стали пошатываться, а потом перестали вставать. Ноги за пару денй вытянулись на шпагат и сегодня 1 умер. Что с ними происходит?
natamylove
Эксперт
Социальные сети:
«
Ответ #96 :
12 Июль, 2011, 17:35:44 »
По поводу вируса, мы тут на месте вот что придумали, -раз это чумка как у собак, решили попробовать красным вином выпоить из.
У соседки начался падеж, 7 шт здохло, и потом двое уже не ходили, она шприцом в глотку по кубику всем, так ВЫЖИЛИ!!!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!! десяток живет.
классно конечно , ну нужно искать прививки
Цитата: Swetikk от 07 Июль, 2011, 19:46:51
лечить надо ФУРОЗАЛИДОНОМ (в человеческой аптеке продается 4руб/уп.)
дается 0.05 мг/1г. живого веса; раскрашивается в воду в течении 5 дней.
в дальнейшем если признаки начинают опять повторяться-повторить 5-ти дневный курс.
Светик
, смотри-
Фуразолидон
лекарственное средство с выраженным противомикробным действием,
он противомикробный, а у нас вирус .
Мне ж тоже приписали ветврачи после вскрытия даже -антибиотик левомицетин человеческий
этож как мертвому припарка, мои посдыхали.
Нужно противовирусный препарат
мне уже спасать некого конечно :'(, буду вакцину на след год искать
KK Lada
, винца своим налейте)))) или амизон
Swetikk
Активный написатель
«
Ответ #97 :
12 Июль, 2011, 20:39:02 »
Наталья, вирус то он конечно вирус, но чем черт не шутит....
3 июля вывела моя гусыня гусяток, 5 штучек, хорошенькие крепенькие....
в ночь на с 5-ого на 6-ой день ни с того ни с чего 3 штуки померли...... что самое странное вечером все живенькие были, бегали кушали пили, травку пошипывали, на мамку залезали..... а ночью (даже утром потому-что не околевшие еще) нашла 3 тельца
оставшиеся двое как ни в чем не бывало бегали дальше. Ближе к вечеру один гусенок перестал есть и начал пускать капельки воды из клювика
. Сразу разкрошила им в воду фурозалидон + четверть пузырька левомицитина (где-то на 5 литров воды мисочка стоит). Ночью 4-ый того......
А пятый до сих пор жив!!!! вяленький немного но ест (правда не много, но и то хорошо), хорошо пьет, правда стул немного жидковат... (может от антибиотиков) ...а так живой ТТТ.
А вакцину на след. год тоже искать буду, до весны все узнать, разузнать и найти времени ОЧЕНЬ много будет
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
Расположение: МО, г.Клин.
Это не я. Меня зовут Наталья.
«
Ответ #98 :
12 Июль, 2011, 23:20:06 »
ВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ ГУСЕЙ (Enteritis viralis anserculorum) , чума гусей, гусиная инфлюэнца, инфекционный миокардит гусей, вирусная болезнь, преим. гусят, характеризующаяся поражением кишечника и дистрофич. изменениями в мышцах. Возбудитель болезни — вирус, относящийся к реовирусам (по данным Г. А. Надточего, к энтеровирусам). Известны 3 серологич. типа вируса. Возбудитель не обладает гемагглютинирующими свойствами, легко культивируется на гусиных эмбрионах и гусятах первых дней жизни, в культурах клеток почек гусиных эмбрионов. Вирус устойчив к хлороформу, трипсину, эфиру и др. химич. агентам. Болеют гл. обр. инкубаторные гусята до трёхнедельного [трехнедельного] возраста.
Естественно выведенные гусята не заболевают даже при контакте с больными. Источник возбудителя инфекции — больные, а также переболевшие гуси — вирусоносители, выделяющие вирус с помётом [пометом]. Инкубац. период 2—8 сут и более.
При остром течении у гусят наблюдают отказ от корма, угнетение, дрожь, гибель птиц при нормальной темп-ре тела. При под-остром течении гусята отстают в росте, малоподвижны, сидят сгорбившись, у них наблюдают диарею (кал с примесью крови), у отдельных птиц — насморк. Диагноз ставят на основании клинич. признаков, патологоанатомич. изменений, лабораторных исследований.
Лит.: Контримавичус Л. М., Инфекционный энтерит гусят, “Тр. Всес. ин-та экспериментальной ветеринарии”, 1968, т. 35.
Света, выделила жирным спецом для вас.
Можа чего с 68 года поменялось, а может у вас,Светик, какая ни ть другая бяка в стаде, не вирус, а инфекция бактериальная? На анализ бы сдать отход.?
Живу я туточки ->
/forum/index.php?topic=5353.0
Swetikk
Активный написатель
«
Ответ #99 :
14 Июль, 2011, 00:11:16 »
вот выписка из другой статьи:
"Вирусный энтерит гусей
Клуб Птицеводов - Содержание , кормление и разведение гусей
10.04.2011 17:49
Основной путь передачи инфекции вертикальный, вирус находится в содержимом яйца и может вызвать гибель эмбрионов. Часть гусят при этом выводятся и в дальнейшем
служат источником распространения инфекции
. Летальность у гусят составляет 90...100%............
Распространению болезни способствуют плохие санитарно-гигиенические условия содержания, повышенная плотность посадки молодняка на выращивание, содержание разновозрастной птицы в одном помещении. В крупных хозяйствах с непрерывным циклом производства возникновение болезни не связано с сезоном года; в небольших хозяйствах заболевание регистрируют в марте-апреле. Переболевшая птица остается вирусоносителем в течение нескольких лет.
Патогенез болезни недостаточно изучен.
Вирус попадает перорально с кормом, водой, пометом
..... Максимальное выделение вируса с пометом больных гусят наблюдается с 3-го по 7-й день после заражения, затем постепенно уменьшается."
Но для полного выяснения что "поселилось" в моем гусятнике я сегодня позвонила все-таки в ВНИВИП, пообщаться со специалистом по гусям у меня не получилось,но я оставила там всю информацию о случившемся у меня. Попросили завтра перезвонить в 14.00, как раз поймают того самого специалиста-пообщаюсь с ним лично!!!!
А на анализ сдать отход для досконального изучения у них будет стоить 10000рэ и срок анализа более месяца.... начали объяснять что надо не только тушку но и имбрионы и какие-то там отходы и еще что-то там....
Короче будет завтра-будет гусячий специалист и будет уже какаянибудь информация!!!
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Когда копать тюльпаны? Как сохранять луковицы?
"Мысли женского желудка при диете" :-)))
Как правильно сочетать цвета в одежде
Диагностика хромоты лошадей
Порода, которую мы потеряли?
Loading...
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Август, 2012, 22:56:21
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
О чем пишут:
Re:Смешное видео о собаках
Re:Тибетские мастифы
Re:Ягдтерьер
Re:Ягдтерьер
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Последние объявления
Заанненские козочка и козлик
Продаются козлята
Продаю перепелок, кроликов.
Петух австолорп
поросята мангалицы
Экипажа типа дилижанс.
Нубийская коза
Утепленная дача в Одинцовском районе
нубийский козлик из Германии
Продаю козочку получешку
Ярмарка: куплю-продам