Закусочный тортикУ мужа завтра юбилей (полтинничек), вот такой "тортик" сварганила.
Продукты: 1 кг печени говяжьей, 4 луковицы, 1 морковь, 0,5стак. муки, 9 яиц, 500гр майонеза, 4 зубчика чеснока, 100гр тертого сыра, 1 помидор, 1 соленый (маринованый) огурец, соль, перец, растит. масло.
Приготовление: Сырую печень и 2 луковицы прокрутить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец, муку. перемешать, разделить на 3 части и испечь 3 блина.
Чеснок измельчить. Оставшиеся яйца сварить. белки отделить от желтков. Из белков 3 яиц вырезать цветочки для украшения, оставшиеся белки натереть на крупной терке.
Желтки растереть со 100гр майонеза и 1 зубчиком чеснока. оствшийся чеснок и майонез перемешать.
2 луковицы порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, перемешать и все вместе обжарить на растительном масле.
Один блин смазываем майонезом с чесноком и сверху всю обжаренную смесь моркови с луком. Накрыть вторым блином. Опять смазать майонезом, посыпать натертыми белками и накрыть сверху третьим блином.
Сверху смазать майонезом, уложить кружочки помидоров, ломтики огурцов, "ромашки" из белка. Посыпать сыром. По краю торта и внутри "ромашек" украсить кондитерским шприцем желтковой массой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!