Закуска из редьки с мясом
Когда я готовлю эту закуску для застолья, ее сметают в первую очередь.
Вырезка говяжья - 300 г.
Лук репчатый - 2 крупные головки
Редька зеленая или белая - 1 большая, примерно 500 г.
Сушеный молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Красный перец - пару щепоток
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Растительное масло - 4-5 ст.ложек.
Майонез - 1 ст.ложка
Мясо очистить от пленок, разрезать, сделать на каждом куске легкие надрезы
Отбить каждый кусочек хорошенько, посолить
Обжарить отбивные в растительном масле, слегка прижимая лопаточкой, чтобы не "скукожились". На среднем огне, по 3-4 минутки с каждой стороны. Обжаривать нужно до румяной корочки, следить, чтобы мясо прожаривалось равномерно, до тех пор, пока сок из него не станет прозрачным.
Я обычно это делаю в казанке с плоским дном. Это потому, что стенки высокие, жир не разбрызгивается, но можно и в сковородке с высокими бортиками.
Отбивные выложить на тарелку, нарезать полукольцами лук, в том же масле, что жарилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, добавить тмин, кориандр, красный перец и соль.
Мясо нарезать соломкой. Редьку натереть на "корейской терке.
Казанок с луком снять с огня, положить мясо и редьку, хорошо перемешать, накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
Добавить ложку майонеза, снова хорошо перемешать.
Переложить в салатник и поставить в холодильник на час.