Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29432
  • Последний: elvand11
Статистика
  • Всего сообщений: 1739693
  • Всего тем: 6541
  • Сегодня онлайн: 69
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 41
Всего: 41

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 30658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lolka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Сказали спасибо: 1
  • Ольга
    • Фотоподарки
Re: Закуски, салаты
« Ответ #50 : 12 Март, 2012, 01:02:50 am »
Роллы-боллы.
На пищевую плетнку кладем внахлест как лепестки поочередно рыбу и авокадо, затем в центр помещем рис и плотно сворачиваем пленку Конфеткой. Переворачиваем и делаем углубление в центре. После охлаждения разворачиваем, в центр омжно положить икру.

Оффлайн lolka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Сказали спасибо: 1
  • Ольга
    • Фотоподарки
Re: Закуски, салаты
« Ответ #51 : 12 Март, 2012, 01:08:13 am »
Салат Тигренок.
Рецепт в принципе, как у оливье. Только с\все выкладывается слоями и в форме головы тигра. Морковь вареная тертая идет последним слоем. Мордочку и глазки выкладываем из тертого белка.  Язык из колбасы. Нос и ресницы-чернослив. А глаза -соленые огурцы.
Салат готов)

Оффлайн татьянка)))

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Сказали спасибо: 1
  • Татьяна
Re: Закуски, салаты
« Ответ #52 : 25 Март, 2012, 01:07:28 am »
 Вот такой салат из крабовых палочек .


.Рецептик салата :
100гр. крабовых палочек, 3 варёных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2стакана варёного риса.Всё пропустить через мясорубку.Добавить соль,майонез(не очень много а то снеговички растаят и превратятся в сугроб).
Сделать шарики и обвалять их в тёртом сыре или в  яичном белке.А я их обваляла в крабовых палочках.
Делаем снеговичков головной убор из варёной морковки,глазки из зёрнышков граната,носики я зделала из зелёного горошка,а ручки из лука.
И снеговички готовы)))

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Закуски, салаты
« Ответ #53 : 26 Март, 2012, 10:37:22 am »
Спасибо Танюш , будем пробовать  :) :D

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: Закуски, салаты
« Ответ #54 : 26 Март, 2012, 10:43:57 am »
Танюш...актуальное название твоему салату..."мартовские снеговики!" ;D
на состав посмотрела...что то подобное делала...вкусно,но потом решила рис исключить из этого салата.Сытно очень.

Оффлайн татьянка)))

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Сказали спасибо: 1
  • Татьяна
Re: Закуски, салаты
« Ответ #55 : 26 Март, 2012, 14:15:09 pm »
Светлана, в этом году точно снеговички не хотят нас покидать)))))  салат этот действительно очень  сытный. А вот ещё один рецепт салата из крабовых палочек без риса я его делала  на Н.Г  вкусно: 200гр. крабовых палочек, 500гр. криветок, 4 яичка, консервированная кукуруза, 1 яблоко и лук порей.Всё мелко нарезаем, добавляем майонез  и перемешиваем .   Салатик готов)))                             

Оффлайн Iwanna

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 69
  • Сказали спасибо: 0
  • Надежда
Re: Закуски, салаты
« Ответ #56 : 06 Июль, 2012, 04:56:34 am »
Закуска из редьки с мясом   

Когда я готовлю эту закуску для застолья, ее сметают в первую очередь.
Вырезка говяжья - 300 г.
Лук репчатый - 2 крупные головки
Редька зеленая или белая - 1 большая, примерно 500 г.
Сушеный молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Красный перец - пару щепоток
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Растительное масло - 4-5 ст.ложек.
Майонез - 1 ст.ложка
Мясо очистить от пленок, разрезать, сделать на каждом куске легкие надрезы
Отбить каждый кусочек хорошенько, посолить
Обжарить отбивные в растительном масле, слегка прижимая лопаточкой, чтобы не "скукожились". На среднем огне, по 3-4 минутки с каждой стороны. Обжаривать нужно до румяной корочки, следить, чтобы мясо прожаривалось равномерно, до тех пор, пока сок из него не станет прозрачным.
Я обычно это делаю в казанке с плоским дном. Это потому, что стенки высокие, жир не разбрызгивается, но можно и в сковородке с высокими бортиками.
Отбивные выложить на тарелку, нарезать полукольцами лук, в том же масле, что жарилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, добавить тмин, кориандр, красный перец и соль.
Мясо нарезать соломкой. Редьку натереть на "корейской терке.
Казанок с луком снять с огня, положить мясо и редьку, хорошо перемешать, накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
Добавить ложку майонеза, снова хорошо перемешать.
Переложить в салатник и поставить в холодильник на час.
 

Оффлайн Iwanna

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 69
  • Сказали спасибо: 0
  • Надежда
Re: Закуски, салаты
« Ответ #57 : 06 Июль, 2012, 05:02:14 am »
Вкусная закуска! Делать все по рецепту, кстати, баклажаны в духовке получаются не такие жирные, если бы их жарить в сковороде на масле.
Текст не мой, а эмоции сходны...

Предлагаю вам один из рецептов.
Не знаю точно, из какой кухни он, из арабской или турецкой, но, когда впервые я его попробовала в одной из уйгурских лагманных(это было очень давно), то всенепременнейше решила дома это чудо повторить.
Продукты
Баклажаны - 2 шт.(средние)
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный сладкий перец - 1 крупный
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Черный и красный перец - по щепотке
Кунжутные очишенные семечки
Соль - по вкусу
Зелень петрушки или укропа

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра.
В это время - почистить и нарезать полукольцами лук, мелко чеснок и мелким кубиком - перец
Разогреть сковородку, влить в нее масло, положить (одновременно) лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета, затем добавить сладкий перец и на среднем огне обжаривать минуты четыре, чтобы перчик стал мягким.
Затем - добавить сахар, соль, красный и черный(по щепотке) перец, томатную пасту, лимонный сок.
Хорошо перемешать, обжаривать минуты три на умеренном огне, потом добавить полстакана воды, убавить огонь и еще тушить пять минут, постоянно помешивая
Баклажаны смазать растительным маслом ( у меня есть специальная кисточка) с двух сторон и выложить на противень.
На каждый кружочек положить ложку тушеных овощей с томатом
Поставить противень в горячую духовку и запекать 10-20 минут при температуре - 180 градусов.
При подаче - посыпать кунжутным семенем и мелко нарезанной зеленью.
Кстати, блюдо - постное.


Оффлайн Iwanna

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 69
  • Сказали спасибо: 0
  • Надежда
Re: Закуски, салаты
« Ответ #58 : 06 Июль, 2012, 05:08:28 am »
ЛОБИО   
Предвижу, конечно, возражения. Дескать - настоящее грузинское лобио из красной фасоли готовится.. Ну не было у меня красной. Белая была. Это я обычно отвариваю фасоль заранее, потом по кулечкам и в морозилку, когда в борщ, когда суп фасолевый, а когда - с грибами. Ну и лобио. Обязательно. Утешаю себя тем, что вообще "лобио" по-грузински это и есть фасоль.
Продукты.
3 стакана отвареной фасоли(желательно красной)
2 крупные помидорины
70 г. растительного масла
1 крупная луковица
1 острый перец
3-4 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Горсть чищенных грецких орехов
1 ст.ложка хмели-сунели
2-3 ст.ложки ткемали(но если нет - лимонный сок - по вкусу)
Фасоль заранее отварить.
Лук нарезать кубиком и хорошо обжарить в растительном масле
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке
Перец мелко нарезать
Помидоры, перец и хмели-сунели добавить в жаренный лук, хорошо перемешать, посолить и потушить минут десять на среднем огне.
Грецкий орех измельчить, но не сильно, достаточно скалкой прокатать. Чеснок и кинзу мелко нарезать.
В сковородку с тушеными овощами добавить фасоль, зелень, чеснок, орехи, ткемали. Но у меня и ткемали в этот раз не было, так что я двумя ложечками лимонного сока обошлась.
Ничуть не испортила вкус. Даже с мясом ничего не буду готовить. Нам и фасоли на сегодня, на ужин хватит.
Попробуйте и вы. Очень вкусно. 

Оффлайн Iwanna

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 69
  • Сказали спасибо: 0
  • Надежда
Re: Закуски, салаты
« Ответ #59 : 06 Июль, 2012, 05:10:32 am »
Одно время это был хит сезона в семье. Ели чуть ли не каждый день.

Селедочная закуска под лимонным соусом   
Вот уже несколько лет, почти на все праздники готовлю эту закуску. Всегда - на ура уходит....
Только вот никак название придумать не могу.
Филе одной сельди
2 отваренные в кожуре картофелины
2 средних помидора
соус-заправка
поллимона
зелень петрушки
ложка водки
растительное масло
чуть сахара и соли
отварной картофель и помидоры нарезать кружочками. выложить в перемешку на блюдо,
потом очень мелко нарезанный лук - посыпать,
выложить селедочную массу,
лимон нарезать, сложить в блендерный стакан, добавить петрушку, соль, сахар, растительное масло, ложку водки и взбить.
залить соусом селедку, украшать можно зеленью, маслинами, ломтиками лимона.....
 

Оффлайн Iwanna

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 69
  • Сказали спасибо: 0
  • Надежда
Re: Закуски, салаты
« Ответ #60 : 06 Июль, 2012, 05:11:35 am »
ЗАКУСКА "ПЕТРОВИЧ"

Для нее нам понадобится 1 небольшая морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
немного укропа
1 сладкий перец
2 маринованных огурчика
1 свежий огурец
парочка соленых груздей
молотая паприка,
растительное масло.
1 небольшой корешок хрена
все нарезать соломкой, лук - полукольцами - не поперек,а вдоль, чеснок мелко нарубить, хрен натереть на мелкой терочке.
Сложить горкой в миску, чуть подсолить, добавить полчайной ложки сахара. Выложить на овощи лук, сверху - горочкой - чеснок, раскалить масло на сковороде и залить.

Добавить чуточку бальзамического уксуса или лимонного сока, перемешать, дать постоять полчаса и - готово - очень даже неплохой закусончик! 


Оффлайн Iwanna

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 69
  • Сказали спасибо: 0
  • Надежда
Re: Закуски, салаты
« Ответ #61 : 06 Июль, 2012, 05:12:31 am »
Закуска "АЗИЯ"   
Очень вкусная закуска. Я ее уже лет 20 готовлю. И не надоедает. А назвала "Азия", потому, что здесь смешаны элементы и корейской и уйгурской и узбекской кухни, одним словом - Азия. Когда намечается застолье с большим количеством людей, это блюдо - незаменимо. Во-первых - готовится достаточно просто и быстро, во-вторых - сытно, в третьих, что не маловажно - недорого.
Продукты.
Редька 1 крупная
Морковь 1 крупная
Перец красный сладкий - 1 средний
Курица - примерно 400 грамм
Половинка луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Лапша рисовая или крахмальная - 200 г.
Растительное масло 100 г.
Сушеный сельдерей
Молотый кардамон
Красный молотый перец
Куриный бульонный кубик
Соль.
Здесь дан набор продуктов примерно на 5 порций.
Курицу мелко нарубить, лук нарезать мелким кубиком
Обжарить в растительном масле 10-15 минут
Редьку и морковку натереть на корейской терочке и добавить в казанчик с курицей и луком, перемешать, убавить огонь, потушить пару минут
Перец порезать кубиком, чеснок мелко порубить
Добавить в казан,туда же положить кубик, сельдерей - 1 ч.ложка, кардамон - пол чайной ложки и немного(по вкусу) красный молотый перец, перемешать, прибавить огонь и обжаривать несколько минут на сильном огне, потом снова убавить огонь до минимума, накрыть на пару минут крышкой.
Лапшу поломать
Опустить в кипящую воду на семь-восемь минут.
Откинуть на сито, потом добавить лапшу в казан с овощами и мясом
Все хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и остав ить настаиваться с полчаса.
Закуска одинаково и в холодном виде и в горячем хороша.

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Закуски, салаты
« Ответ #62 : 06 Июль, 2012, 09:33:52 am »
Ух сколько вкуснятины , Надежда , спасибо  :)

Оффлайн Нина Хоха

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Сказали спасибо: 21
  • Нина
Re: Закуски, салаты
« Ответ #63 : 25 Сентябрь, 2012, 21:30:10 pm »
Хочу поделиться рецептом своего хоммуса, который практически каждый день есть у нас на столе.
Его обожают мои дети и все наши друзья.

Берем 1 стакан нута, замачиваем его с вечера до утра, утром сливаем воду и варим на среднем огне добавив щепотку соды, и немного соли до полной готовности, он должен стать совсем мягким.
Затем я охлаждаю его, сливаю воду в котором он варился, беру блендер и взбиваю нут до состояния крема. Затем в отдельную мисочку выжимаю  сок пол лимона, 1-2 столовые ложки тахины (кунжутная паста), можно добавить 1 зубчик чеснока и можно добавить 1 стол ложку майонеза, и взбиваю эту массу тоже до состояния крема, затем все смешиваю....и готово.

Тахину можно приготовить самому, так как её сложно купить у нас в магазинах.
Берем стакан кунжутных семян и взбиваем в блендере до состояния густой пасты, тонкой струйкой постепенно вливая кунжутное масло, можно оливковое.

Выкладывать надо на глубокую тарелку , сделать канавку и залить хоммус оливковым маслом.
Мы едим его со всем чем можно, дети делают с ним бутерброды.[/img][/img]

Оффлайн lmlka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Сказали спасибо: 3
Re: Закуски, салаты
« Ответ #64 : 17 Февраль, 2013, 07:15:02 am »
хочу поделиться простым и сытым салатиком:
(рецепт на маленькую салатницу и на глаз)
капуста свежая мелкой-мелкой соломкой - 0,5 от четверти кочана
сыр на тёрке грамм 100
крабовые палочки (не режем, а строгаем ножом)
майонез провансаль (лучше ромашка)  :D
(не солить)

Оффлайн Никуша

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3601
  • Сказали спасибо: 53
  • Лидия.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #65 : 17 Февраль, 2013, 18:38:21 pm »
Нина, спасибо за рецепт. Для меня необычный, обязательно попробую. А лепёшки тоже сама? Можно рецептик?

Оффлайн Нина Хоха

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Сказали спасибо: 21
  • Нина
Re: Закуски, салаты
« Ответ #66 : 17 Февраль, 2013, 20:06:02 pm »
Нина, спасибо за рецепт. Для меня необычный, обязательно попробую. А лепёшки тоже сама? Можно рецептик?
Конечно можно :)
Мука-3 стакана+3 ст.ложки
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1 пак.
Сахар-1 ст.л
Вода - 1,5 стакана
Замесить тесто, дать подняться, разделить на 15 частей, можно на 10 частей, скатать шарики, затем каждый шарик раскатать круглой лепешкой, дать подняться 10 мин , в духовку на 7-8 мин при температуре 200 градусов, можно и в печь, можно и на мангале запечь.

фото не мое, свои фотки искать долго :)



Оффлайн Никуша

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3601
  • Сказали спасибо: 53
  • Лидия.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #67 : 17 Февраль, 2013, 20:24:50 pm »
Нина, спасибо! Очень аппетитные лепёшки на вид.

Оффлайн Никуша

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3601
  • Сказали спасибо: 53
  • Лидия.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #68 : 17 Февраль, 2013, 20:28:26 pm »
Была у сына в гостях в Канаде, у них на столе всегда этот хоммус. Магазинный. Там его много видов. Не могла понять что из чего. Только сын говорил, что ооочень полезный. Теперь буду знать.

Оффлайн Нина Хоха

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Сказали спасибо: 21
  • Нина
Re: Закуски, салаты
« Ответ #69 : 18 Февраль, 2013, 01:27:13 am »
Нина, спасибо! Очень аппетитные лепёшки на вид.
Этими лепешками едят очень многие салаты,  отрывают по кусочку, складывают лопаткой и едят вместо ложки :)можно её открыть , как карман и положить внутрь салат, любую начинку, вкусно и удобно очень.
А хоммус это очень полезная еда, без него у нас завтрак не завтрак :)

Оффлайн Никуша

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3601
  • Сказали спасибо: 53
  • Лидия.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #70 : 20 Февраль, 2013, 13:57:26 pm »
Молодец Нина! Хорошая хозяйка!

Оффлайн КСЛав

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Сказали спасибо: 2
Re: Закуски, салаты
« Ответ #71 : 08 Апрель, 2013, 00:11:24 am »
Простой рецептик который вы все прекрасно знаете:натереть сыр на терке,размешать с майонезом и несколькими дольками чеснока и заполнить этой массой разрезанные пополам вареные яйца.Все.
Меня поразила реакция на это блюдо моих хороших знакомых из Швейцарии и Италии,которые были знакомы с русской кухней,но это не пробовали.Все требовали рецепт.
Вывод:чем проще-тем лучше.

Оффлайн КСЛав

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Сказали спасибо: 2
Re: Закуски, салаты
« Ответ #72 : 08 Апрель, 2013, 00:43:13 am »
Мое любимое!Обожаю!Называется селянка.
Ингредиенты;лук репчатый,селедка соленая,мука,вода
Обжариваем много лука до полу готовности добавляем мелконарезаную селедку жарим вместе
добавляем горсть муки жарим затем  кипяток в зависимости как хотите погуще или пожиже
получается как соус и эту вкуснятину добавляем в пюре или в размятую картошку.
ВКУСНОТИЩА

Оффлайн пенсионерка

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Сказали спасибо: 2
  • Марина
Re: Закуски, салаты
« Ответ #73 : 16 Ноябрь, 2013, 20:50:28 pm »
Хочу тоже поделиться двумя своими рецептами, очень легкими и быстрыми в исполнении
1. Банка консервированной красной фасоли
    пучок кинзы порезать
    несколько зубчиков чеснока (2-3) порубить мелко
    немного майонеза, все перемешать и перед подачей на стол - горсть ржаные сухарики
Дочь называет этот салат бомжовский, но уплетает его за обе щеки.
2.  Несколько стебельков черешкового сельдерея - порезать 
     Банка консервированного ананаса кусочками
     2 кислых яблока, очистить, порезать квадратиками
     горсть грецких орехов (орехи поджарить, чтобы очистились, но это необязательно)
Все перемешать и смазать майонезом.
Приятного аппетита!   

Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25618
  • Сказали спасибо: 102
Re: Закуски, салаты
« Ответ #74 : 17 Ноябрь, 2013, 08:27:33 am »
моя дочь тоже любит такой салат с фасолью,только вместо кинзы добавляет лук и морковь пассерованные