Вот чем и кем можно гордиться и таких людей награждать и назначать.
Согласна с тобой, Володя! Я в восторге от этой молодой женщины, еще в прездке! Не зависимо от ее "медалей". Такая умничка, целеустремленная. Всю неделю была за рулем, в день по 300км, и ни какого раздражения, или недовольства. Выглядит отлично, а ведь трое деток. Даже в поездке -работала, держала руку на пульсе. Не большой сырный магазин, старший сын уже на подработке. Эта женщина заслужила золотую медаль по жизни!
Саша, спасибо! Конечно, "гагана"- только в брак. Но у нас деревенские не столь щепетильны к породе. Кому то просто нужен "красивый петух". Вчера муж старого петуха чикнул. Двух Пушкариков -молодых запустил к курам! Радости нет предела. До этого петушки сидели отдельно, без радости дамского общения.
И вот, счастье привалило!
В петушином отделении осталось 3 петуха ( мясо), и сразу стали драться....Был привычный уклад, 5 петухов отлично уживались . .. Стоило нарушить состав, и начались драки. Пришлось главаря отсадить.
Пустим на мясо, и вся недолга. ..
Юля, мы не берем птицу со стороны, только яйцо. Столько болезней ходят по птичьим дворам, ни чего не захочешь. Мы привыкли выводить в инкубаторе. Совсем не сложно. Будешь строить курятник, предусмотри отделение для цыплят, типа брудера. Мы цыплят там выращиваем, он закрыт, но солнышко попадает. Да, первое время заботиться приходится, но за то сразу 50шт. И мясо ,и молодки. Наседки - не мое. Кого выведет, кого выкинет. Сватается с ними, не несется. А в итоге- 6 петухов!
Если правильно организовать цыплятник, то мороки никакой. Подрастают, начинают выходить в общий двор. И вписываются в общее стадо.
По поводу болезней- как верно ты сказала!! Надо быть "хронически здоровым"....
Завтра едем....Должны были прислать результаты анализов на электронику, не прислали. Завтра буду выяснять.