а у меня машинка нитку внизу путает . Получается борода ......
Вытащить челнок, проверить заправку нитки. Челнок должен висеть на ниточке, не сползать, но и не цепляться за неё "зубами".
Вытащить и верхнюю нитку и всю машинку почистить-смазать. Если возможно (умеешь-знаешь) то открутить игольную пластину и другие откручивающиеся детальки и всё хорошо почистить.
Всё собрать. Заново заправить игольную нить. Вставить челнок. Проверить параметры установки верхней нити. Возможно эта малость уже поможет.
Может верхняя сильно ослаблена, а нижняя затянута. Дети-внуки могли "заиграть". Мне овер "настраивали спецы"! средний и старший внуки.)))
Меня раз подружка позвала, посмотри, говорит, что то машина тяжело идёт. У неё старенькая, ручная. Крутнула маховое колесо, посмотрела на все детали, а она, ненароком опустила колёсико для намотки шпульки, машина и "тормозит". Вот и весь ремонт машинки был.
Я свою ножную еще в юности сама разбирала- чинила-собирала. И Веритас, предыдущую без проблем разбирала-собирала А к нынешней никак не найду подход.((( Как с неё кожух снять толком не пойму?!. дочка возила к мастеру. Пока вроде норм.