09 Август, 2012, 08:09:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз

Автор Тема: Кто лучше? Взрослая коза или молодка...  (Прочитано 10577 раз)
Владимир поэт
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Мне все прощаются грехи, за доброту и за стихи.

« Ответ #100 : 12 Май, 2012, 13:20:42 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Тема заглохла!? А у меня только начинается. Оказалась, что вторая коза, которая якобы была беременная, никогда не рожала, а ей уже два года. Она мощная и большая. Ноги толстые. Расцветка похожа на альпийскую породу. Вот завтра я им привезу козла. Почему моя "альпийка" не покрылась хотя два года была в стаде с козлом? Не прийдётся ли её пускать на мясо?

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #100 : 12 Май, 2012, 13:20:42 »

goldfarto
«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем». (М.Ганди).
Эксперт

Расположение: Московская область.

Оксана

« Ответ #101 : 13 Май, 2012, 14:40:37 »

Владимир это Вам как надежду. Моя двухлетка покрылась только осенью (козел свой, вместе гуляли все лето, препараты не колола) но  после двух летней неприступности,  принесла трех козликов (все больше 3 кг) и дает сейчас молока больше чем ее родная сестра вторым окотом. Так что надеюсь у Вас будет все так же как и нас, а шашлычок Вы попробуете куриный Смущение, или через годик.
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #102 : 13 Май, 2012, 23:07:43 »

!3 мая приволок белого камолого огромного козла, который постоянно в командировках по лесопилкам Московской области. Он к моим козам в первый вечер интереса не проявил, а проявил интерес к корму. Дали его на неделю. Надеюсь на чудо...

nati-flame
Блоггер Nati Flame, держу руку на пульсе блогосферы
Дачник
**

Расположение: Украина, Киев

Ко мне обращаться Нати

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #103 : 05 Июнь, 2012, 12:08:11 »

В козоводстве  я еще новичок. Первой  у меня появилась черненькая поместная козочка, двухмесячная. Сознательно искала козленка постарше, чтобы было легче вырастить. Столкнулась с тем, что хозяева, продающие козлят, стараются их продать как можно раньше, чтобы самим молока больше. Мне даже предлагали двухнедельную, уверяя что я - новичок, смогу вырастить такую кроху.  Хорошо, что я не спешила  и купила все же двухмесячную.

Малышка чудесно росла, но тем не менее очень скучала без компании, требовала  постоянного моего присутствия. Коты и собаки как временные компаньоны ее не устраивали. Кстати, назвала я мою чернушку козульку Грета, или ласково Гретхен.

Вторая козочка появилась у меня как компания для Гретхен. Это чудесная зааненская девочка, с рожками, назвала ее Марта. Так вот, моей Марточке был всего месяц. Не было возможности взять другое животное породистое постарше. Поэтому была рада и месячному козленку. Могу сказать, что хлопот с 1 месячной Мартой было куда больше, чем с 2 месячной Гретхен.

Третья козочка появилась у меня уже как кормилица для Марты. Потому что надоело постоянно бегать за молоком, а тут под рукой все. Да  и цена взрослой козы была равна стоимости покупки молока в месяц. Учитывая,  что был май месяц - самое время сочных кормов и выпаса, я решилась  взять, чтобы было свое молочко. Так у меня появилась козочка Гертруда - 3 года, 3 окот, дойная, дающая 3 л молочка.

Так вот, имея пусть небольшой но опыт,могу сказать, что лучше брать козочку взрослую, уже раздоенную, у которой недавно были козлята. Я купила Гертруду в мае,а козлята у нее родились в феврале. Конечно, у взрослой козы свои привычки и фокусы, но она уже сознательная, и с ней новичку куда проще, чем с малышом. МОя Гертруда козочка с характером, имеет на все свое мнение, но спокойная и ласковая. Так что с взрослым животным реально   найти общий язык.

Веду блоги, пишу книгу, пасу коз, люблю жизнь....
"Любовь долготерпит, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего" апостол Павел
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #104 : 05 Июнь, 2012, 12:18:48 »

Вы правы. Моей первой коз было более года и она уже была на третьем месяце. Хлопот не было. Сама родила двух козликов у лесочка и уже более года даёт вкусное молоко. Только приучать к дойке было сложновато.

mifkoza
ОЛЕСЯ
Активный написатель

Расположение: Украина, Полтавская область, Диканьский район

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #105 : 05 Июнь, 2012, 13:04:11 »

Не знаю... Смотря на какую козу нарвёшься. Моя пятилетняя Маша не только дала себя доить, но вылизывала в процессе. Просто у неё роды приняла, может это и помогло. Но ногу задрать, осмотр сделать давала сразу. А вот вымя до родов давала смотреть только из под тапочка (за непослушание громкий мягкий шлепок по попе) или за сухарик. Главное "уметь торговаться" Улыбка За вкусняшку на многое согласны.
А с детства воспитывать тоже есть свои плюсы, ко всему приучаешь так, чтобы самому было удобно. И знаешь, что молока не пожалел, корма дал сполна и т.д.

"Кто избежит далеких дум, тот не избежит близких неприятностей."
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #106 : 05 Июнь, 2012, 13:24:45 »

Я вижу Козю только по выходным, но она меня любит и бегает за мной, как собачка.

Луша
Дачник со стажем

Расположение: Украина.

Наталья

« Ответ #107 : 05 Июнь, 2012, 13:34:30 »

Все козы разные...Была у меня и пятилетка,которую подоить только вдвоем можно.Каждый день проверяла мой характер.Сейчас есть шестилетка , которую купили в прошлом году- гроза всех козлят и щенка, но подпускает любого человека потрогать вымя и подоить.Есть маленькая козочка,которую если не хочет идти хоть на руках неси,падает на живот.Есть маленькая ,которую купили трехдневной,уделяли много внимания ,так как у нас козлята уже были постарше.Теперь она страшно ревнует если при ней ласкаешь кого-то другого- сразу же прибегает расталкивает всех,может даже укусить.Есть козлик 3,5 месяца, который намного ласковей и послушнее козочек.

Принимаем всех с миром!
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #108 : 05 Июнь, 2012, 13:42:43 »

Для тренировки лучше взрослую козу. Хотя бы чтобы полюбить молоко  и "подсесть" на молоко. Ради чего мы и держим коз.

nati-flame
Дачник
**

Ко мне обращаться Нати

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #109 : 05 Июнь, 2012, 13:52:52 »

Я вижу Козю только по выходным, но она меня любит и бегает за мной, как собачка.

Мои козы еще хвостиком машут, совсем по-собачьи
Правда  гладить их можно только за рогами, с комолыми было бы проще
Все же согласна, что взрослые козочки разные
Но тут от хозяйки многое зависит, побольше ласки, плюс где нужно  и строгость проявить
Тут вопрос времени
Моя  Гертруда у меня живет третью неделю,а уже как хозяйку признала

"Любовь долготерпит, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего" апостол Павел
« Ответ #109 : 05 Июнь, 2012, 13:52:52 »

mifkoza
ОЛЕСЯ
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #110 : 05 Июнь, 2012, 14:44:51 »

Моя первая коза хвостом не машет, но встречает тщательным обнюхиванием лица и пристальным взглядом в глаза. Не знаю что это значит.
Мне кажется козы привязчивые, ревнивые и любвеобильные существа со своим характером. Поэтому беря в первый раз козу стоит получше расспросить не только об удоях, но и характере, привычках.

Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #111 : 05 Июнь, 2012, 16:11:06 »

Вообщем козы лучше собак и ещё дают молоко и производят  навоз.

mifkoza
ОЛЕСЯ
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #112 : 05 Июнь, 2012, 16:14:10 »

Вообщем козы лучше собак и ещё дают молоко и производят  навоз.
Только охраняют хуже Улыбка

Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #113 : 05 Июнь, 2012, 16:20:23 »

Собак гоняет!

Циния
Самарская область.
Эксперт

Инна

« Ответ #114 : 07 Июнь, 2012, 12:38:34 »

На этот вопрос наверное нет однозначного ответа... У меня одна коза вторым окотом покупали. Ласковая и умненькая, хоть и с характером. А вот втораяяя... Шестилетка. Привезя домой доили только вдвоем с мужем спутыая ноги. Шарахалась ото всех и вся. Иногда агрессия была. Сейчас как собачка за мной. Ревнивица правда. И доить никому не дается. Улыбка А мне нужно что бы и дети умели ее подоить.
goldfarto
«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем». (М.Ганди).
Эксперт

Оксана

« Ответ #115 : 09 Июнь, 2012, 13:19:03 »

Вопрос дойная или молодка скорее к теме что первичней яйцо или курица. Вырастить перспективный молодняк без молока не возможно, поэтому в довесок мы получаем дойную козолевишну, насколько нам повезет дело случая и наличия совести у бывших хозяев. Далее идет борьба  привязанности с целесообразностью. Таблетки пока не нашлись поэтому побеждает привязанность. Вопрос не в тему(прошу прощения модераторов, личный интерес) у кого есть только ОДНА козолевишна после решения завести козу и пить свое молоко?
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #116 : 09 Июнь, 2012, 13:25:53 »

У меня одна, если не считать "козью морду", которую собираюсь зарезать. Но стремлюсь к тому, чтобы была пара коз. Одна в запуске, другая даёт молоко и потом наоборот.

goldfarto
Эксперт

Оксана

« Ответ #117 : 09 Июнь, 2012, 14:35:28 »

Владимир, рецептика таблеточек у Вас тоже нет Sad, "есть полторы, но хочу две"! через годик поговорим сколько у Вас есть Улыбка. Я тоже планировала двух- стало 13. Танец
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #118 : 09 Июнь, 2012, 14:53:32 »

Оксаночка! Вы правильно подметили, что у меня "полторы". Но! 1. Козы это не основной мой источник дохода, а "двадцатый" (утренний творог для меня и жены); 4 стакана молока за два выходных); 2. Полторы козы живут на даче, где есть завистливые соседи; 3. Место в сарае, в крайнем случае на 3 шт. 4. Мой помощник работает очень медленно и имеет многие другие обязанности, а я бываю только в выходные дни. Так, что обрастать козякиными я смогу только тогда, когда уйду на окончательную пенсию и перееду в деревню. Желание переехать уже есть, т.к. в садовом товариществе стараются расходы переложить на платежеспособных и у кого больше участок. Родилось у меня два милых козлика, но через 2 месяца я от них избавился. А половину козы я купил по ошибке, когда запаниковал, что основная коза перестанет давать молоко. Она к тому же и не покрылась. Половинка оказалась тоже не беременной и зависла. Но после того, как погостил две недели козёл я подожду 3 месяца и пущу её на мясо, если она не беременная. А были бы условия....

goldfarto
Эксперт

Оксана

« Ответ #119 : 09 Июнь, 2012, 16:29:56 »

За Вашими стремлениями бежать впереди паровоза не растолкав, его я слежу давно. По поводу не покрытой козы, еще раз повторю, если есть вероятность хороших задатков нужно оставлять, если есть сомнения- не растрачивайте силы и нервы.  По поводу нет места-у меня сарай на две козы сейчас перерос под фундамент под новый козлятник Смущение.  Ну а, завистливые соседи стоят с тачками с надеждой забрать кузякинский навоз т.е  свой будущий урожай,  Tongue
 Пока есть возможность присмотритесь и возьмите то, на что можно возлагать надежды. Сейчас Вас не кто и не что не гонит. Но.. ! моя практика показала не покрылась значит не время. Потом даст столько, что не ожидаете (при условии хорошей генетики и содержании).
 К вопросу сколько козолевишен содержать? Приходит момент когда,  не только к выходным хочется не только пару кружек молока и чашку творога, но и хлебца с маслицем и кусочком сыра Смущение, и родственники уже начали посматривать в сторону вкусненького, а там и случайные люди готовы вам заплатить за натуральную вкусняшку, что бы она оказалась на их столе. Мои козолевишны, как то случайно стали не только себя обеспечивать, но и дают возможность поверх их же масла положить ложечку красной икорки. Поэтому для меня вопрос с содержанием кузявиных решился сам собой.
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #120 : 09 Июнь, 2012, 16:38:27 »

Ой! Оксана! Оксана! Вы мне что-то душу растревожили. Я и так переживаю. А у Вас какие козлевишны?

mifkoza
ОЛЕСЯ
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #121 : 09 Июнь, 2012, 19:27:57 »

А какой смысл держать одну? Две ведь проще, им вдвоём веселее Улыбка Хлопот немного больше, а пользы в 2 раза.

nati-flame
Дачник
**

Ко мне обращаться Нати

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #122 : 10 Июнь, 2012, 20:54:05 »

Не представляю, зачем держать ОДНУ козу. Для меня минимум это ДВЕ. Сейчас мое мини-стадо состоит из трех козочек - 1 взрослой, 1 - 4 мес, 1 - 1.5 мес.
Когда моя первая козочка жила одна, она жутко скучала, и требовала моего внимания. Я тогда  скорее напрягалась, чем получала удовольствие от животного. А вот когда у Гретхен появилась подружка, мне стало легче. И Гретхен веселее тоже.
Да и перспектива оставаться без молока, пока коза в запуске, меня не устраивает. Я брала коз, меняла свою жизнь во многом, так хоть теперь вижу результат, и меня это радует. В перспективе это свой козел (возможно не один) и наращивание поголовья породистых зааненских козочек.

Циния
Самарская область.
Эксперт

Инна

« Ответ #123 : 11 Июнь, 2012, 12:28:53 »

А я считаю только взрослых, которых у меня две. А еще есть 2,5 месяца и козлик почти трехмесячный. Тогда у меня уже стадо? Смущение
Владимир поэт
Почетный написатель

« Ответ #124 : 13 Июнь, 2012, 09:10:50 »

Всё! В пятницу будут резать мою бестолковую. Она не то, что рожать и давать молоко, она даже мекать почти не умеет. А мою кормилицу от кормушки отгоняет. Куплю другую благородных кровей.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Август, 2012, 08:09:32

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама