29 Июнь, 2015, 04:30:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
 
Автор Тема: Сказка‚ рассказанная на ночь ...  (Прочитано 27069 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #25 : 11 Ноябрь, 2007, 08:39:09 »

"И еще кое-что напоследочек)))))

Пауки-людоеды

Небольшой полинезийский островок Навуо приобрел печальную известность после того, как на нем сначала загадочным образом стали исчезать дети, а позже и взрослые.
 Когда же установили злодеев, островитян объял неописуемый ужас. Оказалось, что похитителями были... пауки. Первое исчезновение произошло в День урожая, торжественно отмечаемый островитянами праздник. Именно в этот день местная жительница Амеде по окончании работ не смогла найти своей 14-месячной дочки.
 Спустя несколько дней в центральном селении Тането исчез 33-летний Томас Карлайл, турист из Новой Зеландии.
 Поиски пропавших продолжались две недели. Однажды, блуждая по джунглям, убитая горем Амеде решила отдохнуть. Каким же было удивление женщины, когда между огромными корнями она увидела свою малышку.
 ""Девочка сидела, спокойно опершись на ветку, на что-то внимательно глядя, - рассказывает Амеде. - Я быстро подбежала к ней, схватила на руки и... ребенок рассыпался. Он был пустой!""
 Оказалось, что то, что Амеде приняла за свою дочку, в действительности было почти не тронутой кожей девочки. У ребенка не было ни скелета, ни внутренностей, ни мышц. Ничего - пустой мешок из кожи и голова.
 В этот же день в Тането появился 6-летний мальчик. Он был истощен и находился в истерическом состоянии. После первых нескладных слов ребенка выяснилось, что малыш был свидетелем съедения лесным монстром своей младшей сестры.
 ""Мы собирали ягоды, когда что-то большое и косматое выскочило на нас из кустов. Я успел отпрыгнуть, но чудовище схватило мою сестру и затянуло в кусты"".
 На вопрос, как выглядело чудовище, он сказал: ""Это был черный громадный паук, гораздо больший, чем наш домашний пес"".
 В охоте на пауков-людоедов приняли участие практически все взрослые мужчины острова. Один из них, Майк Тернер, так прокомментировал результаты охоты на мутантов:
 ""Они были огромны, ростом более одного метра. Огромны и невероятно опасны. Достаточно было одного движения челюстями, чтобы у моего друга отпала рука. Это было ужасное зрелище...""
 После нескольких дней борьбы джунгли были очищены от чудовищ. Ученые, прибывшие на остров, на вопрос о причине столь неожиданного появления здесь пауков-мутантов отвечают, что свою роль в этом мог сыграть расположенный в 40 км от Навуо атолл Бикини, известный как полигон для проведения атомных взрывов. И последствия должны были когда-то наступить.
 Вероятно, ядерное заражение вызвало мутацию генов обычных пауков из вида Therididion. Мутации чаще всего губительны для организма, но в среднем в одном случае на миллиард происходит наоборот. Именно с таким случаем и столкнулись бедные жители острова Навуо.

Пасть размером с автомобильный капот.

В Западных Карпатах, в озере Тарница, объявилось чудовище с пастью размером с автомобильный капот.
 ""Сначала это показалось нам большим деревом, прибитым волной к берегу, - рассказывает один из очевидцев. - Мы спокойно продолжали спуск по довольно крутому склону. Когда до воды оставалось совсем немного, я бросил случайный взгляд в сторону бревна и оцепенел: оно оказалось размером с кита"".
 ""Отчетливо были видны огромная голова и часть туловища, от движений хвоста по воде шли небольшие волны. Пасть чудища напоминала автомобильный капот, оно спокойно могло проглотить человека или животное, глаза размером с машинные фары, казалось, фосфоресцировали в толще воды. Немая сцена длилась несколько секунд, потом я выхватил свой ""Канон"" и успел сделать несколько снимков, пока страшилище не исчезло в глубине озера"".

Сомы-убийцы.

Не так давно у острова Хортица на глубине пятнадцати метров был обнаружен пропавший накануне буксирный теплоход. Затонул он по очень простой причине: в его борту зияла громадная пробоина, в которой застрял... пятиметровый сом!
 Когда тушу монстра подняли на поверхность и вскрыли желудок, все присутствовавшие при этом обомлели: внутри находились останки трех тщетно разыскиваемых польских туристов, незадолго до этого пересевших с терпящего бедствие теплохода в моторную лодку, но так и не прибывших ни в один из населенных пунктов.
 Местные старожилы утверждают, что гигантские сомы-убийцы впервые дали о себе знать в прошлом году, совершив свыше десятка нападений на моторные и парусные лодки. Участились с тех пор и исчезновения любителей рыбной ловли, предпочитающих рыбалку подальше от берега.

Жабы пожирают Австралию.

Около 170 лет назад, чтобы со кратить численность жуков, унич тожавших молодые побеги сахар нога тростника на плантациях се верного Квинсленда, в Австралик завезли из Южной Америки гигант скую жабу агу.
 Эта амфибия длиной более 25 сан тиметров через несколько десятиле тий настолько размножилась, чтс стала представлять собой серьезнук опасность для многих домашних i диких животных.
 До вторжения европейцев в Австралию в природе этого материка царила гармония. Пришельцы завезли в страну немало видов, чуждых для Австралии. Некоторые иа этих приобретений вызвали катастрофические последствия. Нарушилось экологическое равновесие, многие местные виды растений и животных навсегда исчезли с лица земли. Крупные ядовитые железы, расположенные по бокам головы аги, вырабатывают столь сильный яд, что туземцы Южной •Америки используют его для отравленных стрел. Собака, съевшая агу, погибает на месте. И даже крокодилы, решившие полакомиться несъедобной жабой, умирают в течение 15 минут.
 Пришлые амфибии довольно быстро размножились в болотистых местностях Нового Южного Уэльса. Обитавшие здесь ранее змеи сдерживали рост численности грызунов и вредных насекомых. С появлением жаб положение существенно изменилось. Многие из змей, набросившись на новую жирную добычу, погибли от яда. Большие змеи почти исчезли, а численность грызунов достигла угрожающих размеров. Страдают от аги и многие водоплавающие птицы.
 Настоящим лакомством для жабы являются пчелы. Результаты исследований показали, что одна большая ага за день съедает до двухсот насекомых. Пасечникам пришлось поднять ульи над землей сантиметров на двадцать. Но и это не всегда помогает: жабы сообразили, что можно влезать друг другу на спину. И теперь нередко можно наблюдать, как такая ""живая пирамида"" сидит у летка улья, ожидая появления пчел.
 Недавно австралийские ученые обнаружили, что ядовитые жабы опасно эволюционировали. Исследование показало, что нынешние аги имеют гораздо более длинные ноги, чем их предки, завезенные из Америки. Это позволяет жабам быстрее захватывать новую территорию за счет активного продвижения в поисках пищи.
 ...Мутанты наступают. Их численность увеличивается тем быстрее, чем чаще homo sapiens вступает в противоречие с природой."

Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 11 Ноябрь, 2007, 08:39:09 »

 Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #26 : 11 Ноябрь, 2007, 14:04:38 »

А мне говорили, что если проехать под мостом, по которому идет поезд и загадать желание, то оно непременно сбудется....
Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #27 : 21 Ноябрь, 2007, 09:18:06 »

Происшествие после похорон

из книги Натальи Степановой:

Вот что рассказала моя знакомая, переехавшая в деревню: «В нашей деревне жили муж и жена. По какой-то причине детей у них не было. Первые годы они жили неплохо, а потом Иван стал попивать. Зина всячески, как могла, боролась с его пристрастием к спирт­ному. Уговаривала, ругала, уезжала к сестре и даже пыталась его закодировать, но только толку от этого не было никакого. Муж опустился донельзя. Уйти Зине было некуда. Да и после сорока лет совместной жизни жалко человека, даже такого непутевого, как Иван. Зина боялась, что он подожжет дом, да и сам сгорит.

Однажды среди ночи муж проснулся, но не стал носиться по дому, а окликнул жену. У него был голос абсолютно трезвого человека.

Зина поднялась, включила свет, спросила:

— Что нужно, зачем ты меня разбудил?

В ответ Иван сказал:

— Зина, я сегодня умру.

Зинаида Петровна ухмыльнулась, решив, что муж нащупывает возможность выпросить у нее деньги на похмелку. Но, встретившись с его взглядом, спросила дрогнувшим голосом:

— С чего ты, Ваня, взял, что сегодня умрешь?

— Знаю,— ответил Иван,— за мной сейчас приходили.

Из его глаз побежали мутные слезы…»

«…Зина налила воды и подала мужу. Он выпил и стал рассказывать.

— Понимаешь, сейчас ко мне приходили Петька Бураков и Сенька Малыгин, а я ведь их на своих плечах в гробу нес до кладбища два года назад. Они мне сказали, чтобы я сегодня водки не пил и помылся. Сказали, что умру я нынче, Зина.

И опять из его глаз полились слезы. Жена смотрела на него и почему-то верила в то, что именно так все было. Никогда муж ее не плакал. Песни орал, матерился, но плакать — никогда! Даже когда ему палец отмороженный отрезали.

Зина обняла его голову и прижала к себе:

— Не плачь, Ванечка, все там будем, чай нам с тобой шестьдесят с гаком. Знать бы только: есть там жизнь или нет? Как ты думаешь?

— Не знаю,— помолчав, сказал муж,— кто же про это когда рассказывал?! Если я сегодня умру, значит, есть тот мир, кто-то же пришел меня звать, а?

Потом Иван помылся и побрился. Про вино он не вспоминал, был задумчив и тревожен. Перед тем как лечь спать, он сказал:

— Если умру, приду на тебя поглядеть. Я ведь, Зина, тебя всю жизнь любил и никогда тебе не изменял, ни разу. А за пьянку прости меня. Не знаю, что со мной приключилось. Если жив останусь, пить больше не буду.

Утром Зина проснулась от того, что бок у нее озяб. С той стороны озяб, где лежал ее муж Иван. Еще не открыв глаза, она поняла, что Иван умер.

Зина села на кровати и наконец решилась повернуть свое лицо к мужу. Он лежал навзничь, и его кожа уже успела приобрести восковой цвет. Нос заострился,­ и все черты его лица изменились до неузнаваемости.

— Ванечка,— тихо позвала Зина и добавила: — Теперь ты знаешь, есть тот мир или нет».

«…Похоронив мужа, Зинаида не могла найти себе места. Казалось, вот то, чего в глубине души она подсознательно желала. Освободилась! Освободилась от пьяных выходок, от храпа, который не давал ей уснуть иногда до утра, от ругани и лишних денежных затрат (Иван всегда много курил), от битья посуды. Нет его, но почему так тягостно у нее на душе? Никого у нее теперь нет. Бог детей не дал, и вот она одна в старом доме, умрет — и ее не сразу хватятся.

Посреди ночи Зина услышала звук, напоминавший шаги ее мужа. Не успела она об этом подумать, как пружинная кровать издала скрип и провисла под тяжестью невидимого тела.

Никого она не видела, но понимала, что кто-то сел на ее кровать. Разум ей подсказывал, что это был не кто иной, как покойник. Через мгновение опять послышались тяжелые шаги.

Все смолкло, и Зина поняла, что ее муж сдержал свое слово: он пришел к ней в последний раз, чтобы посмотреть на ту, которую любил всю жизнь».

Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #28 : 21 Ноябрь, 2007, 12:09:41 »

Эсти, жуть какая! Точно такие сказки на ночь читать нельзя. Но все равно интересно! Завораживает.
Записан

"Imantas"

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #29 : 30 Ноябрь, 2007, 07:29:36 »

Как передать свою хворь животным

Иногда, чтобы спасти жизнь человека, жертвуют котом или собакой. После проведения ритуала и прочтения заклинания человек выздоравливает, а животное погибает.

Но есть одно железное правило-оговорка: никто не должен жалеть погибшее животное, даже не следует об этом заикаться, иначе больной человек останется без знахарской помощи.

Помню, при мне был один такой случай. В соседнем селе в семье случилась беда. Их младший сын влез на высокое дерево, упал и сильно разбился. Врач приехал, посмотрел и сказал, что трогать ребенка нельзя и везти в город тоже нет смысла, все равно довезти не успеют, дорога дальняя и плохая, ребенка растрясет, и он тяжелее будет умирать.

Тогда мать мальчика прибежала к нам, прося мою бабушку помочь ее ребенку хоть чем-нибудь.

Бабушка пообещала, что ее сын не умрет, но вместо него в их дворе обязательно умрут три животины. Естественно, бедная мать готова была и сама вместо своего сына умереть, не то что потерять животных.

Бабушка сделала дело и наказала женщине:

— Иди, да помни, чтобы ни одна душа в вашем доме не пожалела сдохших животных, иначе я тебе не помощница. Бог ведь тоже в жертву велел овец отдавать — кровь должна заменить кровь!

С тем женщина от нас и ушла. Мальчонка встал на ноги, начал передвигаться, а потом и бегать, но в их доме сдохли кот, собака и коза.

Это потом нам рассказала та женщина, когда приносила в благодарность какие-то гостинцы.

Месяца через четыре приехала к тем людям их родственница из города. Зашла и сразу с вопросом: а где ваш пес, что-то его не видать. Все молчат, будто и вопроса ее не слышат. Тогда гостья опять:

— Да где же собака ваша, сдохла что ли? — И до­-бавила: — Надо же как жалко-то, хорошая была псина!

Не прошло и трех дней после ее слов, как мальчик умер во время припадка.

Вот почему нельзя жалеть умершую скотину, на которую сводят болезнь тяжелобольного человека.

Из воспоминаний Натальи Степановой.

Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #30 : 01 Декабрь, 2007, 23:30:35 »

Когда зовут мертвого духа

Из письма: «Хочу рассказать вам об одном удивительном случае, который произошел со мной почти двадцать лет назад. Я тогда только закончил учиться и по распределению попал в один маленький сибирский городок. Меня поселили в общежитии, но там сразу же у меня украли почти все мои вещи. Неудивительно, что я стал искать комнату, которую мог бы снимать, не опасаясь бесчестных соседей. Мне повезло, одна бабушка пустила меня на постой, правда, с условием: я должен был колоть дрова, копать огород… Одним словом, стать помощником по хозяйству. Я согласился, потому что денег у меня было немного и такие условия меня устраивали: и ей хорошо, и мне. После беспорядка в общежитии этот домик показался мне настоящим раем: везде лежали вышитые салфеточки, на полу – цветные половички, все было чистым и аккуратным. Да и моя хозяйка оказалась веселой, доброй старушкой. После работы я приходил к накрытому столу, и мы с ней пили чай с клубничным вареньем. У моей хозяйки не было родных, а моя семья была очень далеко, поэтому вскоре мы с ней подружились. Приходя с работы, я ей всегда рассказывал о том, как идут у меня дела, и часто жаловался на своего непосредственного начальника – человека грубого, любителя выпить. Однажды, после особенно сильной ссоры на работе, я пришел домой расстроенный и сказал, что, наверное, уволюсь и вернусь домой. На это моя хозяйка ответила, что не стоит горячиться, ведь сегодня он начальник, а завтра уже и я. Тогда я решил, что она просто утешает меня. Ночью я проснулся от того, что кто-то тихо говорил в соседней комнате, как будто там читали стихи. Я прислушался, но ничего, кроме некоторых слов, не понял. Потом я решил, что моя хозяйка молится, и снова заснул. В обед меня пригласили к директору, и я узнал новость: ночью умер мой непосредственный начальник, и на его место было решено назначить меня. Вечером я сообщил новость своей хозяйке, но она словно обо всем уже знала. Тогда я еще не придал значения случившемуся. Шло время, и под Новый год пришло письмо от моей девушки, в котором она сообщала, что устала меня ждать и уже собирается замуж за другого. Известие меня сильно расстроило. Узнав о моем горе, хозяйка заявила, что моя девушка вернется ко мне. В ту ночь я снова проснулся от того, что кто-то в соседней комнате читал «стихи». Мне стало любопытно, и я, подкравшись к комнате хозяйки, заглянул в замочную скважину. Она стояла у открытого окна, вытянув перед собой руки и, раскачиваясь из стороны в сторону, что-то бормотала. На следующий день я получил телеграмму от своей бывшей невесты, в которой она сообщала, что решила приехать ко мне. Я сильно разволновался, не зная, как сообщить хозяйке о том, что теперь у нее будут жить два человека. Но она опять совсем не удивилась, услышав новость, и сказала, что лишь бы я оставался таким как сейчас и после женитьбы. Мои волнения были напрасны, невеста хозяйке понравилась. Вскоре моя невеста забеременела, но беременность протекала тяжело. Когда ее повезли в роддом, я сразу понял, что-то пошло не так. Я поехал в больницу следом и долго не мог добиться от врачей, что же на самом деле происходит. Одно мне было понятно, с моей любимой что-то случилось и ее жизни, и жизни нашего малыша угрожает опасность. Потом в больнице каким-то чудом появилась моя хозяйка и уговорила меня пойти домой. Дома она сказала, что могла бы помочь моей любимой и нашему ребенку, но в пост мертвых вызывать нельзя, ведь они могут с собой забрать. Я тогда даже немного испугался, решив, что хозяйка не в себе, если говорит такие вещи. Но я быстро забыл обо всем сказанном и вскоре опять не находил себе места от волнения. Глядя, как я переживаю, она, тяжело вздыхая, пошла к себе в комнату. Тогда я снова услышал ее однообразное бормотание. Я прислушался и уловил слова странной, сильно испугавшей меня молитвы, призывавшей мертвую душу явиться. Мне стало так страшно, что я не смог больше находиться в доме и, накинув куртку, снова побежал в роддом. Там меня встретил врач и сказал, что все хорошо, моя любимая только что родила ребенка, с которым тоже все будет в порядке. Это было настоящим чудом, как потом мне признался врач: он был уверен, что погибнут и мать, и ребенок. Счастью моему не было конца. Я стремглав кинулся домой, сообщить радостную весть своей хозяйке. Но, влетев в ее комнату, обнаружил бездыханное тело моей спасительницы. Она лежала у открытого окна, а губы ее были искусаны, словно перед смертью ей пришлось испытать адские муки. Прошло вот уже почти двадцать лет, но меня до сих пор не оставляет чувство глубочайшей благодарности этой женщине».

Из воспоминаний Натальи Ивановны Степановой

Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #31 : 06 Декабрь, 2007, 19:19:53 »

Нашествие крыс началось...

Совсем недавно прочел в одном журнале интересный фантастический рассказ. Повествовал он о трудных буднях крысоловов будущего. Согласно версии автора, людей ждет ужасное будущее. Сама человеческая цивилизация станет стимулом к развитию зачатков разума у крыс. И эти обильно расплодившиеся и зажиревшие твари откроют сезон крайне изощренной и жестокой охоты на людей, плотно сжимая кольцо опустошения с городских окраин к центру полисов. Последняя надежда человечества — крысоловы, ведущие войну не на жизнь, а на смерть с ненасытными крысами-людоедами.
 К чему же такая мрачная прелюдия?

Прогнозы фантастов, как известно, порой имеют смелость, — а может быть, просто наглость, — сбываться. И, похоже, пророчество автора вышеописанного рассказа тоже грозит сбыться. И от этого становится как-то неспокойно за свое будущее и будущее наших потомков.

Что же подталкивает к столь грустным размышлениям?

А дело в том, что стали известны первые факты нападения серых тварей на людей. И случай этот произошел не где-то в мифическом городе Великий Гусляр, а в самой обычной московской квартире. Причем, случилось это с одним моим хорошим знакомым — так что рассказ этот мне выпал случай услышать из первых уст. И вот что я узнал…

* * *

Началось все с того, что, как обычно, проснувшись утром ранним, Саша — так звали моего знакомого — пошел справить нужду. Глубоко зевая и жмуря еще слипающиеся глаза, он на ощупь, но уже доведенным до автоматизма ловким движением руки, включил свет в уборной комнате, открыл, подцепив большим пальцем правой ноги, дверь, и уже было занес ногу левую, чтобы переступить заветный порожек, отделяющий его от самого нужного в столь ранний утренний час места, как, открыв глаза, обомлел…

Из-под унитаза на Саню хищно и вожделенно смотрела жирная, грязная, а, проще говоря, просто омерзительная крысища. Человек, еще не отошедший ото сна, — такова уж его, человеческая, природа — мыслит обычно прямолинейно. Поэтому, даже не думая о возможных поворотах судьбы, Сашок, как человек недюжей храбрости и прошедший службу в вооруженных силах, решил сначала удовлетворить свои давящие тяжелым бременем на нижнюю часть живота потребности, а уж потом разобраться с незваным гостем.

Саша сделал тот самый заветный шаг к цели в виде керамического изваяния в центре этой небольшой, но, как всегда виделось ему, очень уютной комнатушки, рефлекторно одернул свои «семейники» и было начал, как вдруг… С диким оскалом и скрежетом зубов серое чудовище бросилось на самое ценное и действительно заветное, что только было, есть и может быть у настоящего мужчины… Защитная реакция сработала у Санька моментально. Секунда — и он уже был в коридоре в нескольких метрах от оккупированного наглой крысой туалета с натянутыми выше пупка трусами и принял оборонительную позу бывалого каратиста.

Злобное грязно-серое чудовище тем временем заняло позицию на сидении унитаза и встало в не менее угрожающую позу, приготовившись сделать решающий прыжок в случае, если вдруг жертва приблизится.

Их взгляды сошлись…

Сердце у Сани стало екать все быстрее и быстрее. «Что же делать?» — судорожно думал он. С одной стороны, столь важное ежеутреннее действо осуществить было просто необходимо, с другой — была конкретная, и от этого еще более гнетущая причина, по которой он сделать этого не мог. Моча, со всеми теми «философскими камнями», которые только могут содержаться в пузыре ее имени, начинала ударять в голову. «Это капкан!» — начинал понимать Саня, и от этого ему стало совсем не по себе. Другой на его месте, наверное, даже потерял бы сознание, но Саня быстро уловил глобальное значение всего, что происходило в последнюю минуту, и собрал свою волю в кулак.

— О боги! — тут же взмолился он. — Вы, сделавшие нас, людей, из праха земного, завещали нам плодиться и размножаться. И вот эти серые демоны решили посягнуть на самое святое, что только может быть у человеческого рода...

На мгновение Саня представил себя истекающим кровью. Переживание боли вернуло его к рассудку. Во главу угла опять встал извечно русский вопрос: «Что делать?»

Выход оставался только один — бежать за помощью к соседям.

Чуть не забыв накинуть одежку, Саня выскочил в коридор и давай звонить соседям. Дверь открыл глава семьи.

— Выручай, Петрович!!! — закричал Саня и шустренько прошмыгнул в сторону туалета. Сосед, ничего с ходу не поняв и подумав, что Саню, быть может, убивают какие-нибудь нежданно нагрянувшие гости, схватил первый попавшийся под руку тяжелый предмет, коим оказалась гантеля, и выглянул в коридор.

В коридоре, само собой, никого не было. Хотя что-то все-таки Петровича насторожило. Через не захлопнутую дверь саниной квартиры повеяло чем-то душетрепещущим. Петрович даже пережил на мгновение ощущения, которые обычно бывают при просмотре фильмов-ужасов. По его коже пробежали мурашки.

Тем временем Санек, решив свои проблемы, с лицом, расплывающимся от удовлетворения, вышел из уборной. Полученное удовольствие на время ввело его в состояние забвения того, что произошло совсем недавно, но увидев Петровича, к этому времен уже успевшего вооружиться топором, он вспомнил все…

— Петрович, выручай!!! — повторил Саня просьбу о помощи и рассказал все по порядку. Рассказчика тем временем окружили и другие члены семейства.

После того как Саня закончил повествование, раскрыв всю вселенскую значимость произошедшего, началось совещание. Окончательное решение приняла жена Петровича — Любовь Викторовна.

— Вперед, мужики!!! — бросила она клич и вручила еще не вооруженному Сане швабру.

И мужики ринулись в бой.

…Бой продолжался недолго. Своими зубищами крыса повыкусывала всю щетину из щетки, которой так ловко орудовал Саня. Петрович же тем временем рубал своим топором, да так усердно, что деревянное сиденье унитаза разлетелось в щепки, а сам он — треснул.

От всех ударов крыса ловко уворачивалась.

— На войне как на войне! Все средства хороши! — прикинули мужики и, в нарушение всех международных конвенций, решили использовать против агрессора биологическое оружие. Оружием этим самым оказался соседский кот Василий. Держа за шкирку, Петрович закинул его в уборную, предусмотрительно закрыв после этого дверь.

«Битва за Ватерлоо» закончилась жалобными стонами Василия под дверью. Когда Петрович приоткрыл дверь, из уборной в сторону своей квартиры продефилировал весь покусанный и ободранный кот. Клочья его шерсти все еще плавно витали в воздухе, очень хорошо вписываясь в общую картину противостояния.

Прошло некоторое время. Бои за жизненно важное пространство не прекращались. Само время Саня мерил уже не часами, а своими походами по нужде к соседям. Положение казалось безвыходным. Но как раз в этот момент и пришло вполне разумное решение: вызвать «Службу спасения».

Спасатели были на месте происшествия уже через 10 минут. Попытавшись использовать для нейтрализации крысы порядка 37 разных способов, спасатели пошли на кардинальный шаг. Было решено серую гадину ликвидировать любым возможным способом. Что тут началось… Бравые ребята начали колотить ее чем попало: кто — шваброй, кто — лопатой, один даже метнул в нее ту самую гирю, что Петрович все-таки решил на всякий случай прихватить с собой. Короче, паразитку замочили… размочив и раскрошив вдребезги, заметим, и весь санин туалет.

Но, тем не менее, это все-таки был счастливый финал.

* * *

Хоронили крысу все вместе и с почестями, как и положено провожать в мир иной достойного врага. На лопате вынесли во двор, выкопали могилку, засыпали землицей. Спасатели поснимали на прощание шлемы, а Санек вбил в могилу вместо памятной плиты обгрызанную швабру.

Так человечество училось бороться с еще невиданной угрозой своему существованию. Крысы тоже получили первый урок войны. Что ждет людей впереди, не может сказать пока никто.

Саня же, изначально подошедший к вопросу противостояния двух миров философски, пришел позже к вполне практичному решению. Он занялся совершенно новой сферой животноводства — выведением котов, способных, не хуже охотничьих собак, охотиться на крыс. Может быть, когда-нибудь Санек действительно войдет в историю как человек, сумевший вовремя предусмотреть будущие проблемы человечества. И, глядишь, как и в знаменитом фильме «Киборг», с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли, из будущего на «машине времени» начнут прилетать к нам страшные гигантские крысы, чтобы также заблаговременно ликвидировать предусмотрительного спасителя человечества.

Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #32 : 27 Декабрь, 2007, 07:41:20 »

"Наступают чудесные праздники)))))) В сочельник‚ в ночь перед Рождеством наша семья всегда собирается возле камина рассказывать Рождественские истории. Мы выключаем свет‚ зажигаем свечи‚ гирлянды в комнате и елку‚ рассаживаемся и... Это прекрасное время‚ когда в занимательной форме можно наставить наших детей и друг друга на путь любви‚ заботы‚ милосердия и сострадания. Хочу и вам подарить пару-тройку рассказов)))))) Даже если вы их уже знаете))))) От нашей семьи - вашим семьям)))))))

Подарок любви

Oн проснулся внезапно и окончательно. Было 4 часа утра – время, когда отец всегда будил его для дойки коров. Удивительно, как привычки детства могут оставаться с нами всю жизнь!
 С тех пор прошло пятьдесят лет. Вот уже тридцать лет, как его отца не было в живых, а он продолжал просыпаться каждое утро в 4 часа. Обычно он поворачивался на другой бок и снова засыпал, но сегодня было утро Рождества. Спать не хотелось. Почему же сегодня он чувствовал себя так бодро?
 Мысли перенесли его в прошлое, и он снова почувствовал себя пятнадцатилетним мальчиком, живущим на ферме отца. Он любил своего отца, но даже и не подозревал об этом до тех пор, пока не произошел тот случай.
 До Рождества оставалось всего несколько дней. Одним утром он случайно услышал, как отец говорил матери: – Знаешь, Мэри, мне так жаль будить Роба по утрам. Он растет и ему нужен отдых. Он спит так сладко, когда я прихожу его будить. Жаль, что я не могу справиться один.
 – Да, жаль, что ты не можешь, Адам! – послышался оживленный голос матери. – Но он уже не ребенок. Пришло время научиться обеспечивать семью.
 – Ты права, – произнес отец медленно, – но мне правда не хочется будить его по утрам.
 Что-то произошло в душе у Роба, когда он услышал эти слова. Отец любит его! Раньше он даже не задумывался об этом. Ни отец, ни мать никогда не говорили своим детям о том, что они их любят, – на это просто не было времени. На ферме всегда было много работы.
 Теперь осознав, что отец его любит, он не будет копаться по утрам и ждать, чтобы его попросили о чем-то дважды. Он тотчас же поднялся с постели, в полусне натянул одежду, его глаза были закрыты.
 За ночь до Рождества, ему тогда было пятнадцать, он лежал, размышляя о завтрашнем дне. Они были бедны, и их главной радостью была доморощенная индейка и пирог с мясом, приготовленный матерью. Сестры шили подарки сами, а мать с отцом всегда покупали ему что-то полезное: теплую куртку, а порой даже книгу. Он тоже покупал подарки для каждого на деньги, которые откладывал в течение года.
 Но на это Рождество ему хотелось подарить отцу что-то особенное. Он обычно покупал подарки в магазине, где все стоило 10 центов. В этот раз Роб выбрал для отца галстук, который казался ему замечательным до тех пор, пока он не начал свои размышления в тот Сочельник. Он смотрел на звездное небо из окна своего чердака.
 – Папа, – он вспомнил, как, будучи еще совсем маленьким, однажды спросил своего отца, – а что такое хлев?
 – Это просто сарай, – ответил отец, – похожий на наш.
 – Значит, Иисус родился в сарае, и мудрецы пришли в сарай...
 Потом у Роба появилась грандиозная идея: а почему бы ему не сделать что-нибудь особенное для отца? Он мог бы проснуться рано утром, до четырех утра, незаметно прокрасться в хлев и подоить всех коров. Он может сделать это один, подоить коров и убраться. А когда отец войдет в хлев и увидит, что все уже сделано, он поймет, кто это сделал.
 Он улыбнулся своим мыслям, продолжая смотреть на звезды. Так он и сделает! Только бы ему не проспать. Должно быть, он просыпался раз двадцать. Каждый раз он зажигал спичку и смотрел на свои старые часы – полночь, половина второго, два часа. Без пятнадцати три он встал, оделся, спустился по лестнице, пытаясь не наступить на скрипучие доски, и выскользнул на улицу.
 Сонные коровы смотрели на него с удивлением. Даже для них было слишком рано. Он никогда еще не доил коров один, но это занятие показалось ему простым. Он продолжал думать о том, как изумится отец. Он придет, чтобы разбудить Роба, говоря, что пока тот одевается, он все подготовит. Откроет дверь, войдет в хлев, захочет взять пустые ведра для молока, но их там не будет и, когда он найдет их, они будут полны молока. «А это что еще такое?..» – воскликнет он.
 Он улыбался, продолжая доить корову. Молоко было таким белым и ароматным. Работа спорилась, как никогда раньше. Она уже не казалась простой рутиной, она была подарком для любящего отца.
 Когда Роб закончил, ведра были полны. Он закрыл их и осторожно затворил дверь хлева. У него была лишь минута на то, чтобы раздеться и прыгнуть обратно в кровать – он уже слышал, как поднялся отец. Накрывшись с головой одеялом, он попытался затаить свое порывистое дыхание. Дверь отворилась, и отец позвал:
 – Роб! Пора вставать, сынок! Мы должны работать даже в Рождественское утро!
 – Хорошо! – протянул он сонно. Дверь закрылась, а Роб продолжал лежать неподвижно, посмеиваясь про себя. Еще несколько минут, и отец все узнает. Сердце так и прыгало в груди Роба. Минуты казались ему вечностью – десять, пятнадцать – он даже потерял им счет. Наконец он услышал шаги отца. Дверь отворилась, но он продолжал лежать без движения.
 – Роб!
 – Да, отец. Отец смеялся и всхлипывал одновременно.
 – Ты думал, что сможешь провести меня?
 Отец подошел к его кровати и начал стаскивать одеяло.
 – С Рождеством, папа!
 Роб заключил отца в крепкие объятия, почувствовав, как сильная рука отца обнимает его. Было так темно, так что они не могли видеть лиц друг друга.
 – Я хочу поблагодарить тебя, Роб! Никто никогда не сделал для меня ничего лучшего!
 – О, папа, я просто хочу, чтобы ты знал, что я хочу быть хорошим! – слова невольно вырвались из его уст. Он не знал, что еще сказать. Его сердце переполняла любовь.
 Роб встал, оделся, и вмести они пошли к рождественской елке. О, что это было за Рождество! Когда отец рассказывал матери и трем младшим детям о том, как он, Роб, проснулся самостоятельно, сердце Роба опять было готово выскочить наружу.
 – Это самый лучший рождественский подарок, который я когда-либо получал. Я буду вспоминать об этом каждое Рождество, пока я жив.
 И Роб и отец навсегда запомнили эту историю. Теперь, когда его отец был мертв, Роб один вспомнил о том, как тем благословенным рождественским утром, в том хлеву, он подарил свой первый подарок любви."

Записан

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #33 : 27 Декабрь, 2007, 07:55:57 »

"Золотые туфельки

Это было за четыре дня до Рождества. Предновогодние хлопоты захватили, наконец, и меня. Собравшись с силами, я вышел из дома, полный решимости обеспечить подарками всех своих бесчисленных родных и друзей.
 сделать это было вовсе не просто. Начать с того, что я долго не мог найти место, куда поставить машину. Стоянки были забиты до отказа, ведь весь Нью-Йорк вместе со мной вышел на охоту за рождественскими сюрпризами.
 Внутри магазина было еще хуже. Толпы людей носились по всем этажам, как сумасшедшие, тележки, набитые блестящими коробками и пакетами, ежеминутно грозили сбить меня с ног.
 Прошел час, другой. Мои ноги болели почти так же сильно, как и моя голова. Я вспоминал тех, для кого стараюсь, и размышлял: что будут делать они потом со всеми этими грудами ненужных вещей? Ради чего я здесь мучаюсь?
 – Увы, – вздохнул я, представив, как обидятся те, кого я обойду вниманием, – деваться решительно некуда.
 Когда подходил к кассе, корзинка моя была полна уже доверху.
 Впереди, в очереди, стояли человек двадцать, среди них мальчик в изодранных кроссовках и потрепанной куртке. В руке он держал несколько помятых долларов.
 Рядом с ним была девочка, надо полагать, сестра, кудри которой явно нуждались в услугах парикмахера. Копна волос была такой спутанной, что никакая расческа была бы не в состоянии с ней справиться. Одета девочка была не лучше брата.
 Тем не менее она была почти счастлива, напевая что-то, ужасно фальшивя, под стереомузыку, звучащую в магазине. В руках девочка держала очень бережно, как величайшее сокровище, пару золотистых туфель. Когда дети приблизились к кассе, там что-то зазвенело, застучало:
 – С вас шесть девяносто, – сказала дама-кассир.
 Мальчик встревожился, растерянно положил на тарелку свои мятые деньги и, волнуясь, произнес:
 – Здесь три двенадцать. Можно, остальное мы принесем после Рождества?
 – Нет, – сухо прозвучало в ответ, – магазин в долг не торгует.
 Девочка, прижимая туфли к себе, заплакала, потом заявила:
 – Но ведь Спасителю угодно, чтобы мы купили эти туфли.
 – Не реви, – коротко бросил ей брат. Его губы были плотно сжаты, а глаза горели. – Пойдем отсюда.
 Тут я не выдержал и положил на стойку кассы три недостающих доллара. Дети так долго стояли в очереди, и, в конце концов, ведь Рождество на носу – пусть веселятся.
 Ребята замерли, не веря своему счастью. Кассирша пробила чек. Я расплатился за свои покупки и, чтобы вернуть детей к жизни, спросил с улыбкой:
 – Почему вы думаете, что Иисусу нужны эти туфельки?
 Ответил мальчик:
 – Наша мама больна. Говорят, что скоро она попадет на небо. А учитель в Воскресной школе сказал, что там, на небе, все солнечное, золотое. Так пусть и мама тоже будет красивой, когда встретится со Спасителем...
 Я стоял, забыв о своей корзине, набитой бессмысленными дарами. Молчал и, чтобы не заплакать, старался не смотреть на золотые туфельки, которые девочка все так же крепко прижимала к груди.
 Наконец тихо произнес:
 – Да, она будет красивой."

Записан

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #34 : 27 Декабрь, 2007, 08:35:27 »

"БОГАЧ И БЕДНЯК

По небесной доpоге шли двое путников – богач и бедняк. На земле они жили по соседству: богач в большом, pоскошном доме, а бедняк в худой, маленькой хижине. Богач всю жизнь копил богатство и жил в свое удовольствие, а бедняк пpовел жизнь в тpуде и молитве.

Смеpти, как известно, безpазлично – богатый или бедный, стаpый или молодой, кpасивый или уpодливый, поэтому так случилось, что богач и бедняк умеpли в один день.

Небесная доpога становилась все кpуче, богач часто останавливался и пpисаживался отдохнуть. Бедняк теpпеливо ждал его.

Так подошли они к вpатам Цаpствия Небесного. Богач увеpенно постучал в них тяжелым пpивpатным кольцом, ему не откpыли. Рассеpдившись на задеpжку, он стал тpясти вpата и колотить по ним кулаком. Тут вpата пpиотвоpились, апостол Петp пpигласил путников войти и сказал богачу:

– Это ты так нетеpпеливо ломился сюда? Ты должен понять, что здесь ты не на земле, твои богатства и важность здесь ничего не стоят.

Богач стpусил и пpитих. Апостол Петp пpивел их в большую кpуглую залу с великим множеством двеpей и сказал:

– Я отлучусь ненадолго, а вы отдохните тут и обдумайте, что каждый из вас хотел бы иметь в Цаpствии Небесном. Когда я веpнусь, не цеpемонтесь, пpосите, что угодно.

Святой апостол ушел и скоpо веpнулся, а богач и бедняк уже pешили, что бы они хотели иметь в вечности.

– Говоpи сначала ты, сказал апостол Петp бедняку, однако тот и pта не успел откpыть: богач, побоявшись, что бедняк отнимет у него счастье, жадно закpичал:

– Я, я пеpвый!

– Ну что ж, говоpи ты, – усмехнулся апостол.

Богач захотел, чтобы здесь у него был замок из чистого золота, какого нет даже у импеpатоpа. Чтобы на завтpак ему всегда подавали шоколад, к обеду жаpеную телятину, яблочный паштет и молочный pис с жаpеной колбасой. Это были его любимые кушанья. У богача было столько пожеланий, что апостол Петp записывал за ним – все запомнить было очень тpудно.

– Больше ты ничего не хочешь? – спpосил он.

– Да, да, – вскpичал богач. – Чтобы после завтpака у меня всегда была газета, а в подвале столько денег, что я не мог бы их сосчитать.

– Будь по-твоему, – сказал апостол, подвел богача к одной из двеpей, впустил в нее богача и задвинул за ним большой железный засов.

Богач очутился в пpекpасном, сиявшем светом и огнями двоpце. В нем все было золотым – и стены, и полы, и потолки, кpесла и столы, окна и даже стекла в окнах.

Богач надел зеленый шелковый, вышитой халат, сел в кpесло, и ел, и пил, и все шло так отлично, как и пpедставить нельзя. Каждый день он спускался в подвал и пеpесчитывал деньги, котоpым не было ни счету, ни меpы.

Так пpомчалось пятьдесят, и еще пятьдесят лет – целый век. А что такое целый век для вечности? Ничто. Пылинка.

Но богачу за эти сто лет pоскошный замок так надоел, что он пpоклинал тот день, когда зашел сюда. Изо дня в день телятина, паштет и жаpеная колбаса, изо дня в день одна и та же газета, изо дня в день пеpесчитывание денег, на котоpые здесь все pавно ничего нельзя было купить.

Богач откpывал окна двоpца, смотpел вниз и ввеpх. Но как светло было в замке, так темно и чеpно было за окном. Такая стpашная тьма, что вытяни pуку и не увидишь пальцев.

В нестеpпимо ужасной скуке пpоползла пеpвая тысяча лет. На двеpи заскpипел засов и в замок вошел апостол Петp.

– Как самочувствие, ваша милость? – спpосил он.

– Ах ты, стаpый обманщик, – топая ногами и бpызжа слюной, завопил богач. – Ты зачем посадил меня в эту тюpьму?

– Разве я? – удивился апостол. – Я только исполнил твое пожелание.

– Ты же знал, что нет мочи теpпеть, когда тысячу лет повтоpяется одно и то же?

– Конечно, знал, – согласился апостол. – Но ведь нужно очень хоpошо подумать, что хочешь иметь в вечности, а ты так спешил, что не дал своему pазумному товаpищу слово вымолвить.

– Вот он ваш хваленый pай! – гоpько пpовоpчал богач.

– Ты что же, полагаешь, что ты в pаю?

– А где же я? – ахнул богач.

– В аду.

Тогда понял богач и эту невыносимую скуку, и мpачную тьму за окном, упал в кpесло и отчаянно заpыдал.

Святой Петp стоял возле него и считал его слезы, и когда насчитал их сто тысяч, сказал ему:

– Ну, хоpошо. Пойдем со мной, я тебе что-то покажу.

Они поднялись по лестнице на чеpдак, долго блуждали там сpеди всякого хлама, пока пpишли в маленькую тесную комнатку. Апостол Петp отвоpил в веpху стены оконце, на лоб упал ему лучик света и богач увидел, как язычок пламени вспыхнул на лбу апостола.

Петp пpидвинул к стене табуpетку и сказал:

– Тепеpь смотpи.

Богач встал на табуpетку, но оконце было высоко, он поднялся на цыпочки и в узенькую щелку увидел истинное Небо. Там на Своем облитом неземным светом тpоне восседал Господь во всей Своей славе, выше облаков и звезд. Вокpуг летали ангелы, стояли святые угодники, и слышалось дивное пение.

– А это кто? – пpостонал богач. – Кто там сидит на скамеечке ко мне спиной?

– Это твой сосед, бедняк. Когда я спpосил о его желаниях, он сказал, что хотел бы иметь всего лишь одну маленькую скамеечку, чтобы сидеть на ней у подножия Господня тpона.

Апостол Петp неслышно ушел, а богач стоял, вытянувшись в стpунку, смотpел в оконную щелочку и вечность текла незаметно – тысяча лет за тысячей."

Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 27 Декабрь, 2007, 08:35:27 »

 Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #35 : 27 Декабрь, 2007, 08:39:28 »

"Старая мельница

В давние старые времена в Тюрингии, близ Аполды, была старая мельница. Она выглядела как обычная кофейная мельница – с той лишь разницей, что была гораздо больше, и ручка у нее была не наверху, а сбоку. Эта мельница обладала удивительным свойством. Если в ее верхнюю часть заходила немощная морщинистая старуха, горбатая, без волос и зубов, то внизу она выпрыгивала молодой, краснощекой, нарядной девицей. Когда мельница работала, внутри нее что-то щелкало, скрипело и вскрикивало, как от боли.

Когда же молодая девчонка появлялась внизу, то у нее спрашивали, не страшно ли было перемалываться. А она отвечала весело:

– Что вы, ничуть. Это все равно что проснуться спозаранку. Ты хорошо выспалась, за окном светит солнце, поют птицы, шумят деревья. Потянешься – только косточки хрустят.

В одной глухой деревушке далеко от Аполды жила дряхлая старуха, которая слышала об этой мельнице, но никак не могла собраться, чтобы сходить туда. Однако ждать дольше было нельзя – вот-вот смерть придет. Собралась старушка и пустилась в дальний путь. Шла она долго, старые больные ноги еле несли ее, одолевали и кашель, и боль в спине, но она брела и брела вперед. Наконец пришла она к чудо-мельнице.

На скамье у мельницы сидел мельник – молодой парень. Засунув руки в карманы, он покуривал трубку, пуская кольца в небо.

– Нельзя ли мне, господин мельник, снова сделаться молодой? – спросила старушка. – Говорят, ваша мельница это делает.

– Правду говорят, – сказал мельник. – Как зовут тебя?

Старуха назвала свое имя.

Мельник зашел в мельницу и вынес оттуда большую толстую книгу.

– Сколько возьмете с меня? – полезла старуха за деньгами.

– Перемолка ничего не стоит, – ответил мельник. – Но вот здесь ты должна поставить свою подпись.

– Подпись? – перепугалась старуха. – Свою душу отдать в услужение дьяволу? Ну нет. Я набожная женщина и все же надеюсь попасть на небо.

– Что ты, бабка, – засмеялся мельник. – Какой дьявол? С этим у нас все чисто. Но в этой книге с точностью по дням и по часам записаны все прегрешения, какие ты совершила в жизни. Ты должна подписаться, что, когда перемелешься, повторишь их все снова.

Мельник посмотрел на опешившую старуху, заглянул в книгу и сказал насмешливо:

– С шестнадцати до двадцати шести лет записи идут густо, не по одной странице, к сорока годам поменьше, после сорока опять густо, ну а к старости – тут редко.

Старушка покачала головой и жалобно попросила:

– Нельзя ли там хоть кое-что повычеркнуть, милый господин мельник? Хотя бы только три строчки. Я скажу, какие. А то повторить все снова – это ужасно!

– Нет, – ответил мельник. – Только с таким условием работает мельница.

– Закройте вашу книгу, – недовольно сказала старуха. – Такая перемолка мне не подходит. Это все равно что переливать из пустого в порожнее. – И она побрела в родную деревню.

Когда старушка вернулась домой, вся деревня сбежалась смотреть на нее, помолодевшую.

– Бабушка, – удивлялись все, – вы такой и вернулись, какой ушли. Мельница изломалась или о ней все врут?

– Нет, не изломалась, и правду говорят о ней, – отвечала путешественница за молодостью. – Да не зря говорится: сколь ни мели, не получится из ржи пшеничная мучица."

Записан

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #36 : 27 Декабрь, 2007, 09:08:51 »

"И напоследок ))))...
 Заржавленный рыцарь

Когда-то жил на белом свете жестокосердный рыцарь. Он беспечно проводил время на пирах и турнирах и никогда не подал милостыни ни одному нищему. Поздней осенью он возвращался в замок. На дороге к нему пристал нищий, который неотвязно бежал следом и канючил милостыню. Рыцарь долго не отвечал ему, но терпение у него лопнуло. Он остановил коня, подозвал нищего и, когда тот приблизился в надежде получить подаяние, влепил ему в щеку такую оплеуху, что бедняга кубарем полетел в канаву. Глядя, как он плюхается в холодной осенней воде, рыцарь расхохотался:
 – Ну что, получил полновесный гульден?
 Но Бог наказал злого рыцаря. С того дня его рука стала ржаветь, вся она – от кончиков пальцев до плеча – покрылась рыжей шелушившейся ржавчиной. Врачи, лекари и знахарки, к которым он обращался, оказались бессильны исцелить его недуг. Тогда он надел на руку перчатку, которую не снимал ни днем, ни ночью, чтобы никто не видел его позора. Он чаще стал задумываться над своею жизнью и круто изменил ее – оставил прежних друзей, пиры и турниры и женился на прекрасной кроткой девушке. Молодая жена с удивлением заметила, что ее красивый благородный муж никогда не снимает с руки перчатку. Однажды, когда он крепко спал, она украдкой расстегнула перчатку и увидела ржавую руку. Она поняла, что тут кроется какая-то тайна. На другое утро она сказала мужу, что пойдет в лес, помолиться в часовне. В лесу недалеко от замка возле небольшой часовни жил в келье монах-отшельник. Он не раз ходил в Иерусалим поклониться Святому Гробу, вел богоугодную строгую жизнь, молва о которой разносилась далеко. Из разных земель к отшельнику приходили люди за вразумлением и помощью. Жена рыцаря поведала отшельнику о своем ужасном открытии и просила у него совета. Отшельник удалился в келью, долго молился там и, когда вышел, сказал:
 – Много зла и несправедливости совершил твой муж. Он убивал людей, презирал нищих, гнал убогих. Любил только самого себя и свое тело. За это Бог наказал его. Сам он пока далек от полного раскаяния, ему может помочь молитва близких людей о нем, о его душе. Если ты пойдешь нищенствовать – босиком, в рваных лохмотьях, – если ты соберешь сто золотых гульденов и отдашь их в храм в пользу бедных, тогда Господь может смиловаться над этим грешником. Готова ли ты совершить такой подвиг?
 – Я хочу этого, – сказала жена рыцаря. – Я перенесу все страдания и лишения, только бы избавить его от гнева Божия. Пока ржавчина захватила его тело, хуже будет, если заржавеет и его душа.
 С этими словами жена рыцаря поклонилась отшельнику и пошла в лес. В лесу ей повстречалась собиравшая хворост старуха в старом лоскутном пальто и грязной рваной юбке. Пальто было такое старое, что лоскуты, из которого оно было сшито, давно стали одного цвета.
 – Бабушка, – сказала ей молодая женщина, – если ты мне отдашь свои юбку и пальто, я охотно дам за них все свое золото и одежду.
 – Стыдно, барышня, насмехаться над бедными людьми, – ответила старуха. – Я довольно пожила на свете и еще не видела человека, который менял бы богатую шелковую одежду на отрепье.
 Жена рыцаря, не говоря ни слова, сняла с себя платье и подала его старухе.
 – Что же ты собираешься делать в моей одежде? – суетливо переодеваясь, спросила старуха.
 – Нищенствовать, бабушка, – ответила женщина, надевая на себя скверные лохмотья.
 – Ну что же, – сказала сборщица хвороста, – лучше нищенствовать на земле, но получить награду на Небесах, чем благоденствовать здесь и не получить ответа у Небесных врат. Послушай, я научу тебя нищенской песне:
 По белому свету скитаться
 И сутками голодать.
 Слезами с тоской умываться
 И, где придется, спать.
 И, хлеб посыпая пеплом,
 Сказать спасибо тому,
 Кто в рубище этом ветхом
 Пустит тебя к огню.
 Вот горькая нищих доля –
 Душою и телом скорбеть,
 Былинкой качаться в поле,
 Унылые песни петь.
 – Какова? Чудесная песенка? – сказала старушенция и, накинув на плечи шелковую накидку, резво прыгнула в кусты. Она испугалась, что богатая чудачка передумает и заберет подарок назад.
 А жена рыцаря побрела по дороге. Она устала и проголодалась. Навстречу ей попался зажиточный крестьянин, важный и дородный, который подыскивал себе служанку.
 – По белому свету скитаться и сутками голодать... – дрожащим голосом запела молодая женщина и протянула руку:
 – Дайте, добрый человек, корочку хлебца.
 Крестьянин увидел, что, несмотря на лохмотья, это молодая и красивая женщина, и сказал:
 – Зачем тебе нищенствовать? Я беру тебя в служанки. Ты получишь к Пасхе кулич, жареного гуся, а к Рождеству – один гульден и новую одежду. Ну что, по рукам?
 – Нет, – возразила нищенка. – Богу угодно, чтобы я жила подаянием.
 Крестьянин не ожидал отказа, рассердился и сказал едко:
 – Богу угодно? Забавно. Ты что, обедала с Ним? Случайно не было чечевицы с сосисками за столом? А может быть, ты Его родственница, если так хорошо знаешь, что Ему угодно? Лентяйка! Ты не хочешь работать. Скройся с глаз, пока не получила колотушку!

Уже под вечер молодая женщина пришла в город. На главной улице лежали два больших камня. Она села на один из них, протянула руку и запела песню. Как вдруг на нее налетел нищий с костылем.
 – Эй ты, грязная неряха, – гаркнул он, замахнувшись костылем. – Проваливай отсюда подобру-поздорову. Вишь, какая сыскалась ловкая. Отбивает моих клиентов. Я арендую этот угол. Проваливай поживей, а не то мой костыль загуляет по твоей спине, как смычок по скрипке.
 Усталая, голодная и униженная поднялась жена рыцаря и побрела дальше. Много дней шла она, попрошайничая, пока не достигла чужой страны. В большом незнакомом городе она приютилась у церкви. Днем просила милостыню, а ночью спала на церковных ступенях. Кто подавал ей пфеннинг, кто швырял в подол юбки геллер, а кто бранился, как тот крестьянин. Миновало более полугода, когда она скопила первый гульден. Оставалось еще девяносто девять. Она подумала, что ей может не хватить всей жизни, чтобы собрать их. Но она еще усерднее молилась Богу о муже, тем более, что в это время у нее родился сын. Она оторвала от полы пальто широкую полосу, завернула в нее ребенка. Если он не засыпал, она пела ему колыбельную:
 Засни на моих коленях
 И глазки свои закрой.
 Отец твой имеет замок,
 А мы без дома с тобой.
 Отец твой – богатый рыцарь,
 Он в бархат и шелк одет.
 А у тебя, малютки,
 Рубашки хорошей нет.
 Он пьет богатые вина,
 Не ведает о нужде.
 А мы живем с тобою
 На хлебе и на воде.
 Но мы не ропщем с тобою,
 Мы молим всегда Творца.
 Услышит Он наши молитвы,
 Спасет твоего отца.
 Слушая песню, люди останавливались, разглядывали ее и ребенка и давали милостыню щедрей, чем раньше."

Записан

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #37 : 27 Декабрь, 2007, 09:09:55 »

"окончание...

А рыцарь, не дождавшись в тот день своей жены домой, оседлал коня и пустился на ее поиски. Сперва он приехал к отшельнику.
 – Не знаешь ли ты, – спросил он, – где моя жена?
 – Знаю, – сурово ответил тот. – Как знаю и то, что тебе до нее так же далеко, как до солнца, ибо ты прогневил Бога.
 – Чем же я прогневил Бога? – удивился рыцарь. – Разве не я гнал копьем нечестивых сарацин в пустынях Палестины, не от моего ли меча бежали безбожные мавры в испанских ущельях?
 – Ничего не значат твои бои и походы, – обличал его отшельник. – В них ты искал своей славы, тешил себя самого. А не ты ли жил в роскоши и довольстве? Не ты ли презирал бедных и оскорблял их? Не тебя ли Бог наказал за это ржавчиной? Поэтому твоя добродетельная жена оставила тебя. Она молится за тебя, чтобы спасти твою душу.
 Рыцарь почувствовал правду в словах отшельника, они пробудили в его душе раскаяние и укоризны совести. Он опустился на колени, заплакал. Отшельник положил руку на его плечо и сказал ласково:
 – Слушай, что я тебе скажу, и ты найдешь свою жену. Начни делать добро – защищай слабых, помогай бедным, утешай страдающих. Путешествуй от церкви к церкви и найдешь жену.
 Рыцарь вскочил на коня и с молитвой тронулся в дальний путь. Он странствовал от деревни к деревне, от города к городу. С той поры не было надежней защитника у слабых и обиженных, чем он. Его острый меч и тяжкая палица наводили страх на разбойников с большой дороги, его седельные сумки, наполненные золотом, были открыты для обездоленных и нищих. Его уста, привычные к грубой ругани и издевке, теперь источали слова утешения и поддержки. Он объехал много церквей, но нигде не обрел своей дорогой супруги. На исходе третьего года странствий он очутился в том городе, где на церковной паперти нищенствовала его жена. Еще издали она увидела его – высокого, статного, с когтем коршуна, сверкавшим на верхушке его боевого шлема. Она надвинула на голову старое, уже совсем обветшавшее, пальто, чтобы он не узнал ее, ведь она собрала к этому времени только два гульдена. Услышав его мерные шаги и звон шпор по каменным плитам, она сжалась в комочек. А рыцарь увидел ее, это рубище, этого милого кудрявого мальчугана на ее коленях, и сердце его, теперь преисполненное участия и ласки к людям, разрывалось от сострадания к ней.
 – Помолись обо мне, бедная женщина. Я так несчастен, – сказал он и положил к ее ногам тяжелый кошелек.
 Зная его прежний нрав, жена рыцаря догадалась о происшедшей с ним перемене. Его голос всколыхнул в ее сердце воспоминания о днях былой любви. Но открыться ему она не могла. И от этого она заплакала.
 – Не плачь, – сказал рыцарь. – Поверь, годы твоих страданий позади. В этом кошельке сто гульденов, их надолго хватит и тебе, и твоему малышу. Пусть лучше я стану нищим, но вы живите, не зная нужды.
 Жена его зарыдала.
 – Что с тобой, женщина? – спросил рыцарь, наклонился и заглянул ей в лицо. В следующий миг он подхватил ее вместе с сыном на руки и, высоко подняв их над головой, закричал, ликуя:
 – Хвала Всемогущему Богу, я нашел жену и сына!
 Они вложили кошелек с деньгами в церковную копилку, помолились на дорогу и отправились домой. Жена с сыном сидели на коне, а рыцарь шагал рядом и не сводил с них глаз. Когда они оставили город и были одни, жена попросила рыцаря подать ей руку. Она сняла с нее перчатку. Рука благородного рыцаря была чистой и белой, как в юности.
 
  Merry Christmas!!! ))))))
"

Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #38 : 27 Декабрь, 2007, 11:43:36 »

"Спасибо Эсти!!! Очень хорошие Рождественские рассказы!!! Прочитала с удовольствием и пошлю своей внучке "
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #39 : 29 Декабрь, 2007, 09:39:23 »

"Сегодня будет не сказка‚ а факты.. хотя и не приятные

Природные убийцы

Британский журналист-натуралист Дикон Росс представляет сегодня десятку природных убийц - самых жестоких, опасных и кровожадных животных на Земле по рейтингу популярнейшего киноальманаха ""X-animals"" (""Самые шокирующие животные"", США).
 Никто в мире не знает, какое количество людей ежегодно убивают дикие звери. Не имеется никаких обобщенных записей, поэтому подавляющее большинство смертей остается незарегистрированными, а следовательно, неизвестными. Американский наблюдатель за дикой природой Дон Зайда, автор бестселлера ""Американские убийцы людей"", утверждает, что от когтей и зубов диких животных ежегодно гибнет 3-4 тысячи человек, а может, и в несколько раз больше.

Волки.

Например, в Британии волки являются основными персонажами волшебных сказок. Однако они существуют реально и убивают людей по всему миру. Волки особенно опасны,когда рядом с ними находится молодняк, когда они охотятся и когда их самки беременны. Мировая популяция волков насчитывает не менее 100 000 особей. Ежегодно они убивают примерно 400 человек.
 В индийском штате Ита Прадеш в 2002 году стая волков из 10 особей умертвила 42 местных жителя, большинство из которых составляли женщины и дети. Лишь когда группа охотников выследила и умертвила вожака стаи, остальные ушли в другой район. Если вас атаковал волк, постарайтесь применить прием опытных охотников: как можно глубже засуньте руку в волчью пасть. Безусловно, риск чрезвычайно высок, но вы можете либо удушить агрессора, либо произойдет следующее: стекающая по руке кровь, попав в дыхательное горло зверя, будет способствовать тому, что он захлебнется. Таким образам Зайда сумел избежать смерти.

Леопард.

Леопарды убивают ежегодно более 1000 человек (официально зарегистрированных). Сегодня в мире насчитывается около миллиона этих хищников - людоедов, обитающих на территории от Африки до Китая, от знойных пустынь до тропических лесов. Как правило, леопарды нападают сзади из засады, совершая прыжок на спину ничего не подозревающей жертвы. Документально подтверждено, что в Индии несколько лет назад громадный леопард-людоед сожрал 400 сельских жителей, пока не был уничтожен охотником из Бельгии. ""Если видите, что к вам подбирается леопард, - говорит Зайда, - то мой вам совет: упасть и поджать колени к груди, закрыв голову руками. Пока зверь будет терзать ваши руки, стремясь добраться до живота или горла, возможно, кто-то придет вам на помощь. Если помощи ждать неоткуда, увы, прощайтесь с жизнью...""

Полярный медведь.

Единственный представитель всего семейства медведей, который активно охотится на человека. Медведь особо опасен, если охотится в паковых льдах - он легко выследит человека и отрежет ему путь к отступлению, так же как делает это в отношении тюленей - своей обычной пищи.
 Сегодня существует около 40 тысяч белых медведей, которые, по документальным сведениям, убивают не менее 10 человек в год (сколько гибнет аулетов и эскимосов, не знает никто). Если вы случайно встретитесь с белым медведем, ваши родственники и друзья будут в глубоком горе. Жертвами этого белого монстра, достигающего 3,5 м длины и тонны веса, обычно становятся либо люди невооруженные, либо застигнутые врасплох. Отпугнуть голодного зверя невозможно.

Черная мямба.

Это змея. Достигая в среднем 3 м в длину (зарегистрированный рекорд 4,27 м), эта тварь является самой крупной и ядовитой змеей Африки. Одного укуса более, чем достаточно, чтобы вас убить на месте, а она непременно укусит, если только сможет. Смерть наступает через 1-2 секунд.
 Тысячи людей во всем мире ежегодно гибнут от укусов змей. Хотя сейчас нет статистики по каждому конкретному виду, можно с уверенностью сказать, что большая часть смертей приходится на укусы черной мямбы, одну такую гадину, убившую семь человек сразу, экспонировали в Лондонском зоопарке в 1978 году. Это была шокирующая сенсация. А для справки заметим, что самой ядовитой змеей в мире является австралийский тайпан.

Носорог.

Носорог придерживается простой тактики: если что-либо шевелящееся оказывается на его пути, он опрокидывает ""это"" всей тяжестью своей двухтонной туши и растаптывает в фарш своими тумбо-образными ногами. Крупное животное носорог (например, африканский черный) безжалостно рас-перывает своим длинным и острым рогом.
 Носороги почти слепые - они различают только общие очертания и движения не далее, чем в семи метрах от себя. Однако эти колоссы обладают весьма утонченным слухом и обонянием. Отдельные экземпляры белых носорогов (тоже опасных для человека) весят три с половиной тонны и от кончика хвостика до ноздрей имеют 4, а то и более метров!
 По данным статистики, носороги убивают, как минимум, 12-14 человек в год. Сегодня в мире осталось около 10 000 всех носорогов, и популяция их сокращается. ""Рино - или белые носороги - настолько на столько невероятно тупы, что просто не стоят хорошего выстрела, - говорит белый охотник - африканец Питер Мозер, - Они представляют собой поразительную цель: прячась за деревом, можно стрелять в рино до тех пор, пока он не свалится, так и не догадавшись отбежать в сторону или найти того, кто в него стреляет.""

Лев.

Многовековая практика показывает: раненый лев или старый лев почти всегда становится людоедом, он не может охотиться за привычной добычей, и человек становится легкой и почти незащищенной приманкой. Многие львы переходят к людоедству (особенно самки) под угрозой голода из-за ряда неудачных охот. Однако некоторые, вкусив человеческой крови, охотятся на людей и при изобилии крупной дичи.
 Примерно 1200 человек ежегодно убивают эти огромные кошки - людоеды. А всего в различных регионах мира сегодня проживает не менее 100 000 гривастых ""царей животных"".

Гиппопотам.

Герой мультфильмов и детских комиксов гиппопото предстает перед зрителями как пухленькое, нескладное забавное существо с комичными зубами в розовой пасти. Эдакий послушный толстячок. В действительности же это существо чрезвычайно агрессивное, легко впадающее в ярость, очень раздражительное, ревностно я оберегающее свою территорию: киллер с бритвенно - острыми передними резцами - стамесками, достигающими 40-50 см. Горе тем охотникам, рыболовам, путникам, которые вторгаются на лодке во владения этого млекопитающего - врядли они спасутся при нападении этого 2,5-тонного речного хозяина! Кстати, в широко разинутой пасти взрослого самца может встать во весь рост 6-летний ребенок. Даже слоны не рискуют заходить в воду там, где на мелководье отдыхают эти речные ""кабаны""."

Записан

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #40 : 02 Январь, 2008, 08:52:07 »

"Сегодня я подарю вам басню Леонардо да Винчи "" Мельник и осел"".

Как-то в кругу друзей один знатный синьор, прослывший книгочеем и занимательным рассказчиком, принялся с жаром доказывать, что ему, мол, не раз приходилось ранее жить в этом мире.
 Дабы придать больший вес своим словам, он даже сослался на известное высказывание древнего мудреца и ученого Пифагора.
 Но один из друзей то и дело подтрунивал над рассказчиком, вставляя язвительные замечания, и мешал закончить повествование.
 Вконец рассердившись, почитатель древней философии решил урезонить насмешника и заявил:
 - В доказательство моей правоты припоминаю, что в ту далекую пору ты, невежа, был простым мельником.
 Эти слова явно задели приятеля за живое, но он был не из тех, кого надобно тянуть за язык.
 - Да кто же с тобой спорит? Ты, как всегда, совершенно прав,- ответил он.- Мне ли не помнить, что в те времена именно ты, дружище, был тем самым ослом, что возил мешки с зерном на мою мельницу."

Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #41 : 02 Январь, 2008, 09:08:40 »

"Ой, коротенько сегодня Ишо хочу сказку, чтоб крепче спать.... Эсти, пажалста, расскажи мне сказку..... "
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #42 : 02 Январь, 2008, 09:57:18 »

"Вот сказочка))) На сон грядущий)))

Призрак замка Тернув.

На востоке Польши высятся мрачные руины величественного замка Тернув, принадлежавшего некогда знатному шляхтичу, оставившему по себе жуткую память в преданиях польского и украинского народов. Этого человека, известного своей патологической жестокостью, звали князем Иеремией Вишневецким (1612-1651 гг.).
 Ловцы удачи.

Эта история началась жарким летним днем 17 июля 1998 года, когда два молодых парня из местечка Тернув решили поправить свое финансовое положение не совсем обычным способом. Януш Кемпинский и Тадеуш Мирский - откровенные бездельники - уже давно тяготились неторопливым провинциальным бытом, и работать в сельском хозяйстве, подобно родителям, решительно не желали.
 Приятели уже давно раздумывали над тем, как бы разбогатеть, не прилагая особых усилий, и поэтому к предложению Мирского порыться в средневековых подземельях Януш отнесся с энтузиазмом. Дело в том, что истории о закопанных в замке князя Вишневецкого в старину кладах передавались среди тернувцев из поколения в поколение. Однако под грудой словесной шелухи скрывались и несколько реальных исторических фактов, относящихся к тому времени, когда Речь Посполитая вела напряженную войну с восставшими против польского гнета козаками Богдана Хмельницкого...

Золотая лихорадка.

В конце 40-х годов XVII века князь Иеремия Вишневецкий был одним из крупных польских магнатов, который практически не подчинялся королевским указам. Большинство земельных владений князя находилось на Украине, и, сражаясь с запорожцами, он преследовал не столько государственные, сколько личные цели.
 Сам Иеремия Вишневецкий имел вспыльчивый и задиристый характер, некая двойственность положения еще более усугубляла мнительность князя и обостряла его жестокость. Суть противоречия его натуры крылась в том, что Иеремия был украинцем по происхождению, и его предки верой и правдой служили московским царям (в частности, Ивану Грозному). Сам князь Иеремия, присягнув на верность польскому королю, некоторое время оставался православным, но вскоре перешел в католичество. В составе польской армии он вторгся в российские земли, приняв участие в осаде Смоленска (1632-1634 гг.). С тех самых пор князь постоянно доказывал, что он как католик ""святее Папы Римского"". В общем, Вишневецкий был человеком, про которого Богдан Хмельницкий говорил, что он ""дважды изменник"", потому что предал и свой народ, и свою веру. Поскольку князь действовал самостоятельно, то и войско ему приходилось содержать на собственные средства. Основную массу его солдат составляли немецкие наемники. Постоянная нехватка денег порой доводила Вишневецкого до исступления, и потому он не придумал ничего лучшего, чем добыть необходимое ему золото с помощью алхимии. Поиск ""философского камня"" в то время велся в секретных лабораториях многих стран Европы не один десяток лет, но, увы, безуспешно.
 И вот дождливой осенью 1649 года в подземелье Тернувского замка по приказу Вишневецкого были доставлены необходимые химические, астрологические и магические ингредиенты. Вскоре загорелся огонь под тиглями и в печах, работа закипела.
 Однако дни шли за днями, а князю все не удавалось постичь тайны ""магического рождения золота"". Ночи напролет проводил он в лаборатории вместе с немецким монахом-алхимиком Фридрихом Зайне, специально выписанным из Мюнхена. Голова шла кругом от дыма и испарений, клубившихся над колбами. Кольца, браслеты, золотые монеты всех стран мира и даже освященный самим Римским Папой драгоценный наперсный крест десятки раз переплавлялись в горне печи. То зеленое, то голубое, то ярко-оранжевое пламя вспыхивало на дне котла, а свинец, который, по убеждениям хитрого немца, должен был превратиться в благородное золото, так и оставался невзрачным серым металлом.
 Вишневецкий мрачнел, в безмолвии прогуливаясь по залам замка, и, не приведи Господь, в эти минуты было попасться ему навстречу. И вот как-то ночью, рассказывают легенды, князь Иеремия Вишневецкий в полном отчаянии предал свою душу в руки дьявола!..

Крик в ночи.

Но вернемся к началу нашего повествования. О том, что произошло в подвалах замка с Кемпинским и Мирским, позднее писали многие польские газеты.
 Несмотря на противоречивость местных легенд, все они сходились в одном - алхимическая лаборатория князя Вишневецкого находилась прямо под полом замковой часовни, а потайная дверь в нее располагалась за алтарем. Однако попасть в это подземное помещение было крайне сложно из-за завалов - во время войны замок подвергся бомбежке советской авиации и сильно пострадал. Кемпинский и Мирский были крепкими ребятами, а ломы, кирки и лопаты, которые они прихватили с собой, должны были помочь им разобрать рухнувшие перекрытия потолка часовни. Начав работу ранним утром, молодые люди пробились к полу алтарной части часовни только к закату дня. Много часов Януш Кемпинский и Тадеуш Мирский перетаскивали остатки деревянных балок, разбирали груды кирпичей и выгребали лопатами мелкий строительный мусор. Наконец самая трудоемкая часть работы была завершена, и приятели, так и не найдя заветной дверцы в подземелье, принялись аккуратно простукивать плиты пола, надеясь обнаружить под ними пустоту.
 Удивительно, но это удалось им почти сразу. Еще несколько минут молодые люди возились, выворачивая одну из плит с помощью лома. Но вот она с трудом вышла из своего гнезда, перед глазами искателей сокровищ открылось квадратное отверстие. Размотав длинный моток капроновой веревки, кладоискатели начали спуск. Первым, включив небольшой фонарь, в подвал полез Тадеуш. Не прошло и минуты, как он достиг пола, о чем сразу же сообщил склонившемуся над лазом в подземелье Кемпинскому. Тот через мгновение присоединился к приятелю, включив при этом мощный спелеологический фонарь, когда-то подаренный ему знакомым.
 В ярком свете его вырисовались очертания довольно просторного помещения с кирпичным сводчатым потолком. Древность и запустение царили здесь. Массивные деревянные столы из мореного дуба устилал толстый слой слежавшейся пыли, скопившейся тут за долгие годы, ею были покрыты многочисленные колбы и реторты из толстого стекла, стоявшие на них.
 Приятели начали осматривать подвал в поисках того, зачем они, собственно, и пришли. Однако их надежда найти что-либо ценное вскоре сменилась глубоким разочарованием: вожделенного золота и драгоценностей не было и в помине. Друзья обнаружили лишь массу стеклянной химической посуды, бронзовые ступки для растирания порошков и потерянную кем-то небольшую серебряную монету.
 Раздосадованные неудачей и пустой потерей времени, ловцы удачи решили вернуться домой. Прихватив с собой в качестве сувениров на память монету и пару ступок, они подошли к свисавшей с потолка веревке. И вот тут-то... Как позднее рассказывал Кемпинский, вначале они лишь ощутили легкое неуловимое движение за своей спиной, а затем непонятный голос, донесшийся словно из пустоты, застонал и прохрипел странные слова: ""Хильфе, хильфе!"" Шарахнувшись в сторону, приятели обернулись и направили перед собой лучи фонарей.
 Перед неудачливыми кладоискателями предстала мрачная человеческая фигура, вернее, то, что когда-то было человеком. К оцепеневшим от страха молодым людям медленно приближались человеческие останки, одетые в черную сутану с наброшенным на голову высоким капюшоном! Видневшееся под ним зеленоватое лицо было сильно тронуто разложением, и в тех местах, где лохмотья сгнившей плоти почернели и отвалились, явственно проглядывал белый череп.

Исчезнувший без следа.

Мирского и Кемпинского хватились только на следующий день. Их отсутствие всю ночь ничуть не удивило родных, так как молодые люди не раз проводили вечера со своими подружками и нередко оставались у них до утра. Однако, когда они не появились и к обеду, мать Мирского, обзвонив всех знакомых и не найдя сына, забила тревогу. Тот факт, что друзья собрались посетить развалины, был известен их родителям, и вскоре несколько полицейских уже начали осмотр замка.
 Место, где Кемпинский с Мирским разгребали завалы, сразу бросалось в глаза, и поэтому блюстители порядка убедились, что пропавшие парни были тут накануне. Подойдя к зияющему в полу отверстию, полицейские увидели веревку, уходящую вниз, но когда один из них собрался потянуть за нее, из подземелья вдруг послышался тяжелый стон. Вскоре Януш Кемпинский был поднят на поверхность.
 Как позже заявил прибывший на место происшествия врач, молодой человек находился в состоянии глубокого шока и слабо реагировал на то, что происходило вокруг него. Пострадавший был немедленно доставлен в больницу, где ему дали снотворное и сделали укол успокоительного. Кемпинский окончательно оправился от пережитого стресса лишь спустя две недели. Только тогда он смог дать полиции более или менее внятные показания. Он рассказал все, включая и то, как появился страшный призрак, но того, что случилось дальше, не знал и он сам. Тадеуш Мирский исчез бесследно, а его тело так и не было найдено, хотя прибывшие дополнительно отряды полиции тщательно прочесали и сами развалины, и окружающие их леса.
 Поселок Тернув сделался на некоторое время местом настоящего паломничества для разного рода любителей паранормальных явлений и экстрасенсов. Все они старались пролить свет на случившееся и делали многочисленные заявления на страницах газет. Что же касается жуткого монстра, описанного героем данного происшествия, мнения большинства исследователей совпадают. Все они пришли к выводу, что молодые люди видели не реальное существо из плоти и крови, а призрак придворного алхимика князя Вишневецкого - Фридриха Зайне, видимо, убитого своим хозяином в припадке гнева. Ведь слово ""хильфе"" по-немецки означает ""помогите!""..."

Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #43 : 02 Январь, 2008, 10:17:17 »

"Уфффф..... страшилкя какая..... Теперь можно и спать идти... . Спасибо, Эсти!!1"
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #44 : 04 Январь, 2008, 08:15:32 »

"Алёшенька из Пуэрто-Рико

Алёшенька не был единственным существом такого рода, пытавшимся найти помощь у людей. Первый официально зарегистрированный случай произошёл в 1979 году близ городка Сапинас, на юго-восточном побережье Пуэрто-Рико, когда некий авантюрист по кличке Китаец бродил по холмам, разыскивая индейские древности.

Вдруг он увидел несколько маленьких существ высотой сантиметров тридцать. Одно из них попыталось ухватить Китайца за штанину, причем явно не с дурными намерениями. Контакта не получилось: землянин схватил палку и нанес ему смертельный удар! Остальные скрылись в зарослях. Китаец подумал, что в его руки попало что-то редкое и дорогое. Разыскав стеклянный контейнер с плотной крышкой, он положил туда тело, истекающее бесцветной кровью, и залип спиртом.
 " alt="" border="0" />

Однако разложение не прекратилось, и он отправился к знакомому - профессору Каликсто Пересу, который поместил трупик в формалин.

Китаец не знал, что с момента убийства неведомого существа, его жизнь превратится в кошмар. По ночам он и его сестра просыпались от странных звуков, словно кто-то крадется, подглядывает в окна и пытается пробраться внутрь. Наконец они не выдержали и обратились в полицию.
 На тревожный сигнал приехал офицер полиции Освальдо Сантьяго, который конфисковал контейнер со странным существом и показал необычную находку жене. Вскоре о находке знала вся округа.

Местный бизнесмен Рафаэле Баэрга, заинтригованный историей, попросил ее принести контейнер с маленьким существом, сделал в присутствии свидетелей несколько снимков и позвонил на телевидение, но журналисты не успели приехать: появился полицейский и забрал контейнер с телом. Помощник Освальдо Сантьяго, сержант Бенджамин Моралес, тоже видел существо. Он рассказал, что шеф сообщил о содержимом контейнера военным. Сержант тогда дал своему напарнику совет: избавиться от этого существа, пока за дело не взялись военные, и тут в полицейский участок пришёл профессор Перес - тот, что помогал сохранить трупик в формалине, заявил, что купил его у Китайца, и потребовал немедленно вернуть свою собственность. Сантьяго был даже рад отделаться от контейнера.

Всю эту историю раскопал несколько лет спустя уфолог Хорхе Мартин, разыскавший профессора Переса.
 ""Да, я некоторое время держал контейнер с маленьким человечком у себя дома, - рассказал он уфологу. - Его кожа была грубой, почти такого же цвета, как и наша, но со слабым светло-зеленоватым оттенком. Я считаю, что это существо инопланетного происхождения. Его череп, голова были слишком большими по отношению к телу, маленькому и тощему, и глаза чересчур большие. Что касается носа... его не было"".

Профессор Перес собирался писать об этом книгу, но судьба распорядилась по-другому. Профессор обнаружил, что контейнер с телом и все фотографии исчезли из тайника. ""Либо туда залез кто-то из знакомых, либо тайник смогли найти представители властей"", - закончил свой рассказ профессор.
 Случай в Пуэрто-Рико и случай в Кыштыме объединяют смерть пришельцев и нечистые на руку люди. Но вполне вероятно, что были и более удачливые пришельцы, кто сумел вернуться домой, получив дружескую руку помощи, каплю участия и обещание сохранить всё в тайне..."

Записан

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #45 : 06 Январь, 2008, 08:53:38 »

"Берегитесь дельфинов-маньяков и террористов-кроликов

Многие животные кажутся нам очаровашками - такой добродушный и замечательный у них вид. Между тем у этих ангелочков могут быть такие рожки, что мало не покажется...

Морские гады.

Взять, кпримеру, техже дельфинов - добровольные спасатели и интеллектуалы! Специалисты же уверены: от иного дельфина даже акулы предпочитают держаться в стороне. Иногда от младшего брата попадает и старшему - человеку.
 Когда на побережье английского города Дорсет появился весьма дружелюбный дельфин, радости отдыхающих не было предела: какой милый, какой ручной! Животное нарекли Джорджем, но довольно скоро прозвали его Рэнди (что означало ""похотливец""). Чопорные британцы в детали не вдавались и ограничились деликатной формулировкой: Джордж проявлял ""нездоровый интерес"" не только к пловцам, но и к гребным винтам лодок. Кстати, это не столько смешно, сколько опасно. Британские эксперты утверждают, что сексуальная агрессия дельфина представляет реальную угрозу для тысяч (!) любителей искупаться. Защитить людей от ""террориста"" местные власти пока не в силах. Несколько раз Джорджа пытались ""посадить под арест"" где-нибудь во Франции, где законы запрещают человеку плавать и нырять с дельфином. Но нахал умудрялся прятаться так, что его не могли обнаружить в ходе многочасовых поисков. Словом, разговоры о доброте дельфинов сильно преувеличены. Скажем, они вовсе не горят желанием спасать утопающих на пляже. В Ялте сотрудники МЧС оказались свидетелями душераздирающей сцены: какой-то человек в 30 м от берега кричал ""Помогите!"", а окружившая его дельфинья стая толкала беднягу все дальне в море. Добравшимся до мужнины спасателям пришлось выдержать настоящую битву с животными за незадачливого пловца.

На пляжах Эйлатского залива, в Израиле, дельфины ""забавляются"", незаметно подплывая к людям и что есть силы их бодая. Многим переломали кости. По мнению зоологов, дельфины сильно обиделись на людей. Долгое время пляжная публика подкармливала животных всякой вкуснятиной, но потом это запретили, пригрозив штрафом. Подачки сократились, а дельфины ""разгневались"" и начали ""мстить"".

Это вам не галлюцинации.

Про белку люди думали всегда исключительно хорошо. Вспомните сказки, стихи и мультфильмы: белочка в них сама кротость. Между тем в жизни она не только поет песенки и грызет орешки, как утверждал великий поэт, но и творит куда как более темные делишки.

Так, в Якутии в прошлом году голодные белки терроризировали округу. Сообщения, приходившие из региона, напоминали сценарии фильма ужасов: ""Психика белок начинает изменяться. Они собираются в стаи по 20-50 особей и нападают на других животных"". Прямо не грызуны, а кровожадные монстры!
 Но самая драматичная история произошла с американским почтальоном Доэрти Симпсоном. Он как обычно разносил почту и заметил на крыльце одного из домов белку. Когда почтальон, бросив корреспонденцию в ящик, повернулся к ней спиной, негодяйка набросилась на него. Она вскарабкалась ему на голову по спине и начала рвать волосы, царапаться и кусаться. Доэрти потом всем рассказывал, как сильно его белкино нападение травмировало: от кроткого симпатичного зверька он этого не ожидал. Признаться, неожиданная атака и вправду выглядела как тщательно спланированная коварная операция.

Мелочь пузатая криминальная.

Обыкновенные лягушки безобидны только на первый взгляд. Несколько лет назад мирное утро в литовской деревне Юсявичи началось с пронзительного женского крика. Это была местная жительница Мария Онушкене. Она собиралась подоить корову, но войдя в сарай увидела, как несколько сотен лягушек окружили ее буренку. Когда Мария попыталась прогнать непрошеных гостей, те не только не испугались, но и сами стали атаковать женщину. По словам бедняжки, некоторые даже пытались залезть к ней под юбку. Дальше разбирались с лягушками уже специально вызванные полицейские. Был составлен протокол и проведена экспертиза. Она показала, что банда земноводных была... пьяной. Ниточка потянулась к местному пруду, в который, как выяснилось, за день до этого вылили несколько тысяч бутылок контрабандной водки.

Не только ценный мех.

Разъяренный кролик - это что-то вроде безумного террориста, захватившего заложников. В США для людей, разводящих этих вроде бы беззащитных ушастиков, была издана книга, где есть глава ""Агрессия у кроликов"". В ней, в частности, говорится, что избежать побоев от кролика невозможно. И дается совет: "" Когда кролик нападает, спрячьте руки и разговаривайте с ним"". Из данного труда также можно узнать, что декоративные кролики обладают сильным ножным ударом и нападают со спины. Действовать они предпочитают группой: один-два кролика сбивают жертву с ног, затем остальные прыгают на спину поверженной добычи и топчутся, пока не переломают ей позвоночник.
 Кто-то, может, в это не поверит, но в Америке был прецедент с Джорджем Бушем, подвергшимся нападению кролика во время прогулки по озеру. В Белом доме имеется видеоматериал, в котором плывущий в лодке президент отбивается от животного. Так что с кроликами лучше не шутить."

Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #46 : 07 Январь, 2008, 09:25:53 »

"Да уж точно ужастики о милых животных. Но, по моему здесь во всех случаях виноват человек.... "
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #47 : 07 Январь, 2008, 09:50:40 »

"И еще раз про оборотней))))

Зверопастушка

Спустя много лет после случившегося жительница Иваново рассказала о подобной встрече в Костромской области. В то время Ирина Говоркова была еще школьницей и проводила каникулы у бабушки в деревне. В этой же деревне жила одна старушка по имени Таисия. Крепкая для своих преклонных лет, точное число которых не знал никто, она бодро гоняла своих коз на пастбище и обратно, справлялась по дому так, что в деревне и молодым-то не всем под силу. С ней-то и повстречалась Ирина на лугу. Девочка ехала на велосипеде, но на мокрой траве не сумела вовремя затормозить и чуть не врезалась в Таисию. Тут старушка стала вести себя довольно странно: сделав круг вокруг девочки, она странно оскалилась. Лице ее словно покрылось серой шерстью, вытянулось, и между губами показались клыки. Это продолжалось совсем короткое время, но Ирина успела испугаться. Через мгновение лицо было прежним. Старушка посмотрела на Ирину и велела все скорее забыть, все равно никто не поверит. Действительно, Ирина бабушка приписала всю историю богатому детскому воображению. Хотя злые языки утверждали, что видели, как она вечером уходит на речку, а возвращается в облике черного кабана, и живет уже больше ста лет. Словом считали ее ведьмой, способной менять свой облик. Конечно, где уж столетней бабке угнаться за своими козами, другое дело, если перекинуться в волка или собаку...
 Эти образы наиболее типичны как для оборотней, так и для ведьм. Однако последние могут принимать и другие облики, например, лошади.

Тетя-лошадь

Впервые эту странную лошадь увидели жители подмосковной Ильинки. В теплое время года молодое поколение подолгу засиживается на улице, и вот именно такие запоздалые прохожие и стали сталкиваться после заката с исполинской лошадью с горящими глазами. Быстро смекнув, что это проделки нечистой силы, группа активистов стала вычислять, кто именно из их односельчан перекидывается в лошадь и пугает по ночам народ. Заподозрили бабку Марфу, а после случая с Николаем Блинковым эти подозрения переросли в уверенность.
 Николай поздно возвращался домой с работы на своем грузовике. В сумерках он заметил стоящую на дороге лошадь и попытался ее объехать по обочине, так как на сигналы животное не реагировало. Но лошадь повернулась и, сверкнув на водителя дьявольскими глазами, поскакала рядом. Довольно долго гонка продолжалась с переменным успехом: на асфальте у машины было преимущество, на проселке — наоборот. А перед въездом в деревню лошадь с разгону заскочила в кузов, так что машина содрогнулась, а обернувшись назад, Николай увидел через заднее стекло дико хохочущую голую бабку Марфу. Страх придал ему силы, но когда он вышел из машины, в кузове уже никого не было.
 Односельчане решили не оставлять такое дело безнаказанным и отправили к ведьме делегацию, настойчиво просившую ее прекратить ночные безобразия... С неделю в деревне было тихо, а потом кто-то вытоптал у Блинкова весь огород, разнес входную дверь. Потом в больницу попал подросток, которого напугала трехметровая лошадь.
 От сильного шока парень начал мычать и заикаться.
 Теперь местные мужики решили принять серьезные меры. Вечером они притаились у дома женщины-оборотня и увидели, как та вышла на крыльцо и превратилась в чудовищную кобылицу. На оборотня набросили сразу несколько арканов, но справиться с оказывающим бешеное сопротивление животным удалось далеко не сразу. Лошадь-оборотня привели на конный двор, подковали, как полагается в таких случаях, и отпустили.
 Наутро всех мужиков, участвовавших в поимке ведьмы, забрали в милицию по заявлению бабки Марфы, но тут уж возмутилась вся деревня. Старухе пригрозили, что сожгут ее дом, а ее саму, если еще поймают в облике лошади, отправят на мясокомбинат. Пришлось бабке Марфе забрать свое заявление и поискать других развлечений.

Свинский поступок

Кроме того, что ведьмы могут превращаться в животных, любят они еще и порчу навести. Жительнице Ставропольского Края пришлось столкнуться с этим на практике. У сестры Светланы Титовой образовалась на ноге опухоль. Медицина в этом случае оказалась бессильна, вот и решили сестры, что это дело кого-то из местных ведьм, скорее всего соседки, о которой давно ходила дурная слава.
 По совету стариков, еще помнящих обряды, Светлана приготовилась свести счеты с ведьмой. В ночь на Юрьев день она поставила кипятить молоко, когда в полночь молоко закипело, она бросила в него 12 новых неиспользованных иголок, по одной на каждый удар часов. После этого вышла за ворота, прочла молитву и приготовилась согласно обряду выплеснуть жидкость в сторону дома той, кого подозревала в колдовстве. После этого надо было, пятясь задом, вернуться в дом и ждать, когда на следующий день придет подозреваемая и обратится с просьбой что-нибудь дать ей или, наоборот, предложит взять какой-нибудь предмет. Ни брать, ни отдавать ничего нельзя, иначе отведение порчи не сработает.
 И вот на стадии выплескивания молока Светлана заметила неподалеку от себя крупное светлое животное и приняла его сперва за собаку. Но во внезапно наступившей тишине по асфальту застучали копытца — перед женщиной стояла свинья и злобно сверлила ее глазами. Светлана стала пятиться к дому, и в тот момент, когда она коснулась своей калитки, зловещая свинья испарилась в воздухе.
 А на следующий день к ней пришла та самая соседка, которую Светлана заподозрила, и предложила отведать ее пирожков, что само по себе было странно. Женщина, разумеется, отказалась, и через несколько дней опухоль на ноге у сестры пропала.

Каких только чудес не бывает на свете: люди превращаются в кровожадных волков, злобных лошадей и даже свиней."

Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #48 : 09 Январь, 2008, 23:51:03 »

"КЕЛЬТСКО-ГЕРМАНСКИЕ ЛЕГЕНДЫ О ФЕЯХ, ЭЛЬФАХ, ВОДЯНЫХ И ДОМОВЫХ

В Европе всегда были распространены верования в совершенно отдельный мир маленьких невидимых существ, известных под общим названием фей и эльфов. Эти верования, по мнению исследователей, пришли с далекого скандинавского полуострова. После Швеции, Дании, Норвегии и Исландии всего сильнее верят в фей и эльфов англичане, шотландцы, валлийцы, ирландцы, жители северной и северо-западной Франции и Германии. Где верят в эльфов, там народ их всюду видит и слышит: одни из них, по понятиям его, населяют дремучие леса, топкие болота, поля, холмы и горы, другие - воды рек, озер, морских заливов и проливов, третьи селятся ближе к людям - в подпольях, на сеновалах, в хлевах и глубоких погребах.

Поселяне считают жизнь свою тесно связанной с существованием эльфов, а сами себя - в строгой зависимости от их произвола, и на этом основании час-то обвиняют эльфов в том, что происходит от их собственной беспечности или неосторожности. Пропадет ли корова или лошадь, говорят: ""Это эльфам она понадобилась! Это они ее подцепили!""

Прольют ли что-нибудь на пол, разобьется ли какая-нибудь посуда все это эльфы виноваты: они подтолкнули! Попадется ли на пашне камень под плуг землевладельца, он со злостью схватит его и швырнет в сторону, ворча себе под нос: ""Проклятый эльф - и тут суется под ноги!""

А уж если кого пришибет паралич или отнимется у кого-нибудь нога, так и говорить нечего: каждая смышленая старуха скажет нам на ушко: ""Да что вы, сударь, думаете, это и вправду у него, как ваши доктора говорят, нога отнялась? Какое тут отнялась! Видимое дело, что эльфы у него ногу отрезали да вместо нее и приставили деревянную, а все потому, что, верно, им чем-нибудь не угодил, бранил их, может быть, - вот они себя и показали!""

Что делать! Видно, так уж человек устроен, что для облегчения всегда старается обвинить в своем горе других.

Наивная и богатая фантазия народа, населив всю окружающую природу легкими и изящными образами фей и эльфов, создала множество прелестных легенд, в которых рассказывается об их жизни и деятельности, о том, как они вредят людям или стараются быть им полезными, о том, как они награждают добродетель или наказывают порок, как проводят время в светлые летние вечера, либо осенней бурной ночью обманывают запоздалого путника, являясь ему в виде бледных и игривых блуждающих огоньков.

О происхождении эльфов рассказывается различно. В ""Эдде"" оно тесно связывается с историей всего мироздания и различаются два главные ""разряда"" эльфов: альфы - белые, светлые, добрые эльфы, и дверги - мрачные и угрюмые, хитрые карлики.

Боги, как говорится в ""Эдде"", восседая на своих престолах, держали совет и рассуждали о том, как карлики впервые зародились в пыли, под землей, подобно червям, которые заводятся в мясе, ибо карлики вначале были созданы в мясе Имира и были в нем червями, но по воле богов восприняли в себя часть человеческого разума и наружный вид людей.

Вот единственное предание о происхождении жителей невидимого мира, дошедшее до нас в своей древней форме. Все остальные предания явно изменены под влиянием христианства. Самым интересным из них является исландское, которое мы и приводим ниже."

Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #49 : 09 Январь, 2008, 23:55:45 »

"""Ева, обмывая однажды детей у источника, была внезапно позвана Богом. Она очень испугалась и спрятала в стороне тех из своих детей, которые еще не были вымыты. Бог спросил ее:
 - Все ли дети твои здесь?
 - Все, - отвечала смущенная Ева. Тогда Бог сказал ей:
 - Скрытое от меня и от людей будет скрыто.
 Спрятанные в стороне дети были тотчас же отделены Богом от остальных и стали мгновенно невидимы. Прежде начала потопа Бог загнал их в пещеру и завалил вход в нее камнем. От них-то и после потопа произошли эльфы и все сверхъестественные существа"".

Даже у кельтов предание о происхождении эльфов не сохранилось уже в своей древней форме: шотландцы и ирландцы производят своих фей и эльфов от тех ангелов, которые некогда соблазнены были дьяволом и за то вместе с ним низвергнуты с неба. Валлийцы и бретонцы производят своих фей еще более странно: первые - от языческих жриц, будто бы осужденных Богом вечно скитаться па земле, вторые полагают родоначальницами своих фей тех принцесс-язычниц, которые не захотели принять слова Божия от христианских проповедников.

Согласно с ""Эддою"", многие народные предания также делят эльфов на светлых и мрачных, приписывая первым всевозможные добрые качества и краcorny, а последних представляя в виде злых, безобразных и угрюмых карликов. Те и другие разделяются в понятии народа по своему названию, по образу жизни и по выбору занятий. Первых обыкновенно называют общим собирательным именем добрых людей и мирных соседей, тихим народом и жителями холмов. За вторым разрядом почти всюду сохранилось древнее название карликов (dwergar, zwerge) и трольдов.

Народ представляет себе житье их чрезвычайно привольным: в нем все время делится постоянно между любимыми занятиями и самым шумным, необузданным весельем. Все они живут либо отдельными большими семьями в холмах, либо целыми народами в особых подземных государствах. Государства эти обыкновенно состоят из огромных волшебных садов, по которым текут прозрачные ручейки в золотых и серебряных берегах, где круглый год красуются цветы, поют райские птицы, где вместо солнца, месяца и звезд ярко горят самоцветные камни, где в воздухе вечно носятся звуки дивно прекрасной, неземной музыки... Кто бывал в их холмах - а это в старину, по рассказам стариков, было вовсе не редкостью, - тот надивиться, налюбоваться не мог тем блеском и великолепием, которые там видел: везде золото, серебро, парчи да бархаты и такое множество свеч, что в холме, как днем, светло.

Вообще жить в довольстве эльфам нетрудно, потому что денег у них куры не клюют. В Дании многие поселяне рассказывают, что не раз случалось им видеть издали, как эльфы, готовясь к какому-нибудь празднику, поднимали верхушки своих холмов на красные столбы и суетливо передвигали с места на место сундуки, полные денег, хлопали их крышками или звонко пересыпали червонцы из мешка в мешок."

Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 04:30:39

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26020
  • Последний: denbr70
Статистика
  • Всего сообщений: 1509621
  • Всего тем: 6806
  • Сегодня онлайн: 183
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня