05 Август, 2012, 17:18:51
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Яблоня  (Прочитано 44009 раз)
Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #150 : 06 Сентябрь, 2010, 14:29:12 »

Таня, как раз названная парочка у меня растет - не жалуются! Правда, старые, больные и страшные (достались такими), но умирать они явно не собираются!

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #150 : 06 Сентябрь, 2010, 14:29:12 »

marina53
Пользователи
Почетный написатель

Марина

« Ответ #151 : 06 Сентябрь, 2010, 15:05:16 »

Таня , я читала, что косточковые и семечковые нельзя рядом сажать. Корни косточковых угнетают корни семечковых. Да косточковые и ползут корни везде. Замучаешься их вырубать. У нас и вишня и слива отдельно растут , но корни уже везде вылазят. Пришлось сливу всю вырубить, оставили только три дерева.
sskilla
Активный написатель

Расположение: Воронеж

Дарья

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #152 : 07 Сентябрь, 2010, 15:13:26 »

Может кто подскажет что вот это за сорт яблок

mmmm66
Новичок
*

Расположение: Нижегородская область, г.Кстово

« Ответ #153 : 10 Сентябрь, 2010, 11:23:47 »

Может Анис?
sskilla
Активный написатель

Расположение: Воронеж

Дарья

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #154 : 10 Сентябрь, 2010, 15:22:04 »

Да,по характеристике смотрела в интернете похоже на Анис,спасибо
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

« Ответ #155 : 25 Октябрь, 2010, 08:45:08 »

Скажите, пожалуйста, у нас 3 яблоньки двухлетки и одна коллоновидная. Я сейчас хочу их обкопать, а что еще нужно? Удобрять чем-то? Может их чем-то обернуть на зиму. Что сделать, чтобы они лучше сохранились?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Ravil.
Почетный написатель

Расположение: Ульяновская область

Равиль, Ульяновская обл.

« Ответ #156 : 14 Ноябрь, 2010, 18:49:46 »

А кто нибудь знаком с яблонями сорта 'Беркутовка",или у кого то растет? Что можете сказать об этом сорте?
Анатолий
Пользователи
Активный написатель

Расположение: Брянская область

« Ответ #157 : 03 Декабрь, 2010, 13:20:05 »

Даша! Яблочки у тебя красивые. А как хранятся? У меня практически все сорта уже догнивают в подвале. Наверное жаркое лето и теплая осень сделали свое дело...
В следующем году надо пробовать засыпать яблоки угольным порошком.

Труд и терпение всё перетрут!
Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Расположение: Башкортостан, Белорецкий р-н, с. Кага

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #158 : 25 Декабрь, 2010, 20:19:22 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой сорт или сорта лучше выбрать. У нас в деревне яблони совсем не выращивают.Только кое-где ранетки мелкие растут с горошину размером.А так охота своих яблочек.Погодные условия в нашей местности достаточно суровые ( Белорецкий район Башкирии ), в мае еще земля не оттаивает полностью, поэтому картошку сажаем в конце мая -начале июня. Первый снег может выпасть в августе - сентябре, чаще позже, к концу октября. Частенько в начале июня и снег выпадает ненадолго.Зимой нередка температура -30 град. и ниже, а иногда и за -40 опускается. Правда, последние 2 года зимы были малоснежные, но морозные, а в позапрошлом год в первую половину зимы тепло держалось такое, что на Новый год у меня в палисаднике верба цвела. Но такая погода, скорее, исключение. Горы...  Говорят, у нас яблони вымерзают.Но, может, есть какие подходящие сорта? Например, из стелящихся, карликовых или колонновидных яблонь. И какие меры предосторожности нужно соблюдать в зимнее время. Очень прошу , ответьте , пожалуйста, кто сможет.

Телки, тачки, бабки... Все это у нас есть...В любой деревне...
Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #159 : 26 Декабрь, 2010, 21:59:38 »

Наташа, многие селекционеры кладут жизнь на выведение сортов.
Кстати, смородина и малина прекрасные ягодники, заменяющие плодовые деревья, есть смородины, практически сладкие. Этим растениям полное внимание.

« Ответ #159 : 26 Декабрь, 2010, 21:59:38 »

Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #160 : 02 Январь, 2011, 14:40:46 »

Малину мне бы тоже хорошую подыскать хотелось, это между делом.Но яблочный компот мои тоже любят, ягоды быстро надоедают. Может, есть все-таки что более-менее подходящее? У нас пара человек экспериментирует, но с ними редко когда могу советоваться, очень занятые люди.

Marty73
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Ульяновская область

Марина

« Ответ #161 : 04 Январь, 2011, 00:25:54 »

Для Урала рекомендованные сорта: Анис полосатый (Анис серый), Анисик Омский (Ёлочное), Бельфлер-китайка (выведен Мичуриным), Боровинка, Горноалтайское, Непобедимая Грелля, Уралец, Уралочка, Ранетка Башкирская медовая, Янтарь. Названия сортов взяты из книг, еще много можно найти в интернете.
Наталья, а в соседних с вашей деревнях тоже яблони не сажают?
Я сейчас открыла книгу 1959 года, цитирую: " в суровых условиях Сибири, Урала и других северных районов страны крупноплодные сорта плодовых культур выращивают в стелющейся форме". Если вам интересно, предлагаю продолжить разговор в теме Формирование и обрезка плодовых деревьев

lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

« Ответ #162 : 05 Январь, 2011, 10:19:04 »

А когда наступит благоприятное время для обрезки в Московском регионе: Подскажете?  Смущение
 Весной посаженные деревца, нужно будет подрезать?

Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #163 : 05 Январь, 2011, 16:43:26 »

Огромное спасибо, Марина, за информацию, будем искать. Интересно, можно ли заказать по интернету подобную продукцию... Если нет, придется ближайший питомник искать. А на предложенную вами тему обязательно загляну.  УлыбкаДа и не только на нее. Задумки есть, хватило бы времени.

Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #164 : 19 Апрель, 2011, 21:27:31 »

Сорт "Лигол" - иностранный, а в наших краях из Белоруссии. Кто, что знает?

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #165 : 19 Апрель, 2011, 22:36:55 »

Сорт "Лигол" - иностранный, а в наших краях из Белоруссии. Кто, что знает?

ЛИГОЛ

Лигол — зимний сорт яблони польского происхождения. Получен в 1972 года в Институте садоводства в Скерневице при скрещивани и сортов Линда и Голден Делишес. 

Сорт Лигол — самобесплодный, лучшими опылителями могут быть яблони сортов Чемпион, Айдаред, Спартан, Глостер.

Дерево середне-рослое. Современный высокопродуктивный крупноплодный сорт ЗИМНЕГО срока созревания, характеризуется отличным ВКУСОМ, ВЫСОКОЙ урожайностью. Зимостойкость высше средней, стойкость против парши и мучнистой росы высокая. Плоды большие, одномерные, округло-конусовидные, зеленовато-желтые, с интенсивным красно-желтым размытым румянцем почти на всей поверхности плода.
Мякоть светло-кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, ароматная, превосходного кисло-сладкого вкуса. Съёмная спелость плодов наступает в третьей декаде сентября. В холодильнике плоды сорта Лигол могут храниться до полугода, при этом не теряя вкусовых и товарных качеств. Основное назначение — употребление в свежем виде.

В то же время нашла вот какую информацию о сорте с названием Лиголь и фотографию дают вот такую:

Украинский сорт народной селекции, один из наиболее распространенных и самых популярных сортов на Украине. Происхождение сорта не известно. Есть предположение, что родоначальное дерево сорта было найдено в 1850 году в деревне Студеная Винницкой области. Деревья зимостойки на всей территории Украины. По урожайности на своей родине, в Винницкой области, и в других местностях, где его разводят, не имеет себе равных, плодоносит ежегодно. Деревья хорошо растут в местностях с относительно ограниченным количеством тепла на протяжении вегетационного периода и с недостатком влаги. Это последнее свойство делает сорт особенно ценным и желательным в районах недостаточного увлажнения. Сорт характеризуется высокой устойчивостью против мучнистой росы, средней устойчивостью против парши. Цветёт в средние сроки и недолго. ЛУЧШИЕ ОПЫЛИТЕЛИ - Айдаред, Антонока обыкновенная, Джонатан, Мекинтош, Уманское зимнее, Рубиновое Дуки. ПЛОДЫ массой 120-160 г, одномерные, округло-конические, светло-зелёные или зеленовато-жёлтые с мелкими малозаметными подкожными точечками. Шкурочка тонкая, плотная, эластичная, гладкая, блестящая. Мякоть белая, полтная, нежная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка - 4,3-4,4 балла. Плоды сильно осыпаются, поэтому малейшее запоздание со съемом приводит к большим потерями Не удовлетворяет и непродолжительная для зимнего сорта лежкость плодов. Из-за отсутствия покровной окраски даже легкие нажимы во время съема и товарной, обработки плодов портят их внешний вид и этим снижают их товарные качества. Съёмная зрелость наступает в середине сентября, потребительская - в октябре-ноябре. В хранилище лежит ло января. ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ - использование в свежем виде, МОЧЕНИЕ, изготовление соков. ПРИ ОБРЕЗКЕ ПОМНИТЕ! Деревья этого сорта отличаются сильным ростом, густой округло-поникающей кроной. Побегообразующая способность - высокая, пробуждаемость почек - низкая. Плодоносит на кольчатках и плодовых прутиках. Продам яблоки

Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #166 : 20 Апрель, 2011, 13:36:12 »

Анна Львовна! Спасибо за информацию. Года через три, может быть, угощу Лиголом.

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #167 : 20 Апрель, 2011, 20:25:35 »

Спасибо! Смех Подожду. урожай

lborodach
Почетный написатель

« Ответ #168 : 21 Апрель, 2011, 11:10:33 »

Люди!!! Не могу разобраться. Можно ли весной или летом подрезать яблоньку? Смотрела фильм, про выращивание и уход, так там, между делом, объясняя что-то другое, садовод говорит, типа, а вот если летом на треть отрезать ветку, то тут и тут будут новые побеги. Значит можно ? Я где-то читала, что нельзя. потому что нарушается сокодвижение, происходит торможение развития и тп...  что, мол, обрезать дерево можно только ДО начала сокодвижения, по снегу.
 У кого какой в этом плане опыт??

LAV
Почетный написатель

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #169 : 21 Апрель, 2011, 14:15:54 »

Если почка не начала расти, режьте раз надо. Вообще лучше конец февраля, март.
lborodach
Почетный написатель

« Ответ #170 : 21 Апрель, 2011, 14:25:25 »

А летняя обрезка существует?
 И что значит, раз надо? Разве не нужно подрезать ветки, чтобы боковые побеги пошли? Крону нужно формировать?

Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #171 : 21 Апрель, 2011, 21:47:44 »

Сусанна! Резать можно круглый год, но нужно знать цель обрезки. Садовый вар изолирует срез от высыхания древесины, и не происходит обширного отмирания древесины. Летом нужно убирать ненужные побеги (волчки).

lborodach
Почетный написатель

« Ответ #172 : 22 Апрель, 2011, 11:43:46 »

Спасибо за советы!
Так как у меня не будет возможности делать подрезку зимой еще долгое время, то прийдется по весне подрезать.

Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #173 : 23 Апрель, 2011, 16:49:44 »

Сейчас резать ещё можно, когда набухнут почки - будет неудобно, так как набухшие почки сильно обламываются. Поторопись.

lborodach
Почетный написатель

« Ответ #174 : 23 Апрель, 2011, 19:49:32 »

Сейчас резать ещё можно, когда набухнут почки - будет неудобно, так как набухшие почки сильно обламываются. Поторопись.

Ориентировочно, в среду или четверг только приедем. Так что, смогу отрезать только где-то в конце недели...

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Август, 2012, 17:18:51

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама