Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29815
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1754643
  • Всего тем: 6593
  • Сегодня онлайн: 297
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: чем проглистовать козлят  (Прочитано 692 раз)

Оффлайн laurika

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 1
чем проглистовать козлят
« : 23 Апрель, 2020, 12:53:03 pm »
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ.Подскажите кто чем глистогонит козлят.со взрослыми козами все более менее понятно.как то привыкла ивермеком хотя не очень удобно что молоко не пьешь месяц .ни в прошлом году ни в этом не нашла эпримека.в наличии есть аверсект 2  ивермек и остались таблетки альбен.свои козлята пили молоко от проглистованых коз а еще козлят купила камориков-от кокцидий пропоила а вот что делать с глистами не знаю даже-колоть очень не хочется а таблетки говорят   бесполезны.возраст практически у всех около 3 месяцев.и свой малыш бегает 3 недели и ему надо бы что то дать.в прошлом году разводила в молоке альбен и давала но действовал он или нет не знаю-я ни разу еще у своей живности никого постороннего не наблюдала

Оффлайн тунгус

• Ирина
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 452
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: чем проглистовать козлят
« Ответ #1 : 23 Апрель, 2020, 13:23:09 pm »
невозможно полностью избавиться от ВСЕХ паразитов, просто  необходим их контроль... если козлята не теряют в весе  и  хорошо развиваются, нет необходимости использовать токсичные препараты.  Имея хороший иммунитет организм справляется с инвазией сам. это моё мнение. кто то кормит всю живность и свою печень всю жизнь противогельминтными препаратами,внушая себе, как они кишат в организме жирные бледные без глаз, но с большим зубастым ртом)))))

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 356
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #2 : 23 Апрель, 2020, 14:11:28 pm »
Любая глистогонка это отрава и удар по печени. Козлят глистогонить только после анализов и если там сильно зашкаливает. Козлам можно и ивермек а козам зачем эту дрянь? Альбен отвод помолоку 4 дня, Аверсект отвод 2 дня, фенбендазол отвод по молоку 2 дня, Эпримек -нет отвода по молоку. ИВЕРМЕК-старинный препарат дающий сильнейший удар по печени и уже давно к нему резистентностьи отвод по молоку 21 день-но хозяин барин

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #3 : 23 Апрель, 2020, 14:14:07 pm »
Дая одинраз наблюдала глистов в миконии новорожденных козлят но там маме 4 года и её ни разу не глистогонили и выжали бедное животное бесконечными родами

Оффлайн laurika

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 24 Апрель, 2020, 10:23:34 am »
Глистов однозначно не вижу и не видела ни у кого .значит не буду ничего делать.просто ивермек ведь и от клещей защищает -хочется обезопаситься и от этой заразы.и хоть выгулов на пастбищах у нас нет а все в собственном огороде но на собаках пару раз видела.но собак я обрабатываю и клещи не присасываются а вот на козах даже не знаю что делать-каждый год осматриваешь и боишься

Онлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 781
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
« Ответ #5 : 24 Апрель, 2020, 11:43:24 am »
Глистов однозначно не вижу и не видела ни у кого .значит не буду ничего делать.

Визуально не видите или по результатам анализов ?

Я вот тоже визуально не вижу , наш местный ветеринар говорит , что если на общее пастбище не ходите (не ходим) , животные упитанны , то мол и не надо ..
Я в сомнениях , собак глистогоню обязательно 2 раза в год + прививка ежегодная , а вот по козам у меня своего опыта мало .
Склоняюсь к тому что хорошо бы какашки на анализ сдать ?
Кто как считает ?

Оффлайн laurika

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 24 Апрель, 2020, 18:56:50 pm »
Глистов однозначно не вижу и не видела ни у кого .значит не буду ничего делать.

Визуально не видите или по результатам анализов ?

Я вот тоже визуально не вижу , наш местный ветеринар говорит , что если на общее пастбище не ходите (не ходим) , животные упитанны , то мол и не надо ..
Я в сомнениях , собак глистогоню обязательно 2 раза в год + прививка ежегодная , а вот по козам у меня своего опыта мало .
Склоняюсь к тому что хорошо бы какашки на анализ сдать ?
Кто как считает ?
2 дня назад козам брали анализ крови-приезжали ветеринары.я спросила про анализ на глисты.сказали что если глистогонили то не надо.по козам якобы сразу видно заглистованы они или нет.у ваших говорят шерсть блестит упитаны значит смысла нет анализ брать.на козлят посмотрели сказали что у этих точно никаких глистов и не было. вот как то так.поэтому и задала вопрос здесь кто что делает.а козы на анализ крови ну очень сильно обиделись-одна на литр меньше второй день дает а вторая на поллитра.и никакие вкусняшки и водичка  с вареньем не помогают

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7 : 24 Апрель, 2020, 20:48:15 pm »
Я их тоже видела всего 1 раз и у новорожденных козлят, у кошек видела, у детворы остриц. А у коз реально-шерсть блестит и гладкая(не клоками), молоко вкусное, животина довольная и чего её мучить Но я делаю профилактику 2 раза в год, плата за близость к мегаполису, а кто пасёт то и раз в 2-3 месяца глистогонит но по анализам

Оффлайн Алекса2012

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 50
« Ответ #8 : 24 Апрель, 2020, 22:25:04 pm »
А я вот не поняла , в чем разница между пастьбой и   стойловом содержании ,траву- то косите тоже с поля , что на ней глистов меньше ? Да и козы  не каждую травку в рот возьмут , даже бывают наберут полный рот и если что-то не понравилось выплевывают . А потом мои очень обожают полынь покушать . Я глистогоню осенью и весной альбеном , аверсекта пока не найду.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #9 : 25 Апрель, 2020, 00:26:26 am »
  Я глистогоню весной альбеном после окота и Эпримеком осенью. Разница такая я даю траву скошенную в поле а не вдоль дорог и тропинок и ветки ломаю подальше от свалок и мусора, у нас народу лень до помойки тащить так не погнушаются скинуть под дерево мешочек а собаки разрывают и ещёмного чего они не получат в отличии от пастьбы, у нас

Онлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #10 : 25 Апрель, 2020, 01:04:07 am »
А я вот не поняла , в чем разница между пастьбой и   стойловом содержании ,траву- то косите тоже с поля , что на ней глистов меньше ?

Алекса , насколько я понимаю , дело не в том что пасется животное или ему косят , а в том насколько сама трава м.б. заражена личинками глистов , от других травоядных или промежуточных носителей , которые очень разнообразны . От насекомых и беспозвоночных малюсков до мышевидных грызунов и птиц .
Если выпас коллективный и животные там с разных подворий , то шансов заразиться больше . Но чаще владельцы коз пасут их индивидуально или кормят скошенной травой на выгулах .
Я согласна что глистогонить достаточно 2 раза в год , если чеще только по результатам анализов.

Оффлайн Оливка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 108
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
« Ответ #11 : 25 Апрель, 2020, 01:13:46 am »
невозможно полностью избавиться от ВСЕХ паразитов, просто  необходим их контроль... если козлята не теряют в весе  и  хорошо развиваются, нет необходимости использовать токсичные препараты.  Имея хороший иммунитет организм справляется с инвазией сам. это моё мнение. кто то кормит всю живность и свою печень всю жизнь противогельминтными препаратами,внушая себе, как они кишат в организме жирные бледные без глаз, но с большим зубастым ртом)))))
+10000000

Онлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #12 : 25 Апрель, 2020, 01:23:30 am »
Почти готова согласиться , но меня смущает фраза "Имея хороший иммунитет организм справляется с инвазией сам"

Что значит "справиться сам" , какой механизм в организме козленка позволит ему справиться с инвазией . До какого то момента , умеренное количество глистов не опасно , но они будут размножаться ?

По опыту со щенками , знаю что у самых чистеньких , сытых , домашних сук , обязательная процедура это дача глистогонного подсосным щенкам , как бы мы не старались , но глисты  там есть . Гнать надо обязательно т.к. то что не опасно для взрослой собаки ,для молодняка опасно .

Оффлайн Оливка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 108
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
« Ответ #13 : 25 Апрель, 2020, 01:47:47 am »
Справится сам - это означает здоровый симбиоз.. Когда животное больное, не доедает и т.д., то это равновесие нарушается.. Вот тогда животному надо помочь.. Анализы не всегда показывают глистов, а глисты могут быть  видны невооруженным взглядом..Поэтому надо смотреть по состоянию животного..
Это всего лишь мое личное мнение..