Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29815
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1760273
  • Всего тем: 6606
  • Сегодня онлайн: 272
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: О том, как я ничего не успеваю  (Прочитано 644886 раз)

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 797
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #7100 : 16 Июнь, 2020, 23:12:32 pm »
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Лена , сколько ты концентратов даешь на дойную козу с учетом удоя ?

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 372
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #7101 : 16 Июнь, 2020, 23:42:42 pm »
Я уже не парюсь, полтора майонезных ведёрка утром и вечером и по горсти кукурузы, и жома немного, у всех приблизительно одинаковый удой, но Леди мелкая, Бокарди и Джина высоченные а Ночка массивная. Меньше всех Агате достаётся она ещё не крытая той по 1.5 стакана дважды в день, ну и кукурузки чуток

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #7102 : 16 Июнь, 2020, 23:49:44 pm »
Я уже не парюсь, полтора майонезных ведёрка утром и вечером и по горсти кукурузы, и жома немного, у всех приблизительно одинаковый удой,

Лена , давай уточним майонезное ведерко+ по горсти  это сколько грамм на литр молока ? Ведра майонезные они очень разные бывают .

Спрашиваю т.к. информация о нормах очень противоречивая , одни пишут что 300 гр. на литр , но многие владельцы говорят что это очень много и дают 150 гр. на литр . У меня тоже ощущение что 300 гр на литр это много .

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7103 : 16 Июнь, 2020, 23:49:51 pm »
В Итого дойным в сутки выходит где то 1.5кг  в сутки, иногда в трудные времена даю по 1.2кг в день(в 2 приёма), но молоко падает или становится более жидким если травой добавлять больше, когда перехожу на одноразовую дойку перехожу на одноразовую кормёжку кк и до родов. Очень неудобно когда все в разном режиме поэтому переходим все вместе

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7104 : 16 Июнь, 2020, 23:56:56 pm »
Ведёрко современное 900гр. Смесь пополам Овёс +комбикорм для КРС, взвешивала несколько раз 450гр, но и Овёс и комб разные бывают по весу сложно ориентироваться.  Полтора ведёрка это 700гр в среднем. Горсть-у меня рука не большая-сколько хватану из мешка, столько и насыплю, только горсть а не пригоршню двумя ручонками и с горкой. Мешка кукурузы 30кг хватает на 3 недели но ещё и курам

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #7105 : 16 Июнь, 2020, 23:58:01 pm »
Я не могу точно сказать сколько сейчас молока производит моя коза , нам достается около 2 литров (утреннее) , днем до вечера с ней на подсосе две козочки 2,5 мес.
Концентратов она получает 400гр.+400гр.(утро/вечер)+ трава  вволю и сено на ночь .
Вот не знаю достаточно или нет .

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7106 : Сегодня в 00:01:44 »
Козы наливают от 3.7л Джина первокотка до 4.5л Бокарди в среднем, при двухразовой дойке, можно добавить но гимора много а молоко более жидкое(за счёт травы) и не такое вкусное и выход творога и сыра падает

Оффлайн Ирина-Мячково

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 91
  • Московская обл. Раменский р-он
    • [url=/forum/index.php?topic=12128.new#new/url]
« Ответ #7107 : Сегодня в 00:02:18 »
Меньше всех Агате достаётся она ещё не крытая той по 1.5 стакана дважды в день, ну и кукурузки чуток
Леечке я даю где-то о,5 л ковшика овса в день. И то, кажется, многовато. На ребрах жирок чувствуется. На траве козлята, что зимой родились, к осени набирают такое кол-во нутряного жира, что диву даешься - откуда???

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7108 : Сегодня в 00:11:28 »
Юля смотри по состоянию козы, мне сейчас нравится смотреть на моих коз, правда Джина линяетно кости не торчат, и жиром не заплывшие, подвижные активные. Вот правда Баунти стыдно показывать вот засранка, задолбалась её отчищать и отмывать. Вымя большое на полку ложится только после дойки а так на полу лежит, нагадит и лежит-лень из стойла вылезти пописать, набегаются с Агатой потом нажрутся и лежат, Вымя всё обшкрябанное снизу после беременности когда оно чуть ли не по полу волочилось, болячки доить мешают, но сейчас одна осталась. Вымя поднялось, прикрепление хорошее, доится мягко вот если бы ещё партию Волочковой поменьше исполняла было бы совсем нормально(ногами машет)того и гляди полбу мне вмажет, уклоняюсь

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7109 : Сегодня в 00:12:12 »
Баунти дамочка не мелкая, ей постепенно добавляю кк

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7110 : Сегодня в 00:14:48 »
Да Ириш но ей 1.2годика и она мелковатая была-беломышку схватила, вот поэтому и крыть не стала а теперь нужно охоту ловить, хотя по сравнению с Баунти она изящная

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #7111 : Сегодня в 00:27:37 »
если бы ещё партию Волочковой поменьше исполняла было бы совсем нормально(ногами машет)того и гляди полбу мне вмажет, уклоняюсь

У меня коза хорошо на дойке стояла , пока не появились насекомые , как появились и их у нас сейчас просто тьма ( из за теплой зимы) , начала ногами дергать . Мне эти танцы быстро надоели , я одну заднюю ногу стала подвязывать , коза удивилась , но махать ногами перестала . Не ловко махать , стоя на трех ногах.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7112 : Сегодня в 13:16:10 »
Я первокоток обычно раздаивала так...На полку ставлю, плечом поджимаю, одну ногу задираю и дою, через недельку начинаю опускать ногу и держать и через 2-3недели всё нормально. Но Джинка только в первый раз обезьяну изображала и пришлось силу применять, а потом ей понравилось доиться, так помахивает ногами но не криминально, дою спокойно 2мя руками, вымя удобное и Баунти стоит нормально но ногу нужно придерживать и тоже вымя удобное, мягкое. А вот Бокарди у меня вообще к дойке не приучена была и взрослую козу сложно исправить. Особенно когда в охоте это шоу под названием дойка с полным привязывянием и ещё и ящик под брюхо и ещё и придавить к стенке нужно, в общем девиз не желаю доиться желаю жениться, а вымя огромное с большими сосками. Хотя бы копыта стрижём почти спокойно каждые 2 недели, я всё пытаюсь исправить и уже почти получилось, 3 ноги нормально на одной немного изогнуто осталось

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #7113 : Сегодня в 13:25:13 »
Юля а по поводу всякой заразы на растительности, думаю, что дело не в загущенности посадок а в экологии и загущенности населения. У нас здесь полно домов на 4-5 сотках, всё плотно очень. Народ покупает участок со старым домиком на 10 сотках, сносит его, делит пополам строят 2 брусовых скворечника на ленточном фундаменте и продают, поля напротив земля муниципальная но там строить нельзя, там шахты под землёй и плывуны, нормальная земля идёт от нас 50-60м но там военные коллекторы и коммуникации, а вот где нормально всё туда и газ подтянули и воду, но продают по 900тыс сотка и что то желающих нет, там под ИЖС земли