Но что с едой делать у Берты уже не знаю, Жрёт коровий комбикорм. В кашу чуток подсыпаю-ест. Ну да понимаю она к каше к овсянке приучена но её пока везли сушняком кормили а я варю смесь из гречки овсянки и ячменя на крепком бульоне с обрезью.
Если тебе нравиться с кастрюлями возиться , то корми кашей с мясом , туда и овощей можно добавить , но мяса должно быть не менее 30% от общего объема и если не хочешь проблем со здоровьем у собаки поменьше жира , я уже давно не беру у мясников обрезь т.к. слишком много жира . Когда кормила натуралкой , то заказывала ливер - рубец , легкое , селезенку . Растущей собаке обязательно хрящи , трахеи и все что содержит коллаген , можно на мослах , пусть грызет , только не варить , а давать сырыми . При кормежке натуралкой витамины по возрасту давать курсами с учетом массы и возраста .
Я на троих замудохалась варить , летом не знаешь куда эту кастрюлю на 10 литров впихнуть , что бы не прокисла , а зимой перед раздачей надо согреть т.к. в холодных сенях все мерзлое .
Кормлю готовыми кормами + к этому собаки получают ливер , обрезки мяса сырого , постоквашу , сырые куриные яйца .
У нас проблемы на тему не ест НЕТ , мои едят все , даже то что вроде не их рациончик - картошку сырую любят погрызть , отруби гранулированные , КК тоже на ура , разумеется я много не даю , но они обожают присутствовать при "закладке продуктов" , авось мать отсыпет , даже зерно пробовали есть , оно правда так и вышло транзитом . Но это скорее проявление пищевой конкуренции , а у отдельных собачьих личностей желудок без дна , готова есть все и всегда.