На улице тепло. Помидорчики зацветают, даже среднепоздние. Что то меня эта спешка пугает.Весна очень благоприятная, как бы летом не было дикой жары как в 10м году. Кто то мне сказал что КОСМОНАВТ ВОЛКОВ детерминантный сорт, как то совсем не похоже, кусты уже по 80см высотой. МЕЧТА АЛИСЫ набрала первую цветочную кисть и завершковалась-все 3 куста одна картина но рядом мощный пасынок, видимо она так растёт за счёт побегов замещения. Я с таким уже сталкивалась поэтому на новых для себя сортах всегда оставляю пару пасынков, под гроздью обязательно. Кусты мощные, красивые, люблю такие. Самые рослые КАПИЯ(традиционно), умирающий СЕРЖАНТ ПЕПЕРС-первая гроздь цветёт и они зарогатились и на обоих макушках уже следующие грозди набраны. и БАБУШКИНО не отстаёт. Поцелуйки мощные такие коренастые 3 кисть набирают, тоже зарогатились все 3 куста.Начала мульчировать потихоньку, жарко в теплице. Вчера вспомнила что забыла про огурцы, посадила на рассаду. Как то катастрофически мало укропа и по всему огороду лезет лук из чернушки самосевом. Козам надрала крапивы-Ночка с удовольствием её лопает, всё пытаюсь отвоевать у Яснотки с крапивой место в огороде, но что то малоуспешно. Накосила мешок травы, козы сначала одевались на неё потом начали перебирать, но к обеду дожуют. Агатка по прежнему дрыщет но уже не зелёной водой с непереваренными ошмётками а жёлтеньким кремом.Она сено хорошо ест, активная. Джинка уже почти не хромает и они с Леди подружились, Леди её больше не гоняет и не шпыняет. Ночка упала по молоку до 4х литров, Леди её перегоняет. КК начали плохо жрать-короче зажрались, ждут травы утром пучков яснотки после обеда и сена и ещё овощи желают трескать, а их сейчас мало. В общем как то так