Свет, я тоже не верила. Родилась в семье, где в Бога верила только бабушка. Воспитывалась атеистом. Крестилась можно сказать по необходимости - крестила сына, а в церковь некрещёным сказали нельзя входить. Вот и пришлось сына крестить и самой креститься. Но и после этого в церковь не ходила и ни одной молитвы не знала. А к Богу пришла после смерти брата. Умер он молодым, в 41 год. Менингит. Я очень по нему тосковала, плакала постоянно,был момент даже мой муж со мной ругался из-за того, что я им, живым время не уделяю, а об умершем плачу постоянно. Рассеянная стала, могла остановиться на улице и не понять как я сюда попала. И вот в таком состоянии я встретила мать своей одноклассницы. Она то меня и встряхнула, отругала и велела срочно идти в церковь. И я решила сходить. Я не умела ни креститься, ни знала никаких церковных правил, понятия не имела как и что в церкви делать. А вошла в церковь: тихо так, ладаном пахнет, свечи горят. Я просто походила по церкви и так стало на душе спокойно. А в ближайшее воскресенье я уже пошла на службу. Просто стояла и слушала, не крестилась, свечи не ставила. Просто слушала. И вышла с каким то озарением в душе. Потом уже купила молитвенник, спросила у бабулек куда свечи ставить, как подавать поминание за умерших, как молиться за свою семью и просить здоровья близким. А дома я перестала плакать, я стала спокойнее. Как проснулась после долгого сна. И я поняла значение слов:" Бог с нами и у него все живы".
Сходи в церковь.