Да поймите вы, что не держат меня дети на этом свете. НЕ ДЕРЖАТ!!! Фразы типа "ты ДОЛЖНА жить ради детей", рождают во мне обратную реакцию - я сожалею, что они у меня есть, я чувствую огромную вину за то что у них такая жизнь, за то что я плохая мать, за то что всё получается вот так....
Значит так, история не терпит сослагательного наклонения. Что случилось, не изменить, теперь с этим надо как-то жить.
С чего ты взяла, что ты плохая мать??? Кто застрахован из нас от такого же поворота? Никто!
Какая у детей "такая" жизнь? Слава Богу у девчонок есть ты.
Ты сейчас занимаешься самобичеванием. Прекрати уже себя жалеть. Прости, если пишу жёстко.
Я так понимаю, что муж заменил тебе то родительское тепло, что ты недополучила в детстве. Лично мне это очень понятно и знакомо. Я тоже в своём муже нашла как бы "родителя". И хотелось спрятаться за него от всего злого мира, как в детстве.
Но Бог или мироздание (можно назвать как угодно) стало посылать мне различные испытания, уроки жизни, которые заставили меня вылезать из-за его спины и начать шевелить лапками, учиться самостоятельности и взрослости.
Может ты со мной не согласишься, но мы приходим в этот мир одиночкой и уходим в одиночестве. Я считаю, каждому нужно пройти свои уроки. Возможно небо послало тебе это испытание, чтобы ты научилась жить без страха.
Нельзя роптать, нужно уметь смиряться.
У меня этот год тоже богат на неприятности: денег ни на что не хватало, зарплата копейки, потом сгорела машина прямо у нас во дворе (замыкание), потом с младшей ложилась на операцию. Только выписались, приехали домой - на следующее утро мужа увезли на скорой, пошёл камень из почки (никогда не жаловался вообще). И всё хозяйство на мне, плюс дети, плюс работа и к мужу в больницу надо съездить. Меня шатало просто от физической усталости и недосыпания. Только более-менее всё вошло в русло, нашла работу другую, стали раздавать долги - буквально во вторник еду по работе на свой маршрут: передо мной велосипедист резко поворачивает на перекрёстке налево, не обозначив никак свой манёвр, я его сбиваю, благо скорость была около 50....с мужиком всё более-менее, травмы лёгкие, машину забрали на экспертизу....а это мой хлеб..Вот что хочешь, то и думай, что за напасть такая. Но слава Богу все живы-здоровы. Моё здоровье не ахти, правда. Всё на нервах. Но с твоей бедой, конечно не сравнить.
Однако дай времени время. И ещё раз напишу - сходи к врачу. Не справляется твоя нервная система с таким горем. Нужно её поддержать.