Ромашка! Родственная душа! Про козочек прочитала, обрадовалась. Понимаю, что с ними не приедешь посмотреть. А сколько их, какие? Всё интересно!
Сейчас 4 дойные, плюс 5 молодняк, плюс козёл, и, если Бог даст, после Пасхи ещё девочку возьму, беспородную. Козки разный процент альпийки с нубиком, и козёл альпиец. Да, нам обязательно нужен будет выпас, так что будем ещё смотреть, где есть свободная земля. Как я понимаю, с этим могут быть проблемы как раз в сёлах, где есть инфраструктура. Мы привыкли уже, что вокруг земли не меряно у нас, а в особо жаркие дни любим с козами в лес уходить, красота! Очень любим своих козок, и молочко их любим, и сыр варю настоящий, твёрдый, и с плесенью, и ещё много разных, всему научилась, так что уже не представляю, если что случится, как магазинное пить. Мама у меня, ей 70 лет, живёт в городе, страдает гастритом, хоть и покупает фермерское молоко. Мучается жутко! А к нам приезжает на сезон, через неделю уже и не болит ничего, на козьем-то, натуральном! а молоко жирное, сметана своя, творог жирный, а холестерин снижается!!! а всё потому что питание правильное, без химии! А ещё, хотите верьте, хотите нет, давление у неё проходит. Я сама с мед. образованием, блюдю за ней, давление утром и вечером меряю.Всё, всё проходит, а ещё и воздух чистый, кислородом надышится, все сосуды прочищаются. Ой, как я рада, что мы живём в деревне! А ещё вот, всю жизнь мама жила в городе, гемоглобин низкий был всегда, тоже страдала, а у нас в яблочный сезон яблок покушала, приехала, анализы сдала, так у врача глаза на лоб полезли, и ведь не поверила, что просто от яблок так поправилась! Ведь и раньше магазинные яблоки ела, и без результата. Вот что значит своё, без химии.