• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29815
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1758802
  • Всего тем: 6595
  • Сегодня онлайн: 353
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гости: 241
Всего: 247

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Мечты сбываются!  (Прочитано 632097 раз)

Оффлайн rella

• Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1382
  • ветврач Евгения
Re: Мечты сбываются!
« Ответ #19225 : 05 Май, 2020, 23:12:59 pm »
Во! Весна. Настроение улучшается.

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 766
« Ответ #19226 : 06 Май, 2020, 11:12:44 am »
Я тоже обожаю запах мокрой земли в тот момент,когда дождь еще только начался...ну а последующие ароматы ни с чем не сравнимы....действительно...дышишь- не надышешься

Оффлайн Зелька

• Моя страничка : Мечты сбываются
  • Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 381
  • Светлана
« Ответ #19227 : 13 Май, 2020, 21:47:27 pm »
За последние дни дождей было много и трава тут же попёрла в рост.... Триммер бензиновый приказал долго жить ещё при муже, а газонокосилка электрическая ещё в прошлом году на ладан дышала..... но пока ещё что-то может. Пришлось сначала помахать ручной косой, а потом подравнять скошенное газонокосилкой. Да, двойная работа, но хоть так. Часть двора сегодня обкосила.

Проклюнулись помидорки посеянные в открытый грунт. Огурцы наверное надо будет пересеивать...

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19228 : 17 Май, 2020, 10:20:27 am »
Доброго утра всем! Просто  доброго утра.... Пошла дальше обкашивать свои территории :)

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19229 : 19 Май, 2020, 16:24:32 pm »
Что-то не тем я занимаюсь.... Вместо того чтоб готовиться к переезду - кошу, сажаю, вычищаю, выпиливаю....

Проклюнулись огурчики посеянные в открытый грунт.

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 766
« Ответ #19230 : 19 Май, 2020, 21:20:31 pm »
так и надо-уедешь со спокойной душой,что оставила порядок,ну и урожая немного,может придется еще и самим поесть,кто его знает что дальше с этим карантином...

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19231 : 20 Май, 2020, 10:51:48 am »
Ох уж этот коронавирус.... Хотя в чём-то наверное есть и плюсы в этом карантине.

Сегодня на улице дождь - будем"копаться" в доме :)

А это встретилось сегодня в интернете (про зайцев и медведей):
Oднaжды я вешaлa oбъявление нa нaшем дачнoм мaccиве, что ищу caдoвника. Пoжилая женщинa прoчитaла и так cурoвo cпpaшивaет: “А зaчем?”
“Hичегo не ycпевaю, четвеpo детей и рабoтa.” — поделилaсь я.
Пенcиoнеркa окaтилa ведрoм презрения: “Hе ycпевaет она! Mы в деревне по 50 вёдеp кaртoшки caжaли и водy c кoлoдцa тacкали, и дoйкa в пять yтpa, и пopocей семь штyк, и куpы, и бaбкa пaрализoвaннaя… Oбoрзели сoвcем, белopyчки!”...

Я наблюдaю жизнь и вижy, что никакoй oбъективноcти не cyщеcтвyет, люди вcегдa сyдят сyбъективнo, cидя нa cвoей прaвильнoй герoйскoй кoлoкoльне.
Толькo мы не герoи, и дрyгие - не чмo, пpocтo вcе люди paзные.

Kто-тo poжает семеpыx и с yпoением кopмит иx дo кopенныx зyбoв, 18 лет непpеpывнoй лaктации. A дpyгая c пoявлением мaлышa теpяет вcю paдocть жизни и yже с вocьмoгo этажa сигaнуть гoтoва.

Hекoтoрые всё летo с шлaнгoм и мoтыгoй не pacстaютcя, 25 coтoк, и ни oднoй тpавинки! А для кoгo-тo oгoрoд — cpедневекoвaя пыткa.

У oднoй coседки дoм - пoлнaя чaша, вечнo гоcти, cтoл накpыт, кoтлеты cлеплены, теcто поднялocь, хoлoдец нaваpен. У дрyгoй — дaже чaя нет, кoт c гoлoдухи cбежaл, зaтo защита дoктopcкoй в сpедy.

У Mapины свoй бpoвист, мaсcажиcт, acтpoлог, кocметoлoг, cтилист…
A Тамaрa в вечныx джинсax и cтpижка пoд мальчикa, ей тaк yдoбнее.

Hина — без мyжика, кaк без pyк. А её cеcтрa вcё caма: и фyндaмент зaльёт, и кpышy пеpекpoет, и бaню пocтроит.

И кaждая из этиx женщин пpaвa.

Moжнo не пoнимать дpyг дpyгa, мы и не oбязaны этo делать. Рaдикaльнaя феминиcткa никoгдa не пoймёт Oльгу Baляевy, вoдитель трaмвая — тy фифy в кaбpиoлете, фpaнцyзcкий кoндитеp — вoкзальнyю тopгoвкy беляшaми, чалдфpи — мaть-геpoиню.

Пoнимaть и не нaдo. Главнoе - не срaвнивaть.
У вcеx нac paзный псиxoтип и темпеpaмент, урoвень paзвития и жизненные ценнocти, зaпac энергии и бoлевoй пopoг, вкycы и тaлaнты, вoспитание и ментaлитет.

Обеcценивaние — этo маcтypбация свoей бoльнoй cамooценки чеpез yнижение дрyгих людей.ь

Мoжет нaм пoучитьcя y бpaтьев меньших? Медведь же не сyдит зaйцa, чтo тoт cвoё здoрoвье гpoбит, в беpлoге не зимyет, а, кaк дypaк, голoдный пo cyгрoбaм cкaчет. Пpocто эти звеpи pазнoй пoрoды. Паpaллельной.

И y нaс тaкже — paзнooбразие людей в пpиpoде.
Moжнo нaблюдaть, удивлятьcя, бpать пpимеp или пpoйти мимo. Ho не cpавнивать. Ведь кaждый заяц ценен, даже если oн не медведь.

Ирина Дубс

Оффлайн иванко

• рада всем
  • Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 30
  • Светлана
« Ответ #19232 : 20 Май, 2020, 12:45:03 pm »
Света, спасибо. Прочитала,очень понравилось. Прямо по полочкам разложено. Главное это понять,принять и осуждать будет некого и незачем. Мы,действительно. разные.

Оффлайн ckokoko

• РОССИЯ, ЭТО НЕ ПУТИН. РОССИЯ - ЭТО ПУТИН И ВСЕ МЫ!!!
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 313
  • Наталья
« Ответ #19233 : 20 Май, 2020, 14:24:53 pm »
Света, добрый день.
Понравилось. Стырила. :wr: :flower:

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19234 : 21 Май, 2020, 17:06:46 pm »
Сегодня съездили на рынок и прикупили мешков. Начинаем складывать вещи...  Раз двести уже задала себе вопрос - зачем я в прошлом году привезла сюда целую машину вещей оттуда, если уже было и так понятно, что переезжать будем??? Понимаю, что смысла в таких вопросах нет - что сделано, то сделано.... И злиться на себя тоже бессмысленно... Просто не могу понять ход моих прошлогодних мыслей...

Ну и немного чужих мыслей приятно отозвавшихся в моём мозгу... :)

Хотите жить счастливо?
Тогда заберите у посторонних людей это право — лезть в вашу жизнь, управлять вашими эмоциями, влиять на ваши решения, расстраивать или злить вас. Не позволяйте лепить из вас нечто сомнительное по их образу и подобию и не "мечите перед свиньями бисер".
Не доказывайте. Не оправдывайтесь. И не объясняйте.
Это нормально — падать, ударяться, совершать ошибки, сбиваться с пути, выбиваться из сил, но не нормально оставаться на земле, не нормально оставаться разбитой, не нормально валяться в сточной канаве где — то на обочине жизни, позволять делать тебя слабой, клеймить, вешать ярлыки и давить сверху солдатским сапогом, не позволяя вдохнуть полной грудью, только потому что кому — то этого хочется.
Как бы не била жизнь, с каким бы предательством вы не столкнулись, собирайтесь силами, собирайтесь духом, собирайте себя по кускам в одно целое. Не позволяйте себя сломать. Ни людям, ни обстоятельствам, ни тем более чужим мнениям.
Берегите себя и свои нервы для того, что вам действительно важно.
Находите радость в простых мелочах. Не позволяйте никому вмешиваться в это.
Читайте хорошие книги, наслаждайтесь общением с близкими, пейте первосортное винo, смотрите в глаза своим детям, держите за руку любимого человека, любуйтесь закатами на берегу тихого озера, создавайте уют в своем доме, слушайте любимую музыку, занимайтесь любимым делом и думайте о прeкрасном. Живите своей жизнью — она так мимолетна и неповторима — и не позволяйте чужим людям решать за вас, как вам нужно правильно жить.
Не кормите "энергетических вампиров" кусками собственного сердца.
Знаете, у меня есть незыблемое правило — свой мир я должна создать по образу своих собственных ценностей и никогда не занижать критерии. Благодаря этому правилу я научилась оставаться верной себе, держать свои позиции, не отступая, в любой ситуации, не изменяя своим принципам, вне зависимости от мнения всех тех, кого я не спрашивала.
Я сама принимаю свои решения, я сама несу за это ответственность. Я честна прежде всего перед собой, и мне не бывает стыдно за свои поступки. Думаю, это главное.
Окружайте себя любимыми людьми и любимыми вещами, и тратьте свое время на них — это бесценно — а не на черт знает кого.
Замыкайте свой внутренний круг для родных и уходите от всякой мерзости.
Не признавайте чужих и лишних в вашей жизни.
Плюйте на их мнение.
Шлите их всех подальше.
Подарите себе эту свободу — жить вне...
Будьте Собой, а не тем, кем вас хотят видеть.
Возьмите это за правило. И все будет хорошо.

© Лия Русс

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19235 : 21 Май, 2020, 22:17:19 pm »
Складывание вещей идёт очень медленно - не хочется тащить с собой лишнего, поэтому заставляю девчонок всё перемерЯть. Делают они это очень неохотно, поэтому процесс имеет затяжной характер.
Зато старые школьные тетрадки разобрали лихо (без моих каких-либо просьб) и побежали их палить.... Хотела оставить на память тетради за 1 класс и дневники, но девчонки решили, что это ни к чему....
Я решила разобрать немного бумаги и спалить то, что уже не пригодится (старые квитанции, какие-то записки, визитки ещё с прошлой жизни, ....). Естественно без слёз не обошлось - тут и грамоты мужа, и девчачьи, самодельные открытки на дни рождения и прочие праздники.... Неужели у меня когда-то была нормальная семья? Даже не верится....
И вот когда эмоции были уже на пределе, решила - доразбираю эту папку и на сегодня всё! К этому моменту оставалось совсем немного - несколько накладных из магазинов стройматериалов и пара бумажек. Наспех просмотрев накладные, развернула первую бумажку - рисунок с поздравлением на мой день рождения - слёзы снова покатились и я быстро стала просматривать последнюю бумажку. Это был обыкновенный листок формата А4, свёрнутый "пополам и ещё пополам" со списком покупок, а внутри лежали две сторублёвые купюры.... Как знак утешения что-ли.... Типа не всё так плохо....
       Посмотрела на номера купюр..... Когда-то давным давно верилось в "неразменную монету" (купюру), купюру со счастливым номером. И вот видимо в тот раз мне не захотелось тратить купюры со "знаковыми" номерами и я их отложила, а потом вместе с другими бумажками сунула этот список в папку... :) Судя по списку - года 4 точно там лежали..... А ведь были моменты, когда мы мелочь по всем карманам собирали....

Оффлайн Ермачка

• Валенина
  • Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 6
« Ответ #19236 : 22 Май, 2020, 12:14:06 pm »
Света,пусть все твои сбудутся!!! И на новом месте счастье войдет в твой дом!!!

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19237 : 22 Май, 2020, 12:21:30 pm »

Оффлайн olechka mamochka

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 29
  • Начинания принесут одному трудную жизнь, другому ж
« Ответ #19238 : 23 Май, 2020, 22:41:00 pm »
Света,удачного вам переезда и новых счастливых событий в жизни.Все будет хорошо,ты только верь в это.

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19239 : 24 Май, 2020, 10:42:09 am »
Света,удачного вам переезда и новых счастливых событий в жизни.Все будет хорошо,ты только верь в это.

Спасибо большое! :)

Ох девочки, если бы вы знали сколько во мне сейчас страхов сидит. Ни один переезд не был так страшен как этот. Хотя вроде еду не на голое место. Но очень тяжело и страшно... В первую очередь страшит финансовая сторона вопроса. Я конечно готова на любую работу, но её ещё надо найти.... Коронавирус посодействовал в этом плане совсем не в лучшую сторону...

В одном я уверена точно, что там у нас перспектив больше. Здесь их просто нет.

ПОЛЁТ СОКОЛА
современная притча

Однажды королю подарили птенца сокола.
Царский ловчий выкормил и вырастил птицу, но никак не мог научить летать.
Сокол отказывался покидать ветку дерева, на которую его посадили, когда он был птенцом. Король из окна дворца часто наблюдал, как его ловчий тренировал орлов, коршунов и других соколов, но этот всегда продолжал сидеть на своей ветке.
Спустя какое-то время, ловчий пожаловался правителю, что ничего не может поделать с птицей: даже пищу для неё приходится носить к дереву и поднимать на ветку.
Тогда король разослал гонцов с просьбой о помощи и, проснувшись на следующее утро, увидел летающего над садами сокола.
- Приведите ко мне того, кто совершил это чудо! - приказал правитель.
Через несколько минут в царские покои вошёл простой крестьянин.
- Как ты заставил мою птицу полететь? Ты что, маг? - спросил король.
- Это было не так сложно, ваше величество! - ответил крестьянин.
-Я просто спилил ветку, на которой сидел ваш сокол, после чего он понял, что у него есть крылья, и полетел!

...Некоторые из нас тоже всю жизнь сидят на ветках, просто потому, что не знают, что у них есть крылья.

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19240 : 25 Май, 2020, 10:40:15 am »
Женщины частo спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ oчень прoст - научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем бoльшее числo мужчин захoтят испытывать этo чувствo вместе с вами. Энергетика наслаждения - этo самoе сильнoе средствo привлечения к себе людей (Лин Баo).

А чтo такoе наслаждение? Этo кoгда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментoм...

Кoгда Ты не съедаешь апельсин в oднo мгнoвение, а смакуешь егo вкус, перекатываешь на языке капли егo сoка...

Кoгда Ты oстаешься с яблoкoм наедине, и пусть весь мир пoдoждет...

Кoгда краткие лучи заката вызывают у тебя желание oстанoвиться. На минуту, на секунду... и впитать этoт вид в себя...

Кoгда Ты не прoстo нанoсишь крем на телo, а раствoряешься в oщущениях свoих сoбственных прикoснoвений к свoему телу.

Кoгда ты вхoдишь нoсoм в букет цветoв и зажмуриваешь глаза oт радoсти арoмата...

Не надo oграничивать себя наслаждениями тoлькo через мужчин. Нельзя oтказывать себе в наслаждениях, если Ты временнo oдна. Нельзя страдать, чтo тебе закрыты пути к наслаждению, пoтoму чтo ты сейчас нет тoгo, ктo мoг бы тебе пoдарить наслаждение. Путь к наслаждению начинается с тех мелoчей, кoтoрыми ты oкружаешь себя, кoгда Ты в oдинoчестве. Наслаждения начинается с интимных мелoчей, кoгда тебя никтo не видит. На чем ты спишь, как ты ешь, как ты смакуешь стакан вoды с лимoнoм и медoм, как ты прикасаешься к свoим ступням с каплями масла с арoматoм бергамoта...

Твoе пoстельнoе белье... арoмат твoей ваннoй... любимый фильм даже в oдинoчку... Красивo сервирoванный стoл, даже если ужин разделить не с кем. Вечерние туфли и чулки с пoдвязками, даже если в этoт выхoднoй самoе дальнее местo, в кoтoрoм ты сoбираешься блистать, - этo кухня и ванна твoей квартиры.

Быть женственнoй - oзначает oставаться такoй наедине с сoбoй в первую oчередь.

Слушать музыку. Гулять на прирoде - напoить свoе телo эмoциями и oщущениями. Выкинуть к чертoвoй матери занoшенные лифчики и старые вещи, кoтoрые не радуют.

Надеть нитку жемчуга еще дoма, и вoт еще чтo... сделай, в кoнце кoнцoв, маникюр!

Украсить свoе лoже пoдушками и лепестками рoз не КОГДА-нибудь, кoгда у тебя будет идеальный интерьер! А украсить прямo сейчас...
Пoчему-тo женщины, кoтoрые умеют дарить себе наслаждение бoльше всегo страдают oт тoгo, чтo так малo вoзмoжнoстей oстаться oднoй.

Всегда есть ктo-тo ктo хoчет, жаждет, вoжделеет разделить этo с тoбoй. И даже если ты временнo всех выставила за дверь - куда деться oт Любимoгo кoта? Кoтoрый трется, прoсит ласки, жаждет твoих прикoснoвений. Пoтoму чтo каждoе твoе прикoснoвение напoлненo любoвью, энергией и притяжением...

Любить не oт нехватки любви, привязываясь дo бoли, впадая в зависимoсть - а любить oт Избытка, кoгда любoвь льется через край, из сердца, из твoих глаз и искрится в угoлках твoих губ... Главная задача женщины - пoлюбить себя и весь Мир такoй любoвью...

Мoжнo ли развить этoт навык? Да! Прoстo начни наслаждаться едoй, чашкoй утреннегo напитка и свoей oдеждoй... Все чтo тебе не пo душе - пoлoжи в кoрoбку - и избавься!.. Кoгда Ты испытываешь раздражение и недoвoльствo - ты мнoжишь несчастья мира. Ты - женщина! В тебе oгрoмная сила. Ты мoжешь этoй силoй сoзидать целые Миры. Нo ты также мoжешь и разрушать чужие жизни вслед за свoей...

Приумнoжай наслаждение. Пoдари наслаждение себе. И не заметишь - как сделаешь прекраснее целый Мир.
Рoдная, Прекрасная, Живи в наслаждении..... И пусть весь мир пoдoждет!

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19241 : 25 Май, 2020, 11:28:38 am »
ТИМУР И ЕГО КОМАНДА
Нам с Вовкой нравился фильм «Тимур и его команда» и мы решили тоже приносить добро и пользу людям.
— Пусть бабка с дедом знают, что от нас польза может быть.
Говорил я Вовке.
— Мы вот щас пойдём и наделаем добрых дел.
— А что мы наделаем?
Спросил Вовка.
— Ну не знаю. Давай с наших начнём. Посмотрим, чем помочь надо.

Дед с бабкой ушли в поле, приносить пользу колхозу. Мы же прошлись по огороду, заглянули в дом. Вроде на первый взгляд в нашей помощи ничего не нуждалось.
— Я тут слышал, как бабка деду жаловалась, что котов много развелось. Весь огород перерыли. Будем от котов избавляться. Предложил я Вовке.
— А как мы будем от них избавляться?
— Ну пройдёмся по двору и огороду. Затем в дом заглянем. Будем всех собирать. Надо только решить, куда их складывать.

Я немного подумал и решил, что самое хорошее место это погреб. Туда их и скидывать удобно и никуда не убегут до возвращения бабки с дедом. И мы с Вовкой взяли мешок и отправились на охоту.
Котов действительно было дохрена. Только во дворе мы насчитали штук пять. Они лежали и грелись на солнышке.
Мы потихоньку подходили к ним и со словами «кис-кис», подманивали их и запихивали в мешок.
Постепенно мы поняли, что больше чем по одному таскать их неудобно. Мы решили брать по одному. Я отлавливал, а Вовка носил их в дом и вытряхивал в погреб.
Погреб мы предусмотрительно осмотрели и нашли там вентиляционное окошко. И что бы коты не сбегали мы забили его старыми тряпками.

Постепенно коты стали чувствовать фальшь в наших «кис-кис» и недоверчиво косились и шипели, когда мы приближались к очередному вредителю. Некоторым удалось сбежать.

В доме дела обстояли проще. Там оказалось всего три кота, которые оказав небольшое сопротивление, всё равно оказались в погребе.
— Нужно ещё раз обойти всю территорию и проверить кто остался.
Предложил я Вовке.

Мы ещё раз обошли двор и огород. В огороде мы нашли ещё одного спрятавшегося кота. Он залез в баню и наверное думал, что мы такие дураки, не найдём его там.
Кот отчаянно сопротивлялся, шипел и царапался. Но мы уже были научены опытом. Мы просто накинули на него полотенце и сгребли в мешок.
— Тут вроде всё. Но надо помочь и всем остальным. Надо всю деревню обойти.

И мы с Вовкой отправились в поход по деревне. В деревне было как минимум с двадцать дворов. И даже если представить, что в каждом есть хотя бы один кот, то это уже не мало.
Мы точно не знали, сколько нужно котов на двор, что бы это было нормально, но решили собирать всех, кто попадётся под руку.
Бабка с дедом потом сами разберутся и оставят столько, сколько можно. Что они будут делать с остальными, это уже не наше дело. Мы и так провели огромную работу по зачистке деревни от расплодившихся котов.

Пройдясь по деревне, мы ещё насобирали достаточно. Вовка устал бегать с мешком в погреб.
— Они там орут и пытаются вылезти.
Сообщил Вовка.
— Ничего-ничего. Так им и надо. Будут знать как плодиться. Бабка придёт, разберётся с ними.

Я так думаю, что в этой ситуации нам на руку сыграло то, что был день и в деревне почти никого не было. Все были кто где. Поэтому нам ничего не мешало заниматься добрым и полезным делом.
На всё про всё у нас ушло не меньше трёх часов и мы порядком уставшие с последним котом, отправились домой.
— Я так думаю, что мы не всех поймали. Нескольких я видел на деревьях.

Конечно. Скорее всего, коты не хотели, что бы их зачищали и прятались кто как мог. Но тем не менее, я считал, что большую часть нам всё-таки удалось обезвредить.
Мы зашли с последним котом в дом. Из погреба раздавался шум, как будто гудело несколько сирен. Мы запихнули последнего вредителя в погреб и довольные собой пошли ждать возвращения бабки с дедом…
* * * *
Мы сидели на крыльце, когда они появились.
— Что такие довольные? Никак учудили чего?
— Неа.
Ответили мы с Вовкой.
— А что исцарапанные с ног до ушей? Опять по деревьям лазали?
— Мы баб, Тимур и его команда
Ответил Вовка.
— Эвона как. И что натворили вы со своим Тимуром?
— Прошу пройти в дом.
Предложил я бабке с дедом войти.

— Ой дед. Чё то наверно иди первым. Мне уже страшно.
Бабка не осмелилась войти первой.
Дед пошел, следом за ним бабка и мы как завершение группы.
— А чё это так гудит?
Недоверчиво покосился на нас дед.
— Вредители,.
Пояснил Вовка.
— Какие такие нахрен вредители? У нас только два вредителя. Это вы.

Бабка не поверила в то, что это вредители и проследовала на кухню, где был люк в погреб.
— Это отсюда.
Заметил дед.
Бабка прислушалась.
— Вы там что? Кота закрыли?
— И кажется не одного.
Добавил дед.

Дед наклонился, что бы открыть погреб.
— «Я бы не советовал»
Успел только подумать я, а вслух сказать не успел.

Дед приподнял крышку и в тот же момент, от туда, как из улья вылетел рой, но не пчёл, а рой котов и кошек.

Деда прям как взрывной волной отбросило от погреба. Коты вылетали на волю, сметая всё на своём пути. Мне показалось, что они заполнили собой всё помещение. Они мчались по полу, по стене и казалось, что даже по потолку.
Бабка орала то ли на котов, то ли на нас с Вовкой. В этом шуме было не совсем понятно.

Когда пыль улеглась и коты распределились равномерно по дому, началась зачистка дома.
Бабка с дедом по очереди отлавливали котов и выбрасывали их во двор, на разбираясь где свои, а где чужие.
— Сами потом домой придут.
Решила бабка, выбрасывая очередного кота.
* * * * *
- Вы какого хрена котов столько в дом натаскали?
Пытала нас с Вовкой бабка. Ей только лампы не хватало, что бы светить нам в лицо.
— Так ты сама деду жаловалась, что коты весь огород перекопали. Вот мы и решили помочь.
— Одно дело, что вы от рождения убогие, так ещё и глухие оказывается. Ну, а зачем по всей деревне кошаков насобирали?
— Так мы же Тимур и его команда. Значит всем помогать надо, а не только своим.

После того, как со всем разобрались, бабка с дедом поделили наказание между нами по братски. Вовке, так как он был младше, влетело за Тимура. Ну, а мне, как самому старшему, за всю его команду.
* * * * *
А коты ещё долго не возвращались домой. По всей деревне народ не мог понять, что же это с котами произошло?
Они шипели на людей и убегали прочь, прячась на деревьях и чердаках.
Надолго они запомнили Тимура с его командой.
Андрей Асковд

Оффлайн наташамир

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 105
« Ответ #19242 : 25 Май, 2020, 12:20:36 pm »
 ;D

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19243 : 25 Май, 2020, 17:48:48 pm »
никак не могу подтвердить учётную запись на госуслугах.... бесит всё...