Вот и меня втянуло... Два года читала "Весёлое Подворье" и как-то вроде хватало. Сначала заходила только в 2-3 темки про коз. Потом пошло - поехало: дошло до регистрации в статусе пользователя, затем первые робкие комментарии, первая попытка загрузки фото, а теперь и на личную страничку решилась... Вот это я даю!!!
Вот это да... Засосало. Итак...
Здравствуйте, дорогие Подворцы !!! Давайте знакомиться: я - Светлана. С детства я мечтала быть ближе к земле и иметь свой дом (сказались поездки в деревню к родителям моего отца в Ярославскую область), и вот теперь я могу сказать , что иногда мечты сбываются.
Родилась и выросла я на Крайнем Севере, но всегда мечтала жить где-то в более тёплых климатических условиях, где растут деревья и цветут цветы, растут фрукты и ягоды. Помню как в детстве мы с братом мечтали о двух соседних участках "километр в длину и километр в ширину" на которых мы посадим груши и яблони, построим дома и прочие хозяйственные постройки; рисовали на листочках планы обустройства своих будущих владений...
И вот , в 2008 году мы рискнули и переехали.
Переехали мы в село в Белгородской области (30 км до райцентра). Домик старый маленький с низкими потолками (за счёт чего быстро прогревается). Мы его покупали вслепую: заросли начинались сразу от калитки и дом не было видно практически совсем - только окна виднелись и узкая тропинка вела к дому. Всё было в цветах вперемешку с сорняками... Более того, дом был закрыт на большой амбарный замок... На тот момент дом почти продали другим людям: устно договорились о сумме и времени оплаты , покупатели начали делать ремонт(сняли плитку с потолка и местами содрали ДВП) и повесили свой замок, но в течении длительного времени не появлялись, на звонки не отвечали и деньги не везли. Вот хозяйка и решила продать дом другим покупателям. Мы вычитали объявление о продаже в местной газете и, посмотрев немало домов по Белгородской области, решили посмотреть и этот дом. Мы ехали из Старооскольского района на смотрины дома недалеко от Корочи и решили посмотреть и этот вариант (это всё из-за моего любопытства). Мы жили в машине уже несколько дней: я, муж, две дочери и собачка - и моя душа не выдержала - или покупаем , или едем на море...
Вот и представьте: приезжают северяне, у которых 9 месяцев зимы, 3 месяца на весну, лето и осень; вечная мерзлота на которой кроме невысокого кустарника и мха ничего не растёт(ну ещё грибы и ягоды)...
А тут теплынь, буйство зелени, всё в цветах и ароматах, да и земли больше 50 соток...
Естественно, что "крыши" у нас посносило. Нас не испугала двухметровая амброзия с толщиной стебля 5 см, заросли крапивы выше моего роста и многое другое... (а многое мы увидели уже когда заехали. но...) В тот момент мы просто сошли с ума от мысли- "и это всё моё!" Газ был в доме - печка была в рабочем состоянии (со слов хозяйки - ведь мы в дом даже не заходили, а окна были завешаны газетами), электричество было, а колонка была прямо перед окнами за забором. Практически все удобства! Нам за эти-же деньги (а где-то и в несколько раз дороже) такие развалюхи предлагали и в более глухих местах, с отключенными коммуникациями и на шести сотках. А самое главное что с обеих сторон от участка с домом - огороды, т.е. никого из соседей с трёх сторон нет, а с четвёртой - асфальтированная дорога (переходя через которую, мы попадали на наш- же огород, т.е. и с этой стороны никто в окна не заглядывал. Это условие нас- живших на 4 этаже типовой пятиэтажки добило окончательно. В итоге, мы тут-же поехали оформлять предварительный договор купли-продажи ,созвонившись до этого с предыдущими покупателями и дав им срок 2 недели для вывоза из дома их вещей, т.к. после нотариуса мы поехали на море.