Обычно считается что желание жить просыпается весной, когда всё начинает расти, цвести... Несомненно, глядя на то как сквозь толщу плотной, ещё замёрзшей земли пробивается тонкий слабенький росток, понимаешь какой силой он обладает и воодушевляешься. Осень же принято считать "унылою порой"... Но именно осенью мы начинаем мечтать о новой весне и следующим за ней лете... И именно мечта даёт стимул жить - ради её воплощения...
Я никогда не любила осень - листья опадают, холодает, становится сыро , серо, неуютно... А в этом году увидела осень словно в первый раз (или в последний) - она вовсе не серая и унылая...
Листва не просто сохнет и отмирает - она сначала меняет цвет с однообразного (пусть и красивого) зелёного на многообразие жёлтого, оранжевого, красного, бардового... Вы обращали внимание на цвета пламени? Вот и осень "полыхает" всем разнообразием тёплых огненных цветов. Ещё греет, но уже не обжигает, солнце - словно лаская своими лучами.
Когда-то я очень любила смотреть бальные танцы, где у дам такие красивые яркие и воздушно-летящие платья... Вот и осенняя листва напоминает мне эти бальные наряды - красивые, яркие, лёгкие, кружащиеся на ветру - словно природа показывает, что красота не только в цветении - у каждого периода жизни своя красота.
И глядя на сброшенные абрикосами листья, я подумала о том, что им не жалко этих листьев, потому что они знают, что за зимой будет новая весна, новая листва, новые цветы, новые плоды...
И хоть не раз мной прочитаны умные изречения о том, что надо жить здесь и сейчас, что прошлого УЖЕ нет, а будущего может и вовсе не быть... Захотелось помечтать о том как перееду, как расчищу сад и огород, выкорчую то , что не оправдало ожиданий; как найду и посажу именно ту грушу,которую хотела, именно такие персики и абрикосы..... ЗАХОТЕЛОСЬ... Понимаете? ЗА-ХО-ТЕ-ЛО-СЬ.... Появилось ЖЕЛАНИЕ не просто дожить до весны, а дожить, чтоб получить удовольствие от жизни, чтоб радоваться вот таким мелочам... Вроде такая пустяковая мечта - иметь у себя в саду вкусную, крупную, сочную и самую раннюю грушу, но вот сколько саженцев за эти 10 лет я ни посадила - всё не то.... На днях увидела в ОК у одного человека фотографии плодов его сада, почитала как он воодушевлённо пишет о каждом сорте - и что-то ёкнуло внутри... И я вспомнила как ёкнуло, когда я смотрела на фотографии разных сортов фуксии у другого человека, потому что вспомнила свою коллекцию фуксий, любовно выращиваемую на окнах моей северной квартиры... Ведь есть же в жизни моменты, которые приносят удовольствие независимо от того, одинок ты или нет. Конечно приятно, когда есть с кем поделиться радостью, но ведь радость есть, даже если ей не с кем поделиться - она просто есть...
Цветы будут цвести независимо от того будет ли кто-нибудь ими любоваться или нет - они просто цветут, даря свою красоту этому миру. Деревья растят свои плоды, независимо от того будешь ли ты их есть...
Да, прошлое заставляет сердце плакать, настоящее заставляет стиснуть зубы и терпеть... терпеть, потому что где-то в глубине моего существа зародилась мечта о будущем... о будущем, которое вполне возможно... и в нём есть место радости... Ну, и почему бы этой мечте не сбыться? Ведь иногда мечты сбываются
![Улыбка :)](/forumss/Smileys/default/smiley.gif)
(если это правильная мечта)
![Улыбка :)](/forumss/Smileys/default/smiley.gif)