Обычный путь определения потребности лактирующих животных

Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Обычный путь определения потребности лактирующих животных в минеральных веществах заключается в установлении их количеств, выделяемых с молоком, и применении коэффициентов использования.

В частности, для кальция и фосфора такие коэффициенты принимаются равными V., 73.

При определении потребности в минеральных веществах необходимо учитывать состояние животных, предшествовавшее заимствование из запасов и т. д.

Важная роль минеральных резервов в организме заставляет создавать их в конце лактации и в сухостой, а затем в период подготовки молодых животных к первой лактации. Использование минеральных веществ улучшается, если они доставляются в правильных соотношениях. Такие соотношения между кальцием и фосфором лежат в пределе от 2 : 1 до 1 : 2, но оптимальным считается около 1,5 : 1.

Лактирующим животным, как и животным при любой другой функции, необходимы витамины. При этом следует отметить, что нет пока оснований считать, что какой-либо из витаминов специфически необходим для лактации, если исключить стремление получать молоко, обогащенное витаминами. Так, в отношении каротина, предшественника витамина А, существуют указания, что нормальное физиологическое состояние у лактирующих коров достигается при той же доставке каротина, которая необходима коровам для поддержания жизни.

Однако для обогащения молока витамином А необходимо гораздо большее поступление каротина. Минимальная потребность в каротине определяется у молочных коров, свиноматок и овец в размере 12 мг на 100 кг живого веса.

Повидимому, каротин, влияя на витаминность молока, не влияет на размер молокопродукции, когда он доставляется животным во время развившейся лактации. Это заключение противоположно результатам, полученным при воспитании молодняка.

Как указывалось выше, повышенная доставка витамина А и каротина растущим животным способствовала развитию молочности после достижения зрелости этими животными.

Так как ограниченное количество каротина в рационе лактирующих животных приводит к низкому количеству витамина А в молоке и молозиве, необходимо им назначать столько каротина в рационе, сколько его требуется для сохранения здоровья животных и для получения от них молока, содержащего витамин А в количестве, обеспечивающем нормальное питание молодняка животных и людей, потребляющих коровье молоко.

В прежних работах исследователи приходили к заключению, что некоторые, а возможно и все, члены комплекса витаминов В синтезируются бактериями в рубце жвачных в достаточных для покрытия их потребностей количествах.

В период лактации поглощение корма лактирующими животными сильно возрастает, а так как известно, что некоторые из витаминов комплекса В должны доставляться пропорционально поступающим углеводам и протеинам пищи, то, очевидно, возрастает потребность и в этих витаминах. У обильно питающихся животных, не получающих витаминов комплекса В, наблюдаются признаки В-витаминной недостаточности. Недостаток витамина Вх приводит к ухудшению аппетита, что влияет на размеры удоя, а возможно и на состав молока. При этом снижается также и содержание витамина Вг в молоке, что вредно отражается на питающихся молоком детенышах. Повидимому, рибофлавин и никотиновую кислоту также необходимо доставлять в корме лактирующим животным.

В хорошем сене, траве, зерновых кормах доставляются витамины комплекса В и их бывает, вместе с синтезирующимися в пищеварительном тракте витаминами, достаточно для удовлетворения потребности животных. Но в случае отсутствия таких кормов в рационе специальная доставка витаминов В нужна, особенно высокоудойным животным.

По распространенному мнению, содержание витамина С в молоке животных не зависит от кормления. Такую независимость принимали за следствие способности сельскохозяйственных животных синтезировать витамин С в организме. Поэтому считали, что лактируюгцие животные выделяют молоко с довольно постоянным содержанием витамина С.

По данным Г. П. Рахманиновой и Ю. М. Шило, содержание аскорбиновой кислоты в молоке убывает от момента рождения детеныша до окончания лактации. Отмечается связь потребности в витамине С с доставкой углеводов в пище и их обменом. Авторы определили среднее содержание витамина С в мили- граммах на литр: в свином молоке 98, в кобыльем 87,в козьем 20 и в коровьем 14. Считается, что у лошадей содержание аскорбиновой кислоты зависит от доставки ее в корме. У жвачных животных витамин С кормов разрушается в пищеварительном тракте, и при необходимости его введения в организм рекомендуют применять подкожную инъекцию витаминного препарата.

Читайте также

Вопрос о потребности в витаминах сельскохозяйственных животных пока не изучен в достаточной мере. Лучше изучена необходимость дачи витаминов А и D.

Нарушение роста организма, обычно наблюдающееся при недостатке всех известных витаминов, по видимому, не является специфической реакцией растущих животных, а представляет результат общего истощения, отравления продуктами обмена и на этой почве нарушения функции желез внутренней секреции или понижения ответа клеток на специфические раздражения.

Исходя из предположения, что количество поглощаемой животными пищи ограничивается емкостью их пищеварительного тракта и заполнением его непереваримыми остатками, К. Леман  предложил так называемую «теорию балласта».

Переваренные и всосавшиеся вещества пищи, как известно из биохимических исследований, могут быть использованы для различных процессов в организме их может оказаться как достаточно, так и недостаточно для покрытия потребностей животных в пище. Поэтому имеет существенное значение как самый процесс превращений, так и его конечный результат.

Необходимость доставки протеина животным обосновывается прежде всего ж : что протеин (или белок) представляет собой пластический материал, из которого строятся ткани и органы животных, их тело.

В современной практике кормления пользуется признанием и широким распространением определение потребностей в любом контролируемом питательном веществе пропорционально, с одной стороны, живому весу животного и, с другой — фактической или ожидаемой продуктивности.