Связь между потребностями животных в отдельных питательных веществах
Такой способ определения потребностей является скорее привычным, чем доказанным и теоретически обоснованным. Он возник и получил признание прежде всего в отношении доставки энергии (органического вещества).
Если бы строго следовать изложенному выше принципу определения потребностей, с одной стороны, пропорционально весу животного, а с другой — пропорционально продукции и за продукции! принять отложение протеина в теле, то животному, которое мы рассматриваем, надо бы было давать во II и в I периодах примерно столько же протеина, сколько его давалось в IV периоде, т. е. около 500 г сырого и 350 г переварнмого, следовательно, непропорционально общему количеству поступавшей пищи. Однако делать это не принято на том основании, что расширение протеинового отношения ведет к депрессии переваривания и к нарушению обмена.
Мало того, ограниченное поступление протеина, хотя и обеспечивающее его отложение в теле в размерах, соответствующих возможностям животного, влечет за собой глубокие нарушения, задевающие состав тканей и важные физиологические функции, причем снижается резистентность организма.
Поэтому протеин должен доставляться в пище скорее в определенной пропорции к суммарному количеству пищи, чем пропорционально его отложению в теле. Только в тех случаях, когда отложения в теле очень велики (на ранних ступенях роста) или животное лактирует, а следовательно, выделяет значительные количества протеина в молоке, можно наблюдать более определенную зависимость между его доставкой и «продуктивностью».
На иных основаниях строится потребность животных в витамине А и каротине. Считается, что минимальная потребность в витамине А (или каротине) пропорциональна только живому весу и не зависит от вида животных. Это положение подкрепляется тем, что на основании результатов опытов с одними животными удалось предсказать потребность в этом витамине для других животных. Исключение составляли беременные и лактирующие животные, потребность которых в этом витамине определена в 1х/2 раза больше, чем для прочих случаев их существования.
Повидпмому, нет определенной связи потребности в витамине А ни с продуктивностью, ни с количеством поглощаемой пищи, но более обильная доставка каротина полезна.
Однако если желательно повысить содержание витамина А в молоке, необходимо задавать его выше минимальной потребности и пропорционально удою (продуктивности).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Что касается витамина Вь то существуют доказательства необходимости его доставки пропорционально суточному потреблению в рационе углеводов. Так, свиньям для поддержания их в здоровом состоянии необходима систематическая доставка этого витамина в количестве 125—141 мкг на 100 г углеводов пищи.
Читайте также

В конце прошлого столетия получил распространение прием расчета потребностей по принципу полного возмещения трат.

Рост зависит от состояния и наследственности организма, а также от условий среды, которые могут либо ему способствовать, либо его тормозить. К таким факторам среды принадлежат условия кормления, содержания и использования животных.

Пищеварительный тракт у отдельных видов сельскохозяйственных животных различается своим строением, емкостью, длиной и функциями.

Исходя из предположения, что количество поглощаемой животными пищи ограничивается емкостью их пищеварительного тракта и заполнением его непереваримыми остатками, К. Леман предложил так называемую «теорию балласта».

Уже довольно давно как при разрешении вопросов о потребностях животных, так и в некоторых других случаях изучают рационы не из натуральных кормов, а из смеси химически чистых веществ.

При сжигании образовалось бы за счет метана 1207 ккал и за счет протеина 858 ккал. Очевидно общая теплопродукция животного составит 8261 к кал (8610 — 1207 + 858).