Научно-хозяйственные опыты по кормлению домашних животных
Сложная-, требующая больших затрат сил и времени техника таких опытов не позволяет проводить их длительное время. Условия ведения обменных опытов требуют для животных обстановки и режима, сильно отличающихся от обычных условий их существования. Возникающие при этом особенности обмена не только должны быть учтены при использовании результатов опытов в производстве, но иногда ограничивают их практическое значение.
Поэтому в зоотехнических исследованиях часто прибегают к опытам иного характера, получившим название научно-хозяйственных. Последние представляют собой возможно тщательно обставленные эксперименты в хозяйственной обстановке, проводимые, как правило, на нескольких группах животных.
Эти опыты могут быть различной продолжительности и проводятся при сохранении обычного для животных режима содержания. Проф. Е. А. Богданову 3 принадлежит обстоятельная разработка методики научно-хозяйственных опытов, правда назначавшихся для решения ограниченного круга вопросов.
Сущность этих опытов сводится к тому, что нескольким группам подобных животных назначается на различный срок кормление по некоторым признакам сходное, по другим же различающееся. В опыте учитывается, влияет ли исследуемое кормление либо на заранее избранные, либо на какие бы то ни было процессы в организме животных и на их состояние.
Так, например, из большого числа датских научно-хозяйственных опытов по зимнему кормлению молочных коров оказалось возможным подсчитать, что 1 кг снижения и увеличения живого веса коров в период от 120-го до 200-го дня лактации по затрате кормов может быть приравнен 10 кг молока с 40 г жира в 1 л. При этом повышение веса обычно наблюдается при высоком уровне кормления и в тех случаях, когда давалось много корнеплодов и концентратов при относительно малом количестве грубых кормов.
Продолжительность главного периода опыта, для которого можно было установить эту зависимость, была в среднем около 8 недель.
До недавнего прошлого в научно-хозяйственных опытах в качестве результата кормления учитывались расход кормов, продуктивность животных иногда качество продукции.
С тех пор, как выяснилось, что кормление может влиять на состояние животных, их здоровье и нормальное течение физиологических функций, постепенно вошла в практику регистрация показателей, характеризующих физиологическое состояние животных.
Считается, что общее благополучие животных, помимо количественной достаточности органического вещества, протеина и некоторых других веществ, зависит от полноценности кормления, т. е. от разностороннего соответствия кормления потребностям.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Производственные опыты ставятся с целью проверки тех или других приемов, разработанных передовыми животноводами и научными учреждениями. Условия их характеризуются большей простотой и не обязательным выделением контрольной группы животных. Производственные опыты могут проводиться на всем поголовье животных хозяйства. Основными требованиями к производственным опытам является строгое выполнение принятого режима содержания, кормления, ухода за животными и достаточно тщательный учет. Результаты таких опытов сравниваются с показателями по этому же стаду за предыдущие годы, если на опыт было поставлено все стадо, или сравниваются с результатами, полученными на той части стада, которая не была под опытом. Производственные опыты ведутся во многих передовых хозяйствах и значительно дополняют и расширяют разрешение вопросов кормления.
Читайте также

В некоторых исследованиях показано, что коэффициенты переваримости для одного и того же корма постоянного состава не остаются без перемен в ряде следующих один за другим опытов с одним и тем же животным даже тогда, когда количество пищи остается постоянным.

Влияние небольшого недостатка кальция и фосфора внешне может оставаться незамеченным 2—3 года и более, но молочность постепенно и неукоснительно понижается, и животное рано выходит из строя, часто задолго до окончания обычного срока его эксплуатации.

При образовании и выделении молока организм самок теряет большое количество веществ. Если в начале лактации усиливать кормление, то самки лактируют интенсивнее. В это время размер удоя следует до некоторой степени за уровнем доставки пищи. Поэтому принято считать, что молокопродукция зависит от доставки корма.

Рациональное кормление основано на изучении обмена веществ и энергии в организме и представляет собой доставку в кормах таких пищевых веществ, которые покрывают полностью потребности животных. Если бы потребности животных зависели только от состояния и функций организма, то задача сводилась бы к определению таких потребностей и к установлению, в каких кормах содержится необходимое и достаточное количество требующихся питательных веществ. Однако вопрос осложняется тем, что потребности в отдельных элементах питания зависят не только от животного и его состояния, но и от количества и рода пищи.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе

В замечательном в свое время учебнике проф. Н. П. Чирвинского в разделе «Учение о кормлении» питание в связи с воспроизводством совершенно не рассматривалось.

Последнее явление получило название депрессии переваримости. Депрессия переваримости считается твердо установленной при введении избытка углеводов оно имеет место при всякой односторонней добавке, кроме протеина.