«Из города – в деревню! Или как мы стали тем, кем стали.»
Ещё совсем недавно, с диктофончиком в сумочке, в нарядном костюмчике, с улыбкой на лице, маникюром на пальчиках я шла, летела, порхала на очередное интервью с Сергеем Безруковым, или Лолитой, или Авербухом. Ещё совсем недавно моего мужа иначе, как Академик никто не называл, потому, как и есть он Академик телевидения, ведущий кинооператор ВВС и прочих иностранных компаний. Ещё совсем недавно мы сидели на уютном диванчике в московской квартире и вели умные беседы с умными людьми, сидевшими рядом. Мы смеялись! Мы веселились! Мы – уважали их, они уважали нас. Мы были – уважаемые люди! Ещё совсем недавно наша младшая дочь училась в лучшей гимназии Москвы, изучала языки и рисовала! А мои старшие дети – ну, очень гордились своими родителями! И… И?
И вот сижу я в козлятнике. Мне холодно и сыро. Мне спать хочется до коликов. Мне есть хочется до чертиков. Мне вообще хочется чего-то, а чего не пойму. Но я стойко сижу в козлятнике и смотрю в глаза козе. Милая, ты рожать собираешься? Хочешь, я тебе спою? Хочешь, станцую танец на мусорном бачке со скребком в руках. Танец – первобытных людей и страшно уставших женщин! Ну, что ты хочешь, родная?
Коза молчит. Только томно вздыхает. Жалко ей меня. Она понимает, что зря я сижу, но молчит. Отыгрывается за все те нескончаемые литры молока, которые я выдаивала из неё.
А как хорошо было в ресторане Балчуг с Ларисой Долиной разговаривать. Вокруг все такие вежливые, такие предупредительные!
Если бы ты, коза, знала, как я после этого Балчуга домой добиралась! Муж был на съемках. Ребенок – дома! Такси к подъезду подъехать не может. И я вынуждена входить в темную арку, как на эшафот! Страшно, аж, жуть! И бегом, как трусливый заяц – в подъезд. А там ещё страшнее – ни одной лампочки не горит, выкрутили, гады-бандиты. И опять бегом на шестой этаж. Сердце уже прямо в ушах бьётся. Блин. Надоело! Ну, разве это жизнь!
«Разве такой жизни мы хотели» — вздыхает муж, появляясь дома в 4 утра. А в семь опять на съемку. И зачем ложиться?!
Надоело! – кричит, муж. Надоело – проговариваю я про себя. А утром…
Утром я произношу фразу, от которой у всех нас и меня, в том числе встают волосы дыбом на всех частях тела! « А не переехать ли нам жить в деревню? На дачу?» Минута молчания. Две минуты молчания. Три минуты молчания…
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
— И где мы будем работать? – слышу тихий, как у мышонка, голос мужа. Он не спросил даже, а просто пискнул в пространство!
— Найдем! – уже громко и уверено сказала я. Сказала, как отрезала. И мы разбежались по делам-работам.
Вечер воскресенья. Вроде был выходной, а вроде и нет. Магазины, магазины, магазины, уроки, уроки, уроки, уборка, уборка, уборка…
Без сил и уже без сопротивления наставшему моменту муж произносит: «Мы можем работать… на Клинском ТВ». Нас возьмут.
Так-так-так- застрочил в голове, нет не пулемет, а… страх. Это как же так взять и поменять всё ЭТО на… местное ТВ? Но я же по натуре авантюрист, я же люблю всякие приключения. А потом, не понравится – вернемся. А потом… я же сама этого хотела.
Так. Пакуем вещи! Три дня страшных сборов. Сумки, котомки, кошки, собаки. Ребенка бы не забыть. Так, квартиру убрать – а вдруг вернемся!
Так – друзьям пока ничего не говорить, а то будут крутить у виска. Так. Уже садимся в машину. Так. Уже едим. И вот… ТАК…. Мы уже здесь. Всё валится из рук. Очень-очень страшно.
Вспоминаю и смеюсь в голос! Коза недоумевает – не поняла, и чего это я, может, пора психушку вызывать! Не надо! Коза!
Через два дня дочь пошла в школу. Школа намного лучше, чем в Москве. Какие учителя! А какие дети! Через неделю мы вышли на работу и… обалдели!!! Мы успеваем в день сделать гораздо больше, чем в Москве и при этом ещё и отдыхаем на свежем воздухе каждый день! Через две недели я велела старшим детям – сдать нашу квартиру. Через месяц я поняла. Я – в раю!!!
Вот он — рай! Петушки на все голоса начинают приветствовать новый день. Курочки несут разноцветные яйца. Уточки умопомрачительно хохочут. Индюки бегают за мной, как за их родной мамой! А козы!!! Родные вы мои! Какое вкусное молоко вы даете нам! Просто так, за небольшой труд – убрать, накормить, погулять!
А ещё можно читать книги! Можно смотреть на луну. Встречать восходы и провожать закаты. Можно сорвать свежих ягод и вкусно позавтракать. Можно копать, сажать, полоть, рыхлить, окучивать, не потому, что надо, а потому, что ХОЧЕТСЯ!!! Райское наслаждение!
Мне зябко, волнительно, и немного страшно…Как же хочется кофе… А почему нет. Иду в дом. Завариваю себе чашку кофе. Возвращаюсь в козлятник. И с чашкой кофе в руке, с улыбкой на лице, радостью на душе, трепетным ожиданием чуда, смотрю на козу и… милая моя, мы рожать…. СОБИРАЕМСЯ!!!!!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Мы рожаем! Ничего нет на свете более гармоничного, чем маленький козленок. Ничего нет дороже, чем маленькая новая жизнь, появлением которой ты была свидетелем!
Люди! Здравствуйте! Люди! Я родился! Люди, я люблю вас!
Родной, и мы любим тебя. И любим НАШУ ЖИЗНЬ! Мы с тобой – МОЛОДЦЫ!!!
На конкурс «Вот моя деревня», автор: Елена Евгеньевна
Статья является собственностью сайта «Веселое Подворье», при копировании сохранение авторства и активная ссылка на первоисточник обязательна.
Читайте также
Как только Юля клич дала,Я все забросила дела,И, взяв большой и чистый лист,Взялась писать я этот стих!Среди озёр, Уральских горЕсть городок один, о нёмНе каждый знает на Земле,На картах — есть он не везде…

Год назад мне пришлось расстаться с голубями. Думал – навсегда.Случилось так, что мой учитель-голубевод и товарищ – Володя Притуленко принёс мне голубя.Это был очень дорогой голубь из породы великанов: молодой, мохноногий, тёмно-сине-белого окраса рябый. Настоящий трясун. Чистая порода: ни одной помарки. Красавец!
Мало кто из деревенских, даже старожилов, помнил имя этого мужика. Петрович да Петрович. И звучало в таких обращениях не снисходительное превосходство, с каким чаще всего обращаются к местным пьянчужкам, а нечто уважительное и почитаемое, как в деревенской семье, где слово старшего всегда было непререкаемой истиной.

Кричит петух: «Ку-ка-ре-ку!» — в деревне утро начинаетсяПо всей Руси, как не крути, деревня первой просыпается.

Много лет назад я начала мечтать о домике в селе. Когда я проезжала в автобусе мимо частных домов мой взор нескромно проникал в глубины дворов, в сады, стремясь увидеть как живут люди, как устроены у них подворья, что растёт в саду и в огороде. Мечта переросла в навязчивую идею, подкреплённую 90 годами… И как любая женщина планомерно и методично я стала внушать своему мужу своевременность и необходимость переезда в село. Конкретного места жительства я не наметила, но наличие 3 деток разного возраста предполагало необходимость наличия в селе садика, школы, близость от районного центра.
Я живу в деревне. Каждый день происходит у нас что то новенькое. Например история с соседкой.