Ландшафтный дизайн: химические средства защиты

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

 

Регулирование роста растений.

 

Как правило, нашествие вредителей и грибные болезни обрушиваются на ослабленные растения. Вот почему при выращивании рассады и саженцев применяются регуляторы роста и стимуляторы корнеобразования. Они позволяют получить качественный посадочный материал, неуязвимый для многих вредителей и болезней.



Перед тем, как высадить в саду деревья и кустарники с открытой корневой системой, рекомендуется саженцы замочить в растворе стимулятора корнеобразования либо общего назначения. Если у растений закрытая корневая система, то после высадки рекомендуется их опрыскивание раствором стимулятора или повышающим иммунитет препаратом. Стимуляторы роста также повышают устойчивость растений к температурным перепадам, неблагоприятным условиям погоды, морозам.



Регуляторы роста растений требуют грамотного и осторожного использования в саду.



Применение пестицидов.

 

Пестициды являются химическими средствами борьбы с вредителями. Это название включает разветвленную сеть препаратов, в которой каждая группа средств обладает четким направленным действием. При засилье в саду вредных насекомых требуются инсектициды. Различные растительноядные клещи могут быть уничтожены препаратами группы акарицидов. Лимациды убивают слизней и моллюсков. Нематодов уничтожают высокотоксичными нематоцидами. С помощью зооцинов борются с грызунами.



В отдельной группе состоят гербициды, помогающие уничтожению сорняков. У них также разная направленность.



С возбудителями болезней растений борются бактерициды, уничтожающие болезнетворные бактерии, а фунгициды убивают вредоносные грибки.



Большая часть пестицидов для сада используется в виде эмульсий, суспензий, растворов. Ими опрыскиваются растения или почва. Надо помнить о строгом соблюдении пропорций раствора и о нормах расхода пестицидов.




Способы обработки сада с помощью химических средств

 

К способам использования химических защитных средств для сада относятся: опыление, опрыскивание, аэрозоли, отравленные приманки.



Самым популярным способом обработки сада является опрыскивание специальными опрыскивателями. Хороший опрыскиватель снабжен клапаном регулирования давления и длинной штангой для обработки труднодоступных мест. Опрыскиванием обрабатываются почва и поверхность растений, конструкции теплиц и оранжерей, укрывные материалы и др.



Аэрозоли выпускают в двух видах: жидкие (инсектицидные туманы) и твердые (дымы). Обработка садов туманами производится с разрешения и в присутствии сотрудников санэпидстанций. Зато дымы приобретают все большую популярность в любительском садоводстве. Окуривают не только деревья и кустарники, но и теплицы, оранжереи, места хранения инвентаря, урожая или контейнерных растений.



Опыливание пестицидами используется реже, поскольку от ветра теряется большая часть препарата, что снижает эффект его применения. Отравленные приманки кладут в местах обитания вредителей. Для слизней приманки помещают во влажных местах, для водяных крыс и кротов – в подземных ходах. Но этот способ применим, если отсутствуют домашние животные.



Хотелось бы отметить, что декоративный сад лучше взращивать на основе биологических методов и высокой агротехники. Ядохимикаты – это в любительском саду крайний случай, который требует профессионализма и осторожности. В случае же борьбы с кротами можно прибегнуть к помощи профессионалов из компании «Грин полис», которые проведут обработку вашего участка от вредителей с применением абсолютно безопасного для людей и домашних животных оборудования.

 

Читайте также

Большое количество разнообразных участков дают повод для дизайнерской фантазии, которая, способна создавать шедевры. Однако не стоит забывать о том, что каким бы ни был ландшафт и зеленые насаждения, это не только задача ботаников. Это также и задача инженеров. Поэтому перед посадкой растений обязательно должен быть составлен дендроплан и перечетная ведомость на имеющийся земельный участок.

{jcomments on}Правильная планировка- это одна из самых важных задач, которая стоит перед владельцем участка. К ее решению следует подходить с большим вниманием и никогда не решать наспех. В настоящее время существуют фирмы, специалисты которых помогут составить планировку, выбрать архитектурный стиль и, при желании владельца земельного участка, помогут воплотить идею в жизнь.

Дизайнерам-любителям наверняка придутся по вкусу советы, которые приводятся в нашей статье. Они касаются простого и стильного преобразования собственного сада в духе «русской усадьбы», в «пейзажном» стиле, устройства альпийских горок и ставшего обычным озеленения.

Живая изгородь. Она одновременно выполняет ограждающую функцию и образует удачный фон для декоративных травянистых растений. Живую изгородь, как правило, формируют из деревьев и колючих высокорослых кустарников. Живая изгородь нуждается в регулярной обрезке, а кроме того, она значительно обедняет почву.

После исследования территории участка и утверждения дизайн-проекта приступают к разработке приусадебной территории. Данные работы выполняются поэтапно.

Существует несколько разновидностей цветников, каждая из которых характеризуется разными особенностями.