Зелёный ключ от Леванта
Ни для кого не секрет, что не только предстоящие президентские выборы, но и вопросы охраны природы и экологии волнуют чрезвычайное большое количество людей и различных структур, причём не только «зелёной» направленности. Не остался в стороне и отельный бизнес, который стремится к мировым стандартам даже в Украине, несмотря на все её экономические трудности.
Первой ласточкой принятой в сообщество «эко-гостиниц» от Украины стал отель «Левант», расположенный в Крыму. В подтверждение этого он получил международный сертификат «Зелёный ключ», который гарантирует посетителям кухню исключительно из натуральных продуктов, и интерьеры, изготовленные из экологически чистых материалов.
Сертификат «Зелёный ключ» выдаётся с 2003 года, и чтобы его получить необходимо не только словом, но и делом подтвердить, что у предприятия экологическая направленность, и максимально возможное сохранение природных ресурсов и бережное отношение к окружающей среде является его приоритетной задачей. Так что действительно есть чем гордится.
Читайте также
Не так давно появилась информация о том, что президент России Владимир Путин ведёт переговоры о приобретении участка в роскошном комплексе Ла Сагалета, знаменитом убежище сильных мира сего.
Еще в середине прошлого века знаменитый английский эколог Чарлз Элтон (Charles Elton) в своей книге «Экология нашествий животных и растений» привлек внимание к проблеме видов-вселенцев, которые, будучи завезенными (случайно или преднамеренно) в те географические области, где ранее не встречались, начали там необычайно быстро размножаться и расселяться. Некоторые из них стали злостными сорняками и вредителями.
Техпаспорт на недвижимость – документ, который выдается на объект недвижимости после проведения технической инвентаризации. Инвентаризация проводится с целью определения фактической площади недвижимости для оценки технического состояния объекта и определения его стоимости.
Южное направление в Подмосковье – мечта многих москвичей в последние годы.
Латвийские овощи — без будущего? В Латвии пока есть два крупных предприятия, занимающихся переработкой овощной продукции, — Spilva и Pure Food. Однако вскоре эту нишу Латвия может потерять: нет сырья для производства консервированных огурцов, исчезли щавель, хрен, некоторые другие овощи. Что потеряет потребитель? Об этом разговор «Вести Сегодня» с председателем правления AS Spilva Лолитой Бемхеной.
С развитием молокообрабатывающей промышленности на рынке появляется все больше молочных продуктов и брендов, ориентированных на разные слои населения.