Бульоны с заправками

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Приготовить мясной или грибной бульон или взять отвар из-под овощей или воду из-под бланшированной зелени (чтобы не пропали соли, вымытые из этой зелени, витамины В1, В2, РР и С) и нагреть до кипения. Затем засыпать предварительно сваренную крупу или овощи и все это немного проварить. Если в заправочный суп с овощами или с крупой кладут весеннюю зелень, то следует делать это в конце варки, поскольку, во-первых, она быстро варится, и, во-вторых, надо сохранить побольше витаминов. Пряности и соль добавляют перед тем, как снимают суп с огня, так как пряности улетучиваются вместе с паром.

Еще лучше нежную зелень мелко нарубить (как это делают с петрушкой и укропом) и подавать особо, чтобы каждый мог добавить ее перед самой едой по вкусу. Тогда все витамины будут полностью сохранены.

Читайте также

Перепела — 2 шт., сало свиное топленое — 5 г, грибы белые жареные — 100 г, коньяк — 10 мл, перец — 0,1 г, зелень — 10 г.

Индюшонок 3 кг, сало копченое 150 г, масло сливочное 80 г.
майоран и соль по вкусу.

Почему же овощи размягчаются при варке? Содержание клетчатки в овощах и плодах составляет от 0,3 до 1,4% (на съедобную массу в сыром виде), полуклетчатки — от 0,1 до 0,7%, пектиновых веществ — до 1,1%. Эти вещества и составляют основную массу клеточных стенок. На долю белка — экстенсина — в картофеле приходится 20%, в моркови и свекле—10—12%. в дыне — не более 5% от массы клеточных стенок.

Гусь 1 шт., жир 20 г, майоран и соль по вкусу.

Гусь 1,8 кг. хлеб белый 100 г, яйца 2 шт., чеснок 15 г, морковь 70 г, лук-порей 10 г, яблоки 70 г, рис 200 г, масло сливочное 100 г, изюм 70 г, сок виноградный 100 г, бульон мясной 700 г, мука 10 г, зелень петрушки 10 г, перец красный молотый 0,1 г, перец и соль по вкусу.

Курица 1 кг, масло сливочное 30 г, сметана 120 г. яйца 2 шт., пере ч, и соль по вкусу.