Все, народ, поздравляйте меня. Справилась я таки с гусем-Славиком. Выпотрошила. Это ужас! Пришлось ему, извиняюсь, попу надрезать, и через ту дырку все внутренности тащить. Ну, почему мне об этом раньше никто не рассказал?
?!!!!!
Я пока тащила, вспомнила, как мне мама рассказываа, когда она за моего папу замуж вышла, и на обед ему решила курицу приготовить. А в те давноие времена кру продавалимсь с головами, ногами и внутренностями. Та вот, мама все сделала, вроде как все вытащила, а про зоб забыла. В результате, у нее в супе, который для папы готовила, вдруг откуда ни возьмись, зерно поплыло. Мама потом у бабушщки спросила, и та ей подробненько так объяснила, где что у курицы находится.
Вот и я, (хм... вроде не совсем дура и знаю, где у крицы зоб). стал гуся-Славика потрошить, а там тааакой зоб и зерно сыпетмся, и всякие камушки, и еще всего чего. В общем, все вытащиоа, промыла. пупок оразрезала, всю гадость оттуда тоже достала. Печень, сердце и почищенный пупок в отдельный пакетик сложила... Стала думать, что с тем зобом делать. Вспомнила Денсикины рассказы, который Кораблев. Вот там как раз про гусиное горлышко и говорилось. В общем, я в горлышко сухого гороху положила, в колечко свернула, и все сушиться на печку отправила.
Правда, внук уже подрос. Какое ему на фик гусиное горлышко в 4 года?! Но зато я ему про Дениску Кораблева почитаю. Нет худа без добра!
Так что мы с Юркой одним махом много зайцев убили! И опыта набрались по убиению гуся-Славика. Юрка лихо топором научился махать. Я уже крови бояться перестала. Перья маховые ободрала и буду из них ручки делать. А потом байки писать "пушкинским" пером. Пух в подушку пойдет. (Младшенькую еще надо замуж отдавать. Будет приданое). И псы, опять таки, наетые. Обожрались внутренностями. Но! Печень гусика-Славика я себе оставила. Фуа-гра буду делать.
Однако, для себя сделала вывод. Что легче гусей живьем продать, чем их бить и потрошить. Хлопотное и неприятное это дело!