Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29815
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1754785
  • Всего тем: 6593
  • Сегодня онлайн: 284
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 214
Всего: 215

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Качество молока крупного рогатого скота  (Прочитано 134663 раз)

Оффлайн rella

• Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1360
  • ветврач Евгения
Re: Качество молока крупного рогатого скота
« Ответ #550 : 25 Апрель, 2020, 00:59:57 am »
А если молоко простерилизовать? Я всегда молоко стерилизую и на творог. и на сыр..
Тогда потребуется закваска.

Оффлайн Оливка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 108
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
« Ответ #551 : 25 Апрель, 2020, 01:02:20 am »
Да, я всегда с закваской делаю..

Оффлайн rella

• Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • ветврач Евгения
« Ответ #552 : 25 Апрель, 2020, 01:07:11 am »
Без нее не получится из пастеризованного.
Боюсь чужого молока. Подружайка держит двух коров. Доит и содержит грязно. Когда пью у нее кофе, стараюсь не думать про качество молока.  А черный никак. И ведь не скажешь, обидится смертельно. Ну, вроде цедит через лавсан, крупные микробы не пролезут.  ;D

Оффлайн Оливка

• Почетный написатель
« Ответ #553 : 25 Апрель, 2020, 01:10:05 am »
Я пью кофе со стерилизованным молоком.. В кружке в микроволновке стерилизую.. Боюсь инфекций, типа  боррелиоза и энцефалита..

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 781
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
« Ответ #554 : 25 Апрель, 2020, 01:46:36 am »
Я пью кофе со стерилизованным молоком.. В кружке в микроволновке стерилизую.. Боюсь инфекций, типа  боррелиоза и энцефалита..

А как боррелиоз и энцифалит могут передаваться через молоко ?

Обе болячки переносятся с клещами (сезон уже начался) , заражение происходит при укусе . Но что бы с молоком .....

Оффлайн Оливка

• Почетный написатель
« Ответ #555 : 25 Апрель, 2020, 01:56:26 am »
В Подмосковье семья заразилась клещевым энцефалитом (воспаление головного мозга. — Ред.) после употребления сырого козьего молока. Пострадавшие находятся в больнице и идут на поправку. Информация об этом инциденте размещена на официальном сайте Роспотребнадзора.

Заразиться опасным заболеванием можно не только через укус насекомого. Дозу вируса можно получить, выпив сырое молоко заражённых животных. Поэтому необходимо употреблять напиток только после кипячения. Об этом заявили представители Роспотребнадзора на официальном сайте.
Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана, — объясняют представители ведомства.
https://news.ru/health/encefalit-klesh-bolezn/

Болезнь клещевой боррелиоз носит эпизодический эндогенный характер. Это инфекционное заболевание, которое встречается в тех очагах, где в лесах есть зараженные спирохетами таежные клещи. В организм человека возбудитель может передаваться непосредственно при укусе клеща и алиментарным путем при употреблении в пищу козьего (реже коровьего) некипяченого молока. В этом случае спирохета изначально попадает в организм коровы или козы при поглощении ими травы с зараженными клещами. После этого в крови животного вирус активно размножается, не причиняя при этом особого вреда здоровью коровы или козы. Внешних проявлений у животных не бывает. Затем возбудитель попадает в молоко и из желудочно-кишечного тракта распространяется по организму человека.
https://sovdok.ru/?p=1063

Оффлайн ЛарисаМ

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 667
  • А жизнь так скоротечна......
« Ответ #556 : 25 Апрель, 2020, 06:03:28 am »
Попалось подходящее фото в интернете. Не мое. Но в открытом доступе.

Смотрите: банка слева грязно доеное молоко. Или с бакобсемененнностью уже в вымени.возможен скрытый мастит Скорее всего стафилококк.
Если такое водится, нужно напрячься и задуматься.

Жень у меня так было..пару лет назад..у нас Ночка тогда поносила..и мы лечили ее Метронидазолом..и потом было такое молоко..вот это что сверху типа творога даже не отгревая-было резиновым.

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 781
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
« Ответ #557 : 25 Апрель, 2020, 09:10:04 am »
По клещевому энцефалиту и боррелиозу , вопрос заинтересовал . Прочитала перед сном несколько статей , которые излагают противоположные версии , дошла до форума практикующих врачей , среди которых этот вопрос тоже открыт . Мнения полярные , одни считают , что ДА заражение таким путем возможно , хотя случается крайне редко , другие утверждают что НЕТ и более того , считают что употребление парного молока в районах не благополучных по этим заболеваниям , является своего рода природной иммунизацией , что с молоком люди получают своего рода прививку и в дальнейшем при укусе клеща не болеют или переносят болезнь в легкой форме . Как в случае с оспой , когда было замечено что доярки имеющие контакт с коровьей оспой , не умирают от оспы человека.
Для меня был не ясен вопрос , как инфекция попадает в молоко , оказалось все просто , с кровью , при наличии крови в молоке оно м.б. не безопасно .Для заражения должно совпасть не мало факторов , корова или коза д.б. укушена зараженным клещом , она должна заболеть , наличие крови в молоке и достаточная концентрация для заражения далее человека . Вот как то так .
Насколько вероятен случай заражения через употребление сырого молока и продуктов без термической обработки , я полагаю , что гораздо меньше чем через через  укус насекомого , когда инфекция попадает из слюны насекомого прямо в кровь человека, поэтому если район не благополучен по энцефалиту , следует делать прививку , от боррелиоза прививки нет , но он успешно лечиться .
Конечно безопаснее во всех отношениях пить кипяченое  молоко , но многие любят  сырое молоко и именно его считают наиболее полезным . Помню как бабушка просто настаивала что бы я выпивала молоко еще парным , теплым , а я любила уже охлажденное из холодильника.

Оффлайн rella

• Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • ветврач Евгения
« Ответ #558 : 25 Апрель, 2020, 11:18:50 am »
Для Ларисы.
Там убита нормальная для молока микрофлора, то есть нет лактобактерий(в вашем случае они были угроблены лечением) и плодится там все что с рук залетело, с сосков влажных натекло, с цедилки непрошпареной, с банки нежаренной. Отсюда и сюрпризы с творогом, сопливой сывороткой, розовой в крапинку сметаной...

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 357
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #559 : 26 Апрель, 2020, 12:32:42 pm »
Понятно, спасибо присмотрелась