?
, , ? , , .

, , , 7 . 10 , SeoHammer .

06 Август, 2012, 00:37:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Компостная куча - делимся опытом!  (Прочитано 6852 раз)
veryka
Новичок
*

Расположение: Украина,Донецкая обл

Вика

« Ответ #25 : 21 Июнь, 2011, 09:13:19 »

У меня есть комп. куча. Складываю только растительность. Никаких мух и прочего нет.
Я имела ввиду то,чтобы остатки животного происхождения на кучу не кидать. А от растительного мух не будет)
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #25 : 21 Июнь, 2011, 09:13:19 »

Малиновка
Дачник
**

Расположение: Подмосковье

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #26 : 24 Июнь, 2011, 23:46:48 »

А я все в кучку валю,и рыбьи потроха после рыбалки даже.Ночью приходят ежики и все схомякивают.А со стола не так уж и много бывает мясных объедков.И мух тоже нету.

Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик Мурлыка,муж работящий - вот оно счастье,нет его слаще!
Н,И,
Почетный написатель

Расположение: Псковская обл. г. Опочка

Наталия Ивановна

« Ответ #27 : 26 Июнь, 2011, 10:21:51 »

Можно все складывать, только пересыпать землей. Но уменя все пищевые остатки уходят животным. Да и не приятно как -то.
Малиновка
Дачник
**

Расположение: Подмосковье

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #28 : 26 Июнь, 2011, 13:11:12 »

Да,про прикрытие я забыла сказать.Закрываю в основном скошенной травой.Или раскопаю маненько ,и поближе к серединке.

Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик Мурлыка,муж работящий - вот оно счастье,нет его слаще!
Н,И,
Почетный написатель

Наталия Ивановна

« Ответ #29 : 26 Июнь, 2011, 22:42:31 »

Я вот сейчас новую кучу хочу организовать. На дно положила старое железо, надо огородить старыми досками. Хорошее жалко. Попробую землю для рассады "вырастить".
Нелли
Дачник
**

Расположение: Челябинская область

« Ответ #30 : 12 Август, 2011, 08:45:27 »

Поделитесь пожалуйста опытом, как правильно приготовить землю для рассады?
Н,И,
Почетный написатель

Наталия Ивановна

« Ответ #31 : 14 Август, 2011, 22:49:10 »

Я не спец в этом вопросе. Почитала на 1 стр, решила попробовать. А вообще лучше всего лесная дерновая. Покупная тоже хорошо, но дороговато и попадается такая, что в ней все пропадает. Главное, чтобы земля не была заражена болезнями и была рассыпчатой. Опилки не кладите, плохо. Они забирают азот и растения плохо растут. Песок хорошо добавлять , перегной тоже. Я хочу набрать в лесу земли + компост.
Алёна*
Новичок
*

« Ответ #32 : 19 Август, 2011, 00:52:27 »

У меня кирпичная компостная куча.   Cool
3 стороны кирпичные, передняя из съёмных досок. Разделена кирпичной же перегородкой на две равные половины. Без дна. Крыша из оцинкованного листового железа (домиком, чтобы дождь скатывался) и то же разделена на две части. Железо крепиться к рамам, а рамы крепятся к кирпичу на петлях. Можно поднять по желанию или правую  или левую часть крыши.
В одной половине собирается компост этого года, а во второй зреет сбор прошлого года.
В отсек, который прошлогодний, весной накидала червячков с огорода. Видно им содержимое понравилось. Хорошо так размножились, шустрые, мордатые и трудятся во всю. Жаль раньше этого не делала.
Проливаю из лейки раз в неделю обе половинки водой с добавлением Байкал-М.
Помимо крыши та половина, которая с червячками, внутри накрыта картоном, а которая в этом году собирается-полиэтиленовой плёнкой. Время от времени свежую половину присыпаю землёй.
Из прошлогоднего отсека уже начала берать сейчас. Вот сажала клубнику,например. Вполне готов. А по-весне эта половина вся освободиться под посадки и будет готова к приёму свежего.   Roll
Н,И,
Почетный написатель

Наталия Ивановна

« Ответ #33 : 19 Август, 2011, 23:35:54 »

А я сделала -таки самую простецкую. По углам столбики деревянные, огородила старым шифером, спереди доски вставляются. Уже наполовину заполнила. А старые две осенью перетаскаю в грядки.
Алёна*
Новичок
*

« Ответ #34 : 20 Август, 2011, 17:33:28 »

А я сделала -таки самую простецкую.
То же по-началу такие делали. Но они быстро приходили в негодность, расползались.  Sad
И что бы не мумукаться каждый сезон,подправляя то одно, то другое,  решили сделать долговечную, чтобы даже правнуки пользовались  Roll
Теперь вот думаю, чем бы долговечным и симпатичным передние доски заменить? Roll
« Ответ #34 : 20 Август, 2011, 17:33:28 »

Викторович
Новичок
*

Расположение: Беларусь. Минск

« Ответ #35 : 22 Сентябрь, 2011, 14:56:45 »

У меня три компостника в ряд в углу участа размкрами примерно 1,2х1,2х1,5 из досок пропитанных Сенежем(от гниения и насекомых). Передняя стенка разборная. Уже почти пять лет служат верой и правдой. Остатки еды, скорлупки яичные и пр органика - все в компостник. Летом пересыпаю скошенной травкой, а весной перебрасываю из одного в соседний и пр.. Компост получается "жирный" рассыпчатый :-))  Кирпичный получше будет, думаю "обновить" компостничек...
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

« Ответ #36 : 21 Декабрь, 2011, 14:33:30 »

У меня кирпичная компостная куча.   Cool
3 стороны кирпичные, передняя из съёмных досок. Разделена кирпичной же перегородкой на две равные половины. Без дна. Крыша из оцинкованного листового железа (домиком, чтобы дождь скатывался) и то же разделена на две части. Железо крепиться к рамам, а рамы крепятся к кирпичу на петлях. Можно поднять по желанию или правую  или левую часть крыши.
В одной половине собирается компост этого года, а во второй зреет сбор прошлого года.
В отсек, который прошлогодний, весной накидала червячков с огорода. Видно им содержимое понравилось. Хорошо так размножились, шустрые, мордатые и трудятся во всю. Жаль раньше этого не делала.
Проливаю из лейки раз в неделю обе половинки водой с добавлением Байкал-М.
Помимо крыши та половина, которая с червячками, внутри накрыта картоном, а которая в этом году собирается-полиэтиленовой плёнкой. Время от времени свежую половину присыпаю землёй.
Из прошлогоднего отсека уже начала берать сейчас. Вот сажала клубнику,например. Вполне готов. А по-весне эта половина вся освободиться под посадки и будет готова к приёму свежего.   Roll

Я вот только не поняла, почему без дна? Такой фундаментальный компостник, а дно не предусмотрено. Разве туда не просачиваются и не уходят всякие пользительные в-ва?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
fkbvjdf
Активный написатель

Расположение: г. Тольятти редко Шигонский район с. Муранка всегда

Меня зовут Юля

« Ответ #37 : 22 Январь, 2012, 16:05:46 »

Мы, купив дачу в феврале, до весны планировали и напланировали, что компостная куча будет отдельно в тенечке в конце огорода,, состоять из двух коробов и дно забетонировать, даже старой кафельной плитки на это дело накопила, но... слава богу весной на целине не до этого было! И первый год мы в запланированное место просто все складывали, осенью разносили в теплые грядки. А на следующий год компостной кучи уже не было. Все сорняки в междурядья, пищевые остатки в малинник, прикрыв скошенной трвой, а осенью при  поделки теплых грядок растительных остатков - море.  Теперь компостные кучи только на грядках по ходу прополки, и в междурядья. Червей, кстати, море, даже в октябре теплые грядки делаем, копаем траншейки, и в земле мальков полным-полно. У нас "Старателей" тоже в центрах "Сияние" продают. Только их кормить очень хорошо надо, самое лучшее это навоз, но могут и на отходах со стола продержаться. У нас навоза нет, пока отказываем себе в "Старателях", а кто их используют, даже в теплицах маточники ставят - в восторге!!!!

lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

« Ответ #38 : 23 Январь, 2012, 09:47:17 »

Но как ни крути, компост все равно нужен! На грядки все сваливать - это хорошо. А при посеве, посадке где его взять? Так что без компостной кучи все равно не обойтись. ИМХО.
Если руки дойдут, обязательно сделаем площадку (забетонируем) и 2 отсека, гденидб прямо у забора. Все лето прошлое складывала растительные и пищевые отходы просто на кучу, интересно, что там будет весной. Прям волнительно даже Улыбка будет у меня свой компост или опять прийдется покупатью
Кстати, если в этом году у нас появится куриный помет, то его можно слоями в эту кучу класть?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #39 : 23 Январь, 2012, 10:03:03 »

Сусанна, не только можно, но и нужно!

Ларчик
Почетный написатель

Расположение: Москва-Волоколамка-Ядрошино

Лето-это маленькая жизнь...

« Ответ #40 : 30 Январь, 2012, 17:01:24 »

А я уже лет 5 с компостной кучей особо не заморачиваюсь, но компост есть всегда. Складирую туда всё, что ни поподя, кроме отбросов животного происхождения. Дна нет, три стенки, стоит в теньке. Как высотой около метра становится, заливаю Возрождением с сахаром щедро так... и чёрной плёнкой сверху закрываю, и забыла месяца на 2-3. Всё! А сама в другую кучу начинаю складировать. Правда, может это у меня нечаянно, по правилам получилось...   Смех

Калинка
Дачник со стажем

Расположение: Республика Беларусь г. Витебск

Валентина

« Ответ #41 : 31 Январь, 2012, 12:48:21 »

А "Заливаю Возрождением с сахаром"-это что? Sad Sad SadМожно поподробнее?.. Улыбка Улыбка Улыбка
Сергей МСВ
Новичок
*

Расположение: Украина Днепропетровская обл пгт Соленое

« Ответ #42 : 29 Март, 2012, 21:49:56 »

скажите пожалуста листя с сада  в компостную кучу закладать можна ?  В прочитаной мною летературе сказано что листя очень кислят почву как можна убрать кислоту 
Катунь
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Вологда

Екатерина

« Ответ #43 : 06 Апрель, 2012, 22:12:25 »

Кислотность снижают добавлением щёлочи - известь пушонка подходящее вещество. Но так ли сильно кислят компост листья? Хвоя закисляет. А листья  nezna

Намерение воина сильнее любых препятствий.
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Неподaлеку от NY

Влад

« Ответ #44 : 06 Апрель, 2012, 22:35:01 »

А я  купил компостер, барабан-бочка . Засыпал листья и иголки от ели и покручиваю раз в пару дней... но пока ничего не перегнивает.. наверно холодно..  Подскажите если можно хвойные иголки в землю под овощи использовать-удобрять.

Ларчик
Почетный написатель

« Ответ #45 : 06 Апрель, 2012, 23:00:41 »

Хвойные иголки и листва - отличный наполнитель для любых тёплых гряд, например для бахчевых.

Ларчик
Почетный написатель

« Ответ #46 : 06 Апрель, 2012, 23:03:08 »

скажите пожалуста листя с сада  в компостную кучу закладать можна ?  В прочитаной мною летературе сказано что листя очень кислят почву как можна убрать кислоту 
Листовой перегной один из лучших! Только перегнивает, к сожалению, очень долго.

Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #47 : 07 Апрель, 2012, 03:41:10 »

Пасибо Улыбка

Сергей МСВ
Новичок
*

Расположение: Украина Днепропетровская обл пгт Соленое

« Ответ #48 : 20 Апрель, 2012, 22:09:49 »

Спасибо
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #49 : 21 Апрель, 2012, 05:03:27 »

Нашел в продаже ускоритель для компоста, листья должны перегнить за 2 месяца... насыпал в бочку, жду Улыбка

Страниц: 1 [2] 3   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

06 Август, 2012, 00:37:23

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама