Вот смотрю я на козочек ваших, девочки, и думаю: чёй-то они у вас стройняшки такие? у меня козы почему-то получаются более упитанные, мягко говоря. муж ругает меня, говорит что откармливаю я их как " кобыл". а я вроде ничего особенного и не даю : сено, овёс, иногда сухари (когда хлеб остаётся), корнеплоды и всё. но они у меня такие гладенькие получаются, кругленькие, мяконькие...
Нин, а у меня козы тоже справные по началу были, обе первоокотки, так мы на траве до 6.6 на двоих уже стабильно дошли. Я отдельно не замеряла кто сколько, ну мне казалось, что примерно одинаково т.к пены в ведре ооочень много не меньше 5 см и не поймешь. А тут смотрю Фрося моя последнее время прям схуднула, да сильно так, ну тощая и что интересно она и свое зерно съедает и Гулино доедает. Гуля, старшая коза и главная, а в сарае они у меня в одной стайке и зерна провну насыпаю. Но тощая коза ест больше, вообще всего, и свеклы, и зерна, и на выпасе щипет более старательно, а схуднула

. Я взяла вчера и сегодня да замерила, кто сколько дает. Вот вшоке я ей богу!!!

Мне бы радоваться, а я растроилась,

теперь, муж как узнал, кричит на шашлык Гулю!!!

А я её так люблю

. Ну, вообщем из этих 6.6л Гулиных только 2.2л., а 4.4л. Фросины.

Я думаю потому она и худая такая, а Гуля гладкая. Но, мое ИМХО, плохо это,

раз первым столько, а вторым прибавет, тяжело ей, я сама вижу, да и схуднула и вымя большое часто ранит на выпасе

Теперь завтра в центр покачу, надо ей рацион подобрать, ну там всякие добавочки, мож хоть чуть поправится, да и зерна увеличу!!