кто-то подбирает собаку на помойке и живет с ней счастливо. Но большинство покупают породистых животных, готовы ехать за щенком за 1000 километров, и платят за него огромные деньги. Зачем? Он хочет иметь красивое, здоровое животное.
А на счет молока, я ЗА то, чтоюы держать две козы, дающие по 6 литров, чем 6 коз - по 2!!!!
Я из меньшинства!
Леночка,ну что за дескриминация! У нас три помоешных кошки,ну ни чуть не хуже, и не глупее породистых. И насчет красоты-могу поспорить,мои красивШе,чем неухоженый дорогущий- перс знакомых. Весь в колтунах,делает под дверь!
Собаки и коты, породистые ,часто приобретаются,ради моды,престижа. То пуделя,то бульдоги, алабаи,йорки-мода на собак так же скоротечна...вышедшие из моды ,выбрасываются...Часто, дорогую собаку "почетно" иметь,так же как Майбах,особняк в Ильинке, и юного создания- в любовниках.
Насчет козы,как говорит наша Надежда из Киржача-документы доить не будешь! И я с ней согласна. Мне-"хоть бы пес,лишь бы яйца нес!"
Наша козочка поместная,купили ...не дешево,молока еще не видели. Каюсь,пошла у мужа на поводу. Надо было брать подешевле и попроще. Вот растила ее,опыта никакого,скоро родить,не дай Бог что! Ни молока ,ни козы ни денег. (Многие помнят как Ира Тигра свою козочку потеряла),.... так наскребешь 30тыс. , посчитаешь "барыш", от продажи козлят и молока....
А вообще у каждого свои потребности. Нам и 2 литра молока- много.
Покупателей на него мало. Если будут козлики,то будем с мясом,если козочка ,можно и продать. Только за те деньги ,что мы свою купили- здесь никто не купит. Когда спрашивали,сколько? Я говорила половину суммы- мне у виска крутили!
А вообще у нас так: литровая коза -тысячу,2х-две,трех- три. Вкус у молока, сколько не пробовала- "козье молоко",и ни с чем не перепутаешь. Хотя любая хозяйка,конечно скажет,что молоко ЕЕ козы-без запаха, и сладкоеееееее!
Так что пусть будут ВСЕ !