Всем привет!
Закончили с выставками,много чего привезли из маточников растений,ну года три надо теперь ждать .
Начинаем открытие сезона саженцев,пригласили и в Ровеньки и в Валуйки,Ольховатку,но нам некогда,молодые уехали учиться,обещали помочь,но надо отпрашиваться и пропускать лекции,не хочется их дергать,начнем с рассылок,а там посмотрим.
Первые пойдут розы.В этом году цена от 150 р -до 250 р Зависит от года селекции,саженцы все двух-летние.
Самой мне нравятся бархатные розы их еще плюшками называют,все привиты на канадский шиповник лакса.Пробовали и другие подвои ,этот всех устраивает больше.
Как всегда мои любимые ч.г -оставили только яркие не выгорающие,
много английских ,парковых испреек(мелкоцветковых)бордюрок,все по разному их называют,в Тюмени говорят цветок невесты.Плетистых сортов 20 не меньше,они по моим наблюдениях популярны очень,хотя не все оставила в коллекции,в нашей жаре смотрю что бы цветы не выгорали,только те меня устраивают,а в других регионах это не грозит.
Плодовые для Белгородцев цена всегда ниже,а на рассылку на 50 р дороже,так как корень на рассылку идет старше на один год,это для того ,что бы безболезненно переносить транспортировку.
Будет и интересное предложение,
тем ,кто перепродает,такие у меня тоже Слава Богу есть ,в дальнейшем наверно только с ними и будем работать.
Интересное предложение! Все саженцы по 150 р
Смородина черная Селеченская-2-крупнопл ранняя
Смородина добрыня-черная-крупнопл
Смородина Белорусская поздняя
Смородина золотистая разносорт
Боярышник крупнопл-
Войлочная китайская вишня-
магония
Все эти саженцы по 150 р-но есть условие от 5 шт
Ирга канадская крупная-150
Так же в этом году много районированных персиков
Все привиты на хабаровскую жерделу.
Девочки я не выращиваю пока ничего на продажу,я только руководитель совместной закупки
.Отвечаю за качество и отправку саженцев.Это мое хобби так сказать,так я развиваю свой сад,конечно беру что то и на дорост итд.
Мое это травы,все таки и образование и многолетний труд,да и опыт работы.А в садоводстве я такой же ученик в поиске за лучшим.
Ну все это приносит не только удовольствие,но и дополнительную копейку,я всем желаю людям ,кто живет на земле ,что бы их труд был оценен по достоинству и приносил только радость .
Я когда своему (это не часто )читаю отзывы реальных людей по травам,у него появляются слезы,и мне это приятно и дает силы двигаться дальше по дороге Жизнь.
Мне не сложно понимать этих людей,мне в свое время ,после рождения, отводили врачи-дожить до 25 лет,потом до 45,после первой группы вообще только неприлично спрашивают моего в поликлинике,а что она еще?
Я уже привыкла и учу других жить ,трудиться и еще раз жить.Ведь в морге многим уже ничего не болит.
Надо научится жить с болезнью и меньше кому это рассказывать.
Мой муж ,а мы прожили 35 лет,много лет не знал,что меня беспокоит,у нас не принято жаловаться на здоровье и на плохое самочувствие.
Вспомните ,как жили наши предки,разве слушали они с утра про неблагоприятные дни.Только занятому человеку,будет некогда думать о своих болезнях.Мне приходилось в свое время,по работе много встречать больных людей , и чем усерднее они себя лечили,тем быстрее их-----.
Я в свое время отказалась даже от прививок,я не призываю вас к этому,это думать только вам. Но понаблюдав за врачаме ,у меня их много было по работе,с многими и сейчас мы дружим на пенсии по интернету,так из моих знакомых медиков не все детей прививали. Прививали в меньшестве,
Не будем о грустном ,желаю вам приятной осени и хороших теплых денечков.
Ну ,а зимой мы позволим себе расслабиться и заняться ,я например валянием(второй год учусь) и шитьем,вязанием,на орхи подсела,сейчас нянчусь ,экспериментирую с ними,а там и посев и опять надежды на лето!