Девочки,родные,ПОМОГИТЕ!
Целый день между работой пытаюсь вычитать у вас на форуме ,но все не то,то похоже,то нет,совсем потерялась что делать ,прям до слез и страшно стало,начитавшись болячек...Вообщем ситуация такова:
8 дней назад на базаре я как то спонтанно уговариваю мужа взять цыпляток,мол сама вырощу к зиме домашнее мяско будет
берем 30 шт несушек,15 каких то породистых типа(5 голошеек,5 каких то и 5 каких то)
цыплата суточные,осмотрела,чистые,необкаканые,все по коробке носятся,никто не сидит не хохлится-купили
сразу же забежала в ветаптеку,купила "аптечка плюс" и комбикорм щедра нива для цыплят
в тот же день начала пропойку по инструкции "аптечки" а именно :1,2,3 днь-ексоцид Ц,норфолкс,чиктоник------все ливанула на 1 литр,все вместе,ну раз ненаписанораздельно, значит вместе(тут первый вопрос?ошибка?надо было давать в раздельности?),значит цыплятя веселые,хорошенькие носятся,3 дня все ок,я даже поврила и муж тоже что я таки их вырашу и все будет хорошо....:-(((( значит иду дальше по инструкции аптечки-4,5,6 день-аскорбиновая кислота--делаю.НО начинают умирать ночью,первый труп бул с 4го дня 5ый,подумала затоптали слабенького,ибо они кучковалсиь на ночь все в углу,в комнате не холодно не жарко,но почему то врубаю им не сильно горячо обогреватель.ой простите сидят они у меня в сбитом деревянном ящике рамером в ширина 80 см длина больше метра,дно и бока сетка,на дно постелили сено и сверху опилки.яшик стоит в пустойкомнате в доме,под большим двойным окном.корм и вода в поилке все время.значит в ночь с6го дня на 7ой слушу одиночный писк,типа чивканья,утром опять труп,остальные бегают ,чистые у парочки чуть обкаканы попы,все едят.но в ночь с 7го на 8ой день-3 трупа с утра :-((((лезу к вам на форум,начинаю читать,ужасатся,сколько всяких болячек,у меня маленький ребенок,к ним в комнату захожу тока я в перчатках....сегодня 8 ой день уже убрала очередной труп..2 цыпленка чивкают,сегодня с утра поставила им песок и нарезала крапиву с травкой,теперь к вечеру почитав вас еще,понимаю что песок был ошибкой...убрала,чуствую с утра будут еще трупы...все трупики были вытянутыми лапками,лежали на животе,первые были в углу,последние у кормушки...кабудто тянулись к еде...жалко их и страшно что могла притащить какую о страшную болячку...Помогите пожалуста,все еще теплися надежда,что я что то сделала неправильно и я виновата в их смерти,а не какая то страшная болячка...добавлю что со вчера по схеме аптечки дала им в корм премикс и биовит-80-которые нужно давать сейчас неделю,потом написано в 14-15 день пропить толкокс 2.5%.
Голова идет кругом,опустились руки...Очень жду ваших советов,завтра едем в город смогу купить какие нибудь лекарства,пока незнаю какие,веты по птице наврядли есть...Спасибо вам заранее