Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29124
  • Последний: judyny2
Статистика
  • Всего сообщений: 1735415
  • Всего тем: 6444
  • Сегодня онлайн: 567
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: А много ль корова даёт молока?  (Прочитано 152638 раз)

ОксанаC и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 687
Re: А много ль корова даёт молока?
« Ответ #725 : 26 Ноябрь, 2018, 10:12:26 am »
А зачем на сене и на воде?давайте понемногу комбикорм с отрубями чтобы сразу не перегружать желудок,постепенно  доведя до нормы ,согласно надоенному молочку....

Онлайн ОксанаC

• Оксана
  • Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 0
« Ответ #726 : 26 Ноябрь, 2018, 10:27:15 am »
Тут в теме выше кто то писал.  Спасибо еще раз

Оффлайн Егоркино

• Новичок
  • *
« Ответ #727 : 29 Декабрь, 2018, 02:36:18 am »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, осенью купила корову,ей 8 лет, доилась в ручную, теперь доится аппаратом.У пред.хозяйки давала нормально молока, отелилась в марте, погуляла  уже у нас в стаде, вымя видно,что было раньше большое,теперь весит как тряпочка((((После того как мы ее привели,она молока так и не дала, макс 5 литров за сутки, даже вымя не набралось,все списывала на стресс, не очень хорошо ее приняли в стаде.На сегодняшний день,молока может 1-1,5 литра.кормим  хорошо, вода в волю. восстановит ли она удой после отела?и что с ней делать,доить или уже запустить,но стельности только 2,5 месяца?

Онлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #728 : 29 Декабрь, 2018, 08:50:15 am »
После отела должна восстановиться...если молоко не горчит продолжайте доить,лучше руками,потому как молока мало...а вообще похоже у коровы был стресс от переезда,от смены хозяйки,от перехода от ручной дойки к аппарату...проколите витамины...сочные корма даете?

Оффлайн Егоркино

• Новичок
  • *
« Ответ #729 : 29 Декабрь, 2018, 19:02:04 pm »
К сожалению сочных нет, у меня всего 10 коров,8 телок и телята и запасти много сочных кормов не получается(((( Была мысль доить дальше руками, но решили,что пусть уже привыкает к аппарату,что за 2 месяца она не забудет.Купила попарный пульсатор для аппарата, он имитирует ручную дойку.Пока так (

Онлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #730 : 29 Декабрь, 2018, 19:16:00 pm »
из собственного опыта знаю,что если молоко пошло на убыль в аппарат может не отдавать все,а если "недодоенной" остается начинает убавлять молоко....

Оффлайн Егоркино

• Новичок
  • *
« Ответ #731 : 30 Декабрь, 2018, 01:42:26 am »
Спасибо,большое за совет :-[

Оффлайн Аленка_Беларусь

• Что не делается - всё к лучшему
  • Активный написатель
  • Сказали спасибо: 30
« Ответ #732 : 11 Январь, 2019, 07:15:52 am »
Я хочу поделиться своим опытом при переводе на 2-х разовую дойку. Моя отелилась 23 ноября. В первый месяц доила 3 раза в день, примерно через 8 часов. Третий отел. Давала 27-29 литров. График кормежки был такой: 6 утра - 5 кг овощей + 2 кг концентраты (размол и комбикорм), 10 утра - сено, 14 - снова овощи и концентраты, 17 - сено, 21 - овощи и концентраты, после дойки на ночь сено. Т.е. на каждую дойку вкусняшки, а так - сено постоянно, только добавляла в кормушку.
Т.к. 3 раза в день мне доить проблематично из-за работы, перешла на 2-х разовую дойку. Первые 2 недели корм не убирала. Кормила по той же схеме. Как итог - максимум 23 литра, а так - 21-22 л. Убрала дневную норму концентратов и овощей - удой остался прежним.
Уже была охота, может на это повлияло?
Теперь снова начала добавлять дневную кормежку, прибавка +1 л....
Теперь, я так понимаю, прежний пиковый удой мне уже не вернуть?
Но сразу скажу - 3 раза в день доить для меня не выход.

Оффлайн ЛарисаМ

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 603
  • А жизнь так скоротечна......
« Ответ #733 : 11 Январь, 2019, 08:24:36 am »
Алёнка, куда тебе столько молока? Продавать не куда. ..в умывальнике тоже молоко? Хватит и 23 литра...зато корова здоровее будет  и тебе меньше геморроя

Оффлайн Аленка_Беларусь

• Активный написатель
« Ответ #734 : 11 Январь, 2019, 13:35:29 pm »
Ларисочка, вопрос не в том, куда его девать, а как правильно должно быть. Ну и узнать потенциал коровы. Понятно, что я не продаю вообще, ни литра. Мне просто для себя интересно разобраться в этом. Т.е. какие факторы влияют на удой: кормление, количество доек и т.д.
Я сейчас курам творог оотапливаю, теленку почти 10 л в день в три приема даю. Собаки (овчарки), свин. Вот думаю весной еще поросяток возьму, а к лету на творожок бройликов :)

Оффлайн Светлана Климова

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 183
« Ответ #735 : 11 Январь, 2019, 20:54:15 pm »
Алена, я уже не первый год практикую 2х разовую дойку, причем от самого отела. И могу вас заверить, что колличество отдоя коровы в сутки на удой не влияет. Кормить, да, можно и нужно три раза в день, а вот доить - это на усмотрение хозяйки(на). Далее, каждая корова индивидуальна, одна три месяца с отела пик удоя держит, другая два. У меня была корова, месяц хороший удой, затем приходит в охоту и все, молоко сбавила. И да, не надо забывать про зимний период. Летом на траве прибавит, если не покроете.

Оффлайн Аленка_Беларусь

• Активный написатель
« Ответ #736 : 12 Январь, 2019, 11:38:15 am »
В том-то и дело, что хочу покрыть, чтобы осенью родила. Мы с мужем посчитали, что зиму продержать осеннего теленка лучше, меньше затрат на корма. К следующей осени (через год) получается много мяса :) Первую зиму маленького только ведь молоком кормишь в основном. Не ест он еще в таком количестве. А если отел весной, то что тогда бить осенью? Придется кормить зиму, чтоб до весны еще веса набрал. А кормить зиму - это ж столько сена нужно. У нас в том году телка годовалая была в зиму, так ела она почти столько же, сколько ее дойная мама. Плюс навоза выгребать сколько...

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 325
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #737 : 12 Январь, 2019, 13:09:12 pm »
У меня соседка ржёт. У неё 3 коровы и 2 отелились, она телят в сарай поставила а часть сарая козам выделила(с козочками я подсуропила), так эти мерзавки научили телят сено в месяц жрать. Люда говорит что у неё отродясь месячные сено не ели, а тут воровки мелкие. Она никак понять не может что козы это натура такая-сначала мы съедим твоё а потом каждый своё. Она сена козявкам даёт и телятам насыпает и они дружно жуют то что у телят.Люда коров всю жизнь держит а коз первый раз.

Онлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #738 : 12 Январь, 2019, 13:17:01 pm »
Вообще-то телятам сено с третьего дня жизни дают....

Оффлайн женечка86

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 8
  • уроженка ТАТАРСТАНА.
« Ответ #739 : 12 Январь, 2019, 14:31:47 pm »
После двух недель телята у меня сено пробуют понемногу а в месяц вовсю едят.

Оффлайн ЛарисаМ

• Почетный написатель
« Ответ #740 : 12 Январь, 2019, 15:27:45 pm »
В месяц телята во всю сено лопают

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 325
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #741 : 12 Январь, 2019, 19:20:17 pm »
Девчёнки я коров не держу я просто слова передала, естественно она даёт сено телятам но здесь они вслед за козюлями на это сено одеваются буквально и молока она не жалеет и дроблёнки, а с дроблёнкой я её очень просила что бы она козюлям не давала, хотя им уже по 9мес но перекормлены

Оффлайн SONY

• Новичок
  • *
« Ответ #742 : 28 Ноябрь, 2019, 22:06:09 pm »
Всем добрый вечер! Месяц назад купили коровку,зовут Манюня,порода красная степная. Коровка не крупная,было 2 отела,отелилась 5 июня,со слов хозяйки давала после отела 18 литров.В первую же охоту 24 июня была покрыта быком,получается сейчас у нее должно быть 5 месяцев стельности.(хотелось бы в это верить) Сейчас доит 8 литров стабильно(на подкормки не реагирует) это нормальный удой?или где то подвох?К сожалению опыта общения с коровами у меня не было,по козам я спец))),кормлю так 2 кг отрубей+ 1кг дробл ячменя+0,5 кг макухи-2 раза в день,сено вволю,днем 10 л резанного кормового буряка(тыкву не хочет),воды пьет 60-70 л),очень переживаю,такое чувство что в чем то меня обманули

Оффлайн канзас

• Новичок
  • *
« Ответ #743 : 28 Ноябрь, 2019, 22:38:18 pm »
Всем добрый вечер! Месяц назад купили коровку,зовут Манюня,порода красная степная. Коровка не крупная,было 2 отела,отелилась 5 июня,со слов хозяйки давала после отела 18 литров.В первую же охоту 24 июня была покрыта быком,получается сейчас у нее должно быть 5 месяцев стельности.(хотелось бы в это верить) Сейчас доит 8 литров стабильно(на подкормки не реагирует) это нормальный удой?или где то подвох?К сожалению опыта общения с коровами у меня не было,по козам я спец))),кормлю так 2 кг отрубей+ 1кг дробл ячменя+0,5 кг макухи-2 раза в день,сено вволю,днем 10 л резанного кормового буряка(тыкву не хочет),воды пьет 60-70 л),очень переживаю,такое чувство что в чем то меня обманули
  При стельности в пять месяцев,через пару месяцев она должна быть в запуске.Перед запуском корова,как и коза уменьшает молоко.Так? В чем сомнение?

Оффлайн SONY

• Новичок
  • *
« Ответ #744 : Сегодня в 06:00:56 »
Сомнения в стельности,сомнения в кол-ве молока после отела,это получается что она за 3 месяца сошла по молоку с 18 на 8л? Разве такое может быть резкое снижение удоя за такое короткое время?

Онлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #745 : Сегодня в 06:54:47 »
 ...бывает и запускаются сами через 4-6 мес. после отела,независимо есть стельность или нет,но это скорее исключение... есть сомнения в стельности-привезите ветеринара или осеменатора проверить,хотя это надо было сделать еще перед покупкой...сбросить сильно молоко тоже могут-переезд на новое место мог дать толчок ,как и стельность...

Оффлайн ЛарисаМ

• Почетный написатель
« Ответ #746 : Сегодня в 07:06:30 »
После 2 отела еще зуборон начинается..и корова сбавляет молоко..моя летом давала около 20 вторым отелом...а сейчас сбросила до 7..ей телиться в начале марта

Оффлайн SONY

• Новичок
  • *
« Ответ #747 : Сегодня в 07:32:33 »
Девочки,а могла ли коровка так быстро осемениться после отела(через 18 дней) или выдумка хозяев? Ветеринар у нас один(сказал ректалить не умею) осеменатор в 200 км,коров в поселке нет совсем-посоветоваться не с кем,извините если глупые вопросы и не по теме-переживаю,я козовод,а вот с коровкой практики нет

Онлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #748 : Сегодня в 07:42:19 »
обычно после отела первая охота полноценная бывает через месяц...
а не мог бык в следующую охоту ее покрыть,а не в первый раз-хозяйка может и слукавить....

Оффлайн ЛарисаМ

• Почетный написатель
« Ответ #749 : Сегодня в 07:47:00 »
Лор ну так то через 19 дней после отела покрыли..вполне может..тем более коровка молодая..
Сони а сейчас в охоту не приходит?