Добрый вечер!!! У меня просьба, -помогите! У меня конечно же были роды, и с коровой и со свиньей, но с первотелкой впервые. Корова "Доча" конечно, я ее брала, она уже не молодая все сама знала, мне и виду не показывает ни когда в охоте, ни когда телиться собирается, я прихожу, а там все готово, садись и дои. Ну так конечно я знаю примерно, хожу гляжу на нее да в ее безтыжие глаза иногда, она у меня с характером. Молоко конечно у нее вкусно, жирное, всем соседям нравится именно ее молоко, хотя она им по осени все заборы сносит в поисках сбора урожая. А "Зоренька" у нас нетель, мы ее с хозяйства взяли по осени, не знаю, кто она и что из себя представляет. Должна телиться сегодня - завтра. Лежит, тяжело дышит, что-то немного кровит, так и должно быть? У "Дочки" так не было. Может ей чем-то помочь надо. У нас сейчас мороз до -38градусов, сильно туда до стайки не набегаешься, толи сегодня мне ее караулить в ночь или не беспрокоиться. Помогите советом. Кровь алая без слизи, ну так по немногу капельки на пол.