Елена! Это голштинская порода, исключительно молочного направления продуктивности.
Ирина Валерьевна! Переживать Вам не стоит. Вы показывали своих телочек, они у Вас чудесные. Судя по их внешнему виду, здоровье с них так и прет. Тем более, что их матери дожили до почтенного возраста и сестры высокоудойные уже есть. А вкус их молока нам позже расскажете
Евгения, такие ужасы , наверно, только у нас, в России, творятся. Мне тоже пришлось видеть как забирали на мясокомбинат сухостой. Им по месяцу до отела оставалось. А что, сказали нам.? Молока они сейчас не дают, только едят, зачем же они нужны? Мы все плакали. Это было после того, когда хозяйство выкупили чеченцы, уничтожили все животноводство и теперь выращивают только овощи для своего консервного комбината. Я сразу уволился. Это был мой первый опыт после Института. Благо сейчас работаю в Учхозе ( учебное хоз-во КГАУ) так что более или менее стабильно все. Хотя все эти страсти с Африканской чумой уже достали. Мы постоянно на жестком карантине. В соседнем хозяйстве (20 км от нас) обнаружили АСЧ, за 4 дня сожгли 6800 свиней, всех, от новорожденных до супоросных, территория оцеплена. В поселке частникам дали один день, чтобы могли для себя забить, кто не успел, ходили по дворам с участковым, убивали бескровным способом и тоже сжигали. Кошмар!!! А теперь поползли слухи, что это была чума классическая, а кто уже говорит, что и вовсе ничего не было, а нужно только колхоз обанкротить.... Поди разбери.
Елена, извиняюсь, не знал, куда переместиться.